↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.

Драко все еще хмуро поглядывал на троицу друзей, вздумавших удержать его столь примитивным и верным способом одновременно. Эти браслеты довольно большая редкость, видимо, Грюм, являясь аврором, помог добыть такой.

Браслет был примечателен тем, что его невозможно было обнаружить и практически невозможно прочувствовать. Назывался он браслетом Адель. По легенде, жила давным давно графиня, вышедшая замуж за немолодого уже графа, которого она не очень любила, но которому была обещана. Ей было ужасно скучно с графом, обладающим тяжелым характером, и она завела себе другого мужчину (), которым стал один симпатичный парень из прислуги. Она тайно встречалась с ним, и об этом прознал ее муж. Он был страшно зол этим фактом и тем, что она навлекает на него позор, поэтому, когда однажды ее не было в комнате, взял браслет, подаренный им же, и заколдовал его. Заклятие было взято им из старинной книги с полу стершимися от времени буквами, и вероятно, он что-то напутал. Заклятие должно было просто перенести его к жене в то время, когда она встретится с другим, но из-за ошибки, допущенной им, произошло непоправимое – когда она трангрессировала к своему тайном ухажеру за пределы здания, сработало заклятие и она сгорела в магическом пламени. Ревнивый граф погоревал, да и сделал из этого браслета что-то вроде оружия против врагов, не позвоялющее им трангрессировать туда, куда не положено, и назвал в честь погибшей жены – браслетом Адель.

В общем, интересная и поучительная история. Хотя Драко склонялся к тому, что просто графу или любому другому было скучно, и в тщетных попытках развлечься они создали этот чертов браслет – «о-па, какое везение!». Но кто знает…

Факт был в том, что в браслет вкладывалась «программа» — к примеру Поттер давал указание на то, чтобы Драко не мог трангрессировать в штаб ОФ, и он этого не мог… В противном случае он бы исчез, сжигаемый волшебством. Рискованно, но они рассчитывали на его благоразумие. Программу в браслете можно было и изменить. Ну, что ж, они сделали все возможное, и, конечно, сделали это наиболее гуманно.

— Драко, чего хочешь ты? – спросил Грюм у Малфоя, чуть склонив голову и словно пытаясь проникнуть к нему в душу, что было бы довольно сложно.

— Спасти свою мать, — коротко ответил он.

— С нашей помощью?

— Если вы мне ее предлагаете.

— Взамен?

— Помогу вам справиться с Лордом.

— А почему?

— А не много ли вопросов, или это викторина?

— Почему, Драко?

Он молчал. Поджав губы, Драко отвернулся, сделав вид, что его очень интересует то, что он видит за окном. Ему неожиданно стало грустно, хотя они этого наверняка не заметят. Как же им все объяснить, все, что случилось за последнее время, то, о чем он думал бессонными ночами, когда сидел в кресле, когда бесцельно слонялся по коридорам Имения. Как объяснить это хотя бы себе, и тем более как объяснить это тем, кто еще так недавно считались его злейшими врагами?.. Он не был зол на них, он даже не мог сказать, что ненавидит их… Все, что он испытывал – это разочарование. Новые мысли вытеснили и старую вражду, он только понимал, что никогда все не будет так, как раньше, но к лучшему это будет или к худшему – не знал.

— Я не отвечу вам на этот вопрос так, как бы этого хотели вы. Мы ведь все идем на некий компромисс… Я предоставлю вам ту информацию, что знаю сам, вы помогаете мне и в случае чего даете укрытие – хотя бы моей матери. Может быть, не сейчас, но когда-нибудь потом, я присоединюсь к вам, я скажу, что хочу сразить Темного Лорда, но не сейчас, я еще не готов вонзить кинжал в свою жизнь, в того, в кого мы все верили, и не готов встать рядом с вами – этого, я думаю, не будет никогда, особенно если вы будете озираться, чтобы удостовериться, что я не захочу вонзить кинжал вам в спину… — спокойно закончил Драко, обводя каждого взглядом своих серых глаз, словно высматривая, какой отклик нашли его слова в их разуме.

Они явно не ожидали от него такой речи, но Драко не считал, что вправе врать, враг он им или друг. В конце концов, это была не только его жизнь.

Грюм одобрительно смотрел на Драко, и он, совершенно неожиданно для себя, но без лишних эмоций осознал, что невольно проникся симпатией к этому уже немолодому и очень опытному аврору – Грюм понимал больше, чем хотел показать.

— У меня есть небольшой план. Если за тобой наблюдают, то можно отмести все варианты, если нет – то кое-что мы можем придумать. Навряд ли за тобой следят полчища Пожирателей, это рискованно, а Он не будет рисковать. Завтра ты отправишься в Имение и сообщишь Лорду, что видел Поттера, что он с друзьями, и что он находится в доме магглов, адрес ты знаешь. Пусть совершат туда небольшой налет и разочаруются, что Поттер вновь улизнул. Обвини их в этом, несколько позже. А за следующую неделю может и мир перевернуться, — усмехнулся Грюм.

План был незатейливым, но тем более эффективным. Насчет слежки у Драко была одна интересная мысль, но проверить сейчас он ее не мог, поэтому отложил ненадолго.

— Так я могу сегодня остаться у вас? – уточнил Драко, особенно пристально посмотрев на Рона, которому явно хотелось помериться остроумием. Драко не нравился его подозрительный взгляд – хотя уж к чему к чему, а к подозрительным взглядам он привык.

— Разумеется. Завтра утром трангрессируешь в Имение. Искать тебя не будут? – спросил Грюм.

— Нет, — даже более чем резко сказал Драко, подумав в этот момент об отце. Он ему никогда этого не простит…

День быстро подошел к окну, солнце закатилось за горизонт, собирая последние лучи. Драко не мог заснуть. Он стоял около окна, копируя свое поведение в Имении, и смотрел вдаль невидящим взглядом. Последние события изрядно его утомили. Вот он стоит в штабе ОФ, где-то в комнатах находятся Поттер, Уизли и Грэйнджер вкупе с Аластером Грюмом, и он, Драко Малфой, чувствует себя так, словно жизнь так и должна идти, и не чувствовал никакого шока. Просто так должно быть. В конце концов, он не в друзья нанимается, ему просто нужна помощь, как не противно это признавать…

Драко не испытывал ненависти и к Лорду. Пока что не испытывал… он просто был не в состоянии оценивать его как целостную личность, порой ему казалось, что Волан-де-Морт – это несколько таких разных людей, которые творят не очень-то и добрые дела и мешают другим жить счастливо, вынуждают куда-то бежать, стремиться, падать, вставать – и снова сумасшедшая погоня за тенью…

Драко краем глаза уловил какое-то движение в саду, он прислонился лбом к стеклу, но все осталось как прежде. Он чуть усмехнулся, и выдавил легкий смешок – словно на ум пришел смешной анекдот.

— Улыбаешься своим невидимым друзьям, Малфой? – поинтересовался какой-то голос позади Драко.

— Чего ты хочешь, Уизли? – лениво спросил Драко, даже не поворачиваясь.

— Если ты предашь нас, я… я не знаю, что я с тобой сделаю! – грозно произнес Рон, и Драко все же повернулся, смотря прямо в серьезные глаза Рона, переведя взгляд вниз, на непроизвольно сжатые кулаки. Преданный друг, очень преданный…

— Ну, так приходи, когда узнаешь. И расскажешь мне. Когда придумаешь. Спокойной ночи, — подчеркнул особо он последнюю фразу.

Рон еще постоял, как бы прикидывая, стоит ли ему что-то ответить на это, но промолчал и вышел, бросив лишь тихое «спокойной, как же». Что ж, а с другой стороны, какого еще отношения он мог добиться от Уизли? А сказать, что Малфою было важно его расположение – значило бы вызвать у него приступ истерического хохота. Ну, если бы это подобало его манерам.

Драко все же лег в постель, почувствовав себя ужасно уставшим и вымотанным. Он засыпал, прислушиваясь к стуку ветвей об оконное стекло, и впервые за очень долгое время, он чему-то улыбался во сне, и если бы его кто-нибудь увидел, он бы невольно умилился – во сне Драко расслабил лицо и выглядел беззащитно, как и может выглядеть 17-летний парень, изнуренный болезнью и битвой – с собой и обстоятельствами. И все-таки он улыбался, а значит, будет еще и в его жизни праздник…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх