Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сириус не ожидает, что Снейп явится на травологию, но немного разочарован, когда тот и в самом деле не является.
— Его, наверное, исключили, — бормочет парень справа, как его… Пит, точно. — Он же профессора хотел ударить…
— Он с ума сошел, — авторитетно заявляет какая-то слизеринка, и вот этого Сириус стерпеть не может. Всякая змеюка еще будет оскорблять гриффа, пусть этому гриффу Сириус и сам вломил бы — потому что нечего чужое жрать, — но это их дело!
— Да ты завидуешь, — ухмыляется Сириус, смотря на слизеринку в упор. — Именно у нас, а не у вас на факультете целый полудементор! Который еще и летать умеет.
— Не городи чушь. — Слизеринка задирает нос. — Полудементоров не бывает.
— Дорогуша, — Сириус наклоняется к ней и говорит громким шепотом, — я Блэк — я лучше знаю, что бывает. Хочешь поспорить?
Она отодвигается. Смотрит опасливо.
Сириус хмыкает и возвращается к своей рассаде. Ветку обрезать, макнуть в зелье, сунуть в горшок, полить. Повторить. Скучно.
— Полудементоров правда не бывает, — очень тихо говорит Ремус. — Это невозможно, они не размножаются.
— Мало ли чего не бывает, — отмахивается Сириус. — Не бывало, а потом взяло и стало! Куда он делся-то?
— Хочешь его найти?
Сириус пожимает плечами. Куда Носатый денется. Но…
— Врежу — и будем квиты.
— Давайте после урока расспросим картины, — предлагает Джеймс. — Как раз обед, успеем. Может, кто его видел?
Снейпа, как оказывается, много кто видел. Но шел он почему-то в разных направлениях. Шахматисты на стене у трансфигурации указывают влево, девушки на качелях у лестницы — вправо, а алхимики в конце этого «право» качают головами и говорят: «Негоже людям летать без метлы!» и машут руками куда-то по диагонали.
— Зачем он по замку-то носится? — раздраженно бросает Сириус у портрета очередного министерского мага. Обед подходит к концу, а от забегов вверх-вниз по лестницам желудок уже грозит обернуться вокруг позвоночника.
Министерский портрет принимает оскорбленный вид.
— В мое время, молодой человек, юношей лучше воспитывали.
Сириус моргает, к этому дубине он вообще не обращался, будто непонятно, что такого расспрашивать бессмысленно. Но на картине рядом недовольно хмурятся аристократы-охотники, которых он расспросить как раз хотел.
— Мой друг хочет сказать, — вмешивается Джеймс, разговаривавший с дородной дамой через два холста, — что… э…
— Что у такого важного человека, как вы, наш друг наверняка просил совета, — быстро договаривает Ремус. И очень искренне улыбается портрету. Министерский кривит губы, распрямляется, открывает было рот…
— Он искал Охоту! — вскрикивает дородная дама, от которой отвернулся Джеймс. — Вы только подумайте: Охоту!
— Полная потеря разума, — недовольно бросает министерский. Испепеляюще зыркает на даму.
— Ужасно, — неискренне соглашается Сириус. Лет в пять он очень хотел увидеть настоящую Дикую Охоту и попроситься к ним. Специально залезал на крышу ночью. — А зачем он ее искал?
Портреты не знают. Даже охотники.
Джеймс вздыхает.
— Пошли обедать, — говорит он. — У нас дальше защита от сил зла. Как-то нехорошо получится: с бурчащими животами — и от сил зла.
Сириус и Ремус переглядываются. Сириусу не хочется бросать охоту за Носатым, Ремусу, похоже, тоже, но они все же кивают. Джеймс в чем-то прав…
Пять минут спустя они проходят мимо Мага в красном и Элли, и Сириуса осеняет.
— Леди Элли, — говорит он, а та машет на него руками, мол, какая же из нее, крестьянки, леди, — к вам вчерашний мальчик не приходил? Ничего не рассказывал? А то мы ищем, ищем…
Элли улыбается.
— Приходил, вот как раз недавно. Рассказал, но я не совсем… Я тут пока никого не знаю, понимаете? Какой-то воин куда-то увел его тетушку? И он собрался охотиться. На воина, — заканчивает она недоуменно. — Разве на воинов охотятся?
— Я мог бы и сам догадаться, — стонет Джеймс и хлопает себя по лбу. — Ну конечно же, этот Снейп пошел к Элли!
— Он все еще не верит, что его друга тут больше нет, — негромко замечает Ремус.
Только он мог додуматься дружить с портретами. Сириус морщится. Оглядывается на часы, нарисованные в нише, — обед непоправимо заканчивается. Но они же только взяли след!
— Может… Закончим? — спрашивает он.
Ремус шумно вздыхает, передергивает плечами и отрывисто кивает.
— Закончим охоту.
Джеймс ухмыляется.
— Я и сам хотел предложить.
И они идут по следу Охоты, что оказывается гораздо проще, чем отслеживать Носатого. Если, конечно, не забывать спрашивать, когда именно Охота пролетала сквозь восхищенно жалующиеся портреты. Впечатляющие разрушения — даже вековой давности — портреты отчего-то помнят отчетливо.
— Ну как же, — ухмыляется ведьма в синем, когда Сириус, решившись, задает ей зудящий вопрос: «Но как вы можете помнить Охоту десятилетие назад, но не знать, была ли она здесь сегодня?»
— Всё же так просто. Если нечего в подробностях обсуждать с соседями, зачем мне это помнить? Я и вас тут же забуду, не сомневайтесь. А та Охота была столь сильна, что чуть не прорвалась к вам. Как такое не помнить?
— Знаете что, — говорит Джеймс, когда они отходят от ведьмы в синем, — нам бы ускориться.
— На защиту мы уже опоздали, — замечает Ремус.
— Мне скажется, — говорит Джеймс, — тут что-то очень не так. Чего-то я не заметил. Мне это не нравится.
— А что тут так? — спрашивает Сириус, но они ускоряются.
След Охоты — потоптанные лужайки, испуганное зверье и восхищенные ведьмы — ведет в подземелья.
Восхитительно, потрясающе, волшебно! Спасибо огромное , читать было одно удовольствие!
1 |
Как это закончилось? Очень крутой рассказ, спасибо!
|
Это просто потрясающе! Прочитано на одном дыхании. И сижу теперь как Свист Ветра с кучей мыслей в голове, а выразить словами не могу.
6 |
Слов нет как понравилось. Это потрясающе!
1 |
Восхитительно. Угол зрения совершенно другой - но все остались совершенно канонными!
3 |
Это просто обалденно!!!
3 |
Спасибо, что подарили что-то нестандартное и трогательное)
2 |
Нереально! Очень круто! Очень нестандартная идея, просто бомба. Стиль разговора, конечно:)) выше всех похвал
Эх, я бы ещё почитала:) 2 |
О, милый автор!!!! Умоляю!!! Ещё!!! Так мало стоящих работ по поттериане, и еще меньше нестандартных мыслей и идей!!! Ваша просто бриллиант!!!! Прошу продолжения!!!! Пожалуйста!!!
10 |
оооочень круто. идея и исполнение шикарны
|
Сногсшибательно! Сижу перед монитором, чувства переполняют, слов нет... Автор, дорогой, напишите ещё, пожалуйста!
4 |
Чистый восторг, спасибо!
|
Офигенски! Очень необычная идея и классное воплощение. Прям золотко))
Надеюсь, у автора в загашние есть еще что то столь же интересное, пойду рыться)) 1 |
Прекрасная история! Очень интересно) жаль, нет ещё одной части… прочитала бы с удовольствием)
1 |
Восхитительно, но очень мало, читается на одном дыхании
2 |
Потрясающе. И очень хочется узнать, что же дальше....
1 |
Восхитительно и очень вканонно, в том смысле, что есть подростки, дружба, приключения и детектив! Как у мамы Ро. Буду надеяться на продолжение.
1 |
Суль
Дааа, я его обожаю. Очень классная серия, с удовольствием бы ещё почитала. |
Чудесно волшебно совершенно
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |