↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стая (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение "Приемыша". Воспитанный дементорами Ссс Снейп начинает учебу в Хогвартсе и находит неприятности на свою голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Снейп

Страшный воин увел Тетушку Марту. Пришел к ней в холст, съел пирог, остальные раскидал, схватил ее, и они вышли. Куда-то. Не в соседние холсты — значит, куда-то еще, где тоже есть дверь. Из любой двери можно попасть в любую дверь, из любого окна в любое окно, но нельзя из окна в дверь и наоборот, хотя и то, и другое — только места соприкосновения. Там, где картины-как-они-есть перевязаны друг с другом. Много паутин, одна на другой.

Свист ветра не помнит всех дверей, только большинство, и слишком долго кидается от одной к другой. Просит охотников помочь — и те смеются: «Разве пекарша дичь?» Просит Мага в красном, а тот отвечает, недоумевая: «Но зачем же, молодой человек? Все и так будет как прежде. Разве мы с Элли изменились? Наши картины стали даже лучше».

Свисту ветра хочется закричать, но он молчит. Он бежит дальше, к анимагу на третьем этаже, просит пройти по следу, но ему возмущенно отказывают: «Разве я охотничья собака?», и тогда он замечает проносящуюся напротив Дикую охоту, и прыгает к ним через пропасть, даже забыв, что не умеет летать по-настоящему.

Охота просвистывает мимо через пять картин, — черные лошади, воины, ведьмы и предводитель в закрытом шлеме, — и, смеясь, исчезает в нарисованном лесу, а он бежит следом. Из леса — только в лес. Картин с лесом совсем мало… Если кто-то и может найти в паутинах картин Страшного воина — это Охота. Охота знает все дороги.

Он встречает Охоту у картины со спящим городом, на самом верху лестниц, у коридора в Астрономическую башню. Охота возникает из леса, и пока она не ускакала в облака, он кричит ей:

— Прошу помощи!

Словами — и настоящей речью. И предводитель Охоты осаживает коня.

«Страшный воин — убийца, Тетушка Марта, хочет убить, сотрет воспоминания, нельзя, помогите, помогите, пожалуйста!»

Прежде чем Свист ветра повторяет то же человеческой речью, предводитель кивает. Взмахивает рукой, и Охота меняет направление.

«Спасибо!»

Охота рушится вниз — и Свист ветра прыгает следом, летит следом, и вовсе не страшно, только вниз нельзя смотреть…

Вниз, вниз, до пола, до нижнего этажа, и еще ниже, быстрее по лестнице вниз, вниз, в подземелье…

На стене коридора — гобелен, старый, с травами и единорогами. Посреди него лежит Тетушка Марта, а над ней стоит Страшный воин, высокий, в шлеме с рогами, с мечом в руке, и кровь капает с клинка на разломленный пирог у ног Воина.

Охота врывается в гобелен, подхватывает Страшного воина, тот не успевает даже среагировать. Предводитель Охоты кивает Свисту ветра, и Охота скачет прочь.

Свист ветра думает им благодарность и кидается к гобелену.

«Тетушка Марта! Не умирайте! Как помочь, чем, что дать, как?..»

Он падает на колени и упирается руками в старую ткань, накрывает Тетушку ладонями.

«Возьмите, ну же, ну очнитесь, ну пожалуйста…»

И чувствует отклик.

«Ты… отдаешь добровольно?»

«Да! Да, конечно, конечно!»

«Тогда я возьму…»

И холодные ладони касаются его рук.

Глава опубликована: 18.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Восхитительно, потрясающе, волшебно! Спасибо огромное , читать было одно удовольствие!
Как это закончилось? Очень крутой рассказ, спасибо!
Это просто потрясающе! Прочитано на одном дыхании. И сижу теперь как Свист Ветра с кучей мыслей в голове, а выразить словами не могу.
Слов нет как понравилось. Это потрясающе!
Восхитительно. Угол зрения совершенно другой - но все остались совершенно канонными!
Wave Онлайн
Это просто обалденно!!!
Спасибо, что подарили что-то нестандартное и трогательное)
Нереально! Очень круто! Очень нестандартная идея, просто бомба. Стиль разговора, конечно:)) выше всех похвал
Эх, я бы ещё почитала:)
О, милый автор!!!! Умоляю!!! Ещё!!! Так мало стоящих работ по поттериане, и еще меньше нестандартных мыслей и идей!!! Ваша просто бриллиант!!!! Прошу продолжения!!!! Пожалуйста!!!
оооочень круто. идея и исполнение шикарны
Сногсшибательно! Сижу перед монитором, чувства переполняют, слов нет... Автор, дорогой, напишите ещё, пожалуйста!
Чистый восторг, спасибо!
Офигенски! Очень необычная идея и классное воплощение. Прям золотко))
Надеюсь, у автора в загашние есть еще что то столь же интересное, пойду рыться))
Прекрасная история! Очень интересно) жаль, нет ещё одной части… прочитала бы с удовольствием)
Восхитительно, но очень мало, читается на одном дыхании
Потрясающе. И очень хочется узнать, что же дальше....
Восхитительно и очень вканонно, в том смысле, что есть подростки, дружба, приключения и детектив! Как у мамы Ро. Буду надеяться на продолжение.
Так странно, прошло 7 лет, а я все ещё вспоминаю про это фик и захожу перечитать. Раза два в год точно. Магия. Магия этого текста завораживает. Мне бы очень хотелось посмотреть на этих героев на разных курсах Хога. Какой бы могла быть дружба Сссс с грифами, с Лили… смог бы он осуществить ту мечту, ради которой поехал в школу. В общем, жаль, что продолжения так и не появилось. Но как есть. В любом случае, это уникальное произведение. Спасибо за него
Суль
Дааа, я его обожаю. Очень классная серия, с удовольствием бы ещё почитала.
Чудесно волшебно совершенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх