Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В назначенный день и час многие тельмарины собрались на месте. Сколь бы ни было сильно их недоверие, жить в стране «призраков и дрессированных зверей» эти люди не хотели. У некоторых были и другие причины покинуть Нарнию, но большинство просто ненавидело все необычное и волшебное.
В одном конце поляны Аслан приказал поставить два древесных ствола, выше человеческого роста, метрах в трех друг от друга. В них спокойно могла проехать телега, а ведь многие тащили с собой домашнюю утварь и прочие вещи. Более легкий ствол положили в качестве перекладины, и получилась дверь из ниоткуда в никуда. Перед нею стоял сам Аслан, справа от него Питер и слева — Каспиан. Их окружали Сьюзен, Люси, Эдмунд, Трам, лорд-канцлер Корнелиус и многие другие, что были с Каспианом с самого начала. Короли и королевы сверкали вышитыми богатыми, воистину королевскими нарядами, которые подобрали в бывшем замке Мираза, теперь принадлежащем Каспиану. На головах их в лучах полуденного солнца сверкали и переливались короны. Весь их вид говорил о величии, чести и благородстве.
Аслан выступил вперед, и гомон прекратился. Он рассказал истинную историю тельмаринов, которой не знал даже Каспиан, что уж говорить о королях и королевах? Это стало сюрпризом для всех. Но вот Лев закончил говорить.
— Ты хорошо запомнил все это, Каспиан? — обратился он к новому королю.
— Да, Аслан, — тот кивнул с печалью во взгляде. — И мне стыдно за поступки своих предков.
— Ты ведешь свой род от господина Адама и госпожи Евы. Это честь, способная возвысить беднейшего из бедных и пригнуть плечи величайшего из королей.
Каспиан поклонился. Великий лев повернулся в сторону врат и дохнул. После он вновь обратился к тельмаринам, рассказывая о новом для них мире. Когда он замолчал, вперед вышел воин в потертых доспехах.
— Я рискну, — он на нетвердых ногах двинулся к двери.
— И это правильное решение, — Аслан освободил проход. — Поскольку ты был первым, с тобою добрая магия. Твоя судьба в том мире будет хорошей. Иди.
Побледнев, воин кивнул и шагнул во врата. Для всех оставшихся он просто исчез, растворился. Начали раздаваться испуганнее выкрики, что это ловушка, что их просто хотят убить… Питер повернулся к Эдмунду, Люси и Сьюзен.
— Брат мой, сестры мои… Пора и нам честь знать. Идем переодеваться, ведь не появимся же мы на лондонской станции в этом, — он с кривой усмешкой оглядел свой роскошный наряд.
— Вы правы, государь, — тихо прошептала Люси, глотая слезы, и скрылась за деревьями.
Через четверть часа они были готовы. Но, даже будучи одетыми в простую школьную форму, они оставались правителями. Недаром говорят, что власть и ответственность накладывают свой отпечаток на человека. Над ними никто не смеялся, лишь внимательно следили за всей четверкой. Прощание вышло несколько скомканным. Люси тихо плакала, Сьюзен тоже. Даже у Питера и Эдмунда поблескивали глаза, когда они прощались с только что обретенными друзьями. Однако перед самой дверью Аслан их остановил:
— Я понимаю вашу печаль, дети мои, но не отчаивайтесь. Я есть и в вашем мире, просто там у меня другое имя. Ищите меня, слушайте свое сердце, и тогда вы все поймете. А теперь идите.
В глазах четверки загорелась надежда. Взявшись за руки, они шагнули во врата. Несколько мгновений они видели три места сразу — пещеру у моря, поляну в Нарнии, и железнодорожную платформу. Потом осталась только унылая пустынная платформа, где сиротливо стояли их чемоданы. Они вернулись в тот же миг, в который исчезли.
— Что ж, с возвращением, — криво усмехнулся Эдмунд, но в уголках его губ скрывалась горечь.
— Мы найдем его! Мы обязательно его найдем! — решительно заявила Люси, вытерев набежавшие слезы.
— Узнаю нашу маленькую королеву, — улыбнулся Питер. — Мы никогда не забудем, кто мы такие на самом деле. И никогда не забудем Нарнию! Ведь я прав?
— Да, государь, — чуть склонились Люси и Эдмунд.
— Леди Сьюзен? — Питер повернулся к сестре.
— Несомненно, любезный брат мой, — Сьюзен уверенно вскинула голову.
В тексте сказано, что Пэвенси правили 28 лет, а потом несколько раз говорится "более полувека". Даже если я забыла канон и век в Нарнии длится не 100 лет, лучше как-то иначе обозначить.
|
Нелиссияавтор
|
|
Кайанарис, спасибо за выловленный ляп, поправила :)
Больше на книгу, фик в буквальном смысле писался в обнимку с Хрониками. Из фильма здесь скорее идея сьюказа, но в конечном варианте я ее решил почти убрать, обоснуя ради )) Вообще задумка была именно в том, чтобы не меняя глобально сюжет попробовать изменить некоторые акценты. События все те же, но некоторые моменты отличаются. В следующей части изменений будет намного больше. Dairin, ой, конечно, Франциск! |
это то чего мне очень не хватало в книге???
1 |
Конечно согласна с тем, что это куда правдоподобнее, все-таки уж очень быстро они из взрослых людей и правителей стали обычными детишками, но как-то настолько мало все изменилось... :((
1 |
Шановний автор Я б хотів щоб ви написали Фанфик по п'яті книзі
Покоритель Зари |
Нелиссия!! Ты пришла сюда, какая радость! Помню фанфик еще на нарнияньюс и сайте Ивана) Ура.
|
Нелиссияавтор
|
|
Цитата сообщения Sorting_Hat от 05.04.2017 в 17:33 Нелиссия!! Ты пришла сюда, какая радость! Помню фанфик еще на нарнияньюс и сайте Ивана) Ура. Тут он капитально отбечен и довольно сильно отличается)) |
Мантикора это же из Гарри Поттера.
|
Мне теперь очень грустно за них. Хотя мне всегда не хватало вот такой истории о том, что не могла их мудрость и умения стать просто их памятью, так просто пропасть при возвращении домой.
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|