↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История древних королей. Принц Каспиан (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Общий
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Льюиса все Пэвенси вернулись из Нарнии, будто не было многих лет, в течение которых они правили мудро и справедливо. Нарния осталась для них сказкой, светлым воспоминанием. Клайв Стейплз Льюис писал сказку для детей.
Но могли ли короли и королевы, сражавшиеся сами и посылавшие на смерть других, просто забыть о Нарнии и принять Англию как свой мир? Разве получится отбросить в сторону опыт и знания?
Это история о том, как было все на самом деле там, где почти нет места сказке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В назначенный день и час многие тельмарины собрались на месте. Сколь бы ни было сильно их недоверие, жить в стране «призраков и дрессированных зверей» эти люди не хотели. У некоторых были и другие причины покинуть Нарнию, но большинство просто ненавидело все необычное и волшебное.

В одном конце поляны Аслан приказал поставить два древесных ствола, выше человеческого роста, метрах в трех друг от друга. В них спокойно могла проехать телега, а ведь многие тащили с собой домашнюю утварь и прочие вещи. Более легкий ствол положили в качестве перекладины, и получилась дверь из ниоткуда в никуда. Перед нею стоял сам Аслан, справа от него Питер и слева — Каспиан. Их окружали Сьюзен, Люси, Эдмунд, Трам, лорд-канцлер Корнелиус и многие другие, что были с Каспианом с самого начала. Короли и королевы сверкали вышитыми богатыми, воистину королевскими нарядами, которые подобрали в бывшем замке Мираза, теперь принадлежащем Каспиану. На головах их в лучах полуденного солнца сверкали и переливались короны. Весь их вид говорил о величии, чести и благородстве.

Аслан выступил вперед, и гомон прекратился. Он рассказал истинную историю тельмаринов, которой не знал даже Каспиан, что уж говорить о королях и королевах? Это стало сюрпризом для всех. Но вот Лев закончил говорить.

— Ты хорошо запомнил все это, Каспиан? — обратился он к новому королю.

— Да, Аслан, — тот кивнул с печалью во взгляде. — И мне стыдно за поступки своих предков.

— Ты ведешь свой род от господина Адама и госпожи Евы. Это честь, способная возвысить беднейшего из бедных и пригнуть плечи величайшего из королей.

Каспиан поклонился. Великий лев повернулся в сторону врат и дохнул. После он вновь обратился к тельмаринам, рассказывая о новом для них мире. Когда он замолчал, вперед вышел воин в потертых доспехах.

— Я рискну, — он на нетвердых ногах двинулся к двери.

— И это правильное решение, — Аслан освободил проход. — Поскольку ты был первым, с тобою добрая магия. Твоя судьба в том мире будет хорошей. Иди.

Побледнев, воин кивнул и шагнул во врата. Для всех оставшихся он просто исчез, растворился. Начали раздаваться испуганнее выкрики, что это ловушка, что их просто хотят убить… Питер повернулся к Эдмунду, Люси и Сьюзен.

— Брат мой, сестры мои… Пора и нам честь знать. Идем переодеваться, ведь не появимся же мы на лондонской станции в этом, — он с кривой усмешкой оглядел свой роскошный наряд.

— Вы правы, государь, — тихо прошептала Люси, глотая слезы, и скрылась за деревьями.

Через четверть часа они были готовы. Но, даже будучи одетыми в простую школьную форму, они оставались правителями. Недаром говорят, что власть и ответственность накладывают свой отпечаток на человека. Над ними никто не смеялся, лишь внимательно следили за всей четверкой. Прощание вышло несколько скомканным. Люси тихо плакала, Сьюзен тоже. Даже у Питера и Эдмунда поблескивали глаза, когда они прощались с только что обретенными друзьями. Однако перед самой дверью Аслан их остановил:

— Я понимаю вашу печаль, дети мои, но не отчаивайтесь. Я есть и в вашем мире, просто там у меня другое имя. Ищите меня, слушайте свое сердце, и тогда вы все поймете. А теперь идите.

В глазах четверки загорелась надежда. Взявшись за руки, они шагнули во врата. Несколько мгновений они видели три места сразу — пещеру у моря, поляну в Нарнии, и железнодорожную платформу. Потом осталась только унылая пустынная платформа, где сиротливо стояли их чемоданы. Они вернулись в тот же миг, в который исчезли.

— Что ж, с возвращением, — криво усмехнулся Эдмунд, но в уголках его губ скрывалась горечь.

— Мы найдем его! Мы обязательно его найдем! — решительно заявила Люси, вытерев набежавшие слезы.

— Узнаю нашу маленькую королеву, — улыбнулся Питер. — Мы никогда не забудем, кто мы такие на самом деле. И никогда не забудем Нарнию! Ведь я прав?

— Да, государь, — чуть склонились Люси и Эдмунд.

— Леди Сьюзен? — Питер повернулся к сестре.

— Несомненно, любезный брат мой, — Сьюзен уверенно вскинула голову.

Глава опубликована: 05.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
В тексте сказано, что Пэвенси правили 28 лет, а потом несколько раз говорится "более полувека". Даже если я забыла канон и век в Нарнии длится не 100 лет, лучше как-то иначе обозначить.
Фанфик чудесный, спасибо вам. Мне тоже иногда казалось, что не могли ребята так быстро перестроиться со своего прежнего положения. Память, привычки должны были остаться. Но так далеко я, конечно, придумать не смогла бы.

Извините, пожалуйста, кажется, в первой главе первый король Нарнии был назван Франциском, а во второй - Френсисом, если я ничего не перепутала...

Хм, я почему-то думала, что различия будут более глобальными. С другой стороны, куча экшена, которая была в экранизации, тоже не выход.
Автор, а вы больше опираетесь на книгу или фильм?

Буду ждать следующей части. В этой мне все-таки не хватило объема, чтобы однозначно составить мнение.
Кайанарис, спасибо за выловленный ляп, поправила :)
Больше на книгу, фик в буквальном смысле писался в обнимку с Хрониками. Из фильма здесь скорее идея сьюказа, но в конечном варианте я ее решил почти убрать, обоснуя ради ))
Вообще задумка была именно в том, чтобы не меняя глобально сюжет попробовать изменить некоторые акценты. События все те же, но некоторые моменты отличаются. В следующей части изменений будет намного больше.

Dairin, ой, конечно, Франциск!
это то чего мне очень не хватало в книге???
Конечно согласна с тем, что это куда правдоподобнее, все-таки уж очень быстро они из взрослых людей и правителей стали обычными детишками, но как-то настолько мало все изменилось... :((
Шановний автор Я б хотів щоб ви написали Фанфик по п'яті книзі
Покоритель Зари
Sorting_Hat
Нелиссия!! Ты пришла сюда, какая радость! Помню фанфик еще на нарнияньюс и сайте Ивана) Ура.
Цитата сообщения Sorting_Hat от 05.04.2017 в 17:33
Нелиссия!! Ты пришла сюда, какая радость! Помню фанфик еще на нарнияньюс и сайте Ивана) Ура.

Тут он капитально отбечен и довольно сильно отличается))
Мантикора это же из Гарри Поттера.
Мне теперь очень грустно за них. Хотя мне всегда не хватало вот такой истории о том, что не могла их мудрость и умения стать просто их памятью, так просто пропасть при возвращении домой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх