Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
За полтора часа до того.
Гермиона чувствовала себя донельзя глупо, сидя на набравшей скорость метле и изображая из себя грабителя поезда из фильмов о диком западе. Немного примятый джинсовый костюм каким-то непостижимым образом лишь добавлял ей сходства с сошедшим с экрана ганфайтером.
Однако, несмотря на психологический дискомфорт и подступающий страх высоты, безжалостно подавляемый усилием воли, эту часть плана она не могла доверить никому. Захват одного из поездов был гарантией спасения ушедшей с Гарри группы. Провал был попросту недопустим. Кроме того, вторая часть плана ей откровенно не нравилась. Разумеется, она была согласна с доводами Поттера о том, что одновременный подрыв национальной сети железнодорожных порталов -отличный стратегический ход, но, тем не менее, ей не хотелось, как бы лицемерно это не звучало, принимать участие в самом настоящем террористическом акте, который было бы затруднительно прикрыть риторикой о благородной борьбе.
Тем временем ее цель, старинный поезд начала девятнадцатого века, перекроенный магией под нужды волшебников, уверенно набирала ход, едва лишь показавшись портальной арки, которая на миг сверкнула ярко-голубым цветом, похожим на ауру патронуса.
Словно ловец в погоне за снитчем, Гермиона спикировала на уровень идущего поезда и поравнялась с кабиной машиниста.
— Тормози! — закричала она и ее голос, подкрепленный усиливающими звук чарами, разнесся между холмами. Машинист, дородный мужчина с пышными черными усами и крупным мясистым носом с удивлением взирал на неожиданную спутницу.
— Девочка, что ты тут делаешь? — задал он очевидный, но не самый умный вопрос, а его форменная тужурка упала на пол кабины. До следующего портала оставалось две минуты.
— Тормози! — закричала Гермиона. — Тысяча галлеонов!
Машинист начла тормозить. Вернее, не прекращал, поскольку все, что он успел сделать до того, как его поезд мелькнул в следующем портальном окне, это задать один единственный вопрос:
— Что?!
Чертыхнувшись, Гермиона максимально ускорилась и прошла в портальное окно вместе с машинистом. Эта часть операции несла в себе огромный риск. Обычно портальное перемещение, равно как и аппарация, напоминала бессистемное бултыхание в магической воронке и сопровождалось не самыми приятными ощущениями. В случаях группового перемещения столкновения путешественников были обычным делом, равно как и появление в конечной точке в виде шевелящейся кучи наваленных друг на друга людей. В данном конкретном случае ее партнером по телепортации выступал многотонный состав и возникновение любого из двух перечисленных происшествий грозило стать фатальным. К счастью, портал подобной мощности представлял собой магическую воронку достаточно большого размера, что обеспечивало Гермионе место для маневра. И все же, с ее небольшими навыками полета на метле, риск был колоссальным. Осознавая это, она полностью сосредоточилась на полете и, в момент, когда жалобно заскрипевшие от перегрузки, вагоны едва не утянули ее за собой движением влево, сумела вовремя набрать высоту и пропустить вильнувшие в сторону вагоны под собой.
Череда рискованных пируэтов продлилась четырнадцать секунд. Ровно столько времени потребовалось магии, чтобы перебросить поезд к следующему порталу, находившемуся в южной Англии. Едва оказавшись в реальном мире, Гермиона, не прекращая мысленный отсчет, вновь подлетела к кабине машиниста и пронзительно завизжала тормози:
— Тормози!
Машинист вновь выпучил глаза от удивления и заорал в ответ:
-Девчонка! Ты что творишь?! Ты же могла запросто погибнуть!
-Тысяча! Галеонов! За то! Что ты! Остановишь поезд! — чеканя слова кричала Грейнджер, стараясь не обращать внимания на порывы встречного ветра, превращавшего ее прическу в настоящий каштановый вихрь.
Мужчина продолжал в изумлении таращиться на Гермиону, не в силах осознать происходящее, а драгоценные секунды утекали как вода сквозь песок. Мысленно признав, что переговоры провалились не начавшись, Грейнджер лихо достала из-за пояса волшебную палочку и направила ее на машиниста.
— Эй, подожди! — очнулся наконец тот, но у Гермионы больше не было времени ждать.
— Ступефай! — выкрикнула она заклинание, и машинист повалился на пол кабины, а она, помолчав, произнесла: — Мне нужно будет пересмотреть свое понимание термина разумный риск.
Теперь ей нужно было забраться в кабину и научиться управлять волшебным поездом меньше чем за три минуты. Невыполнимая задача? Да, но только не в случае если вас зовут Гермиона Грейнджер и от ваших действий зависят жизни друзей.
Хогвартс, кабинет директора, три часа после окончания сражения
Ярко-зеленая вспышка в камине предвосхитила появление Эльфиаса Доджа в кабинете директора Хогвартса, который, по совместительству, выполнял еще достаточно много ролей, главной из которых в настоящий момент была должность руководителя Ордена Феникса, организации активно противостоявшей самозванному лорду Воландеморту и его пожирателям.
— Лимонную дольку, Эльфиас? — доброжелательно предложил Альбус, который не выглядел огорченным, несмотря на то, что его план уничтожения темного лорда, в общем-то, провалился. Его собеседник, напротив, выглядел донельзя взвинченным. Подступавшая истерика отчетливо слышалась и его голосе:
— Дольку? Это катастрофа Альбус! Полная катастрофа! Железнодорожная сеть рухнула! Портальные арки уничтожены маггловской взрывчаткой! Нужно приложить все силы к тому, чтобы нас не могли связать с этой акцией! На восстановление магической системы уйдут месяцы! Я даже не могу представить себе экономический ущерб! Будет чудом если наша экономика попросту не схлопнется! Все, даже нейтралы, в полной ярости!
— Удивительно, — мягко улыбаясь, произнес Дамблдор, — такой точный, выверенный удар. Гарри определенно растет над собой.
— Поттер? — широко распахнул глаза Додж, став при этом немного похожим на сову. — Это он? Мелкий мерзавец не представляет что он натворил!
— Думаю, очень хорошо представляет, — не согласился Альбус. — Скажу больше, сейчас подобное развитие событий нам на руку. Так что успокойся, Эльфиас. Лучше выпей чаю.
Не прибегая к помощи магии, Альбус разлил по чашкам ароматный напиток и стал дожидаться пока собеседник не успокоится. Ожидание не затянулось и вскоре Додж возобновил беседу:
— Я не согласен, Альбус. Многие члены Визенгамота буквально требуют крови! Боюсь, что нейтралы окажут существенную поддержку тому, кто пообещает принести им голову Поттера на блюде. И если мы не собираемся кардинально менять нашу политику по отношению к этой банде малолетних…
-Эльфиас, — предостерегающе произнес Дамблдор.
— Прости за несдержанность, — несколько устало вздохнул Додж. -Но подобное просто в голове не укладывается!
-Понимаю, но данная акция позволит нам отсрочить захват министерства, как минимум, на пару месяцев. В лучшем случае, до конца ремонта портальной системы.
Услышав о возможно захвате министерства, Эльфиас поперхнулся чаем и вопрошающе уставился на Дамблдора, который, не обращая на того внимания продолжал свою речь:
— Видишь ли, в последнем сражении силы аврората были буквально вычерпаны до дна. И сейчас эти силы обескровлены. Новые рекруты в любом случае не будут столь эффективны, в то время как Том сохранил большую часть свое ближнего круга. Рядовых пожирателей наберут за месяц — полтора, а с потерями вампиров он и вовсе может не считаться.
— Но ведь мы победили! — оборвал его Додж.
— Это так, -кивнул Дамблдор, -но боюсь в стратегическом плане мы не добились ничего. В лучшем случае, выиграли немного времени. Действия же Гарри затормозят планы Тома достаточно серьезно.
— Я все еще не совсем понимаю как именно.
— О, это довольно просто, — доброжелательно ответил Альбус. — Видишь ли, Эльфиас, Том, гораздо больше чем мы опирается на поддержку старых родов, которые и контролируют экономику. Не смотря на свою, казалось бы абсолютную, власть, Том вынужден считаться с интересами своих сторонников. Я предполагаю, что удар по кошельку несколько замедлит вербовку, но главное даже не в этом…Если Том возьмет министерство прямо сейчас, то ему придется отвлечь часть сил на восстановление системы. И тут мы нанесем удар по обескровленному противнику.
— В таком случае, едва ли он на это пойдет, — покачал головой Додж.
— Вот именно! — просиял Альбус. — А это значит, что ему придется дожидаться восстановления системы силами министерства и твоя задача, Эльфиас, саботировать его всеми силами.
-Боюсь, это не так просто Альбус. В восстановлении перевозок заинтересованы буквально все.
— Я очень на тебя надеюсь, мой друг. Ты знаешь что стоит на кону.
Превосходная серия, будем терпеливо ждать...)))
|
-КРЦИО!- ---- -КРУЦИО!
1 |
Пиздец. Вести 4 части и на пятой хер забить. Спасибо за зря потраченное время на заморозку
4 |
Читал капец как давно вот снова вспомнил а тут по прежнему фриз(
2 |
Commander_N7 Онлайн
|
|
Автор, годнота же! Читал с запоем и хочу ещё! Давай размораживай работу и пиши проду!
2 |
все еще вспоминаю все еще надеюсь
1 |
Магнус Рыжий
Скорее байда с короной закончится, чем автор накатает продолжение( 1 |
Автор, где прода! Нам нужна прода!!!
|
Жаль, жаль
|
Заметила ужасную закономерность- практически все шедевры заморожены((( так обидно!!!
Автор, что нужно сделать, чтобы вас снова посетило вдохновение и вы закончили? 4 |
Ведун
Байда с короной закончилась…возможно, это луч надежды))) 1 |
Автор, понятно, что если случился творческий простой и вдохновение ушло, то тут пока снова не накатит ничего не будет. Но, черкните, пожалуйста, пару строк, что у Вас как.
|
gochicusавтор
|
|
kohl
О своих что и как рассказывать не тянет, у людей и своих проблем полно. Обещание продолжить я уже давал, и даже брался...трижды. Могу только сказать, что всё ещё думаю дописать пятую часть, но обнадёживать читателей по срокам тоже не хочется, вдруг опять не пойдёт. 4 |
Обидно, что не закончен и заморожен (
|
Алексей Холод Онлайн
|
|
Автор, вдохновения Вам. Пусть у вас всё будет хорошо. Ну а мы подождём)
|
ahhrak Онлайн
|
|
gochicus
А вы напишите краткое саммари. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|