↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть пятая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятая часть. Продолжение четырех предыдущих -_-
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Когда он пришел в себя, то ему показалось, что тьма поглотила все вокруг. Еще не до конца пробудившийся разум отказывался повиноваться, и тогда в дело вступили инстинкты. Он шарил вокруг, и всюду его руки натыкались на ровную каменную поверхность. И тогда он громко закричал, словно надеясь выплеснуть весь страх наружу. Но ничего не менялось, а он все продолжал отчаянно кричать и звать на помощь.

Ему казалось, что он может кричать часами, но очень скоро он начал задыхаться и замолчал, чтобы сберечь жизненно необходимый кислород. Чувства обострились до предела и вернувшийся в реальность разум [[предыдущая фраза немного шероховата — может быть, стоит переформулировать?]] немедленно распознал сущность происходящего.

Он вспомнил все. Каждый гран [[гран — мера веса... может быть, сказать "осколок" или "атом"?]] его личности вернулся на свое место и тогда... Он немедленно сдался.

Потому что осознал всю глубину постигшей его катастрофы. Выхода не было, равно как и желания бороться. Единственный вопрос, который занимал приготовившегося к смерти человека был: "Почему?"

Ведь, казалось, он предусмотрел все! Но на каком-то этапе, очевидно, план не сработал, и теперь ему была уготована участь, которой он всеми силами пытался избежать. А возможно и хуже, ведь тогда-то все еще могло обойтись…

Он резко оборвал эту мысль и сосредоточился на собственном дыхании, стараясь удержаться от всхлипов, которые могли бы сократить оставшиеся в его распоряжении минуты жизни. И у него получалось, несмотря на то, что боль в груди становилась невыносимой.

Внезапно откуда-то сверху послышался глухой стук, затем еще один и еще. Окрыленный внезапной надеждой, человек захрипел и забарабанил руками по каменной плите, расходуя остатки воздуха. Переход от надежды к отчаянию и обратно был стремительным. Перед этим он уже готов был смириться с судьбой, но теперь каменная плита со скрежетом сдвинулась с места, и затхлый, но такой живительный, воздух хлынул в могилу.

Человек жадно вдыхал воздух, одновременно пытаясь сдвинуть плиту еще дальше. [[ не очень понятно, почему мы говорим "пытаясь сдвинуть плиту еще дальше", ведь не он двигал плиту... ]]

Наконец плита была отодвинута и человек, лежавший в саркофаге, увидел своего спасителя. Привыкшие к темноте глаза мгновенно ухватили главные детали: длинная борода, обрамлявшая узкое морщинистое лицо, и ясные голубые глаза, таинственно мерцавшие в свете магического огонька на конце волшебной палочки.

— Не желаете ли лимонную дольку, Корнелиус?

Министр Фадж изумленно вытаращился на Дамблдора, который, как ни в чем не бывало, принялся копаться в складках своей мантии, не прекращая, впрочем, свой монолог:

— Нет? Ну, как знаете. Лично я всегда считал, что сладости хорошо помогают и в горе, и в радости. А с вами только что случилось и то, и другое! Признаться, я боялся, что мы не успеем, но Аластор настоял на том, чтобы все делать вручную: остатки магических следов и так далее. Увы, пришлось согласиться. Как ни горько это признавать, но сейчас вся волшебная Англия находится в ситуации, когда быть чересчур бдительным попросту невозможно.

С этими словами Дамблдор, наконец, достал из мантии пару ампул с зельем и протянул их Фаджу.

— Выпейте это и можете возвращаться ко сну.

Бывший министр магии пришел в оторопь как от смысла указания [[немного шероховато]], так и от равнодушного тона, которым оно было сделано.

В голове Фаджа возникли сотни вопросов, но в конце концов он смог промолвить пересохшим ртом лишь:

— Почему?

Дамблдор настойчиво вложил одну из ампул в руку Фаджа, а вторую аккуратно положил в саркофаг.

— Довольно сложный вопрос, а я сейчас несколько ограничен во времени, но так уж и быть… Если кратко, то ваши планы очень удачно совпали с моими. Иными словами, в ситуации хаоса и анархии своевременное появление законного министра Магии может оказаться очень кстати. Что касается, как говорят магглы, технических деталей, то убедить временного министра в том, что ваша палочка должна быть выставлена в Атриуме Министерства как знак признания ваших заслуг в деле борьбы с темными силами было довольно просто. Вы помните девяносто второй, Корнелиус? Жуткие времена, но никто и предполагать не мог, что станет гораздо хуже. Что касается вашего помощника, то сейчас он в Австралии, занимается разведением книззлов. О вас он не вспомнит.

Корнелиус, и так бледный после нескольких месяцев в саркофаге, не смог побледнеть еще сильнее, так что дрожащие кончики его пальцев были единственным индикатором осознания им всего ужаса ситуации.

— Пейте, Фадж. Мне и правда нужно спешить, — заявил Дамблдор. — В конце концов, вы уже один раз приняли напиток живой смерти, чтобы избежать гибели настоящей. Считайте, что ничего не изменилось, просто ваше возвращение в мир живых откладывается на некоторое время. Когда будет нужно, я или мистер Муди вытащим вас отсюда. Если же ситуация в Англии не успокоится к моменту вашего пробуждения, примИте еще одну дозу. Если все пойдет по плану, вам удастся сохранить не только жизнь, но и кресло. Пусть и ненадолго.

— А что… если… не пойдет…

— Прошу прощенья?

— …по плану…

— В таком случае ваша судьба окажется незавидной, — пожал плечами Дамблдор. — Вам остается только надеяться на лучшее.

Корнелиус едва не расплакался.

— Дамблдор…Что я вам … сделал?

— Вопрос не в том, что вы сделали, а в том, чего не сделали, министр. Уже сейчас многие могли бы позавидовать участи, которая вас ожидает, если я и Аластор погибнем до того, как настанет время вас отсюда вытащить. И с каждым днем войны таких будет все больше. Возможно, вы могли бы что-то исправить. Возможно, нет. Но когда я думаю о том, сколько невинных погибнет из-за вашей политики, Корнелиус, всякая жалость к вашему положению исчезает. Пейте ваше зелье, оно позволит вам не думать об ошибках, которые вы совершили. Я, к моему глубокому сожалению, подобной привилегии лишен.

С этими словами Дамблдор кивнул своему спутнику, который начал ставить на место плиту саркофага.

— Постойте! Умоляю! — кричал Фадж, но и не пытался сопротивляться, глядя на направленную в его сторону палочку старого чародея.

Через минуту плита встала на место и только глухие стуки о камень напоминали о том, что там, за этой плитой, кто-то есть. Еще через несколько минут все стихло и Корнелиус Фадж остался один. Он глядел в темноту и крепко сжимал в руке флакон с зельем, стараясь не думать о прошлом, настоящем и, тем более, о будущем.

Глава опубликована: 29.05.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Почему больше не пишите????фанфик шикарнейший пожалуйста доведите до конца!!!очень прошу((((
Потратила неделю, что бы прочитать все части этого чудесного произведения. Не смотря на то, что последняя глава опубликована целых 2 года назад - я буду надеяться, что автор напишет проду. Творческого вдохновения вам. И спасибо.
Превосходная серия, будем терпеливо ждать...)))
-КРЦИО!- ---- -КРУЦИО!
Пиздец. Вести 4 части и на пятой хер забить. Спасибо за зря потраченное время на заморозку
Читал капец как давно вот снова вспомнил а тут по прежнему фриз(
Автор, годнота же! Читал с запоем и хочу ещё! Давай размораживай работу и пиши проду!
все еще вспоминаю все еще надеюсь
Магнус Рыжий
Скорее байда с короной закончится, чем автор накатает продолжение(
Автор, где прода! Нам нужна прода!!!
Жаль, жаль
Заметила ужасную закономерность- практически все шедевры заморожены((( так обидно!!!
Автор, что нужно сделать, чтобы вас снова посетило вдохновение и вы закончили?
Ведун
Байда с короной закончилась…возможно, это луч надежды)))
Ann_bliss Онлайн
kohl
Тут уже не с короной байда.
Я тоже присоединяюсь к ждущим, надеящимся и верящим.
Автор, понятно, что если случился творческий простой и вдохновение ушло, то тут пока снова не накатит ничего не будет. Но, черкните, пожалуйста, пару строк, что у Вас как.
gochicusавтор
kohl
О своих что и как рассказывать не тянет, у людей и своих проблем полно. Обещание продолжить я уже давал, и даже брался...трижды. Могу только сказать, что всё ещё думаю дописать пятую часть, но обнадёживать читателей по срокам тоже не хочется, вдруг опять не пойдёт.
Спасибо, что написали. Правда, очень ценно. Да, сейчас очень странное время, но знать, что у Вас всё, с учётом контекста, нормально, уже не плохо)
Очень надеюсь, что новый виток вдохновения все-таки настанет. Но знайте, Ваша серия прекрасна! И даже так, о ней часто вспоминается.
Обидно, что не закончен и заморожен (
Автор, вдохновения Вам. Пусть у вас всё будет хорошо. Ну а мы подождём)
Автор, а если вдруг совсем не будет писаться никак, можете пожалуйста хотя бы спойлером пересказать чем все закончится?
Но вообще, желаю вам музы, писца, чтобы получилось все написать так как это изначально было задумано
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх