↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть пятая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятая часть. Продолжение четырех предыдущих -_-
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Глава 8.

Англия, Лондон, ноябрь 1996

Гарри Поттер не часто вспоминал о Ремусе Люпине. Если честно, он и знал то последнего из мародеров не слишком хорошо и потому тем большим сюрпризом оказалось приглашение на свадьбу, проходившую в банкетном зале «Айсберг». Вернее, сама свадьба проходила без лишних свидетелей. Как магическая часть, так и регистрация брака в обычном мире, но вот на празднование Люпин пригласил довольно многих. Впрочем, большинство гостей составляли такие же оборотни, как и жених с невестой, а также какие-то магглы, которые, по всей видимости, работали на Ремуса либо же вели с ним дела. Из волшебников, посетить торжество самого разыскиваемого оборотня магической Англии рискнул лишь Гарри Поттер. Даже «активно искавшие» Люпина авроры не осмелились испортить торжество.

Признаться, Поттеру было немного не по себе, когда он заявился на свадьбу, полную оборотней. Впрочем, наличие зараженных ликантропией было лишь одной из причин его нервозности. С учетом количества врагов у них обоих, праздник мог в любой момент обернуться кровавой баней с непредсказуемым результатом. Именно поэтому он отказался от всякого сопровождения, мотивируя это тем, что хотел бы продемонстрировать хозяину доверие. Ему поверили. Соваться в логово волков никто, в общем то, и не торопился.

Однако вопреки опасениям, торжество проходило довольно мирно, а псеводороскошная обстановка зала, наводила на мысли о том, что Гарри находится на каком-то грандиозном семейном праздники. Лишь только враждебные взгляды исподлобья части гостей не давали ему забыть о том, где и в чьей компании он находится, что, впрочем, не мешало ему наслаждаться вкусно приготовленной едой и красотой невесты, которая, будучи метаморфомагом иногда воспринимала слова «ослепительно прекрасна» слишком буквально.

Примерно через сорок минут, когда полуофициальная торжественная часть завершилась и гости начали более-менее свободно общаться между собой, Гарри был приглашен в курительную комнату, где его уже ожидал одетый в качественный и явно недешевый костюм Ремус.

— Никого сюда не пускай, — проинструктировал он оборотня, проводившего Поттера в помещение, а затем обратился к самому Гарри:

— Ну, здравствуй, Сохатик.

— Добрый день, мистер Люпин. Еще раз поздравляю. Приятно видеть, что хоть кто-то не теряет надежды на нормальную жизнь.

— Твоя мать сказала бы то же самое, — мягко улыбнулся Люпин, раскуривая сигару. — Но что же ты стоишь, присаживайся. Нам есть что обсудить. Я очень рады, что ты пришел, не был до конца уверен…

— Пустое, — отмахнулся Гарри, — Не буду скрывать, я немного нервничал, принимая приглашение, но, думаю, Сириус хотел бы этого…

— Сири, -мягко улбын6улся собственным воспоминаниям Ремус, а затем, взглянув в глаза собеседнику, спросил: — Как он умер?

— Легко…— аккуратно выбирая выражения, ответил Поттер. — Мы были вместе до самой последней минуты. В нем не было ни капли растерянности или страха. Ни сомнений, ни колебаний. Он сражался, зная, что в любую секунду может расстаться с жизнью…и принял это.

— Он всегда относился к жизни легко, — с ноткой ностальгии в голосе заметил Люпин. — Не изменил себе он и в смерти…

— Смерти, которую он абсолютно не заслужил! — заявил Гарри, с трудом подавляя внезапно поднявшуюся волну гнева.

— Не нам решать кто заслуживает смерти, Гарри, — тихо произнес Ремус. -Не стоит винить себя. Сириус сделал свой выбор и, я уверен, если бы та же ситуация повторилась вновь, он бы снова отдал свою жизнь, чтобы защитить тебя.

— Ситуация бы не повторилась, — едва не срываясь на рык, чеканил слова Поттер. — Моей главной ошибкой было то, что я доверился Дамблдору. Больше этого не повториться.

— Возможно, -кивнул Люпин. — Однако, я допускаю, что Альбус найдет возможность использовать тебя и твою организацию независимо от твоего желания. Об этом я и хотел тебя предупредить. Он ищет достаточно решительную группу, которая должна будет попытаться парализовать магическую железнодорожную систему.

Поттер негромко хмыкнул:

— Значит, разрушения единственного магического порта ему мало? Признаюсь, я когда-то обдумывал эту идею, однако быстро понял почему даже Тот-Кого-Нельзя-Называть ни разу не попытался этого сделать, а ведь он, казалось, вообще ничем не гнушался. Захватить портключ-станцию достаточно легко, а вот удержать…Но ведь дело даже не в этом. Вся экономика магического сообщества держится на этих перевозках. Любой, кто угрожает им — становится врагом для всех, независимо от взглядов на чистоту крови и прочие мелочи.

— Именно поэтому Альбус и ищет маргинальные группы, интересы которых в принципе не могут пострадать от паралича магической экономики.

— Не понимаю, какой в этом смысл.

— Я тоже, — кивнул Ремус. — Однако, мало кто может сказать, что понимает мотивы Дамблдора и даже они, вероятнее всего, ошибаются. У меня самого есть пара гипотез, но насколько они отражают реальность я судить не берусь. Возьмем, к примеру, уже ставший знаменитым налет на порт. Участие Ордена Феникса очевидно всем, однако, отчего то лишь представители темных фракций кричат на всех углах о нанесенном им ущербе. Едва ли это совпадение. Далее, после налета, вопреки всем прогнозам, цены на импортные товары не обрушились из-за того, что Лютный был переполнен украденными товарами. Нет, содержимое трюмов ограбленных судов нигде не всплыло. Когда, наконец, все это осознали, цены резко пошли вверх и, в выигрыше остались представители светлой стороны и часть нейтралов у которых почему-то не было проблем с поставками того самого импортного сырья, которого недосчитались лояльные Неназываемому предприятия стремительно теряющие долю рынка…И вместе с тем, Орден продолжает активно рекрутировать новых членов и закупать все необходимое для ведения войны.

— Так ты считаешь, что это затея часть какого-то плана по подрыву экономической базы Темного Лорда?

— Я не знаю Гарри, — устало ответил Ремус. — Может быть так, а может у Альбуса на уме что-то совершенно другое. Это не важно. Я просто хотел предупредить тебя, что я отказался и Дамблдору нечем меня зацепить. Все чего мы хотим, это как можно дальше отдалиться от магического мира и помощь волшебников в этом нам точно ни к чему. Знаешь, что это означает, Гарри? Он попытается как-то зацепить тебя. Надавить на уязвимое место и использовать тебя и твоих ребят в своих планах. Мерлиновы подштанники, очень возможно, что он просчитал и возможность этого разговора и то, что я сейчас сказал лишь подтолкнет тебя к нужному решению. Этим и опасен Дамблдор. Его сила не в магической мощи или знании древних заклинаний. Он опасен тем, что знает о человеке больше, чем он сам и может предугадать такие поступки, о которых, тот, кто их совершает, никогда даже и не думал! Поэтому прикрывай тылы, Гарри. Найди уязвимости в своей организации и устрани их как можно скорее. А лучше просто уезжай из Англии. Твои родители, да и Сириус хотели бы чтобы ты прожил долгую счастливую жизнь. Здесь тебе не видать ни того, ни другого.

Гарри помолчал несколько секунд, а затем ответил:

— Возможно ты и прав, Ремус. Но единственное, чего я желаю, думая о родителях или Сириусе, это месть.

Услышав эти слова, Люпин устало прикрыл глаза и сказал:

— Истинный гриффиндорец никогда не отступится о своей цели. Береги себя Гарри. Моему будущему сыну будет очень нужен крестный отец и лучшая кандидатура просто не приходит мне в голову.

— Тогда за будущее прибавление в семействе! — поднял, поднятый со стола, стакан с огневиски Гарри.

-За Сириуса Джеймса Люпина! — тут же подхватил Ремус.

Англий, не наносимая локация, ноябрь 1996.

Лорд Воландеморт напряженно обдумывал информацию, полученную от шпиона — Северуса Снейпа, когда деликатный стук в дверь отвлек его то мыслей, которые то и дело норовили свернуть в сторону ненавистного мальчишки, и он дал разрешение Эдварду Нотту войти.

— Как продвигается твоя миссия? — не тратя времени на любезности сходу спросил он.

Нотт подчеркнуто аккуратно поклонился, а затем, выпрямившись, гордо произнес:

— Полный успех, господин! В решающий момент наемники Дамблдора перейдут на нашу сторону!

— Прекрасно, прекрасно! — довольно покивал Темный Лорд. — Северус сообщил о том, что старый дурак намеревается заманить меня в ловушку. Теперь мы посмотрим кто кого переиграет.

— О какой ловушке идет речь, мой Лорд? -осторожно поинтересовался Нотт.

— Дамблдор намерен выманить этого сопляка Поттера из его норы и заставить атаковать одну из узловых станций магической железной дороги.

— Этого ни в коем случае нельзя допустить! — совершенно неожиданно взревел Нотт. Воландеморт был настолько удивлен, что даже не стал применять пыточное проклятье, вместо этого он лишь немигающим взором уставился на старого пожирателя.

— Если им удастся парализовать экономику — мы разорены! — торопливо начал объясняться Эдвард. — С самого начала рейдов на наш бизнес, старые семьи вкладывают капиталы на поддержание бизнеса. И это, не считая взносов на общее дело. Перехват внешних поставок изменил конъюнктуру на рынке не в нашу пользу и часть семей уже была вынуждена обратиться за займами к гоблинам! Удара подобного масштаба нам не выдержать! После такого Дамблдор сможет раздавить наше движение телами наемников со всего света, и мы не сможем ему ничего противопоставить!

— Круцио! — взревел Воландеморт, мысленно признавая, что в словах старого соратника есть рациональное зерно. С этой стороны ситуацию он не рассматривал и поэтому поспешил переложить вину на исполнителя. — Если все обстоит именно так, то почему ты потратил все средства на подкуп этого сброда…

— Но ваше повеление, милорд…— слабо бормотал Нотт, все еще лежа на полу.

-КРУЦИО!

Провинившийся снова истошно заорал и продолжал кричать до тех пор, пока Темный Лорд не взял свою ярость под контроль.

— Старый ублюдок. Раздавить меня, используя мои же силы, чтобы выманить Поттера и организовать ловушку…Элегантно…Но у меня в рукаве есть козырь…Эдвард!

— Да, господин! — с отчаянием выкрикнул Нотт.

— То, что ты рассказал лишь доказывает то, что мы должны всеми силами ускорить столкновение… Иначе мы проиграем долгосрочную кампанию. Да… держи на контроле ситуацию с наемниками и найди Беллатркс — ее ждет охота на грязнокровок и предателей крови. Друзей Поттера ждет сюрприз. Далее. Отправьте эмиссара к великанам и конклаву вампиров. Если старый дурак делает ставку на оборотней, мы разочаруем его.

-Да, господин! Уверен, что этих сил хватит, чтобы одолеть любого врага!

— Нет. Это всего лишь пушечное мясо. Главным козырем станут драконы. Свяжись с нашими друзьями в Румынии и организуй доставку.

Нотт внезапно замялся.

— Ну, что там еще?

-Господин, — умоляюще лепетал Эдвард. — Наши люди в министерстве не смогли организовать разрешение от маггловского правительства. Подобные перемещения проходят только с их согласия и…

Воландеморт неожиданно рассмеялся.

— Маггловского правительства? До чего же дошли эти жалкие бюрократы в стремлении угодить магглолюбцам! Когда мы возьмем власть — все изменится!

— Да, господин.

— Что эти простецы могут сделать? Поднять эскадрилью «спитфаеров» на перехват?

-Конечно, господин.

-Нотт?

-Да, господин?

-КРЦИО!

Глава опубликована: 19.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Почему больше не пишите????фанфик шикарнейший пожалуйста доведите до конца!!!очень прошу((((
Потратила неделю, что бы прочитать все части этого чудесного произведения. Не смотря на то, что последняя глава опубликована целых 2 года назад - я буду надеяться, что автор напишет проду. Творческого вдохновения вам. И спасибо.
Превосходная серия, будем терпеливо ждать...)))
-КРЦИО!- ---- -КРУЦИО!
Пиздец. Вести 4 части и на пятой хер забить. Спасибо за зря потраченное время на заморозку
Читал капец как давно вот снова вспомнил а тут по прежнему фриз(
Автор, годнота же! Читал с запоем и хочу ещё! Давай размораживай работу и пиши проду!
все еще вспоминаю все еще надеюсь
Магнус Рыжий
Скорее байда с короной закончится, чем автор накатает продолжение(
Автор, где прода! Нам нужна прода!!!
Жаль, жаль
Заметила ужасную закономерность- практически все шедевры заморожены((( так обидно!!!
Автор, что нужно сделать, чтобы вас снова посетило вдохновение и вы закончили?
Ведун
Байда с короной закончилась…возможно, это луч надежды)))
kohl
Тут уже не с короной байда.
Я тоже присоединяюсь к ждущим, надеящимся и верящим.
Автор, понятно, что если случился творческий простой и вдохновение ушло, то тут пока снова не накатит ничего не будет. Но, черкните, пожалуйста, пару строк, что у Вас как.
gochicusавтор
kohl
О своих что и как рассказывать не тянет, у людей и своих проблем полно. Обещание продолжить я уже давал, и даже брался...трижды. Могу только сказать, что всё ещё думаю дописать пятую часть, но обнадёживать читателей по срокам тоже не хочется, вдруг опять не пойдёт.
Спасибо, что написали. Правда, очень ценно. Да, сейчас очень странное время, но знать, что у Вас всё, с учётом контекста, нормально, уже не плохо)
Очень надеюсь, что новый виток вдохновения все-таки настанет. Но знайте, Ваша серия прекрасна! И даже так, о ней часто вспоминается.
Обидно, что не закончен и заморожен (
Автор, вдохновения Вам. Пусть у вас всё будет хорошо. Ну а мы подождём)
Автор, а если вдруг совсем не будет писаться никак, можете пожалуйста хотя бы спойлером пересказать чем все закончится?
Но вообще, желаю вам музы, писца, чтобы получилось все написать так как это изначально было задумано
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх