↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть пятая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятая часть. Продолжение четырех предыдущих -_-
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Англия, Йоркширский угольный бассейн, декабрь 1996.


* * *


Близилось Рождество, но впервые за долгие годы в магической Англии не нашлось бы семьи, которая могла бы искренне и беззаботно радоваться празднику. Вот уже десять дней, как прекратились бессистемные вспышки насилия, связанные с охотой Пожирателей на неугодных, которые безжалостно уничтожались вне зависимости от статуса крови. Ушли в тень и сторонники Дамблдора, также решившие выжидать. И даже Министерство, трезвонившее на каждом шагу о своих многочисленных, но малопродуктивных рейдах, заметно сбавило обороты и переключилось на постоянные напоминания о необходимости проявлять бдительность. Не нужно было быть великим пророком, чтобы понять, что готовилось что-то большое, cобытие, которое могло повернуть ход гражданской войны в любую сторону.

Хорошо понимали это и лидеры враждующих сил, игравшие в старинную игру: «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю…». Самого старого участника этой забавы до крайности веселило то, что остальные трое подозревают, что, в отличие от остальных, ему действительно известна вся цепочка. Однако, несмотря на то, что он так полагал и сам, Гарри Поттер и его отряд умудрились захватить портключ-станцию, не потревожив не только сигнальные заклинания Министерства, но и шпионов Ордена, поочередно наблюдавшими за наиболее вероятными целями атаки.

Но, очевидно, этого оказалось недостаточно, поскольку, когда орденцы обнаружили Гарри Поттера и его сторонников, те уже заканчивали возведение насыпей и занимались наложением магической защиты на пролегавший меж холмов старый тоннель, превращенный волшебниками в один гигантский портал. Альбус начал торопливо рассылать сообщения, приводя в движение многослойный план, одновременно пытаясь раскрыть замыслы Гарри Поттера, который получил первое очко в партии, добившись тактической внезапности. Партии, которая все же была еще далека от завершения.

Что же касается самого Гарри, то он в этот самый момент наносил последние штрихи на то, что в его голове оформилось как грандиозное батальное полотно. Конкретно это выражалось в том, что он в очередной раз объяснял словоохотливому водителю автобуса, где и когда он должен будет забрать их группу.

— Так ведь старейшая шахта в стране! — продолжал разливаться полноватый рыжий водитель по имени Томми, казалось бы, начисто игнорируя то, что ему сейчас сказал Поттер. — Культурное наследие, так его разэтак! И кто только место выбирал? Как туда ни пойдешь — мурашки по спине бегать начинают. Да и приключается что-нибудь постоянно. Вроде выбрался наконец место посмотреть, и тут же вспоминаешь, что дома утюг забыл включенным. Проклятое место, точно вам говорю! Сколько людей в этих шахтах заморили — не счесть!

— Давайте все же как-нибудь обойдемся без мистики, сэр, — ответил на это Поттер. — Все, что от вас требуется, — это дождаться тех, кто не уедет с нашими друзьями. Точка сбора в двух милях от старой мельницы. В проклятые места заезжать нe потребуется.

— Ну тогда ладно, — нехотя уступил Томми, почесывая заросший подбородок. — Только я вот чего спросить хотел... Bы ж машину на весь день арендовали, но раньше, чем через несколько часов у мельницы не появитесь, так, может, я…

— Мистер Гардинг, — резко вмешался в ход беседы Малфой. — Вам обещана хорошая плата за то, что вы будете ждать нас в оговоренном месте столько, сколько потребуется. Вы желаете пересмотреть соглашение?

— Нет, — угрюмо буркнул водитель и отвернулся.

Поттер пожал плечами и отправился к тоннелю вслед за остальной группой. Всего их было восемнадцать человек. Волшебников от пятнадцати до двадцати шести, тренированных, но имеющих совершенно разный опыт, который не всегда можно было соотнести с возрастом. Дин с Симусом сразу же отправились занимать заброшенную мельницу, откуда отлично просматривалась поляна, которая, по прикидкам Поттера, отлично подходила для телепортации подкреплений к одной из сторон. Разумеется, просто отправлять в такое место двух подростков было бы безумием, и потому каждый из них имел по метле «Нимбус-2000», а также множество реек с аккуратно выпиленными разъемами, позволявшими в короткие сроки собрать из бесполезных деревяшек слабенькую рунную ловушку. Бесшабашной парочке предстояло сконструировать десятки таких ловушек до того, как на поляну аппарируют первые гости, а затем им нужно быстро и по возможности незаметно оттуда убраться.

Остальных также ждала нелегкая работенка — блокирование портала, достаточного для того, чтобы перебросить тяжело груженный поезд. К счастью, магия далеко не всегда оперировала категориями массы, веса и даже размера, иначе вся их затея была бы заранее обречена на провал. Впрочем, и сейчас-то успеха никто не гарантировал, и Гарри искренне надеялся, что всем им удастся выбраться отсюда живыми. Ему, Драко, Невиллу, ребятам Макферсона и тройке инструкторов, нанятых на малфоевские деньги, взрослым, состоявшимся волшебникам, вроде Нила Фокса или Энн Глэдстоун, молодым людям, у которых пожиратели убили кого-то из близких — Патрику, Крису, Гордону, Лори и Кэт. За многие месяцы рейдов Поттер успел привязаться к ним всем и с содроганием думал, что всего через несколько часов кого-то из них может уже не быть в живых.

Именно поэтому в этот раз были выбраны лишь самые проверенные и закаленные, что лишь только подчеркивало, насколько незначительны контролируемые им силы по сравнению с большими игроками. Еще одним показателем было то, что даже те, кого он «услал с поля боя», в настоящий момент были заняты выполнением чрезвычайной миссии, можно сказать, венчавшей его стратегический замысел.

— Поторапливайтесь, ребята, скорее! — подгонял окружающих Гарри, работая наравне со всеми и изрисовывая своды тоннеля рунами, которые должны были соединиться в один сложный ритуальный узор.

В то же время часть отряда, не занятая «наскальной живописью», торопливо расставляла в десятке метров от въезда в тоннель рунные ловушки, наскоро сколоченные из деревянных реек и тут же, на месте, активировалa их собственной кровью. Затем в случайном порядкe эта группа выкопала магией десятки волчьих ям, на дне которых находились вполне настоящие колья. Единственным магическим воздействием, которому они подвергались, были зелья, которыми были обильно связаны заостренные наконечники. Затем пришел черед нескольких рядов стен, которые были трансфигурированны из мешков с землей, набранной тут же, и селитрой, привезенной с собой.

— Давайте, давайте! — продолжал подбадривать людей Поттер. — Гости прибудут с минуты на минуту!


* * *


Англия, здание Аврората, примерно в то же время.


* * *


— Сэр, Йоркширский переход был заблокирован! — сходу заявил молодой аврор, который был послан сообщить дурную весть начальству, в силу своего малого срока службы в корпусе.

— Проклятье! — едва не зарычал Скриджер. — А что же группа контроля? Почему не доложили о массовой аппарации?

— Так не было аппарации…— растеряно ответил новичок.

— Сборище недоумков! Боевая тревога! Активировать протокол «Камелот»! Действуем согласно разработанному плану. Hу же! Шевелитесь!


* * *


Неизвестная локация, двадцать минут спустя.


* * *


— Мой господин, наши люди в министерстве сообщили о том, что Йоркширский тоннель был блокирован группой неизвестных! — взволнованно сообщил буквально ворвавшийся в помещение Нотт.

Лорд Воландеморт молча смотрел на своего слугу, пока тот не начал просить прощения за свою бестактность.

— Все, как и предупреждал Северус. Дай мне свою руку, Эдвард.

Меньше через минуту, Нотт едва не распластался на полу, от едва сдерживаемой боли, вызванной огромными потоками магии, проходившими через его темную метку…


* * *


Йоркширская портальная станция, немногим позже.


* * *


Неизвестно, как бы развивались дальнейшие события, если бы на место первыми прибыли Пожиратели со своим предводителем. Может быть, развязка была бы столь же быстрой, сколь и кровавой, однако все сложилось так, как сложилось, и первыми в рощицу, прилегавшую к поляне у входа в тоннель, прибыли двести четырнадцать авроров во главе с Руфусом Скримджером. Их встретило три с половиной сотни наемников Дамблдора, возглавляемых капитаном Дитрихом Цваге.

Руфус ожидал подобного поворота и сразу же попытался подчинить наемников, которые тут же затеяли препирательство, которое, однако не слишком-то затянулось, поскольку на сцене появились новые действующие лица.

Многочисленные фигуры в темных мантиях с капюшонами и лицами, закрытыми масками в форме черепа, появлялись прямо среди молодых тисов и попадали под оглушающие заклятия авроров, сориентировавшихся первыми. Но все же пожирателей было слишком много, чтобы авроры могли безнаказанно вывести из строя их всех. Привычка задерживать подозреваемых, а не убивать их, сыграла с силами правопорядка злую шутку, но осознали они это лишь к моменту, когда роща была буквально переполнена темными хламидами, обладатели которых тут же ставили обратно в строй оглушенных товарищей. Последними появились двенадцать членов внутреннего круга во главе с самим Темным Лордом.

— Сэр, это он, Тот-Кого-Нельзя-Называть! — с нотками паники в голосе завопил один из помощников Скримджера.

— Называть нельзя, — хладнокровно ответил Руфус. — Зато убить можно. Мальчишка Поттер это уже однажды доказал. Их здесь не больше четырех сотен, и мы выигрываем. Центр, медленно отступайте следом за мной. Фланги, удерживайте позиции и отсекайте всех, кто последует за Ним.

И действительно, глава аврората был прав: несмотря на массовое применение непростительных, авроры держались, ловко используя окружение, заставляя анимированные ветви деревьев перехватывать проклятья. И все же время от времени один из людей в алых мантиях замертво падал в снег, ослабляя защиту собственной тройки и, как следствие, всю стену магических щитов. На каждого павшего аврора приходилось не менее трех выведенных из строя пожирателей, однако было непонятно, сколько из них еще смогут держать в руках палочку, поскольку силы правопорядка не использовали первое непростительное, с гарантией отправлявшее на тот свет. И все же безграничным пацифизмом алые мантии также не страдали: то тут, то там, из-под облаченных в черные мантии тел на снег cтекала кровь…

Внезапно легкий морозец многократно усилился, вокруг стало будто бы темнее, и возникло ощущение, что все счастье было высосано из мира…

— Дементоры, — прошептал кто-то рядом с Руфусом. — Но откуда они…

Вопрос остался так и не высказанным до конца, поскольку в следующее мгновение ощущение полной безнадежности пропало, а весь лес будто бы наполнился золотистым сиянием. Окружавшие Скримджера авроры изумленно ахнули. Лидер другой стороны также не сдерживал эмоций.

— Магия друидов…— сквозь сжатые зубы промолвил Воландеморт. — Работа Дамблдора. Нотт, подай сигнал.

— Как прикажете, — начал было Эдвард, но прилетевшее со стороны авроров режущее проклятье угодило ему в горло, и он, издавая невнятные булькающие звуки, повалился на снег. Темный Лорд не обратил никакого внимания на беззвучную мольбу в глазах старого соратника и молча поднял в небо палочку и выпустил в воздух темную метку. Часть наемников немедленно сменила флаг и атаковала бывших товарищей, однако, к раздражению Воландеморта, это практически не повлияло на ход сражения. Группа перебежчиков оказалась гораздо меньше, чем он ожидал — меньше трети от общего числа.

И хотя предательство спасло от полного уничтожения отряды сдерживающих наемников пожирателей — на ход битвы оно практически не повлияло. Основной отряд пожирателей смерти был окружен уже с трех сторон и практически ежесекундно нес потери.

С раздражением взглянув на тело бывшего соратника, Воландеморт еще раз поднял в небо палочку и над оставшимися преданными нанимателю наемниками появилась еще одна темная метка, вернее -кроваво-красная. Темный Лорд бросил на стол еще один козырь. Две дюжины вампиров, самых сильных из тех, кто имел возможность действовать при свете дня, используя образуемые дементорами вуали тьмы как укрытие, немедленно бросились в гущу сражения, мгновенно ломая построения наемников.

— Продолжить движение, — хладнокровно произнес Темный Лорд, глядя на то, как его сторонники падают один за другим под перекрестным огнем авроров.

И они пошли, несмотря на то, что с каждым пройденным метром их ряды заметно редели. Основную атакующую силу представлял сам Лорд, то и дело убивавший попавших на прицел авроров, с легкостью проламывая даже сильнейшие их щиты. Остальные пожиратели, включая членов внутреннего круга, едва успевали блокировать летевшие со всех сторон проклятья. Наконец они достигли опушки рощи, к которой оказались прижаты авроры. Выйти за пределы защищенного леса означало попасть прямиком в лапы дементоров, несокрушимое кольцо которых плотно обжимало поле боя.

— Держать линию! — кричал Руфус Скримджер. -Не отступать! Держать строй!

Авроры беспрекословно повиновались, постоянно заменяя в строю павших товарищей. Руфус бесстрашно смотрел на приближающегося врага и на его лице не было заметно ни тени сомнений или колебаний. Последовавшая дуэль была крайне ожесточенной, но короткой. Уцелевший десяток членов внутреннего круга был банально сильнее Скримджеровой пятерки авроров-телохранителей. То, что старый министерский лев умудрился продержаться чуть больше трех минут, говорило лишь о его собственном мастерстве.

— Эйвери, сохраните его голову, — скомандовал Воландеморт. — Мы повесим ее в атриуме министерствa в назидание непокорным.

Линии авроров колебались. Фланги, до этого охватывавшие группы пожирателей, прекратили сближение и пытались определиться с цепочкой командования. Уцелевшие авроры из центральной группы пытались пробиться к сохранившим управление отрядам.

— Белла, Рудольфус, — негромко обратился к соратникам Воландеморт. — Возьмите три десятка бойцов и принесите мне голову Поттера. Всех, кто с ним — убейте. А мы, тем временем, окончательно сломим остатки сопротивления…

Не успел он закончить последнюю фразу, как воздух заполнила невероятно мелодичная песня феникса -

Альбус Дамблдор решил лично вступить в бой. Кружащийся рядом с ним феникс превратился в едва заметную волну пламени, образуя вокруг великого волшебника настоящий огненный вихрь, который сразу же разогнал дементоров. Паника и замешательство в рядах аврорах испарились как по волшебству. Уцелевшие из отряда Скримджера стали группироваться вокруг Дамблдора.

-Белла, торопитесь, — раздраженно приказал Воландеморт и обратился к Рабастанy Лейстренджy: — Как там вампиры? Передай им, что нам нужна их помощь.

Toт немедленно выхватил из-за пазухи переговорное зеркало и после недолгих переговоров дрожащим голосом сообщил:

— Они уходят, мой лорд.

— ЧТО? Что значит уходят? — взревел Воландеморт, нисколько не заботясь о том, что его вопль произвел огромный деморализующий эффект на собственные силы.

— Оборотни напали на их гнезда, — едва не проскулил Рабастан. — Без помощи хозяев, младших буквально вырезают.

— Они за это заплатят, — яростно прошипел Темный Лорд. — Все, все до единого. А теперь дайте мне место, я призову гигантов. Затем нам нужно будет просто удерживать эту позицию до прибытия драконов. Если это не перевернет ход сражения, то я уже и не знаю что. Думаю, что Белла воспользуется моментом и ударит в тыл Дамблдору, как только закончит с мальчишкой… Да, передайте мои приказы отрядам. Держать позиции.

Мощная волна магии, прокатившаяся по зимнему лесу, на несколько мгновений приободрила пожирателей, тем более, что сразу после нее в отдалении показались массивные, туши гигантов, которые тут же были накрыты десятками взрывов разной мощности. Вслед за этим на дезориентированных великанов обрушились заклятья двух дюжин волшебников, до этого державшихся в воздухе вне поля зрения. Судя по тому, что возглавлял эту группу сам Аластор Муди, можно было легко догадаться почему до этого момента члены Ордена Феникса не принимали участия в сражении.

— Держать позиции! — прокричал Воландеморт. В его рукаве оставался последний козырь — драконы — дюжина их была украдена из румынского заповедника и накачaна подчиняющими зельями. Дюжинa огромных огнедышащих тварей, слабо уязвимых для магии, былa достаточным доводом, который мог позволить превратить поражение в победу.

Однако, к несчастью для Темного Лорда, командирам полудюжины эсминцев ничего не было известно о его планах. Все, что они знали — это то, что в результатах этих учений заинтересована сама королева. А значит, на кону была их карьера. Каждый из них готов был сделать все, чтобы не опозориться и по возможности обойти соперников. Две дюжины низкоскоростных отметок появились на радарах, а затем, после залпа противовоздушных ракет, точно так же пропали. Несмотря на то, что остатков машин-мишеней найти так и не удалось, командованию сообщили, что все цели были успешно поражены. Об этом сообщили и в вечерних новостях, которые Темный Лорд в силу разных причин не смотрел.

Тем временем, пока участвующие в битве волшебники наблюдали за воплощением собственных планов, Гарри Поттер надеялся, что его собственный сработает так, как нужно. Он не планировал ввязываться в затяжные баталии. Укусить больнее и убежать — такова была его цель. Но поскольку вторая часть плана зависела не от него, ему приходилось успокаивать себя, приговаривая, что Гермиона Грейнджер не тот человек, который может облажаться. Тем более, когда на кону жизни ее друзей.

Появление отрядов пожирателей смерти не стало сюрпризом. Этого ждали и к этому готовились. Быстро оценив численность противника и тот факт, что их возглавляла Беллатрикс Лейстрейндж, Гарри достал зачарованный галеон и отправил Гермионе всего два слова — две минуты. Ровно столько он планировал продержаться против наступающего противника.

— Гарри, это она! — взбудоражено закричал Невилл. — Я должен…

— Выполнять приказы, — жестко оборвал его Поттер, а затем привлек внимание остальных: — Приготовить крючья! Две минуты!

В своих расчётах он не ошибся. Опытная волшебница мгновенно распознала и деактивировала рунные ловушки. Двое пожирателей угодили в волчьи ямы и это несколько замедлило остальных, но неукротимая жажда крови Беллатрикс заставляла их двигаться вперед. Возведенные стены были легко уничтожены простейшей отменой трансфигурации, после чего пожиратели легко перебрались через груды мешков. Однако, само препятствие заставляло их двигаться с разной скоростью и потому, когда первые бойцы Темного Лорда достигли входа в тоннель, последние еще только перебирались через передовые баррикады. Наверное, сойдись они в честной схватке, у Гарри и его команды не было бы и шанса, однако честную схватку он и не планировал. Используя специально разработанное Гермионой заклинание, Поттер заставил многочисленные мешки с селитрой сдетонировать. Против такого пожиратели защиту не выставляли. Вероятно, многих попросту разорвало в клочья. Но проверять Гарри не стал.

Внезапно тоннель заполнился ярким синим светом и на самом краю рельсов из портала появился поезд.

-Крючья! — скомандовал Поттер. И оборонявшие тоннель люди начали цеплять веревки сс крючьями, на корпус поезда. Портальная магия немедленно затягивала их внутрь. За считанные секунды тоннель был очищен от людского присутствия и поезд, проехав последние метры по рельсам, вновь исчез в ярко-синей портальной вспышке.

Мощный взрыв и затем яркая вспышка привлекли внимание сражающихся. Темный Лорд окончательно осознал, что по каким-то причинам его план провалился и этот провал стоил ему три четверти его пожирателей.

— Уходим! — скомандовал, он, глядя, как менее сотни уцелевших пожирателей, теснимые врагом со всех сторон, сгрудились за его спиной. Воландеморт мог бы еще как-то повлиять на исход сражения, но призыв гигантов стоил ему значительной части магического резерва. С учетом того, что Дамблдор лично появился на поле боя, рисковать не стоило.

— Мощный антиаппарационный купол, — сообщил ему Рабастан. — Нужно выйти за его границы.

— Начинай выводить людей, — ответил Темный Лорд.

Внезапно он уловил мощные потоки магии, исходящие от Дамблдора, который резал свое запястье древним каменным ножом. Смысл его действий стал понятен через минуту, когда оживающие деревья начали хватать и рвать на части пожирателей смерти.

— Быстрее! Уходим из леса! Держать строй! — кричал он, наблюдая, как одного корни поглощают одного из зазевавшихся, хороня человека заживо. Сражение было проиграно и отступление обещало быть тяжелым.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Почему больше не пишите????фанфик шикарнейший пожалуйста доведите до конца!!!очень прошу((((
Потратила неделю, что бы прочитать все части этого чудесного произведения. Не смотря на то, что последняя глава опубликована целых 2 года назад - я буду надеяться, что автор напишет проду. Творческого вдохновения вам. И спасибо.
Превосходная серия, будем терпеливо ждать...)))
-КРЦИО!- ---- -КРУЦИО!
Пиздец. Вести 4 части и на пятой хер забить. Спасибо за зря потраченное время на заморозку
Читал капец как давно вот снова вспомнил а тут по прежнему фриз(
Автор, годнота же! Читал с запоем и хочу ещё! Давай размораживай работу и пиши проду!
все еще вспоминаю все еще надеюсь
Магнус Рыжий
Скорее байда с короной закончится, чем автор накатает продолжение(
Автор, где прода! Нам нужна прода!!!
Жаль, жаль
Заметила ужасную закономерность- практически все шедевры заморожены((( так обидно!!!
Автор, что нужно сделать, чтобы вас снова посетило вдохновение и вы закончили?
Ведун
Байда с короной закончилась…возможно, это луч надежды)))
kohl
Тут уже не с короной байда.
Я тоже присоединяюсь к ждущим, надеящимся и верящим.
Автор, понятно, что если случился творческий простой и вдохновение ушло, то тут пока снова не накатит ничего не будет. Но, черкните, пожалуйста, пару строк, что у Вас как.
gochicusавтор
kohl
О своих что и как рассказывать не тянет, у людей и своих проблем полно. Обещание продолжить я уже давал, и даже брался...трижды. Могу только сказать, что всё ещё думаю дописать пятую часть, но обнадёживать читателей по срокам тоже не хочется, вдруг опять не пойдёт.
Спасибо, что написали. Правда, очень ценно. Да, сейчас очень странное время, но знать, что у Вас всё, с учётом контекста, нормально, уже не плохо)
Очень надеюсь, что новый виток вдохновения все-таки настанет. Но знайте, Ваша серия прекрасна! И даже так, о ней часто вспоминается.
Обидно, что не закончен и заморожен (
Автор, вдохновения Вам. Пусть у вас всё будет хорошо. Ну а мы подождём)
Автор, а если вдруг совсем не будет писаться никак, можете пожалуйста хотя бы спойлером пересказать чем все закончится?
Но вообще, желаю вам музы, писца, чтобы получилось все написать так как это изначально было задумано
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх