↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть пятая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Пятая часть. Продолжение четырех предыдущих -_-
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Англия, «Ферма», октябрь 1996.

Гарри сидел за письменным столом, разглядывая достаточно подробную карту Англии, расстеленную по всей поверхности. Бывшая хозяйская спальня была небрежно переделана под кабинет, одновременно ставший залом для проведения военных советов. Теперь, вместо массивной двуспальной кровати и будуара, все пространство занимали стол, небольшой диван и ряды книжных полок, где, наряду с актуальной магической литературой, хранились, стащенные со всего дома, книги прежних хозяев — бульварное чтиво, которое Поттер использовал для растопки камина. Послышался осторожный стук в дверь и, резко вскинувшемуся, Гарри пришлось поправлять, съехавшие с носа, очки.

— Войдите, — пригласил он, а затем, когда увидел гостя, добавил: — Проходи, Дуг, проходи. Присаживайся. Я уже чувствую, что нас ждет интересный разговор.

Макферсон быстро преодолел, разделявшее их, расстояние и плюхнулся на указанное место.

— Ты был прав, — без предисловий заявил он. — На Слагхорна нас навели. Вернее, старого Макгрегора попросили об услуги люди, которым он не смог или не захотел отказывать.

— Что за люди? — спросил Гарри.

— Понятия не имею, — пожал плечами Дуг. — Старик уперся и отказался называть имена. Я мог, конечно, попробовать убедить его более, скажем, так, грубыми методами, но тогда о любом сотрудничестве с ним и кое с кем еще, пришлось бы забыть. Единственное, что я понял, что об услуге просили серьезные ребята, по сравнению с которыми, я просто сопляк.

Поттер устало откинулся на спинку своего стула и обреченно заметил:

— Мы не контролируем собственную сеть осведомителей. Блеск! Каковы шансы на то, что нам скармливают дезу?

— Вероятно, такое, в той или иной степени, случается, — признал Макферсон. — Но в целом, ничего плохого пока не произошло. Мы осторожно подходили к выбору людей, и они скорее сдохнут, чем будут помогать тем, кто сотрудничает с пожирателями. У того же Макгрегора в прошлую войну вся семья погибла. Сыновья, невестка, внуки.

— Ты же сейчас понимаешь, что в данном случае я боюсь не пожирателей?

Дуг неожиданно замялся, а затем, приняв решение, осторожно сменил тему:

— Кстати, об этом. Пора определяться. Ситуация с Дамблдором нервирует многих. Я не спорю, что случай в министерстве, с твоих слов, выглядел как самая настоящая подстава…Подожди, дай закончить! Но с тех пор, старик ведь не сделал нам ничего дурного. С учетом того, что мы узнали о нашей собственной сети информаторов, он давно мог сдать нас с потрохами министерству. Ребята начинают задавать вопросы о том, какой смысл вести войну по отдельности.

— Я искренне надеюсь, что они находят удовлетворительные ответы на свои вопросы, — ровно ответил Поттер, глядя собеседнику прямо в глаза. — Я абсолютно уверен, что до тех пор, пока мы выглядим, как единственная сила, которая активно и, небезуспешно, сражается против пожирателей — люди пойдут за нами. Наемники Дамбдора это немного не то. Глядя на то, как они действуют я прихожу выводу что то, что нам не удалось нанять их в достаточном количестве — только к лучшему. Орден Феникса же не проявляет никакой видимой активности. Единственная проблема — присутствие наемников дает обывателям надежду на то, что все закончится без их участия. Те, кто мог бы присоединиться к нам, предпочитают выжидать в стороне. Те же проблемы и у Того-Кого-Нельзя-Называть. Наиболее радикальную часть сторонников он уже выбрал. Заднескамеечники либо выжидают, либо переходят в лагерь к нейтралам. Вот это — реальная проблема. А еще более важная проблема состоит в том, что мы не знаем насколько надежна наша сеть осведомителей. Или все же знаем, Дуг?

— Я уже сказал, — раздраженно ответил Макферсон. — Мы вполне можем полагаться на то, что они продолжат помогать нам выводить семьи магглорожденных из-под удара. Что же касается всего остального, то тут мне тебя нечем порадовать. Да, они не сдадут нас аврорам или пожирателям. Но если те же члены Ордена попросят их об услуге, то выбор будет однозначно не в нашу пользу. Тут все упирается в авторитет. Твоего не хватает, чтобы затмить Дамблдора как борца с темными силами. О своем авторитете в Лютном я и вовсе молчу.

— Не радостно, — спокойно констатировал Гарри. — Но мы как-нибудь это переживем. Ладно, спасибо за информацию, Дуг. Мне нужно хорошенько подумать.

— Нет проблем, Гарри, — кивнул Макферон, вставая со стула и собираясь уходить. — Вот только я все же советую тебе подумать еще кое о чем. Если парни ведут подобные разговоры сейчас, то что будет после первых же значимых успехов ордена? Я допускаю, что мы даже можем столкнуться с дезертирством. Люди пришли бороться с Ним и без колебаний пойдут за тем, у кого это получается лучше.

С этим Макферсон ушел, оставив Гарри Поттера один на один с невеселыми мыслями.

Англия, восточное побережье, территория частного яхт клуба, октябрь 1996.

— Конфудус, — устало произнес Джимми Райкер, чистокровный маг в четвертом поколении, отправляя очередного назойливого маггла восвояси. Очередной местный нувориш, которому позарез нужно было стать членом закрытого яхт-клуба, в который не пустили ни одного из его соседей, которые, впрочем, довольно скоро теряли всякий интерес к этой идее настолько, что даже забывали о том, что это место существует. Бедняга, которому вскоре светил визит парочки квалифицированных обливиаторов, даже не подозревал, что этот яхт-клуб, на самом деле, являлся морскими воротами магической Англии. Зачарованные парусники ежедневно привозили и увозили сотни тонн грузов, без которых многие сложные магические производства просто остановились бы. Ингредиенты для зелий со всего света, магическая древесина всевозможных сортов, артефакты, произведенные искуснейшими мастерами, бережно хранившими свои секреты и даже некоторые виды тканей на мантии, были лишь частью всего того, что ежедневно стекалось сюда со всего земного шара. В общем, объект был настолько важен, что к нему напрямую вела одна из ветвей магической железной дороги, замаскированная под горняцкую узкоколейку, проложенную от одной из шахт, в которой и располагался один из порталов, по которым перемещались поезда. И, как и всякий важный объект, магический порт нуждался в надежной охране, частью которой и был Джим. Конечно, основную нагрузку несли пять троек авроров, дислоцированных в порту, но кому-то ведь нужно было и назойливых магглов отгонять, так?

Райкер гордился своей работой. Пусть и не слишком хорошо оплачиваемая, она считалась вполне достойной его статуса и, в перспективе, при правильных знакомствах, это позволяло сменить подобную синекуру на другую, получше. Вот и сейчас, отогнав назойливого посетителя, Райкер, вместо того, чтобы прикорнуть часок-другой в караулке, отправился проверять периметр на случай, если вдруг вездесущие мальчишки смогли каким-то образом преодолеть магглотталкивающие чары, а сигнальные, по каким-то причинам, сплоховали. Именно во время обхода он и застал двух седовласых джентльменов, беседующих возле забора, которых он просто не мог не узнать, поскольку один был его директором на протяжении семи лет в Хогвартсе, а второй, с его легендарным вращающимся глазом, немедленно наставил на Джимми волшебную палочку.

— Ага! И все-таки я был прав! Это засада! Этот молокосос не может быть здесь один! Сейчас мы выясним где его дружки!

Джимми моментально покрылся холодным потом, но даже и не подумал тянуться за палочкой, надеясь, что сейчас, в любую минуту это недоразумение благополучно разрешиться.

— Не будь так строг, Аластор. Эльфиас просто выдал нам неверные координаты для аппарации. Его можно понять, ведь я и сам прекрасно помню, что в моей юности вход располагался именно здесь. Его перенесли позже, в связи с проблемами поддержания секретности.

— Мда? -недоверчиво хмыкну Алостор Муди. — Что-то я сомневаюсь…мне кажется, что мы должны как следует расспросить этого щегла. Если вход находится в другом месте, то какого рожна он здесь забыл?

— Я выполняю свою работу! — невольно выпрямился Райкер. — Патрулирую периметр!

— Это похвально, мой мальчик. Вот видишь, Алостор, под бдительным взором мистера Райкера, нам нечего опасаться. А сейчас, молодой человек, не будете ли вы так любезны проводить меня к вашему начальнику Эльфиасу Дожу?

— Разумеется, сэр следуйте за мной, -немедленно ответил Джимми, стараясь не реагировать на нервирующие присутствие Аластора Муди прямо за спиной. Он провел их через главный вход и, когда они уже подходили к административному зданию, осмелился спросить:

— Скажите, сэр, а почему вы не воспользовались каминной сетью?

— Чтобы не оставлять следов…— охотно ответил Альбус. — Видишь ли, мой мальчик, то что мы собираемся сделать …как бы помягче выразиться, не совсем законно…

— Альбус! — неожиданно рявкнул Муди, заставив Джима вздрогнуть. — Секретность! Соблюдай чертову секретность!

— Не волнуйся, Аластор, мальчик никому ничего не расскажет, — добродушно заверил старого друга Дамблдор.

Сказать, что последняя фраза насторожила Райкера, значит не сказать ничего. Он потянулся было за палочкой, но был сбит с ног внезапным ударом со спины, после чего Муди, забирая его палочку, проорал:

— Только дернись, щенок!

— Простите моего друга за грубость, Джим. Он всегда нервничает перед важными операциями. Я всегда советую ему успокоиться и взять одну из моих любимых лимонных долек, однако, увы, Аластор ест только приготовленную им самим пищу. Вам тоже не мешало бы успокоиться, не желаете дольку?

-Что вы намерены делать? — вместо ответа хрипло спросил Джим.

— С вами? Ничего, просто сотрем память. А что касается порта, то здесь нам придется прибегнуть к грубой силе. Слишком много кораблей принадлежит семьям, которые все еще не могут найти свой путь к свету. Я не питаю иллюзий и не утверждаю, что потеря значительной части капитала поможет отвратить их от тьмы, но зато их золото не попадет в руки тех, кто уже прошел по этому пути достаточно далеко. А, а вот и Эльфиас! Аластор, будь добр…

— Обливиэйт! — гаркнул Муди, и охранник обмяк на земле.

-Ты не перестарался? — с предупреждающими нотками в голосе, поинтересовался Альбус.

— Все будет в порядке, — раздраженно ответил Муди.

В этот момент к ним подошел Эльфиас Дож, престарелый волшбник, немногим младшим Дамблдора, но при этом выглядевший так, словно он мог покинуть бренный мир в любую минуту, однако сейчас он выглядел буквально переполненным энергией.

— Все идет по плану, Кингсли наложил довольно качественный Имперус. Признаться, давненько не чувствовал себя настолько живым, — с ходу начал тараторить тот. — Все авроры получили дозу напитка живой смерти, так что какое-то время нас никто не потревожит. Но все равно, нужно поторапливаться. Корабли, принадлежащие владельцам из списка Тибериуса Огдена, будут перегнаны к Оркнейским островам. Уверен, все эти люди будут благодарны за сохранения своего капитала и в нужный момент поддержат нас в Визенгамоте. Все остальное, будет продано по нашим каналам. Уж не знаю зачем тебе понадобилась такая сумма разом.

— Превосходно, я даю сигнал членам ордена, — резюмировал Альбус, а затем уточнил: — Следует ли нам ожидать большого сопротивления?

— Зависит от корабля, — пожал плечами Дож. — Все капитаны имеют долю, но не у всех достаточно сплоченные экипажи.

Больше никому не было ничего добавить и потому они стали ждать прибытия членов ордена Феникса, которые появились спустя буквально несколько минут. Мистер Диггул, Артур и Моли Уизли, Кингсли Шелкбот, а также две дюжины прочих составляли костяк ордена. Разумеется, были и другие, но полагаться на них в столь неоднозначной ситуации означало подвергнуть риску всю операцию.

Вскоре, ведомые Дожем, фениксовцы, разбитые на тройки, миновали зачарованные ворота, отделявшие складские и административные зоны от пирсов, чью крайнюю необычность прикрывали многочисленные слои иллюзий. В настоящий момент в порту в процессе погрузки или разгрузки находилось четырнадцать кораблей, сильно напоминавших, царствовавшие на морях в девятнадцатом веке, английские чайные клиперы. Команды, разумеется, заметили, что творится что-то неладное, но сходу пробить таможенный антипортальный барьер и уйти из-под удара было попросту невозможно. С учетом того, что капитаны шести из них уже имели устную договоренность с Дожем, у остальных не был перед глазами хороший пример того, что мирный исход был более чем возможен. Из восьми целей, сопротивление оказали лишь две, причем в одном случае, Аластор быстро и безжалостно раздавил сопротивление пятерки африканских магов, отправив капитана и помощника на корм рыбам.

На корабле, переговоры с которым вел Артур Уизли сложилась совершенно иная ситуация. Когда Альбус приблизился к месту событий, Артур в который раз пытался урезонить смуглого, худощавого капитана, смотревшего на пришельцев с вызовом.

— Поймите же, мы стараемся избежать лишнего кровопролития… — в очередной раз завел свою шарманку Артур. Окружающие члены ордена Феникса, включая его жену, смотрели на него с недоумением, а экипаж корабля с презрением.

— Я не нуждаюсь в советах, от грязнокровок и предателей крови. Ты действительно ждешь, что я сдам свой корабль без боя тебе? ТЕБЕ?

В запале капитан явно утратил чувство реальности, поскольку ничем иным его следующие действия объяснить его действия было невозможно. Сраженный темным проклятьем Артур еще падал на дощатый настил пирса, когда члены ордена обрушили на, сгрудившихся за спиной капитана, членов экипажа, град проклятий, сразу же выведя из строя пятерых из восьми. Сориентироваться в изменении обстановке капитан просто не успел. Разъяренная Молли Уизли послала в, напавшего на ее мужа, волшебника одно из семейных проклятий Прюэтов и мнящий себя идальго волшебник, заревел от боли, а его глаза начали вытекать из глазниц. Оставшиеся члены экипажа, попытались бежать и занять позиции под палубой, на что фениксовцы ответили потоками огня и, совместными усилиями, проломив рунную защиту, превратили корабль в один большой погребальный костер.

— А ведь я просил обходиться без лишних жертв… — укоризненно произнес Альбус, обращаясь к членам ордена, но, полный едва сдерживаемой ярости, взгляд, хлопотавшей над мужем, Молли, заставил его быстро сменить пластинку: — Впрочем, это война. А на войне жертвы неизбежны…

Глава опубликована: 11.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Почему больше не пишите????фанфик шикарнейший пожалуйста доведите до конца!!!очень прошу((((
Потратила неделю, что бы прочитать все части этого чудесного произведения. Не смотря на то, что последняя глава опубликована целых 2 года назад - я буду надеяться, что автор напишет проду. Творческого вдохновения вам. И спасибо.
Превосходная серия, будем терпеливо ждать...)))
-КРЦИО!- ---- -КРУЦИО!
Пиздец. Вести 4 части и на пятой хер забить. Спасибо за зря потраченное время на заморозку
Читал капец как давно вот снова вспомнил а тут по прежнему фриз(
Автор, годнота же! Читал с запоем и хочу ещё! Давай размораживай работу и пиши проду!
все еще вспоминаю все еще надеюсь
Магнус Рыжий
Скорее байда с короной закончится, чем автор накатает продолжение(
Автор, где прода! Нам нужна прода!!!
Жаль, жаль
Заметила ужасную закономерность- практически все шедевры заморожены((( так обидно!!!
Автор, что нужно сделать, чтобы вас снова посетило вдохновение и вы закончили?
Ведун
Байда с короной закончилась…возможно, это луч надежды)))
Ann_bliss Онлайн
kohl
Тут уже не с короной байда.
Я тоже присоединяюсь к ждущим, надеящимся и верящим.
Автор, понятно, что если случился творческий простой и вдохновение ушло, то тут пока снова не накатит ничего не будет. Но, черкните, пожалуйста, пару строк, что у Вас как.
gochicusавтор
kohl
О своих что и как рассказывать не тянет, у людей и своих проблем полно. Обещание продолжить я уже давал, и даже брался...трижды. Могу только сказать, что всё ещё думаю дописать пятую часть, но обнадёживать читателей по срокам тоже не хочется, вдруг опять не пойдёт.
Спасибо, что написали. Правда, очень ценно. Да, сейчас очень странное время, но знать, что у Вас всё, с учётом контекста, нормально, уже не плохо)
Очень надеюсь, что новый виток вдохновения все-таки настанет. Но знайте, Ваша серия прекрасна! И даже так, о ней часто вспоминается.
Обидно, что не закончен и заморожен (
Автор, вдохновения Вам. Пусть у вас всё будет хорошо. Ну а мы подождём)
Автор, а если вдруг совсем не будет писаться никак, можете пожалуйста хотя бы спойлером пересказать чем все закончится?
Но вообще, желаю вам музы, писца, чтобы получилось все написать так как это изначально было задумано
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх