↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по сети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 291 196 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— С чего такое внезапное желание помочь студентке, что вас так раздражает? — поднимаю покрасневшие от слёз глаза на химика, пытаясь понять, какого чёрта творится в его голове.
— Знаешь, возможно я не такой уж и мудак, каким ты меня считаешь, Крылова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XII. Целебная грязь

Ноябрь тянется до невозможности скучно и однообразно. За этот месяц я успела на трёх из четырёх занятий посраться с Диктатором, и то только потому что четвёртое будет завтра. Собственно, по этой причине я снова засиживаюсь допоздна, стуча по клавиатуре, чтобы кинуть ему в морду очередной реферат. Уже мозг кипит от всех этих формул. На самом деле наши ссоры сложно назвать ссорами. Тут, скорее, односторонняя ненависть. Во время урока периодически проскакивают моменты, когда хочется вставить свои пять копеек, за что мне тут же прилетает новая тема для домашки. Вот и всё. Самое обидное, что даже непонятно, что я ему такого сделала! Хренов препод.

Наконец поставив финальную точку в вордовском документе, я скидываю всё на флешку и закрываю ноутбук. И так сойдёт. Вычитывать работу по сто раз я не собираюсь, потому что химик всё равно найдёт, до чего докопаться. Рухнув на кровать, я беру телефон с тумбочки и захожу в «Тет-а-тет». Какая удача, что Денди не спит.

Небо в алмазах: Я думала, ты уже уснул.

Dandy: Нет, я должен был дописать курсовую. Девочке её завтра сдавать. Вот только закончил.

Меня в очередной раз накрывает волной возмущения. Какой-то тёлке он, значит, может написать курсовую, а мне один вшивый рефератик — нет? Ах, ну да, она же ему платит. Я тоже, между прочим, имею средства. Бесит прямо!

Небо в алмазах: А у девочки ручек нет, чтобы написать самой?

Dandy: Скорее, мозга. :D И перестань ревновать. Я же говорил, что предпочитаю не смешивать личное и рабочее. :*

Небо в алмазах: Ну, меня же рядом нет. Вдруг к тебе снова кто-нибудь приставать начнёт?

Dandy: Лучше бы к моему кабинету пристали. Такой срач, что не знаешь, за что хвататься. Хоть клининг вызывай. :(

Небо в алмазах: Хреновый из тебя препод… Ты собрался платить за клининг, когда у тебя целый колледж бесплатной рабсилы? Любому двоечнику пятёрку пообещай, он тебе мигом кабинет вылижет.

Dandy: Солнце, если бы я обучал их стать уборщиками, другой разговор, а просто так им оценки рисовать непонятно за что неправильно.

Небо в алмазах: Н-да… Иногда мне кажется что ты с Луны свалился. Ещё скажи, что тебя ни в школе, ни в колледже, ни в универе никогда не припахивали.

Dandy: Ну… Было дело. И что?

Небо в алмазах: А то! Не рушь вселенское равновесие и будь уже обычным преподом. Все так делают.

Dandy: Хорошо, даю слово подумать. :) Тебе спать не пора? Снова проспишь ведь. XP

Небо в алмазах: Уже легла. Хотела тебе доброй ночи пожелать. :*

Dandy: И тебе доброй ночи, Солнце. :*

На этой позитивной ноте я откладываю телефон на тумбочку. За прошедший месяц мы так и не увиделись, хотя я несколько раз порывалась пригласить его куда-нибудь. Увы, но что-то мне постоянно мешало — то Стас не вовремя заходил в комнату, то кто-нибудь из преподов требовал убрать телефон, то интернет пропадал — а потом решимость как-то выветривалась. Денди, как и обещал, больше сам не настаивал, а жаль. Вспоминая эти ситуации, я вскоре провалилась в сон. Может быть, попробую завтра ещё раз.

Утро пятницы выдалось просто прекрасное. Точнее, мне так казалось, пока я не вышла на кухню.

— Да, мамуль, я как раз собираюсь выезжать к тебе, — доносятся до меня слова Стаса, и настроение тут же падает. — С кем приеду? — услышав мои шаги, он оборачивается ко мне. — Ты домой на выходные поедешь?

— С какой это радости? — недовольно фыркаю, проходя на кухню.

— В воскресенье День матери, так-то, — чуть тише отвечает он, убрав телефон от уха. — Ты уже полтора года с мамой не виделась.

— У меня работа, — отмахиваюсь я, насыпая в кружку растворимый кофе.

— Ты сегодня и завтра выходная, а на воскресенье можешь с кем-нибудь поменяться, — не унимается он. — Вечером поедем обратно, так что в понедельник и на учёбу, и на работу успеешь.

— Стас, отвали! — не выдерживаю я, повысив голос. — Сказала же, что не поеду, значит, не поеду!

Недовольно вздохнув, братец сваливает к себе. Обязательно было портить мне настроение с утра пораньше? Как сейчас в колледж ехать? Аппетита теперь тоже нет, поэтому я решаю забить на завтрак. К тому же по дороге ещё надо зайти куда-нибудь и распечатать реферат.

Загрузившись этим неприятным разговором, я даже не замечаю, что проезжаю свою остановку. Класс… Первым всё так же стоит физкультура, поэтому самое время побегать, хотя делать это в зале на беговой дорожке куда приятнее, чем по холодрыге. Удивительно, что я успеваю добежать как раз ко звонку. Привычно забрав ключи у Сергея Васильевича, трачу всю пару на то, чтобы привести мысли в порядок и мысленно кручу в голове свой ответ по химии. Надо же подготовиться перед занятием.

— Всё, Лиз, заканчивай, — окликает меня физрук.

— Но только час прошёл, — удивляюсь я, слезая с тренажёра.

— Сегодня концерт в честь праздника, поэтому будет всего две пары да и те сокращены, — поясняет он спокойно. — Так что у тебя десять минут.

Да чтоб вас всех. Усрался мне этот ваш праздник и концерт вместе с ним в придачу! Нехотя плетусь переодеваться, возвращаю ключи и топаю на третий этаж. Ладно, хоть химия по расписанию. Не зря же я готовилась.

— Так, думаю, вы уже знаете, что из-за праздника пары сокращены, поэтому сегодня пропустим проверку домашнего задания, — словно назло мне произносит Роман Витальевич, хотя я прекрасно понимаю, что не он этот праздник придумал. — Записываем новую тему.

Пока химик там вещает очередную неинтересную мне хрень, я открываю «Тет-а-тет», надеясь поболтать с Денди, но его не было в сети после утреннего обмена пожеланиями доброго утра. Всё-таки собравшись с силами, пытаюсь вникать в то, что происходит на доске, но выходит не очень. К счастью, времени на устный опрос тоже не хватает, поэтому после звонка мы дружной толпой прёмся в актовый зал. Половина тут же сматывается в сторону выхода, ибо никому этот концерт не интересен. Я бы тоже свалила, да дома нечего делать.

Засев на самом последнем ряду, втыкаю наушники в уши и пытаюсь залипать в телефон. Денди, где ты шляешься, когда так нужен? Я пару раз выхожу и снова захожу в чат, надеясь, что это интернет шалит, но нет. Ну и пофиг. Делаю музыку в наушниках погромче, чтобы не слушать подвывания, что доносятся со сцены, и наблюдаю, как какая-то девица вроде с четвёртого курса открывает рот под «Выхода нет». Забавно получается.

Время от времени я люблю играть в подобную игру в маршрутке. У водителя играет что-нибудь наподобие «Бутырки», а в одном наушнике у меня, допустим, «Покинула чат». Иногда выходит угарно. Главное, не ржать, а то люди потом косятся всю дорогу. Так я планировала пропустить весь концерт, но меня отвлекает мельтешащая перед лицом чужая рука. Нехотя сняв один наушник, слышу, что, оказывается, девица поёт «Школьную пору», и поворачиваюсь к нарушителю моего спокойствия.

— Что? — недовольно выдаю я, смотря на химика.

— Говорю, я думал, ты вместе со Стасом уедешь домой, — слишком позитивно отвечает Роман Витальевич, что аж бесит.

— Если выбирать между поездкой к любимой мамуле и очередным вашим рефератом, то я готова написать их хоть десять, — произношу я и достаю из сумки очередную распечатку. — Нате. Зря я, что ли, две ночи над ним сидела.

— Что с настроением? — спрашивает он, мельком просматривая листы.

— Всё супер! Сижу и смотрю на эти дебильные завывания, — я отмахиваюсь. — Каждый день бы их слушала.

— Ну, вообще-то у Кристины неплохой голос, — отвечает химик, убрав мой реферат обратно в файлик. — К тому же она на вокал четыре года ходила.

— Избавьте меня от подробностей своей личной жизни, — после этого комментария меня по неизвестной даже мне причине начинает клинить. — Знать не хочу, как вы всё это о ней узнали.

Какая неожиданность. До фига правильный Роман Витальевич и тут успел отличиться. На четвёртом курсе нет химии, да и он тут только первый год преподаёт, так что наверняка с этой Кристиной у них совсем не деловые отношения. Если не ошибаюсь в расчётах, то она как раз только поступила, когда химик перешёл на последний курс.

— Стас был прав, когда говорил, что ты всё можешь перевести в пошлятину, — сдержанно смеётся Роман Витальевич. — Но спешу тебя огорчить, с ней спал твой брат, а не я. Он, собственно, мне потом и хвастался, какие высокие ноты она может брать, — удачно выкручивается он, но мне почему-то всё равно не верится.

— Тут в кого не плюнь, Стас со всеми спал, — фыркаю я, наблюдая, кто там выходит на сцену следующим. — Что вы от меня сейчас хотите услышать?

— Пытаюсь понять, что у тебя случилось, — отвечает химик расслабленно. — Ты сегодня даже не пыталась язвить на уроке, вот я и запереживал.

— Как благородно с вашей стороны, — усмехаюсь я, сняв второй наушник. — С утра я посралась с братом из-за поездки домой, а теперь вынуждена сидеть здесь, когда другие уже давно свалили. Счастливы?

— И что тебе мешает уйти следом? — логично уточняет он.

Я на секунду подвисаю, повернувшись к нему лицом. Что тут ответить? Не буду же я плакаться ему в рубашку, что мне грустно и одиноко или что я втюрилась в какого-то чувака из интернета и сыкую пригласить его на свидание. Этот замкнутый круг бесит, а ещё и Стас уехал, бросив меня одну на три дня. Козёл. Когда вернусь домой, насыплю ему перца в труселя. Пусть понервничает, что совал своё добро куда-то не туда.

— Не ваше дело, — отмахиваюсь я, молясь, чтобы химик отвалил.

— Если тебе так тут не нравится, могу предложить другое занятие, — на мой удивлённый взгляд он лишь ухмыляется и добавляет: — Не смотри на меня так, будто я тебе секс предлагаю. Если от провалов в памяти не страдаешь, то должна понимать, что это не так.

— А что тогда? — недоверчиво уточняю я.

— После ухода Лидии Александровны я так и не собрался с силами, чтобы разобрать завалы в лаборантской, — спокойно поясняет он, поднимаясь с места. — Безудержное веселье не обещаю, но не отказался бы от помощи.

Роман Витальевич встаёт с кресла, бесшумно открывает дверь и так же незаметно выскальзывает из актового зала. Я, конечно, не в восторге от него, но и пялиться на эту самодеятельность, что происходит на сцене, не очень-то хочу. С другой стороны, тут можно посидеть, залипая в телефон, а не прыгать с тряпкой. Хотя, может, Диктатор из благодарности расщедрится на пятёрку? По-любому должен! Ладно, ваша взяла. Ещё раз глянув на паренька с первого курса, что зачитывает на сцене какой-то стих, я поднимаюсь с кресла и выскальзываю в коридор. По дороге до кабинета химии я пару раз хочу свернуть на выход, но что-то меня каждый раз останавливает. Всё же дойдя до нужной двери, я захожу и сразу сворачиваю в лаборантскую.

— Я уж думал, ты не придёшь, — то ли радостно, то ли расстроенно заявляет Роман Витальевич.

— Могу уйти, если хотите, — отвечаю я, облокотившись о косяк.

— Поможешь и топай куда хочешь, а пока… — мне протягивают тряпку и пододвигают ведро с чистой водой. — Начни с полок, которые я уже разобрал.

Он указывает мне на пустой стеллаж, ближе всего расположенный к двери. Окай. Оставив в классе на одной из передних парт свой рюкзак и толстовку, чтоб не запачкать её, я мочу тряпку в тёплой воде. Подставив стульчик, чтобы добраться до верхней полки, я неторопливо начинаю протирать вековой слой пыли. Химик в это время составляет на стол нужные ему скляночки, а ненужные или разбитые скидывает в отдельную коробку. Скорее всего, это пойдёт на выброс.

Дело движется. Когда я заканчиваю, мы начинаем расставлять на чистый стеллаж разные книги, посвящённые в основном химии. Среди всеобщего хлама я замечаю одну любопытную обложку. Пока Роман Витальевич не видит, я раскрываю приглянувшуюся мне вещь и вижу, что это фотоальбом. Не думала, что Захарова настолько сентиментальная. Здесь хранятся только коллективные фотографии студентов, каждая из них подписана по годам. Похоже, это те группы, которые она учила. Пролистав до нужного года, вижу своего братца с ирокезом. Лол, а я и не знала, что он так ходил на первом курсе. Внезапно в заду начинает играть любопытство, и я пытаюсь найти химика, только в упор его не вижу.

— Крылова, я тебя не фотки разглядывать позвал! — окликает меня Роман Витальевич, протянув ко мне руку. — Дай сюда.

— Не дам, пока не покажете, где вы, — отвечаю я, в упор смотря на него.

— Не хочешь помогать, так хотя бы не мешай, — раздражённо бросает он. — Где выход, ты знаешь.

— Роман Витальевич, что я вам такого сделала, что вы меня невзлюбили? — не торопясь уходить, спрашиваю я.

— Не поверишь, но у меня к тебе тот же вопрос, — отвечает он, снова вернувшись к хламу на полках. — Чем я тебя не устроил, что ты каждую пару пытаешься меня выбесить?

— Я первая спросила! — произношу, по детски надув губки.

— Крылова, я тебя не ненавижу, если ты об этом, — тяжело вздыхает он. — Но меня бесит, что ты в упор не видишь границ дозволенного. Вот скажи, на парах Веры Георгиевны ты пьёшь кофе?

— Нет, — отвечаю я, не совсем понимая, куда он клонит.

— Может, тогда Наталье Геннадьевне ты можешь спокойно сказать: «Эй, привет, Наташка»?

— Нет.

— Может, называла Юрия Анатольевича мудаком в лицо или предлагала Сергею Васильевичу секс за оценку?

— Нет.

— Так какого тогда хрена это всё достаётся мне? — наконец произносит он, швырнув со злости тряпку в ведро, от чего весь пол заливают брызги. — Или будешь утверждать, что ничего подобного не было? Я уже просто не знаю, какую тему реферата тебе дать, чтобы ты от меня отвалила и не бесила.

Выговорившись, он берёт ведро с уже грязной водой и сваливает, оставив меня одну. Молодец, что сказать. Выговорился и ушёл, а меня слушать не надо? Хотя так-то он в чём-то прав. Мне и правда иногда следовало быть не такой приставучей, но блин, я же просто первое время хотела с ним подружиться. Это он начал свою шарманку: «Я препод, а вы студенты. Ко-ко-ко. Обращайтесь ко мне по имени-отчеству. Ко-ко-ко». Можно поменьше официоза и неуместного занудства? У нас разница в возрасте всего-то пять лет!

Так и не найдя на фотографии Диктатора, я откладываю альбом в сторону и собираюсь разобрать верхнюю полку стеллажа, что стоит рядом со столом. Безуспешно поискав стремянку, я ставлю стул на столешницу и мысленно молюсь, чтобы эта хлипенькая конструкция не рухнула подо мной. Увы, но в какой момент я неудачно поворачиваюсь, оступившись, и лечу вниз, вскрикнув и зажмурившись.

— Крылова, ещё один такой полёт, и я начну думать, что тебе нравится сидеть у меня на руках, — слышу такой расслабленный голос и только сейчас понимаю, почему всё ещё ничего себе не переломала.

Химик прижимает меня к себе, держа как маленького ребёнка, пока я продолжаю прижимать руки и ноги к груди, настолько это возможно. Тело против моей воли реагирует совсем не так, как должно, и первые секунды мне совсем не хочется слезать с его рук. Немного холодные пальцы крепко сжимают моё плечо, от чего по коже бегут мурашки. Так близко к нему я ещё не была, если не считать того случая, когда предложила ему секс. Голос в голове против моей воли гаденько смеётся, говоря, что Диктатор очень даже ничего. С небес на землю меня возвращает его ухмылка.

— Между прочим, у меня уже есть парень, который мне небезразличен, — выдаю я, спешно выпутываясь из этих объятий, и встаю на безопасном расстоянии. — Только Стасу об этом не говорите, пожалуйста.

Нет, мне точно надо найти способ отвлечься, иначе я однажды наброжусь и изнасилую первого встречного. В конце концов, мне ничего не мешает пригласить Денди увидеться и, может, моя проблема решится сама собой.

— Смешная ты, Крылова, — улыбается Роман Витальевич, присев на стоящий рядом стул, и всё же решает тоже глянуть фотографии. — Не переживай, Стасу я ничего не скажу. К тому же у меня у самого есть девушка, которая будет явно не в восторге, если узнает, чем я тут занимаюсь с ученицами.

— А вы всё-таки здесь ещё кого-то тискаете, кроме меня? — я не удерживаюсь от очередного замечания, усмехнувшись.

— Нет, за последние месяца три я, как ты выразилась, тискал только тебя, — смеётся он, разглядывая фото. — Какая жесть. Где был мой мозг шесть лет назад?

— А что не так?

На мой вопрос он молча тыкает пальцем в фотографию. Я сначала долго приглядываюсь, а потом, совсем не сдерживаясь, начинаю дико угорать. Что это за недо-рок-стар? Волосы почти до плеч, джинсы разобраны в хлам, в ухе серёжка… Поднимаю взгляд и только сейчас замечаю, что на одной мочке у химика есть небольшой шрамик в виде точки. Наверное, уже давно не носит.

— Н-да, и этот человек говорил мне о серьёзности, — укоризненно произношу я, а сама улыбаюсь.

— Не умничай, — фыркает Роман Витальевич, но по-моему, больше для вида, чем всерьёз. — У нас ещё один стеллаж остался, так что давай заканчивать, и по домам.

К моему удивлению, мы прибираемся достаточно быстро. На всё уходит всего часа полтора. Пока химик выносит мусор и разный хлам, я протираю пол и выхожу в класс.

— Ну что, мне на пятёрку можно рассчитывать? — уточняю я, натягивая толстовку и закинув рюкзак на плечо.

— А разве кто-то говорил о пятёрке? — искренне удивляется Роман Витальевич. — Я просто сказал, что был бы не против помощи. Ты сама вызвалась. Я тебя не заставлял.

— И всё-таки вы самодур, тиран и диктатор! — обиженно высказываю я. — Вам одной несчастной оценки жалко?

— Что ты сейчас сказала? — как-то странно отзывается он.

Так не вовремя вспоминается мемасик, где на фотке стоит кот, и у него на лбу кружочек загрузки. Да, примерно так же сейчас выглядит и Роман Витальевич, а я пытаюсь не заржать, хотя мне и правда немного обидно.

— Говорю, вам оценки жалко?

— Я подумаю, — нехотя отвечает он, мотнув головой, словно хотел отогнать посторонние мысли. — Спасибо за помощь, Крылова.

— Ваше спасибо в журнал не поставить, — замечаю я вместо того, чтобы просто сказать «пожалуйста».

— Могу подкинуть до дома, — отвечает он, развалившись в учительском кресле. — Такая благодарность тебя устроит?

— Ну, хотя бы, — киваю в ответ, глянув в сторону окна, где снова валит хлопьями снег.

— Дай мне минутку, — отвечает химик и, достав телефон из кармана, начинает что-то кому-то писать. — Можешь пока дойти до гардероба.

— Окай, жду вас у машины, — не успеваю я отойти от кабинета и двух шагов, как чувствую, что в кармане вибрирует мобильник.

Неужели! Наконец Денди в сети. Где он столько времени тусил?

Dandy: Солнце, я где-то через минут сорок буду дома, и мы сможем поболтать. Договорились? :)

Небо в алмазах: Хорошо, жду. с:

Забрав свою куртку из гардероба, накидываю её на ходу и выхожу на улицу. Подкурив, медленно выпускаю в небо облачка дыма и наблюдаю за снегом, что кружится в воздухе и медленно опускается на землю. Пусть концерт закончился часа полтора назад и весь колледж уже опустел, я всё-таки не зря согласилась на уборку, хоть и не получила за это желаемый бонус. Мне даже понравилось тусить в компании Диктатора несмотря на то, что иногда он тот ещё мудак. По крайней мере, я смогла отвлечься от тяжёлых мыслей, а это уже немало.

Через минутку из колледжа выходит Роман Витальевич. Разблокировав машину, он по-джентльменски открывает мне дверь. Блин, может, ему ещё дома надо прибраться? Я бы не отказалась почаще кататься на машине. Давно надо было уговорить Стаса научить меня ездить и пойти сдать на права. Правда, неизвестно, сколько я потом буду на машину откладывать, с моей-то зарплатой…

— Пристегнись, — напоминает химик, усевшись за руль.

Едем мы в тишине, которую разбавляет только радио. Хотя меня это не особо смущает. Гораздо сильнее настораживают какие-то непривычные взгляды Романа Витальевича. Мы уже три месяца мозолим друг другу глаза, и раньше такого интереса к своей персоне с его стороны я не замечала. К счастью, скоро на горизонте появляется мой двор.

— Спасибо, что подбросили, — говорю я, открывая дверь. — До свидания, Роман Витальевич.

— До свидания, Крылова.

Глава опубликована: 07.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Оу... С точки зрения воспитания студентов - это было жестоко! Но я бы тоже так сделала ))) Мне всё больше и больше нравится ваше произведение, продолжайте, пожалуйста!
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо) рада, что вам нравится. Сегодня вечером будет следующая глава))
С наступившими праздниками! И спасибо за главу :)
Denderelавтор
solnce2013
Спасибо больше! И вас тоже с праздниками!
Только вчера наткнулась на ваш фанф и уже прочла все главы, так как читается очень легко и приятно :) Не знаю, как часто продолжение, не обращала внимания, но буду ждать с нетерпением! Спасибо :)

С прошедшими праздниками :)
Denderelавтор
Sal24
Спасибо большое) рада, что фф вам пришёлся по душе. Главы раньше выходили примерно раз в неделю, с недавнего времени стали появляться раз в две недели по причине того, что Я теперь работаю и не могу писать так же часто, как раньше…
Сама не верю, что это происходит, но я 7 лет на фанфикс читала только ГП, и тут вдруг открыла для себя раздел ориджиналов))
И это мой первый комментарий (насколько я помню) на сайте вообще))
Так зацепила история. И если в прошлой главе казалось, что всё, скоро хэппи энд, то эмоции после последней были примерно такие "аррр! что происходит?! почемуууу????" Немножко остыла, и теперь снова готова обновлять почту по пять раз на дню в надежде на продолжение. Спасибо!
Denderelавтор
MashRoom17
Спасибо большое, что поделились) мне очень важна обратная связь от читателей!
Главы Я обычно стараюсь выкладывать раз в две недели))
Когда продолжение?!!! Не могу уже ждать
Это прекрасно
Обожаю Вас
Denderelавтор
Olga Saven
Спасибо большое))
Продолжение планируется в четверг)
Добрый день, автор))
Когда же уже продолжение?) За героев переживаю))
Denderelавтор
MashRoom17
Как только моя Муза решит, что пора)) Мне самой хочется писать дальше, но слова не идут пока…
Я всë ещë надеюсь узнать, чем закончится эта история :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх