↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые желания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Цунаде жаждет отдыха и привычных развлечений. Сакура, наоборот, мечтает о желаемой должности. Если вы спросите Гаару, что нужно ему - он непременно ответит, что ждёт, чтобы его оставили в покое. Ямато же надеется на капельку счастья и любви.
А вот Шизуне просто хочет спать. И никто не виноват, что она случайно перепутала две почти одинаковые папки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Очень странные дела

Следующим вечером Сакура по возвращении с тренировки обнаружила в гостиной Казакаге. Вокруг него опять были горы документов, а сам он сидел на диване и читал какую-то бумагу.

— О, Сакура, добрый вечер! Как твой день? — не отрываясь от бумаги, поинтересовался Гаара.

— Добрый вечер! Спасибо, все хорошо. Эм, а как твой день? Все хорошо? — она не могла решить, уместно ли ей задавать такие вопросы.

— Да, всё нормально, — а затем, посмотрев на Харуно, он решил уточнить: — Тебя что-то смутило?

— Нет-нет, все в порядке. Просто мне ещё не доводилось встречать тебя дома в это время, — неловко начала Сакура.

— Ты же вчера сказала, что хотела бы, чтобы я присоединился к тебе за ужином, — неуверенно начал Гаара. — Или я что-то не так понял?

«Перестань мямлить и возьми себя в руки! — в голове раздался голос иннер Сакуры. — Тебя что, Хината укусила?»

— Нет, все правильно. Мне просто нужно немного времени, чтобы приготовить ужин.

Песчаник кивнул, а она удалилась в душ, а затем на кухню. Не сказать, что у Сакуры были особые таланты в приготовлении пищи. Обычно она ограничивалась простыми рецептами и некоторыми любимыми блюдами друзей. Харуно считала разумным запоминать пищевые предпочтения близких, потому что это не только улучшало отношения, но и потом давало понимание, от чего их лечить. Мистическая ладонь не была панацеей, и Сакура использовала традиционную медицину, когда это было возможно. Поэтому логичным было, проживая в доме Казекаге, узнать о вкусах домочадцев. Несколько раз она уже прибегала к магии говяжьей котлетки, когда ей что-то было необходимо от Канкуро. И теперь, глядя на изумлённое и довольное лицо Гаары, когда он увидел на столе любимое блюдо, Сакура не могла не заметить, что для сурового расчета слишком уж переживает о вкусовых качествах еды.

Ужин прошёл хорошо. Несмотря на поначалу сковывающую неловкость, песчаник оказался приятным собеседником, и они неплохо провели время. Гаара не только рассказывал много интересных вещей о Суне и о некоторых своих планах, но и с удовольствием слушал о медицине и идеях Сакуры, попутно комментируя возможность их реализации в Песке. Это убедило Харуно, что всё-таки дело было не только в специфике психологического теста, хотя к этому открытию она отнеслась настороженно. Несколько часов пролетели как одно мгновенье, но гора документов в гостиной никуда не делась, поэтому Гаара вынужден был закончить беседу и вернуться к работе.


* * *


Но с тех пор каждый вечер песчаник стал приходить ужинать домой. При этом горы документов не становились меньше. Было видно, что носить их туда-сюда вовсе не удобно. Сакура терялась в догадках о причинах его поведения. Как психолог, она убеждала себя, что ему просто не хватает человеческого общения. Темари большую часть времени проводила в Конохе, а Канкуро обычно тренировался до позднего вечера. Подлый голос иннер Сакуры орал на неё, что она просто дура, и Гаара так проявляет симпатию. А даже если и не проявляет, никто не мешал ей самой проявить немного инициативы. Но, Ками-сама, за все это время он не сделал ничего, ни единого жеста и не сказал ни слова, которые можно было ну хоть как-то истолковать как личную заинтересованность. Даже Какаши-сенсей на его фоне выглядел как бывалый Казанова, при том, что он никогда ни с кем не заигрывал, и все только бездоказательно подозревали, кто его партнёр.

На пятый день Сакура решилась предложить свою помощь, и, неожиданно, Гаара её принял. Харуно рассчитывала, что в лучшем случае ей разрешат разложить бумаги по стопкам. Она не хотела бы видеть того несчастного, кто осмелился бы с такими предложениями лезть к Шишо. Та не всем своим подчинённым доверяла, не то что разрешила бы увидеть внутренние документы чужому шиноби. Тем не менее, Гаара разрешил ей помогать и даже в некоторых случаях спрашивал её мнение. И это было странно, прямо очень странно, потому что меньше всего он был похож на идиота.

Хотя стоило признать, что последнее время Сакура попадала во много странных ситуаций. Большинство из них были связаны с песчаником. Например, когда он, стесняясь, вручил ей медицинский справочник кожных заболеваний, да ещё и сдобрил этот подарок словами: «Я думаю, тебе это понадобится…» Она тогда полночи у зеркала провела, пытаясь выяснить, что же с ней не так-то.

Или когда он, не менее неловко, вручил ей коробку каких-то известных местных конфет. Иннер уже возликовала, мол, вот он, долгожданный акт внимания! Но с первым же укусом замолчала, ибо у реальной Сакуры воспламенился рот и потекли слёзы. Какой идиот вообще придумал делать шоколад с перцем чили?

Или когда он пригласил её присоединиться к его вечерней прогулке, а потом активно рассказывал и показывал, что и где будет строиться, попутно отвечая на какие-то вопросы едва ли не каждому встречному. Даже прогулка вверх тормашками с Роком Ли и его рассказами о силе юности была бы больше похожа на свидание, чем это.

А ещё в наличии были истории с не пойми откуда взявшейся на обеденном столе похоронной икебаной, плюшевой куклой в виде Наруто, очень страшной статуэткой Шукаку и чаем от паразитов. Иногда Сакура думала, что у неё точно скоро закончится терпение и она таки врежет ему разочек. Останавливало лишь осознание, что это всё же Казекаге, на секундочку, владеющий техникой «песчаный гроб». Ну и, самую малость, растерянный и непонимающий вид Гаары.

Но не все ситуации были связаны с Сабаку но. Особенно Сакуру печалил один нюанс: она заметила, что, скажем так, немного непопулярна здесь как девушка. В Конохе её частенько звали на свидания, хотя и знали, что она ждёт Саске. Здесь же мужчины практически даже не подходили к ней. Когда Гаара пригласил её как местного представителя Конохи на традиционный праздник в Суне, она была единственной девушкой, с которой никто не танцевал. Харуно не могла понять, ну что не так с ней? Да, она выглядела немного иначе, чем местные девушки, но не насколько же! Это было странно и неприятно.

Все время её не покидало ощущение, что она упускает из вида что-то важное.

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Дорогой автор! Для меня это шедевр! Это именно то что я долгое время искала. Спасибо вам огромное за эту чудесную пару.
XelDea
❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх