↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые желания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Цунаде жаждет отдыха и привычных развлечений. Сакура, наоборот, мечтает о желаемой должности. Если вы спросите Гаару, что нужно ему - он непременно ответит, что ждёт, чтобы его оставили в покое. Ямато же надеется на капельку счастья и любви.
А вот Шизуне просто хочет спать. И никто не виноват, что она случайно перепутала две почти одинаковые папки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гаара

Гаара определённо не понимал своих родственников. Что значит, он не может просто взять и отправить письмом его предложение для Харуно? Ей бы это было не менее выгодно, чем ему! Песчаник был готов оказать ей содействие почти в любой медицинской идее. Он обеспечит Сакуре любую должность в госпитале. Если быть более точным, Гаара собирался полностью передать Сакуре все полномочия, касающиеся медицины. А там уже сама пусть разбирается, кого куда назначать. Конечно же, она примет его предложение! Тем более, Харуно ведь сама сказала, что считает его милым. Разве это недостаточное основание для замужества?

Сабаку но не нравилась идея ждать несколько месяцев до экзамена на чунина. Если решение принято, так чего тянуть? Темари настаивала на ухаживаниях, и он был согласен с этой идеей. Пусть Сакура прибудет в Суну, и он все сделает, как полагается. Правда, Гаара слабо представлял, что конкретно должен будет сделать. Но раз Наруто как-то смог с этим справиться, и Хината выглядела вполне довольной, значит, у него получится разобраться. Но больше его волновало, кто даст ему гарантию, что пока он непонятно чего ждёт, умная и перспективная Сакура, например, не получит свою желанную должность в Конохе?

Так и этак уже несколько дней он размышлял, что можно сделать. Самым действенным вариантом получалось потребовать у Хокаге голову Нара за то, что он обесчестил его сестру. На самом деле, Гаара искренне считал это их личным делом, но Шикамару оставался ценной фигурой для любого из Хокаге. Он уже давно думал, что рано или поздно сможет использовать эти отношения в нужных ему целях. Политический скандал сейчас никому не был нужен, и, вероятнее всего, Темари и Нару пришлось бы сочетаться браком, а Гаара смог бы потребовать миссию для Сакуры в Суне. Это был отличный план. Который почему-то категорически не понравился Темари.

Гаара уже начал подумывать, кого и как можно было бы травмировать, чтобы это стало достаточным поводом для отправки Сакуры в Суну. Та однажды уже спасла Канкуро. Брат Казекаге — достаточно весомая фигура, чтобы дружественная деревня отправила ирьинина для помощи. Но эта идея почему-то не нравилась уже Канкуро. А ведь песчаник даже не говорил, что это должен быть именно он. И ещё имелся шанс, что в Песок может прибыть Шизуне. Так что все равно получалось, что самым лучшим вариантом было использовать Нара. Он уже почти смирился с тем, что сестра какое-то время будет всячески проявлять недовольство, когда Канкуро принёс письмо из Конохи. Гаара трижды перечитал текст, не до конца веря в свою удачу. А после, в состоянии абсолютного удовлетворения, передал бумагу Канкуро. Выпученные глаза брата только укрепили приятные ощущения.

«Итак, если даже обстоятельства на моей стороне, с девушкой я уж как-нибудь договорюсь».

Следующие несколько дней пролетели как одно мгновение. Гаара и так не жаловался на избыток свободного времени, а теперь ещё нужно было провести необходимые приготовления. Не мудрствуя лукаво, Казекаге отдал распоряжение приготовить для Сакуры одну из комнат в семейном доме. Они ведь все равно скоро вступят в партнёрство. Следующим пунктом была выдача инструкции АНБУ по поводу Харуно. Гаара хотел быть уверенным не только в её безопасности, но и что Сакуру не будут донимать нежелательным вниманием. И наконец, ему нужно было изделие с гравировкой герба Сабаку но.

Издавна в Суне был очень простой и понятный обычай ухаживания за девушкой. Мужчина преподносил избраннице украшение с изображением семейного герба. Изделие символизировало, что девушка теперь находится под защитой, и помогало избегать лишнего внимания. Если будущая невеста принимала подарок, это было почти стопроцентным согласием на брак. А дальше следовал вполне обычный конфетно-букетный период, и затем свадьба. Были, конечно, и другие старые традиции. Как, например, прилюдно разделить свой хлеб с девушкой или заплатить родителям невесты выкуп. Но сейчас к ним давно никто не прибегал, ограничиваясь лишь получением официального разрешения начать ухаживания.


* * *


И вот теперь Гаара держал в руках небольшое изделие и смотрел, как вдалеке появились Сакура и сопровождающий отряд из Листа. Появление Казекаге и ближайшей свиты немного взволновало приближающихся. Шиноби Конохи должны были проводить девушку до границы, где её уже бы встретил отряд из Суны. Никто не ожидал, что за Сакурой явится сам глава деревни.

— Благодарю за помощь! Дальше мы справимся сами, — песчаник отпустил отряд, а затем обратился к девушке: — Привет, Сакура!

— Здравствуйте, Ка…— но под внимательным взглядом та осеклась и поправила себя: — Привет, Гаара!

Чувствуя необоснованное удовольствие от того, как она произносила его имя, Сабаку но в очередной раз убедился в правильности своего решения. Не желая зря тратить время, он дал знак отряду выдвинуть чуть вперёд, а сам обратился к Харуно:

— Сакура, у меня есть одна вещь для тебя. Я хотел бы, чтобы ты её приняла, так как она будет демонстрировать, что ты находишься под моей защитой.

Гаара взял её за руку и вложил в ладонь небольшой кулон на тонкой цепочке. На передней части был изображён герб семьи Казекаге, а на задней — очень маленький кандзи, который из-за яркого солнца рассмотреть не получалось.

Первой мыслью Сакуры было отказаться от подарка. Во-первых, ей не нужна была защита — это от неё иногда нужно защищать. Во-вторых, где-то на уровне подсознания она чувствовала, что не всё так просто с этим кулоном. Но рассудила, что неразумно в первый же день обижать Казекаге, который явно пытался наладить дружеские отношения. Ей тут всё-таки целый год жить. Поэтому она лишь скромно поблагодарила Гаару и застегнула на шее подарок.

Губы песчаника изогнула улыбка. Сакура приняла подарок, значит, учитывая её прагматичный(1) характер, дело осталось за малым.


* * *


Когда Канкуро заметил преисполненного самодовольством брата и Сакуру в новом украшении, он лишь ухмыльнулся и тихим шёпотом обратился к Темари:

— Спорим, Харуно не знает, что эта цацка на самом деле значит?

— И не подумаю, — так же тихо ответила сестра. — Абсолютно точно не знает. Шикамару как-то рассказывал, что у них эти обычаи уже лет сто как не актуальны.

— Расскажешь ей?

Темари любила младшего брата, но все ещё обижалась из-за ситуации с Нара.

— С чего бы это? Да и так у него есть хоть какой-то шанс. Заяви он ей сразу про свадьбу, я даже не сомневаюсь в её отказе. И потом, это ведь не стопроцентное согласие.

— Я уже в предвкушении. Могу только представить эти ухаживания.

Темари невольно передёрнуло, а кукольник захихикал.

— Когда у неё лопнет терпение, и мы услышим: «Шаннаро!» — я займу нам места в первом ряду.

— Я принесу попкорн.


1) Прим. авт:

— Прагматичная Сакура? — в голос ржал бы Курама. — Бедный наивный малыш Казекаге.


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Дорогой автор! Для меня это шедевр! Это именно то что я долгое время искала. Спасибо вам огромное за эту чудесную пару.
XelDea
❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх