Мне тебе не объяснить, что значит боль
Быть не твоей рядом с тобой…
Синевой глаз заменить небо над головой,
Руки на пульсе держать, ровно дышать и не ждать, не ждать!
Что для тебя сердце верное?
Солнце остылое гладишь шутя ветром северным…
Что без тебя сердце верное?(1)
Джинни не так чтобы часто снятся сны. И даже когда снятся, им не хватает живости. И за это она должна быть благодарна своему подсознанию, иначе, она просто уверена, это были бы сплошные кошмары.
Но в этот раз всё совсем иначе. Она оказывается посреди травяного моря, над которым ослепительно ярко светят звёзды и молочно-белая, как головка козьего сыра, луна. Джинни без страха шагает в это безмолвие, податливые побеги трав, щекоча, касаются голых щиколоток.
— Здравствуй, крошка, — ветром по полю несётся знакомый до боли голос.
Джинни резко оборачивается на звук слов, волосы бьют её по глазам, и она ахает от неожиданности. Там стоит Лорд Волдеморт, и потоки воздуха ласково треплют многослойную ткань его чёрной мантии.
— Ты? — выдыхает она. Обречённо. Восторженно.
— Я, — просто отвечает он, чуть растягивая тонкие бескровные губы, и разводит в сторону руки, словно ожидая, что она кинется к нему в объятия.
— Это сон, — полувопросительно, полуутвердительно шепчет Джинни, прикладывая холодные и дрожащие ладони к губам, и не спешит подходить. Хотя и очень хочет, если признаться честно, сократить расстояние и убедиться, насколько он реален.
— Тогда тем более нет причин не обнять старого друга, — Волдеморт никогда не отличался терпением, но сейчас спокоен, не опускает рук, ждёт...
— Ты мне не друг, больше нет, — Джинни упрямо мотает головой из стороны в сторону. Высокий бледный лоб Лорда Волдеморта обрамляет тёмная волна отросших, жёстких, насколько может она припомнить, волос. То тут, то там встречаются седые серебряные прядки, но возродившая Волдеморта магия всё-таки сильно изменила его, и сложно теперь определить точный возраст. Сколько ему на вид: сорок, пятьдесят? Знакомый изгиб бровей, придающих лицу жёсткое надменное выражение, отчетливо заметная складка, омрачающая его лоб тенью неразрешимых противоречий, глубокие синие тени в глазных впадинах.
— Всё дерзишь? — уточняет Лорд Волдеморт с предупреждающими нотками в голосе. И подходит сам. С едва слышимым шорохом приминается трава под его босыми ногами и шлейфом шёлковой мантии. Джинни нервно сглатывает. Тот-кого-нельзя-называть останавливается едва ли в паре футов, и от его внимательного взгляда бегут мурашки, — знаю, что заставил тебя слишком долго ждать. Мне пришлось перелопатить гору книг, чтобы найти нужное заклинание, — в его хриплом голосе ей слышится смешок.
Джинни приходится задрать голову, чтобы видеть его лицо. С годами он стал ещё выше, чем был в свои шестнадцать, и по-прежнему — намного выше неё.
— Я тебя не ждала, — невозможно так долго общаться с лжецом и не стать подобной ему. Дурные качества перенимать легче всего, — зачем ты пришёл?
— Поздравить тебя с Днём Рождения, — неожиданно отвечает Волдеморт. — Семнадцать — важная для волшебника дата.
Джинни смотрит, насторожившись, как он вытягивает вперёд ладонь и проводит над ней волшебной палочкой. Из открывшегося пореза выступают рубиновые капли крови, отчётливо контрастирующие с его бледной кожей.
Он сжимает и разжимает руку, чтобы кровь текла быстрее.
— Откуда ты узнал? — заворожённо следит Джинни, как его ладонь наполняется ярко-алой жидкостью.
— Я и раньше-то умел добывать информацию, которая была мне необходима. А теперь стоит только приказать: и сам директор Хогвартса с радостью приносит мне любое ученическое досье.
— Сколько чести, — слова вырываются сквозь сжатые зубы с вызовом. Ей не нужно его внимание. Ей ничего от него не нужно.
Крови становится так много, что струйки стекают с ладони по обе стороны. И тогда он стряхивает быстрым резким движением кровь на траву, а затем добавляет взмах волшебной палочкой. И там, где киноварные капли коснулись изумрудных побегов, расцветают алые маки с почти прозрачными нежными лепестками. Он проделывает свои манипуляции ещё и ещё, и вот уже десяток маков колеблется на тонких ножках вокруг девушки. Джинни в каком-то непреодолимом порыве немедленно наклоняется и отрывает белый лоскут от своей длинной ночной рубашки.
Её шаг навстречу сокращает расстояние между ними окончательно. Она молча берёт его руку и перематывает белой тканью.
— Есть же магия, малышка, — говорит он чуть растерянно и более хрипло, чем нужно для того, чтобы подумать, что ему всё равно.
— Не надо крови. Ты же мог бы просто их трансфигурировать, — Джинни слегка поглаживает его руку поверх повязки, будто жалея.
— Это было бы совсем не то. Посмотри, — он наклоняется и срывает ослепительно красный цветок, — он совсем настоящий.
Джинни втягивает носом тонкий, больше травяной, чем цветочный запах. И кружится голова, и дальше стоять на своих ногах почти невозможно. Она отшатывается, едва не выронив мак из тонких пальцев, а Тёмный Лорд ловит её за локти, притягивает и крепко прижимает к себе. Слышится его тяжёлый вздох. И сердце, которое должно быть спокойно, отчаянно бьётся в грудной клетке под самым её ухом... Неужели даже его сердце умеет лгать?
Руки сами собой смыкаются за спиной Лорда, и Джинни позорно обмякает в его объятиях. Можно ли убедить себя, что это всего лишь временное отступление, но не капитуляция?
— Есть что-то более красивое и желанное, чем то, что даётся ценой боли?
— Поэтому тёмная магия так притягательна? — Джинни не хочет ничего об этом знать. Но, тем не менее, невозможно не поддаться на мелодию его завораживающего голоса.
— Может быть, — тянет Тёмный Лорд, подушечками холодных пальцев прикасаясь к оголённой коже её спины, поверх круглого выреза ночной рубашки.
Джинни, словно кошка, трётся щекой о гладкую ткань на его груди, покрываясь миллионом мурашек под осторожными прикосновениями Лорда. Прижимается теснее. Это всего лишь сон. Наутро всё исчезнет, словно и не бывало, и никто не сможет обвинить её в преступной несдержанности.
— Продолжишь утверждать, что нисколько не скучала?
Джинни мотает головой, пряча лицо на его груди, потому что горло пережимает спазм: не вымолвить и слова в своё оправдание. Его лёгкие пальцы поднимаются вверх по спине постукивающими движениями. Забираются под волосы, у основания шеи прижимаются ладони. Она мотает головой, стремясь увернуться от его прикосновений — ей щекотно. А к изогнутой шее ещё удобнее приникнуть губами, чем он и пользуется, прикасаясь к бьющейся горячей жилке. Проводит кончиком носа по чувствительной коже к подбородку. Джинни изгибается, словно стараясь переплестись с ним ещё теснее, стать ещё ближе
— Какая же ты тёплая, — он с шумом вдыхает её запах, сухие губы мажут по мочке уха. Джинни не может подавить предательский, краткий, но отчётливо слышимый стон. Все воззвания рассудка растворяются в безумном желании навсегда остаться во власти уверенных рук Волдеморта.
Джинни позволяет себе несмело коснуться его волос: так и есть, жёсткие и густые, — упруго скользят меж пальцев. В этот раз его поцелуй смело можно назвать нежным. Ничего общего с тем первым — единственным — в поместье Малфоя. Впрочем, Джинни в самом деле уже всё равно, каков он — груб или ласков. Какую бы маску он не надел — внутри он всё тот же (тот, в ком нет ничего человеческого). Она знает это, но бессовестно позволяет ему сцеловывать всё новые и новые стоны с её губ, пока руки хаотично бродят по спине и талии, то сжимая, то легко поглаживая.
— Нет, — вдруг Волдеморт отступает, и на лице его написана болезненная досада. — Это всё не то.
Он зло ведёт головой, как норовистая лошадь.
— Что случилось? — Джинни становится так холодно без него, будто из летнего дня она шагнула в арктическую ночь.
— Я не хочу так.
— Как — так?
— Не по-настоящему.
— Это не важно, — Джинни порывается вновь приблизиться к нему. Ведь не важно же? У неё есть только эти пару минут сна, где она может отпустить свои невыносимо тяжёлые обещания, а Лорд пытается забрать у неё и эти крохи. Но он только отрицательно качает головой, произнося одними губами:
— В другой раз, малышка, — и рассеянно проводит ладонью по ало-рыжей волне её волос.
Джинни чутьем осознает, что он сейчас исчезнет и торопится спросить (может, хоть её подсознание знает ответы на мучащие девушку вопросы):
— Постой! Твой блокнот! Ты снова пытаешься убить меня?
— Почему ты так решила? — он хмурит брови, пока его холодные пальцы скользят по мягкой округлости её щеки.
— Это ведь как в тот раз: ты отнимешь всю мою энергию?
— Не говори глупостей, — его глаза зло вспыхивают красным блеском, и он слегка встряхивает её за плечи. — Я и в первый раз не желал тебе смерти. Зачем мне это теперь? Это всего лишь Протеевы чары.
Джинни продолжает вопросительно смотреть на него, желая и опасаясь высказать ему, что не верит. Он раздражённо качает головой, глубоко и гневно вздохнув.
— Не люблю повторять что-то несколько раз. Я тебе уже говорил, да ты ведь далеко не дура и сама понимаешь, что верить нельзя никому. Но ты должна знать, что существует масса заклинаний, способных выявить природу применённой магии. Так пойди и проверь сама! Чему вас в Хогвартсе только учат? — Волдеморт произносит отповедь недовольной скороговоркой.
— До того, как ты его разрушил, среди прочего, учили, как спастись от тебя, — немного пристыжённо, но больше — вызывающе-насмешливо отвечает Джинни, вопреки всем здравым размышлениям успокаиваясь от слов Лорда.
— И как? Помогает? — развеселившись, спрашивает он, и его дыхание обжигает висок Джинни.
— Как видишь, не очень, — хмыкает Уизли в ответ, и последний раз касается Того-кого-нельзя-называть перед тем, как тот пропадает.
* * *
Горизонт расчерчен малиново-персиковой полоской рассвета. Джинни, задыхаясь от волнения, сковывающего каждый мускул судорогой, тяжело опирается о подоконник, выглядывает в окно спальни и зажимает пальцами края глаз у переносицы, чтобы не дай Мерлин, не позволить слезам сорваться вниз. Это всего лишь сон. Ей ведь действительно сегодня семнадцать. Она думала об этом, и сны это отразили. Точка. И их ничего не связывает. Между ними слишком много слов, запретов, боли, людей, лет, которые немыслимо преодолеть, переступить...
— Ты чего не спишь? — раздаётся сонный голос Гермионы за спиной, заставляющий Уизли вздрогнуть.
Джинни так виновата перед подругой. Грейнджер всегда была к ней добра. Помогала всякий раз, когда Джинни обращалась за помощью в учёбе или с чем-то ещё. Успокаивала столько её истерик. А Джинни? Хотела ей смерти. Самой большой храбрости не всегда хватает, чтобы встретиться лицом к лицу с собственным истинным ликом. Внутреннее лицо Джинни — такое же уродливое, как и недавний облик её чудовища, в очередной раз сменившего личину. И как же она презирает себя за это!
— Сон дурной... — отвечает Уизли, проводя ладонями по лицу, словно стараясь собрать воедино все паутинки слов Лорда Волдеморта.
— Эй, что у тебя на спине? — Гермиона откидывает одеяло и встаёт. — Кровь?
— Где? — тревожным набатом гудят вены, Джинни быстро подходит к зеркальной двери шкафа и оглядывается через плечо. По вороту, по спине — красным по белому — маленькие алые пятна: отпечатки окровавленных пальцев Тёмного Лорда. Джинни словно из-под толщи воды слышит свой голос: — Не знаю, откуда, может, расчесала во сне...
А потом опускает взгляд вниз и видит у самых ног неаккуратно торчащие из хлопковой ткани нитки на месте оторванного куска подола.
1) © Анна Пингина
Здравствуйте, уважаемый автор, я с отзывфеста. Серьёзные работы формата макси обычно читаю медленно, потому что вдумчиво, но уже есть что сказать вам.
Показать полностью
По прочтении первых семи глав у меня несколько раз обрывалось сердце и всякий раз надежда появлялась снова. Вы очень хорошо умеете держать напряжение, балансируя на самом краю и не впадая ни в безысходность, ни в тотальное проблеморешательство. Никогда не предполагала, что мне может зайти Волдеморт, даже в виде Тома (канонный Волдеморт всегда воспринимался мной как плоская, ущербная, безынтересная личность), но у вас он выписан настолько здорово, что можно понять и Джинни, которая была к нему, прямо скажем, привязана, и Беллатрикс, и тех из его последователей, которые примкнули к нему, увлёкшись его идеями. Право сильного – имхо, убедительный аргумент, если предполагается сыграть на ложном чувстве справедливости. И он на нём сыграл! Причём мастерски. Снейпа жалко. Хотя я не вижу в вашей работе снейпофильских штампов – образ получился адекватным. И да, вы описали его зарождающееся чувство к Джиневре таким, что я верю (опять же, поневоле). Да, ланей пускать он пока продолжает, но былое, наполовину угасшее воспоминание вытесняется внезапно нахлынувшим настоящим – живым образом живой (возможно, даже слишком живой – и для Снейпа, и для этого времени) девушки. Словом, продолжу чтение. Спасибо вам за работу, а Отзывфесту – за жребий, который прислал мне к прочтению и осмыслению настолько реалистичную, чёткую картину альтернативного развития событий. 1 |
FieryQueenавтор
|
|
Клэр Кошмаржик
Показать полностью
Здравствуйте! У меня если честно, сердце ушло в пятки от вашего отзыва) Я только сейчас немного отошла)) Вы даже не представляете, сколь много для меня значит эта работа, и как здорово получить вдумчивое мнение со стороны! Когда я начинала работать по этому пейрингу, придерживалась ровно таких же мыслей, но чем дальше в лес, тем больше вопросов у меня появлялось. Не могла же в самом деле толпа образованных людей пойти за тем Волдемортом-неудачником, которого мы видим глазами Гарри. Да, садизм и вседозволенность - это конечно хорошо, но, по правде сказать, не такой уж большой процент людей это преемлет. Довольно сложно собрать разрозненный образ воедино, особенно начитавшись фанона с пытками и аристократофилией, хотя канон явно оставляет под это место. Снейпа мне хотелось сделать обыкновенным мужчиной. Да, энергичным, но всесильным. Иначе известная серия называлась бы не "Гарри Поттер и..." И да, наверное, они с Джинни все же не пара, по крайней мере в этих обстоятельствах. Но я все же рада, что эта линия не выглядит искусственно! Огромное спасибо вам за отзыв. Даже не думала найти столь лестное мнение и понимание на фестивале! Надеюсь, не уронить планку к концу работы, хотя и очень за это волнуюсь. 1 |
FieryQueenавтор
|
|
Клэр Кошмаржик
Мы, наверное, все на фестивале ради этого окрыления и вдохновения)) Нет, конечно нет) Вообще-то у меня есть уже почти все главы до конца...Просто не уверена, что читатель примет такой поворот)) Удачи вам на фестивале) *шепотом* и вы возвращайтесь, если что)) 1 |
FieryQueen
Непременно вернусь; собственно, я никуда не ухожу. Просто читаю и читаю, иногда мяукаю что-нибудь ободряющее. Читатель должен принять любой поворот. И точка! 1 |
Вух-ух-ух, ты стёрла ему память! Нет, ну оно понятно, что иначе как Лорда удержать... но обыграно очень классно. Преподаватель философии, хм. Пожалуй, это ему как нельзя кстати подходит)
Показать полностью
Добавлено 04.03.2019 - 11:58: Я удивляюсь, как он всё-таки не придушил её! Фух, хорошо, что обошлось. Ух, какие диалоги, мне б такие!) Добавлено 04.03.2019 - 12:38: Дамблдор такой Дамблдор, вот же зараза приставучая. "- Ну-ну, мальчик мой. Будешь так себя вести, я обижусь и... - Уйдёшь? - ...буду приходить чаще обычного". "Не сотвори себе кумира. Но в этом к тебе нет претензий. Тут скорее вопрос к твоим слугам". Сцена в начале прямо улыбнула) Эта и предыдущая глава одни из самых интересных как раз-таки за счёт призраков, являющихся Тому. Всегда считала, что Риддл-старший тот ещё гад, но под конец у тебя получилось внести в него каплю человечности. Это было... необычно. И Меропа такая... хорошая. Приятно знать, что она любит сына, а Том любит её. И тонкая нить привязанности между Риддлом-старшим и Меропой вызывает в душе что-то такое светлое. Молодец, Том, молодец! Принял мудрое решение, я прямо горжусь! Ух, мои хорошие, я б вас так и обняла) Ну ты ведь понимаешь, чтобы устоять перед запретным плодом это какую выдержку нужно иметь! Неужели там будет всё настолько мрачно? Нет, определённо я не остановлюсь. Мысленно: "пожалуйста, пожалуйста, пусть все будут живы и всё будет хорошо"*** 3 |
FieryQueenавтор
|
|
Sandra_99th
Ты мне сейчас тут все проспойлеришь))) Эти главы были написаны еще в самом начале работы над фиком и как-то вообще планировались отдельным миником. Поэтому они и получились такие...самобытные) На самом деле, кто там из них бОльший подлец - Меропа или Реддл-старший - это еще доказать нужно. Мальчик Том тоже знаешь ли не от яблоньки такой получился. Но если учесть, что и 16 лет спустя Реддл-старший всё ещё куковал с родителями, то для него это все не прошло даром. И мне так хотелось... немного доброты) и в конце прямо распирало от счастья.... Но я должна была это сделать...( Вот зря ты короче туда пошла...(( Артур увидел призраков. А Тома-таки настигла карма, в лице Поттера... В общем, не мы такие, жизнь такая....но я рада, что хоть пару минут счастья смогла тебе подарить... спасибо за отзыв :*) 1 |
opalnaya
|
|
Тихо тихо! я не успеваю!
(в общем, как успею - прибегу) |
FieryQueenавтор
|
|
Sandra_99th
А вот не так-то все просто))) Не могу я твой коммент почикать) Убери пожалуйста предыдущий (который в 12:48), а первый оставь... Я хочу его перечитывать))) На самом деле, так приятно слышать, когда кто-то горд "этими парнями". Наверное, это одно из лучшего, что я когда-нибудь слышала)) Спасибо, ты меня тронула) Хорошо, что не получилось скатиться в совсем неверибельную фигню))) Я очень боялась. Все для тебя, ты же знаешь ;) Добавлено 04.03.2019 - 20:31: opalnaya ага)) бойтесь спойлеров))) мы вас ждем) |
FieryQueenавтор
|
|
Sandra_99th
Бог ты мой...1.5 года прошло! как будто вчера)) Вот-вот...сидим, как два дебила - это сила...Даже Ивет нас бросила( Да...увела-таки у снейподжинщиков упоротого графомана... Эт факт. Дальше планирую покуситься на святое: на тайм-трэвел...и пошатнуть стропила авторитета "Путешествие домой") Вот! Да! Я жду, между прочим... Мне страсть как не хватает чего-нибудь новенького в этой теме... И "Становление" бы....))) |
FieryQueenавтор
|
|
Sandra_99th
Ну да, ты у нас перфекционист... Но я по принципу: пиши пока пишется, а потом если что вернемся и отгаммим...)) опять же, подогреть интерес...) |
FieryQueen
Твой способ весьма действенный. Но да, я чёртов перфекционист) 1 |
Влюбили в этот пейринг и разбили сердце. Автор, ну как так)
2 |
FieryQueenавтор
|
|
Катёна
И все за одну работу?)) |
FieryQueenавтор
|
|
drakondra
Спасибо вам за отзыв!) И чудесную рекомендацию)) Я уже и не надеялась, право)) Да, откровенно говоря, я тоже довольна тем, какими они получились)) Спасибо, про обоснуй звучит особенно приятно) Могло, но очень хотелось сохранить хоть крупицу канонного духа. 2 |
FieryQueenавтор
|
|
THEOREMI
Ооо! Как Неверо приятно и лестно получить вашу рекомендацию!!)) Спасибо большое))) 1 |