↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терракотовая кукла, или Лабиринты прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко медленно обернулся и заинтересованно посмотрел на Гермиону. Во взгляде не было привычной ненависти, не было пренебрежения, только ленивый интерес и толика надменности.
— Привет, — выдавила из себя Гермиона, с трудом выдерживая его пристальный взгляд.
— Привет… — протянул Малфой и сделал шаг в ее сторону. Несомненно, он всеми силами старался вспомнить собеседницу, но у него, конечно же, ничего не получалось. — Откуда ты знаешь мое имя? Разве мы знакомы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Освобожденная

Когда Гермиона попрощалась с Драко, был уже поздний-поздний вечер. Продолжая счастливо улыбаться, она вошла в крошечный коридор своей квартиры, потом в гостиную, и тут ее взгляд зацепился за пустую каминную полку. В мыслях мгновенно возникла терракотовая куколка, которая теперь покоилась где-то в ящике рабочего стола Гермионы. Забытая, заброшенная. За весь день Гермиона так и не достала ее из коробки, так и не решилась взглянуть в нарисованные глаза, потому что больше не верила ей. Не верила в нее. В ее силу, в дарованное ею чудо. И зря.

— Спасибо тебе, Таима, — прошептала Гермиона, продолжая глядеть на полку. — Вряд ли ты меня сейчас слышишь, но… но я должна тебя поблагодарить. Если бы не ты, ничего бы не произошло. — Гермиона вошла в глубь гостиной и уселась в старенькое кресло. — Если бы не ты, мы с Драко так и продолжали бы идти разными дорогами. Так что… твоя магия очень мне помогла. Она спасла меня. А если так, то ты, наверное, уже должна стать свободной… Может, именно поэтому ты и не отвечала мне утром? Может, тебя уже тогда здесь не было? — Гермиона умолкла, словно надеясь на ответ, но его, конечно же, не прозвучало. — Что ж… Надеюсь, все именно так и есть…

Гермиона слабо улыбнулась и поднялась с кресла. Время было позднее, а утром нужно рано просыпаться. Вначале ее ждет работа, а потом… А потом второй чудесный вечер, и это значит, что она должна быть отдохнувшей. Но как бы ни была счастлива Гермиона, тень легкой грусти никак не хотела ее отпускать: ей нужно было знать, что у Таимы тоже все хорошо.

Уснуть не получалось долго, но даже когда это удалось, сон Гермионы был неспокойным, тревожным. Она то и дело ворочалась с боку на бок, а ее разум неуверенно балансировал на грани реальности и мира сновидений. И в какой-то миг эти два мира словно слились в один, за спиной послышался шорох и Гермиона рывком подорвалась в постели и обернулась назад. Там, возле стены, казалось, виднелась бледная тень.

— Не пугайся, — ласково проговорил знакомый голосок, и охвативший Гермиону страх отступил. — Это я, Таима.

— Ты настоящая? Или ты мне снишься? — медленно проговорила Гермиона, оглядывая стены собственной спальни, кажущиеся нечеткими и расплывающимися в плотном ночном полумраке.

— Конечно же я тебе снюсь, — с беззаботным тихим смешком ответила Таима и тень, которая, судя по всему и была ею, беззвучно приблизилась и опустилась на кровать рядом с Гермионой. — И, конечно же, я настоящая. Порой сны бывают едва ли не реальнее самой реальности, разве ты в этом еще не убедилась?

И она снова тихонько засмеялась, а Гермиона кивнула в ответ. Она прекрасно понимала, что имеет Таима в виду.

— Я рада, что ты пришла. Я хотела поблагодарить и… — начала Гермиона, но Таима мягко оборвала ее речь:

— Я знаю. И именно поэтому пришла. Я тоже должна тебя поблагодарить. Теперь я свободна.

На душе у Гермионы потеплело. Но у нее все еще оставались вопросы. И словно почувствовав это, Таима заговорила:

— Утром я никак не могла ответить тебе — использование мощной междувременной магии лишило меня всех сил. Слишком много их нужно, чтобы творить волшебство, когда ты заключена в объект материального мира. Но теперь все позади. Спасибо тебе и… Прощай.

Как? Неужели сейчас Таима уйдет? Отчего-то осознание этого факта опечалило Гермиону, словно отпускать приходилось не чуждое таинственное существо, а хорошего друга. Поэтому она не смогла удержаться, чтобы не задать рвущийся наружу вопрос:

— Куда ты теперь? Мы еще встретимся?

— Вряд ли, Гермиона… — медленно произнесла Таима. — Мы из разных миров. Даже этой нашей встречи не должно было случиться.

Гермиона даже поморщилась от озвученной мысли и поспешно выпалила:

— Я очень рада, что эта встреча была. Ты помогла мне стать счастливой. Без тебя я никогда не решилась бы…

— Именно! — выдохнула Таима где-то рядом с ее ухом. — Без меня не решилась бы. Решимость — это все что тебе не хватало. Решимость и умение слушать себя. Вы, люди, часто забываете о том, как это важно — слушать (и слышать!) себя. Прощай, Гермиона, и будь счастлива!

Гермионе показалось, что на мгновение она почувствовала, как чья-то ладонь ласково погладила ее по волосам, а потом все исчезло — и таинственная собеседница, и бледные очертания комнаты, и беспорядочно вертевшиеся в голове мысли…

Гермиона спала. Тихим, безмятежным, глубоким сном. Проснулась она уже только утром — бодрая, хорошо отдохнувшая и ожидающая от грядущего дня только всего самого лучшего. Она даже не помнила, когда просыпалась в таком состоянии в последний раз. Наверное, еще в Хогвартсе, до войны, до того момента, как она потеряла сама себя.

Держать в руках терракотовую куклу и осознавать, что она теперь действительно просто обычная статуэтка, было непривычно и странно. Теперь, когда Гермиона знала, что фигурка больше не таит в себе никакого волшебства, она совершенно спокойно могла написать об этом в отчете, не упоминая, конечно же, о том, что кукла представляла собой раньше, и каким образом она лишилась волшебных свойств. Эта история не касалась никого, кроме самой Таимы и Гермионы, так пусть она и остается их тайной.

Закончив отчет, Гермиона отправила записку мистеру Брайду и спустя четверть часа начальник уже протискивался в ее дверь, тяжело дыша, и вместе с тем, приветливо улыбаясь:

— Вы, мисс Грейнджер, как всегда не перестаете удивлять. Так быстро справились. Я думал, эта вещица отберет у вас не меньше недели.

Гермиона сдержанно улыбнулась начальнику в ответ и протянула ему отчет. Тот пробежал документ глазами, а потом кивнул и, сложив лист пополам, спрятал его в портфель. Гермиона не могла не заметить, что составленный ею отчет несколько разочаровал мистера Брайда, но поделать с этим ничего не могла. И не хотела.

— Обычная статуэтка значит… — вздохнул мистер Брайд. — Жаль, конечно, очень жаль. Я полагал… — Он умолк на мгновение. — А как же надпись на коробке? «Самая бесполезная магия»? Что значила надпись?

Гермиона улыбнулась.

— Ну как же, мистер Брайд… Разве может быть магия бесполезной? Разве существует магия, которой нельзя найти применение? Магия может быть бесполезной, только если ее нет.

— А… — протянул мистер Брайд озадаченно, медленно вникая в слова Гермионы. — А! — Воскликнул он снова, на этот раз громче, определенно поняв, о чем шла речь. — Вы, милая, правы, как всегда. Как всегда, правы, да.

Потоптавшись еще несколько секунд на месте, мистер Брайд бросил взгляд в сторону двери:

— Ну, хорошо. Спасибо вам, мисс Грейнджер, за проделанную работу. Не ожидал, что вы так быстро все сделаете, правда. Даже не подготовил вам нового задания. Но ничего, сейчас что-нибудь найду, не волнуйтесь. Что-нибудь придумаю… Работа на самом деле всегда есть. Всегда ее можно найти, было бы желание, так ведь мисс Грейнджер?

Чем дольше Гермиона слушала добродушную болтовню начальника, тем сильнее нарастало в ней непонятное чувство недовольства. Она не сразу поняла, чем оно вызвано, ведь, в принципе, она была согласна с каждым словом мистера Брайда, но все же что-то было не так. Сейчас было в его словах что-то неправильное. Что-то, чего она не могла принять, с чем не могла согласиться. И именно поэтому, услышав адресованный ей вопрос, Гермиона отрицательно покачала головой, даже не понимая толком, чем она собирается обосновать свое несогласие. И с чем именно она не согласна.

А потом, когда она поймала на себе удивленный взгляд начальника, вдруг пришло озарение. В голове зазвучал голос Таимы: «Решимость и умение слушать себя — это все, чего тебе не хватало, чтобы быть счастливой…» И Гермиона последовала совету: забыв на несколько мгновений об окружающем мире, она просто прислушалась к себе, к своему внутреннему голосу. И услышала то, что ей было нужно.

— Нет, мистер Брайд, не стоит спешить с поиском задания. Я хочу взять отпуск.

Полные удивления глаза начальника округлились еще больше, словно Гермиона сообщила ему, что надумала дойти пешком до луны.

— Я понимаю, что я не предупредила вовремя, но… Если уж вы все равно рассчитывали, что на терракотовую статуэтку у меня уйдет неделя, то… В общем, я буду очень благодарна, если вы отпустите меня. Мне очень нужно, — заключила она, а потом, решив, что прозвучало недостаточно убедительно, повторила: — Очень.

Мистер Брайд вновь начал озадаченно топтаться на месте, очевидно, раздумывая над услышанным.

— Ну… что ж… Если вам правда нужно…

— Очень нужно, — вновь поспешила подтвердить Гермиона.

— Тогда… Я думаю… Почему бы и нет? А когда вы хотите уйти в отпуск?

— Сейчас. — Гермиона больше не хотела компромиссов. Она знала, что заслужила свой отпуск. Заслужила последними тремя годами старательной работы, на протяжении которых даже не вспоминала, что ей положен отдых. Тогда он ей не был нужен, а теперь нужен. А значит, она должна его получить, тем более, что мистер Брайд, похоже, тоже не настроен оспаривать ее право.

— Сейчас? — кажется, Гермионе вновь удалось удивить начальника, но он быстро взял себя в руки и проговорил. — Ладно, мисс Грейнджер. Хорошо. Наверное, вам и правда очень нужно… Да и, честно говоря, вы давно заслужили… Пишите заявление, присылайте мне в кабинет, я подпишу.

— Спасибо, мистер Брайд! — пискнула Гермиона, чувствуя, как где-то внутри нее взорвался десяток фейерверков.

— Не за что, мисс Грейнджер, — В глазах начальника наконец вспыхнула искорка понимания, а на лицо вернулась привычная приветливая улыбка. — Не за что. Хорошего вам отдыха, милая!

Глава опубликована: 30.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Пока все интересно. Посмотрим, что нас ждёт в финале. Спасибо автору.
Автор, спасибо за фанфик! Интересная задумка)
IceFloeавтор
Rudik
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за комментарии! Я очень рада, что моя история нравится читателям :)
Спасибо за эту историю, мне понравилось))
IceFloeавтор
Arina-Lavina
А вам спасибо за отзыв, очень приятно! :)
Спасибо! Просто чудесная история! :З Очень милая и какая-то… чистая, что ли? Плюс мне очень понравилась идея с этими "снами-не снами". :-) Также не могу не отметить прекрасный лёгкий слог, которым написана работа. Автор, большое вам спасибо, и вдохновения для написания новых работ! :-)
IceFloeавтор
Евгения Зарубина
И вам огромное спасибо за такие приятные слова в адрес моей работы! :)
Потрясающая работа! Я влюблена! Дождалась окончания и бегом читать! Читала со слезами на глазах и пару раз всплакнула. Это очень, очень хорошая работа. Рекомендую всем! Спасибо!
IceFloeавтор
ingamarr
Ой, спасибо вам большое за такой прекрасный отзыв! Я очень-очень рада, что моя работа нашла отклик в вашей душе :)
Необычный сюжет, немного наивная история, милая, но мне понравился результат! Спасибо автору)))
IceFloeавтор
Bombina62
Благодарю за комментарий! :)
какая прелесть! волнующе, трогательно, эмоционально... как же мне нравится такой Драко - немного трогательный, уязвимый, стойкий, но с надеждой в душе. Понравилась история - романтика в чистом виде. спасибо большое!
IceFloeавтор
anastasiya snape
И вам большое спасибо за приятный отзыв!
Спасибо автору за хорошую работу. Буду ждать новых фанфиков.
IceFloeавтор
МААТ
Благодарю за отзыв, я очень рада, что вам понравилось!
Очень милое и теплое произведение! Спасибо автору
IceFloeавтор
Janeway
Очень милое и теплое произведение! Спасибо автору
Большое спасибо вам за приятный отзыв!
Очень мило все описано, прям до слез, а также фанфик безумно легко читается, спасибо автор
IceFloeавтор
калинка
Очень мило все описано, прям до слез, а также фанфик безумно легко читается, спасибо автор
И вам большое спасибо за отзыв, мне очень приятно :)
Эта работа не может оставить равнодушным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх