↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терракотовая кукла, или Лабиринты прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко медленно обернулся и заинтересованно посмотрел на Гермиону. Во взгляде не было привычной ненависти, не было пренебрежения, только ленивый интерес и толика надменности.
— Привет, — выдавила из себя Гермиона, с трудом выдерживая его пристальный взгляд.
— Привет… — протянул Малфой и сделал шаг в ее сторону. Несомненно, он всеми силами старался вспомнить собеседницу, но у него, конечно же, ничего не получалось. — Откуда ты знаешь мое имя? Разве мы знакомы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 16. Счастье для храброй гриффиндорки

«Драко, если твое предложение еще в силе — я согласна».

Гермиона отправила Малфою сову с этой короткой запиской, едва вернулась домой. Лишь потом переоделась и под гулкие, взволнованные удары сердца, принялась искать, чем себя занять в ожидании ответа. К счастью, долго ждать ей не пришлось: не больше, чем через десять минут после отправки письма, Глория — гордая и статная сова Гермионы — влетела в открытое окно и, застыв на подоконнике, устремила на хозяйку строгий взгляд.

«Когда за тобой прийти?»

Записка Драко оказалась еще короче. Всего четыре слова, всего один вопрос, однако этого было вполне достаточно, чтобы лицо Гермионы расцвело радостной улыбкой. Вдохновенная и окрыленная, она быстро нацарапала ответ.

«Сейчас».

Слишком большим был этот соблазн. Слишком сильно хотела Гермиона вновь с ним увидеться. И лишь когда Глория превратилась в быстро тающую в небе темную точку, девушка поняла, что она совсем не готова. Не собрала никаких вещей и даже не подумала, что именно нужно с собой взять. Судорожно оглядевшись, Гермиона поспешила к шкафу. Успеет. Должна успеть. Пока Драко получит ее письмо, пока соберется сам… Она успеет упаковать вещи и будет совершенно спокойно ждать своего желанного гостя.

Гермиона как раз задумчиво пробегала взглядом по содержимому шкафа, когда раздался звонок в дверь. Неужели Драко? Нет, не может быть. Еще и четверти часа не прошло.

И все же это был он.

— Драко… — только и произнесла Гермиона, растеряно застыв на пороге и преградив таким образом гостю вход в дом.

— Да, это я. А ты, как будто удивлена, — усмехнулся он. — И как будто не очень-то рада меня видеть… Я зря спешил?

— Нет, что ты! — встрепенулась Гермиона и отступила в сторону. — Проходи. Просто я… Я не думала, что ты придешь так скоро. Думала, тебе ведь тоже вещи собрать нужно. Ну то есть, ты не думай, что я не рада. Я рада, — бормотала она, мысленно недоумевая, как так получилось, что вместо жаркого приветственного поцелуя, которым она планировала встретить Драко, она стоит и, краснея, несет какую-то ерунду.

— Все необходимое я могу купить потом, — деловито заключил Драко, проходя в тесную прихожую обители Гермионы. Он скользнул беглым взглядом по скромному интерьеру и повернулся к ней. — Я ведь говорил, что не хочу больше упускать ни единой минуты, которую могу провести с тобой, помнишь?

Серьезный, без намека на привычную для Драко легкую насмешливость тон, которым была сказана последняя фраза, заставил Гермиону задержать на мгновение дыхание. По спине побежала толпа невесть откуда взявшихся мурашек, а в груди разлилось приятное тепло. Чувство неловкой напряженности, омрачившее первые минуты их встречи рассеялось, и Гермиона, наконец, смогла расслабиться, искренне улыбнуться и кивнуть в ответ. Лицо юноши просветлело, похоже, он в этот миг тоже испытал облегчение. Его взгляд соскользнул на ее губы, а потом он вновь заглянул Гермионе в глаза, словно спрашивая разрешения. Гермиона снова улыбнулась и почувствовала, как тепло, поселившееся в груди, теперь стремительно растекается по всему телу, и как ускоряет свой ход сердце. Это было волшебство, истинная магия — вот так вот загораться внутреннем пламенем от одного его взгляда, от едва касающегося щеки дыхания…

Гермиона безумно соскучилась по нему. Она ясно осознала это в тот миг, когда губы Драко наконец коснулись ее губ, когда его руки опустились на ее талию и притянули к себе. И как только она смогла прожить без него целый день?

— Я скучал, — словно прочитав ее мысли, прошептал он, прервав на секунду поцелуй.

— И я… — успела выдохнуть Гермиона, а потом его губы вновь накрыли ее рот, лишив возможности говорить.

И как только она вообще могла раньше жить без него? Как могла не понимать, что он ей нужен? А что было бы, если бы она так и не решилась сделать шаг к нему?.. Такие мысли пугали, поэтому Гермиона просто покрепче обвила шею Драко руками и постаралась выбросить их из головы. Он здесь, он с ней. Они собираются вместе отправиться в отпуск. Ни к чему теперь терзаться домыслами о том, что могло бы быть.

Покупать позже все необходимое для отдыха, как это собирался сделать Драко, Гермиона не могла себе позволить. Драко настойчиво предлагал сделать это для нее, но с этим она тоже не могла согласиться. Поэтому, усадив Драко за крошечный кухонный столик и приготовив ему чашку горячего травяного чая, Гермиона продолжила паковать вещи.

Лазурного цвета купальник, майки, шорты, солнцезащитные крема — все полетело в небольшую с виду, но на самом деле бездонную зачарованную сумочку Гермионы. Так странно это было для нее — собираться в отпуск… А еще страннее было осознавать, что в этот же миг на ее собственной кухне сидит, ожидая ее, Драко Малфой. Пару раз, она даже забегала под какими-то придуманными предлогами на кухню, чтобы убедиться, что это все-таки действительно происходит, что она не спятила от бесконечных переработок и недосыпа. А потом возвращалась в комнату и, счастливо улыбаясь, продолжала бросать в волшебную сумочку все, что, по ее мнению, могло пригодиться на отдыхе.

— Ну, кажется, все, — сказала Гермиона, войдя в очередной раз на кухню. Все вещи были собраны, и сама она уже переоделась в джинсы и белый топ. Теперь она была готова, а Драко — тем более. Отставив в сторону пустую чашку, он поднялся и пробежал взглядом по ее стройной фигурке, подчеркнутой легкой одеждой.

— Что теперь? — спросила Гермиона чуть дрогнувшим от волнения голосом: его взгляд не ускользнул от ее внимания.

— Теперь аппарируем, — коротко ответил он, все еще не отрывая восхищенного взгляда от смущенной Гермионы. — Выйдем из дома и аппарируем. Надеюсь, тебе понравится место, которое я выбрал для нас.

Закрывая на ключ квартиру, Гермиона утопала в целом букете накрывших ее разнообразных чувств: восторг и предвкушение чего-то чудесного и нового, что ждало ее в ближайшем будущем; смущение, вызванное близостью Драко и его не слишком скромными взглядами; волнение от необычности и непривычности всего происходящего — она все еще не могла до конца осознать, как изменилась ее жизнь всего за пару дней.

Наконец Гермиона, преодолев волнение, справилась с непослушным замком и обернулась к Драко. Он улыбнулся, взял ее за руку, и мир вокруг закружился с невероятной скоростью — они понеслись куда-то сквозь пространство. Гермиона зажмурилась и крепко вцепилась в руку Драко — эти ощущения она не любила.

Когда мир вновь обрел устойчивость, первым, что почувствовала Гермиона было легкое дуновение ветерка, принесшего с собой неповторимый свежий аромат моря. А потом она услышала и голос моря, услышала успокаивающий, монотонный шум набегающих на берег волн. Совсем рядом прозвучал шепот Драко:

— Можешь открыть глаза.

Гермиона послушно последовала его совету и медленно огляделась. Справа, сколько видели глаза, простиралась бесконечная, прекрасная морская синева, а прямо под их ногами сиял золотом в лучах вечернего солнца песчаный пляж. И никого кроме них двоих здесь не было, словно вселенная создала это чудесное место специально для них. Обернувшись, Гермиона увидела неподалеку большой, красивый дом из белого кирпича с высокими окнами и террасой в форме полукруга. Судя по всему, это было единственное строение на несколько ближайший километров.

— Когда я был маленьким, — заговорил Драко, — мы часто с матерью приезжали сюда отдыхать. А отец… — Юноша едва заметно поморщился. — Отец всегда был слишком занят и не стремился составить нам компанию. После битвы за Хогвартс я тоже был здесь. Мать отправила меня сюда рано утром, прямо после нашей с тобой встречи. Встречи во сне. — Он снова помолчал, глядя куда-то вдаль поверх головы Гермионы. — Я тогда целыми днями бродил этим пляжем и думал, думал. Думал о тебе и том странном сне. Точнее, о снах. Думал, возможно ли, чтобы все это в самом деле было настоящим, как ты и говорила…

— И? — тихо спросила Гермиона, боясь нарушить его настрой.

— И ничего, — Драко снова взглянул на нее. — В конце концов я пришел к выводу, что мне просто слишком сильно хотелось, чтобы все было по-настоящему. И я смирился с мыслью, что все было сном. Хотя где-то там, в глубине души я все равно тебя ждал.

— И дождался, — улыбнулась Гермиона.

— Да, дождался, — согласился он, отвечая такой же улыбкой.

— Знал бы ты, как мне было страшно подходить к тебе. До ужаса, до дрожи в коленях…

— Но ты это сделала, — Драко подступил ближе, нежно обхватил лицо Гермионы ладонями и чуть приподнял. — Ты смогла. Ты — моя храбрая гриффиндорка.

Гермиона силилась понять, всерьез он говорит это, или нет, и Драко, очевидно, заметив ее замешательство, весело рассмеялся. А потом поцеловал. Нежно, бережно, неспешно. И в этот миг стало неважно, действительно ли он оценил ее храбрость…

Солнце опускалось все ниже, ветер становился порывистым и прохладным, а спокойное и ласковое еще недавно море теперь взволнованно и нетерпеливо бросало на берег один за другим пенные гребни. Гермиона зябко поежилась и обняла руками свои голые плечи, жалея, что не набросила сверху кофту.

— Пойдем, — сказал Драко, заметив ее движение. — Вечера здесь бывают очень прохладные.

Он обнял Гермиону за плечи, пытаясь согреть, и они вместе зашагали в сторону дома. Море позади сердилось все сильнее, ветер догонял и хлестал по ногам, по спине. Где-то вдали прогремел гром, а от сгустившихся вмиг туч стало почти совсем темно. Еще секунда и с неба полетели первые капли дождя. Гермиона ойкнула, а Драко засмеялся и крикнул:

— Бежим, иначе промокнем до нитки.

И они побежали. Смеясь, как дети, держась за руки и вдыхая полной грудью аромат приближающейся грозы, свободы и счастья.

Глава опубликована: 31.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Пока все интересно. Посмотрим, что нас ждёт в финале. Спасибо автору.
Автор, спасибо за фанфик! Интересная задумка)
IceFloeавтор
Rudik
ogniem_i_mieczem
Спасибо большое за комментарии! Я очень рада, что моя история нравится читателям :)
Спасибо за эту историю, мне понравилось))
IceFloeавтор
Arina-Lavina
А вам спасибо за отзыв, очень приятно! :)
Спасибо! Просто чудесная история! :З Очень милая и какая-то… чистая, что ли? Плюс мне очень понравилась идея с этими "снами-не снами". :-) Также не могу не отметить прекрасный лёгкий слог, которым написана работа. Автор, большое вам спасибо, и вдохновения для написания новых работ! :-)
IceFloeавтор
Евгения Зарубина
И вам огромное спасибо за такие приятные слова в адрес моей работы! :)
Потрясающая работа! Я влюблена! Дождалась окончания и бегом читать! Читала со слезами на глазах и пару раз всплакнула. Это очень, очень хорошая работа. Рекомендую всем! Спасибо!
IceFloeавтор
ingamarr
Ой, спасибо вам большое за такой прекрасный отзыв! Я очень-очень рада, что моя работа нашла отклик в вашей душе :)
Необычный сюжет, немного наивная история, милая, но мне понравился результат! Спасибо автору)))
IceFloeавтор
Bombina62
Благодарю за комментарий! :)
какая прелесть! волнующе, трогательно, эмоционально... как же мне нравится такой Драко - немного трогательный, уязвимый, стойкий, но с надеждой в душе. Понравилась история - романтика в чистом виде. спасибо большое!
IceFloeавтор
anastasiya snape
И вам большое спасибо за приятный отзыв!
Спасибо автору за хорошую работу. Буду ждать новых фанфиков.
IceFloeавтор
МААТ
Благодарю за отзыв, я очень рада, что вам понравилось!
Очень милое и теплое произведение! Спасибо автору
IceFloeавтор
Janeway
Очень милое и теплое произведение! Спасибо автору
Большое спасибо вам за приятный отзыв!
Очень мило все описано, прям до слез, а также фанфик безумно легко читается, спасибо автор
IceFloeавтор
калинка
Очень мило все описано, прям до слез, а также фанфик безумно легко читается, спасибо автор
И вам большое спасибо за отзыв, мне очень приятно :)
Эта работа не может оставить равнодушным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх