↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 449 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. (часть 2).

— И еще, я не закончил… Я знаю, как можно справиться с Волан-де-Мортом, — произнес Драко свои спокойным ледяным голосом, впервые за долгие дни в полную силу почувствовав себя Малфоем.

За столом воцарилась тишина. Рон неловко покашлял и произнес:

— Мы тоже.

С каких это пор он начал проявлять инициативу?

— Значит, я знаю больше вас, — усмехнувшись, произнес Драко, и, кажется, именно эта его фраза и никакая другая дала им почувствовать в полной мере, что Драко Малфой постепенно возвращается.

Гарри посмотрел Драко прямо в глаза, словно вызывая его на мысленный поединок, и, разумеется, Драко не отвел взгляда. Они сканировали друг друга, каждый осознавая, что они все еще враги, все еще не друзья, и вся эта ситуация – лишь воля обстоятельств.

— Мне надо поговорить с тобой. Наедине, — произнес Гарри твердым голосом, и у него сделался какой-то отрешенный вид, словно он принял для себя очень важное решение. Рон хотел было воспротивиться, но Гермиона предостерегающе схватила его за руку и покачала головой.

Драко встал и выставил руку, как бы спрашивая, куда им следовать?..

Они с Гарри вышли из столовой, оставив друзей наедине, и направились по коридорам в одну из многочисленных комнат дома Блэков. Здесь, в общем-то, было ненамного мрачнее Имения Малфоев, особенно с учетом того, что Драко уже привык.

Пройдя в комнату, Драко в первую очередь осмотрелся. Тяжелый диван, обитый тканью глубоко бордового цвета, письменный стол внушительных размеров из черного дерева, пара кресел… впечатляет.

Гарри сел в кресло, жестом приглашая Драко сделать то же самое. Малфой ухмыльнулся и сел за стул, стоящий около письменного стола, как бы говоря «Ну, что скажешь Поттер, слабо тебе выгнать меня?». Гарри даже не улыбнулся и вообще не выражал каких-либо эмоций, словно каменный истукан. Драко это раздражало, но он решил, что у того на это есть веские причины.

— Что ты думаешь о своем сне? – спросил Гарри, и Драко в раздражении закатил глаз – да что они пристали с этим сном! Хотя… считает ли он сам его обычным? Вряд ли… но ему казалось, что это нечто очень личное, очень…

— А что я могу думать? Сон как сон… ну, не совсем разумеется, но с бешеным видом расхаживать по дому и выкрикивать «о, боги, у меня было видение!» я не собираюсь, Поттер… Если тебя что-то конкретное волнуют… спроси, — бросил Драко, и с его лица не сходила ухмылка, так знакомая Гарри по предыдущим школьным годам… Если бы он знал Драко, если бы хоть кто-нибудь знал Драко, он бы понял, что это лишь защитная маска, за которой он хочет скрыть смятение и осознание того факта, что перед чем-то он абсолютно бессилен.

— Я не могу выпытывать у тебя что-то… Хотя если так поразмышлять, мы теперь связаны. Ты знаешь адрес штаба, и мы не можем отпустить тебя просто так… Спрятать тебя в темницу было бы наиболее гуманно, и удовлетворило бы наши… скрытые желания. Я конечно имею виду, желания защититься от врага, — поспешно добавил он, увидев, какое выражение появилось на лице у Драко.

— Не уж то доверяешь мне, Поттер? Вот так просто? Я пришел, раскаялся, рассказал и… на следующий день пригласил на вашу вечеринку в ОФ парочку Пожирателей смерти? А, что скажешь? – спросил Драко, и он готов был поклясться, что Поттер уже мечтает о том, чтобы стереть с его лица эту ухмылку – тем приятнее…

Гарри неопределенно пожал плечами, и Драко подумал о том, что, не смотря на всевозможные беды, выпадшие на его участь, он до отвращения наивен.

Оказывается, и он мог ошибаться…

— Я на секунду. Подожди меня здесь, Малфой, — попросил Гарри и вышел из комнаты. Драко со скучающим выражением на лице осматривал комнату в поисках чего-то интересного.

— Хорошо, только если я трангрессирую и вернусь с парой Пожирателей, не держи зла! – бросил ему в спину Драко, но ответом ему была тишина. Как угодно.

Драко склонился над какой-то статуэткой, стоящей на столе и привлекшей его внимание, как дверь снова распахнулась.

— Быстро ты, Пот… — начал было он, и замолк, подняв голову. В комнату вошла Грэйнджер.

У Драко невольно мурашки прошлись по коже – он вспомнил свой сон… Это был такой короткий эпизод, казалось бы, не важный, но он порой готов был поклясться, что в нем смысла! было больше, чем в остальной части сна… Впрочем, проводить параллель между сном и этой девчонкой, что стоит перед ним, было тяжело. Драко на всякий случай осмотрел ее со всех сторон, вызвав чуть раздраженный взгляд Грэйнджер, чтобы проверить свою реакцию – не увидит ли он колоссальных изменений, не покажутся ли ему ее глаза необыкновенно прекрасными, движения грациозными, а волосы – пушистыми, словно… Ах да, она же остригла себе волосы…

Тест пройден. Нет, все та же Грэйнджер.

— Вы говорили о чем-то важном? – спросила Гермиона, и Драко не без удовлетворения обнаружил, что ей неловко перед ним, но уж никак не ему.

— Нет, мы обсуждали, сколько бутербродов возьмем на завтрашний пикник… Разумеется, мы говорили о чем-то важном! – фыркнул Драко, автоматически пригладив волосы, выглядящие наверное, еще так…

Гермиона обиженно поджала губы и приблизилась к нему поближе. Он не нашел в ее маневре чего-то подозрительного, и вернулся к осмотру найденной статуэтки – это был шар, в который было заключено какое-то здание, и в нем шел заколдованный снег – и вовсе не оригинально, а здание очень знакомое…

— А что это? – спросил он у Гермионы, абсолютно не стесняясь того, по какому поводу обращался к ней до этого – Гермиона могла бы позавидовать этому.

— Это Хогвартс – до своей реконструкции… На самом деле раньше здание выглядело по-другому, но Основатели в определенный момент времени переделали здание, добавив несколько башен и уничтожив… вот эти – она подошла прямо к столу и пальчиком указала, что было уничтожено, и не заметила, как почти что склонилась над ним, и если бы ее волосы были такими же длинными, они бы скрыли его лицо. Или это он не заметил.

Рука Гермионы придвинулась к его руке – и, резко дернувшись, он отскочил от нее, тараща глаза.

— ТЫ меня уколола! – с возмущением выкрикнул он, на секунду потеряв свое самообладание.

Драко перевел взгляд на свою руку и обомлел – тоненький, буквально пару миллиметров, браслет обвивал его руку и слабо пульсировал. Браслет был абсолютно обыкновенным, сделанный из металла похожего на серебро.

— Нет, Грэйнджер, это же не то, что я думаю… — с надеждой произнес он, просвечивая ее насквозь своими холодными серыми глазами.

— Именно то, что ты думаешь, — заверила его Гермиона, радостно улыбаясь. В комнату вошел Поттер и тоже улыбнулся, и Драко стало совсем уж тошно.

— Заговор, — прошипел он. – Чертов заговор! Что это все значит? Вы напялили на меня браслет Адель! – возмущенно завопил он, смотря на этих двоих так, словно они принесли ему блюдо червей и сказали ему, что это наивкуснейшее блюдо.

— Для нашей общей безопасности, — заверил его Поттер. – С его помощью ты не сможешь свободно трангрессировать – мы не могли так рисковать, ты ведь понимаешь.

Драко угрюмо молчал, наблюдая за тем, как браслет сливается с его кожей, буквально влезая под кожу – безболезненно, но неприятно.

— А ты… заговорщица! – выплюнул он в сторону Гермионы, словно это было страшным ругательством, и… — он хотел добавить еще одно слово, но поймав на себе предостерегающий взгляд Поттера, умолк и невинно добавил – спорим, в списке Санта-Клауса среди хороших девочек твоего имени нет?..

Гермиона не знала, плакать ей или смеяться, но, увидев нехорошие огоньки в глазах Драко, промолчала.

— А как, по-вашему, завтра я трангрессирую в Имение, и что доложу Лорду? Поттера видел, он поживает отлично, передавал вам поклон, — язвительно произнес Драко, но при этом впервые на его лице промелькнуло нечто человеческое – отчаяние, которое ту же скрылось за маской безразличия.

Что же за мир такой, кода ты живешь в очередях за примеркой то одной, то другой маски…

— Он грозит твоей матери, да? – испуганным шепотом спросила Гермиона. – А твой отец не может ее защитить?

— Да, он грозит моей матери, а мой отец не может ее защитить, не подобает это… Нет разницы, — мрачно закончил Драко, не стремясь делиться с ними семейными проблемами.

— Мы сейчас обсудим этой с Грюмом, я уверен, он уже все продумал. А трангрессировать ты сможешь… с некоторыми ограничениями, сам знаешь.

Немного помолчав, Поттер добавил, не без некоторого усилия, как отметил Драко:

— Держись. Все решится.

Да будет так.

Но в какую сторону качнется маятник?..

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх