↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Сделка

Прошло несколько недель. Конечно, без событий не обошлось. Главным потрясением было то, что Кэти Белл прокляли. В Хогсмиде кто-то подсунул ей ожерелье, содержащее в себе чёрную магию. Софи тогда в Хогсмиде не было — она писала эссе, которые ей были заданы. Да и, честно говоря, не слишком-то ей хотелось гулять по деревеньке в мороз.

Зато были Гарри, Рон и Гермиона. И несчастный случай с Кэти произошёл прямо у них на глазах. Гарри был уверен, что это дело рук Драко, и не упускал возможности объявить об этом друзьям. Правда, в этот раз он был более тактичен и старался не обвинять Драко в присутствии Софи. Однако это всё равно не укрылось от неё. И что скрывать — ещё больше разозлило её. Но она понятия не имела, на кого злилась: на Поттера, на Драко или на себя.

Софи всерьёз заинтересовалась зельем "Феликс Фелицис". В учебнике Гарри по зельеварению, который принадлежал некому Принцу-Полукровке, был подробно описан способ приготовления этого зелья. Конечно, состав был очень сложный. Но Малфой всё равно решила сварить это зелье — по словам Слизнорта, очень действенное. Некоторые ингредиенты она попросила у нового учителя зелий — те, которые не вызвали бы подозрений. А остальные заказала по почте. Филч ничего не заподозрил, что, впрочем, не удивило её.

И вот сейчас Софи сидела в туалете на втором этаже и помешивала зелье. Она начала варить его совсем недавно, и её ждала впереди долгая, упорная работа над зельем, которое категорически не терпело хотя бы малейшей ошибочки в своём приготовлении.

— Так... — Софи поднесла к глазам тетрадь, в которой был записан непростой рецепт. — Помешивать против часовой стрелки до тех пор, пока раствор не станет бледно-зелёным... — прочла она.

Она начала медленно мешать против часовой стрелки, и синяя жидкость в котле забурлила, меняя цвет.

Миртл тихонько всхлипывала в дальней кабинке. Софи никак не могла к этому привыкнуть. Её это немного раздражало, но если скажешь плаксивому привидению хоть слово, она начнёт ныть и причитать ещё пуще прежнего. Поэтому Софи приходилось держать язык за зубами и пытаться свыкнуться с временным соседством. Хотя Софи удивлялась, как ей ещё удаётся сохранять спокойствие. В свете последних событий, преимущественно благодаря её братцу и Поттеру, она постоянно ходила как на иголках, часто срывалась на окружающих и никак не могла объяснить причину своей непонятно откуда взявшейся агрессии. Гермиона грешила на уж слишком большой объём учебного материала и домашнего задания; Рон в ответ на вспыльчивость Софи лишь отмахивался и недовольно бурчал что-нибудь наподобие: "Девчонки". И лишь Гарри с каждым днём всё яснее понимал, в чём дело. И хотя он больше не устраивал сцен, как в первый день в Хогвартсе, было слишком очевидно, что он совершенно не хочет общаться с ней. И причина такого поведения была для Софи ясна как день.

Иногда на глаза Софи накатывались слёзы, но она не позволяла себе их проронить. Мысль о том, что той дружбы с Поттером, того невероятного понимания, какое царило между ними в прошлом году, больше не будет, заставляла Софи испытывать страшную боль. Но она раз за разом уверяла себя, что так будет лучше, хотя в последнее время не была уже в этом так уверена.

Вдруг она услышала скрип двери, который заставил её напрячься. Она прекратила помешивать зелье и затаила дыхание, пытаясь стать бесшумной. Она не видела, кто вошёл: Софи сидела с другой стороны раковины, и незваного посетителя не было видно.

— Кто здесь? — раздался голос.

Это был женский голос. Софи сжалась, как могла, чтобы её вообще не было видно, и задержала дыхание. Звук шагов раздавался глухим эхом. Вошедшая девушка ступала медленно и спокойно, она была уверена в себе, готовая постоять за себя.

И тут из-за раковины вышла та, кого она совсем не ожидала увидеть.

Невысокая стройная девушка удивлённо смотрела на неё своими карими глазами. В них отражались явная неприязнь, недоверие и удивление. Длинные прямые каштановые волосы были завязаны в тугой высокий хвост, а прямая чёлка слегка закрывала брови. Пухлые губы она сжала так, что они слегка побелели. Пару мгновений девушка удивлённо смотрела на Софи, а потом поставила руку на талию и произнесла:

— Что ты тут делаешь, Малфой?

Софи не знала, что ей ответить. Она сглотнула и спокойно сказала, однако в голосе её звучала испуганная нотка:

— А, это ты, — Софи глубоко вдохнула и продолжила: — Тот же вопрос и к тебе.

Девушка хмыкнула и откинула чёлку с глаз, не отрывая от Софи надменного взгляда.

— Я не стану перед тобой отчитываться, не дождёшься, — грубо ответила она.

— Ну, тогда и от меня ничего не добьёшься.

Девушка с недоверием посмотрела на неё. Она буквально сверлила её глазами. Правую руку она сжала в кулак, а левая оставалась на талии.

— У меня тут спрятано. Кое-что. Важное, — отрывисто произнесла она.

— А я тут занимаюсь. Кое-чем. Важным, — передразнила её Софи. Когда ей не нравилось, как с ней разговаривают, она всегда передразнивала этого человека, это была её своеобразная защитная реакция.

— Издеваешься?! — вспылила девушка. — Ладно, — она протянула Софи руку. — Давай забудем?

Софи посмотрела на неё. Честно говоря, она совсем этого не ожидала. Но ей совершенно не хотелось заводить себе новых врагов, когда на эту вакансию претендовал новый кандидат со шрамом в виде молнии. Она пожала ей руку и улыбнулась. Девушка тоже выдавила из себя улыбку.

— Хорошо, Астория.

Астория Гринграсс. Младшая сестра Дафны. Софи почти не помнила её. Она всегда была такой тихой и незаметной и очень редко появлялась в обществе своей сестры, что возникали сомнения: а общаются ли сёстры Гринграсс вообще. Астория не входила в компанию Драко или Софи, не интересовалась делами факультета. Она всегда была словно в стороне; она была одна. Она даже не отличалась раньше особой красотой. Но сейчас... сейчас Софи с уверенностью могла сказать, что за это лето Астория из гадкого утёнка превратилась в грациозного лебедя. Она была красива, даже очень. На факультете точно не было девушек красивее её — и даже те, кто учился на пятом-шестом курсах, уступали Астории в красоте, и даже её собственная сестра. Дафна была худая, костлявая, а младшая Гринграсс — стройная и изящная. И если о Софи можно было сказать, что она была довольно-таки привлекательной, то во внешности Астории не было ни одного видимого изъяна. Астория была младше Софи и Драко на два года, но Софи в её возрасте выглядела всего лишь как девочка-подросток. Говоря же об Астории, было немыслимым назвать её подростком: уж слишком величественно она выглядела для этого слова.

В её красоте не возникало ни единого сомнения, ну а характер... Об этом никто не мог сказать с уверенностью. Астория не общалась с большинством ребят с факультета. Она был скрытна и недоверчива, порой груба — в этом она была похожа на Софи. Но она была хитрой, вспыльчивой и наглой — об этом Софи знала от Дафны. И хотя полагаться на слова Дафны было не слишком разумно, почему-то в этих сведениях у Софи не возникало сомнений.

Астория довольно хмыкнула и вошла в крайнюю в левом ряду кабинку. Софи услышала глухой стук по деревянной стенке кабинки. Астория провозилась там несколько минут и вышла обратно, но уже не с пустыми руками. Она сжимала какую-то старую книжку с потёртой ветхой обложкой. Названия Софи не сумела разобрать.

Гринграсс стояла неуверенно, будто бы размышляя: остаться ей или выйти вон. Она недоверчиво посмотрела на Софи и затем спросила:

— Как ты только смирилась с участью, которую выбрал твой брат?

Софи внимательно посмотрела на собеседницу. В душе её нарастало тревожное чувство.

— О чём ты говоришь? — спросила она.

— Так и думала, что ты прикинешься дурой, — Астория громко цокнула. — Ты якобы не знаешь, что Драко — Пожиратель Смерти, такой у вас план?

Повисло молчание, которое лишь изредка прерывалось гулкими всхлипами Миртл.

— Пожиратель Смерти? Драко? — с усмешкой переспросила Софи. Она пыталась говорить убедительным тоном. — Что за глупость!

— А-а, то есть по плану он вовсе не Пожиратель? Это слишком глупо. Твоё незнание относительно его должности в рядах Волдеморта выглядело бы правдоподобнее.

Софи смотрела на Асторию, готовая в любой момент направить на неё палочку. Её и без того слабые нервы сдавали, а чаша терпения уже была наполнена до краёв. Гринграсс улыбалась: она знала, что права, и ей не нужно было подтверждение Софи. Но зачем тогда вообще говорить ей об этом? Пускай себе думает, что хочет. Зачем вынуждать Софи признать её правоту?

— Злиться надо не на меня, а на твоего неподражаемого братца, — начала Астория, когда поняла, что не добьётся ответа от Малфой. — Не веди он себя так подозрительно, никто бы не догадался. Даже Поттер, и тот додумался. Теперь ходит и трезвонит об этом на каждом углу, доставляя тебе массу проблем, верно?

Софи молчала. Обстановка была накалена до предела. Ещё чуть-чуть, и она не устоит и кинет в Гринграсс какое-нибудь заклятие.

— Слушай, а ты специально прошла перераспределение, чтобы попасть на Гриффиндор и шпионить за Поттером? —спросила Астория с ухмылкой. — Это всё входило в ваш с братом план?

— Чего? — не выдержала Софи. — Ты что, помешана на тайных заговорах? Что за бред ты только что спросила? Гарри — мой друг вообще-то.

Софи с ужасом представила, что Гарри может думать так же, как Астория. Это было бы логичным объяснением того, почему он избегает Софи.

— Ладно, это уже звучит убедительно. Значит, твоё распределение на Гриффиндор — это просто совпадение, — Астория нахмурила брови. Она на секунду задумалась. — Признайся, что вы с Малфоем задумали! — внезапно выкрикнула Астория. Софи оторопела.

"Она что, решила, что я помогаю Драко осуществить его замыслы?" — вдруг поняла Софи.

Она округлила взгляд и от удивления чуть приоткрыла рот. Она даже не смогла ничего ответить. Астория, заметив на лице Софи выражение полного непонимания и удивления, тут же выдохнула:

— Так ты не знаешь... Чёрт бы меня побрал! — выругалась Гринграсс. — Я думала, вы с ним заодно.

— О каком плане вообще идёт речь? — Софи не до конца понимала, говорит Астория о чём-то конкретном или просто догадывается.

— Он ведь что-то задумал, — спокойным тоном ответила Гринграсс. — И, по всей видимости, что-то серьёзное. Он проклял Кэти Белл, — Астория нахмурилась. Софи ошарашенно смотрела на неё. Как только она узнала об этом инциденте, она сразу же подумала, что Драко причастен к этому, но поспешила отогнать от себя эти мысли, потому что полагала, что её брат на такое не способен. Заметив ужас в глазах Софи, Астория продолжила:

— А ты не знала? Даже не догадывалась? Конечно, он сделал это не специально. Это проклятье предназначалось не Белл, а кому-то другому, иначе Малфой уже успокоился бы. Но он стал ещё более дёрганным и подозрительным, а значит его миссия ещё не выполнена.

— Погоди… — Софи тщательно переваривала услышанное. — Ты хочешь сказать, что он задумал убить кого-то?

— Ну разумеется, — Астория возвела глаза к потолку. — Иначе зачем насылать смертельное проклятье на Белл, которое только чудом её не убило.

Софи ужаснулась. Она, конечно, подозревала, что ничего хорошего ему не приказывали, но убийство… Софи подняла глаза и в упор смотрела на Гринграсс. Немного подумав, Астория спросила:

— Так ты хочешь его остановить? — Софи молча кивнула. — Поттер не дурак, однако его ума недостаточно, чтобы узнать, что замыслил твой братец, — Астория закатила глаза. Гнев Софи начал мало-помалу утихать, однако палочку она сжимала так же крепко. — Тут нужна хитрость, а не грубая сила. Я могу помочь тебе, если ты поможешь мне.

Софи уставилась на неё с недоумением.

"Может помочь? Как? Да и кто? Астория Гринграсс! И чем это, интересно, я могу ей помочь?" — напряжённо думала Софи.

— Не понимаю... — сказала наконец она.

— Я помогу тебе узнать планы твоего братца, а ты пообещай его остановить. Сама я не смогу на него повлиять. Ты — его самый близкий человек, я знаю, он прислушивается к тебе больше, чем к кому-либо.

— А вот здесь ты ошиблась, — с ухмылкой произнесла Малфой, — раз уж на то пошло, то я пыталась его отговорить, но он не слушал меня.

— На это есть причины, ведь он же... — начала Астория, но Софи перебила её:

— Погоди... Поняла. Когда станет известно, что он задумал, мне будет легче манипулировать им.

— Именно, — с довольной улыбкой кивнула Астория. — Но даже на тот случай, если у тебя не получится, у нас будет возможность его остановить.

— И как ты собираешься выведать у него это, если даже у меня не получилось? — поинтересовалась Софи.

— Войду к нему в доверие и узнаю, — пожала плечами Астория, будто это было сущим пустяком.

— К Драко? В доверие? Каким образом?

— У меня есть проверенный способ, можешь не переживать на этот счёт.

— Ладно, — согласилась Софи. Лишь бы Гринграсс выведала у Драко его намерения, а каким образом — это уже не важно. От безысходности Софи готова была даже на сделку с Асторией Гринграсс. — Одного не могу понять: тебе-то всё это для чего?

Взгляд Астории потяжелел, она нахмурила брови, губы сильно сжала.

— Я... просто не хочу войны, — ответила она. Но Софи было ясно: за этой шаблонной фразой скрывается другая причина, настоящая. Конечно, ей было интересно, но спрашивать об этом ей совершенно не хотелось.

"Чёрт с ней, с этой Асторией! — подумала про себя Софи. — Одному Мерлину известно, что у этой девицы на уме. Пускай выяснит, что задумал Драко, а я уж сделаю всё возможное".

Астория неоднозначно улыбнулась. Софи посмотрела на неё с непониманием.

— Феликс, да? — Астория кивнула в сторону дымившегося котла.

— Да, — ответила Софи, продолжив варить зелье, мимолётом удивившись, как четверокурсница так легко определила всего лишь по внешнему виду зелье, которое излучается на шестом.

Астория уже собиралась покинуть туалет, как Софи окликнула её:

— Постой! — Астория обернулась. — А что у тебя за книга?

Та подошла к Софи и протянула книгу ей, отвечая:

— Я её из Запретной секции... одолжила. В прошлом году. Домой брать опасно, мама может найти и заподозрить что-нибудь эдакое, она частенько страдает паранойей. И в библиотеку сдавать не хотелось, маловероятно, что кто-нибудь, кроме Грозного Глаза, выдал бы на неё разрешение.

Софи открыла книгу наобум. Её взору предстал ритуал изготовления куклы Вуду. Ну и рецептик! Как только такие книги содержат в библиотеке! Она тут же закрыла её и вернула владелице. Астория схватила книгу, развернулась и вышла из туалета. Софи посмотрела ей вслед, надеясь, что её проверенный способ — это не пытки с помощью кукол Вуду, а затем продолжила варить зелье.

Софи сидела в туалете Миртл ещё около часа и заметно устала. Теперь зелье надо было остудить и оставить настаиваться на два дня. Она вытерла со лба пот, вышла наконец из злополучного убежища и отправилась прямиком в гостиную Гриффиндора.

Народу в гостиной оказалось непривычно мало. Поскольку сегодня выходной, все ученики находились во дворе, несмотря на приближающиеся сумерки.

Софи поднялась в свою комнату. Здесь тоже было пусто. Гермиона, скорее всего, была где-то с Гарри и Роном, а где находились Лаванда и Парвати, ей не было известно.

Софи решила воспользоваться отсутствием соседок, чтобы написать любимому. Она уже месяц планировала написать письмо Фреду, но никак не могла выкроить свободную минутку. В этот раз она решила не сделать домашнюю работу по заклинаниям. Сев за стол, она начала писать:

Дорогой Фред,

Прости, что не писала тебе — у меня совсем не было времени. Надеюсь, у тебя всё хорошо? У меня всё в порядке. Может быть, Рон или Джинни уже сообщили о том, что меня перевели на Гриффиндор. Я очень рада, ты и не представляешь! Жаль, что тебя сейчас нет рядом...

Гарри ведёт себя отвратительно. Он что-то заподозрил насчёт Драко и теперь вечно на мне срывается. Хотя он не грубит мне, как в день прибытия, но мы с ним больше практически не общаемся. Мне кажется, он как никто считает, что моё место на Слизерине...

Не считая дурацкой ситуации с Гарри и Драко, у меня всё замечательно. Даже учёба не в тягость. Я сейчас живу в комнате вместе с Гермионой. С ней весело. Мне всё нравится, правда, если бы ты был рядом, было бы в тысячу раз лучше.

Я очень скучаю и хочу поскорее увидеться с тобой.

Целую,

Навечно твоя

Софи.

Она запечатала письмо в конверт и привязала к лапке своей совы. Та мирно ухнула и легонько клюнула хозяйку в руку. Чудесная птица, однако такая вредная! Она не хотела жить в совятне вместе с другими совами, и возвращалась всегда не туда, а прямиком в комнату девушек. Сначала Софи и Гермиона перепугались, но потом привыкли и даже радовались пернатой проказнице.

— Это Фреду. Давай, я надеюсь на тебя, Веста, — погладила Софи свою сову и выпустила её в открытое окно, навстречу прохладному воздуху. Сова взмахнула крыльями и отправилась за горизонт, преданно выполняя поручение своей хозяйки.

Софи улыбнулась и подошла к столу; она открыла нижнюю крышку своего ящика, и оттуда выпало что-то круглое и быстро закатилось под кровать. Ворча, Софи нагнулась и вытащила штуковину. Это оказался тот самый индикатор души, название которого Софи никак не могла запомнить. В тот самый момент, когда Софи дотронулась до шара, внутри него образовалась голубая дымка. И хотя Софи уже видела голубой цвет внутри этой сферы, этот "голубой" разительно отличался от предыдущего. Если тот был яркий, насыщенный, то сейчас цвет был светлым, с явными просветами, словно внутри сферы находилось миниатюрное светло-голубое облачко.

Эта вещь уже начинала по-настоящему раздражать Софи. Она уже несколько раз меняла свой цвет, а ведь не должна была. Либо она бракованная, либо с Софи что-то не то, либо Дамблдор перепутал её с чем-то другим. Софи вздохнула и уже собралась положить её на тумбочку, как неожиданно услышала голос — удивительный, приятный, красивый голос, доносившийся из шара:

Смерть никогда никого не щадит: и его она заберёт.

Чёрная птица на крыльях своих дурные вести несёт.

Старый знакомый поможет найти то, что искала давно.

Тайны, что скрыты от глаз твоих, раскрыть тебе суждено.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх