↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Мозгошмыги

Как и следовало ожидать, Гарри, Рон и Гермиона не задержалась надолго в "Ракушке". Они снова пустились выполнять свою сверхсекретную миссию, исход которой должен решить судьбу всей волшебной — да и не волшебной тоже — Англии.

Софи уныло смотрела на волны, сидя на крыльце. Она укуталась в тёплую кофту Фреда: несмотря на скорое наступление лета, погода стояла довольно прохладная. Софи так и не удалось поговорить с Гарри. Один раз она даже смело подошла к нему, полная решимости сказать ему обо всём, но в тот момент, когда нужно было говорить, у неё настал ступор, и она не смогла вымолвить ни слова.

Волны с плеском накрывали берег. Дул холодный ветер. Софи поёжилась. Она прижала колени к себе и вдохнула солёный воздух. С тех пор как Гарри с Роном и Гермионой появились в "Ракушке", жизнь здесь шла полным ходом. "Орден Феникса" готовил какую-то неимоверно важную миссию, до которой, однако, Софи не было никакого дела. Она чувствовала из-за этого небольшой укол совести, но всё её нутро было против серьёзных планов и стратегий, против обдумывания действий, против битв и сражений. И даже разговор об этом казался ей таким ненужным, таким глупым и таким пустым. У неё в голове не укладывалась мысль о том, что приближается война. А кому она нужна? Волдеморту? В последнее время её одолели эти мысли, пропитанные тяжестью и негативом. Голова раскалывалась, разум отказывался принимать реальность. Даже погода и та была настроена на войну. Одна лишь Софи не настроена.

Однако был ещё в этом доме человек, для которого война была самым последним, о чём хотелось бы поговорить. Ещё один человек, настроенный совершенно миролюбиво.

— Говорят, морские волны нагоняют мозгошмыгов, — послышался мягкий голос за спиной Софи.

Та обернулась. Полумна Лавгуд выглядела в разы лучше, чем тогда, когда Софи увидела её по прибытии сюда. Румянец снова играл на её щеках, волосы были чисты и причёсаны, взгляд её блестел, а на лице светилась улыбка. От синяков и ссадин не осталось и следа, однако над её губой небольшой полосой белел шрам.

— В последнее время всё что угодно нагоняет мозгошмыгов, — хмуро ответила Софи.

Полумна тихо присела рядом. Она внимательно смотрела на Софи, видимо, выясняя, сколько объёма в её голове занимают мозгошмыги. Софи пыталась не обращать на это внимания, все её мысли уже улетучились, она посмотрела на Полумну.

— Знаешь, я думаю, скоро я вернусь домой, — тихо произнесла Полумна, глядя куда-то вдаль.

— Я не понимаю, почему ты до сих пор здесь, а не дома, — ответила ей Софи.

— Ещё рано, — загадочно произнесла Полумна. — Война не закончилась.

— Значит, ты думаешь, что скоро она закончится?

Та, ничего не сказав, широко улыбнулась и кивнула ей, соскочила с места и отправилась в дом.

Софи проводила её недоумевающим взглядом. В доме о чём-то оживлённо вели беседу. Софи слышала голоса, но не могла разобрать ни слова. Хотя этому она была даже рада.

Она снова обратила свой взор к морю. Закрыв глаза, Софи снова вспомнила о Гарри.

Она подумала: "Интересно, а где он сейчас?"

Но тут же в её мыслях предстал образ другого её брата. Последний раз она видела Драко на свадьбе, тогда он замечательно выглядел, но сейчас, в чём Софи ни на минуту не сомневалась, его вид оставлял желать лучшего. Она была уверена, что он совсем не спит и мало ест, что он изнеможен и морально обессилен, но не подозревала, чем она может ему помочь. А что самое страшное и непонятное, Софи чувствовала за это свою вину перед ним. Она впервые чувствовала себя виноватой перед братом. И это чувство вины взялось из ниоткуда, стоило ей только вспомнить о нём.

Софи съёжилась и попыталась подумать о чём-нибудь приятном. Но как назло, в голову лезли только неприятные воспоминания. Она снова вспомнила о Джеймсе, о его больной матери, почувствовала пинок совести, а по её щеке пробежала слеза.

— Эй, ты чего здесь уселась, поплакать?

Софи мигом повернула голову в сторону до боли любимого голоса. Фред стоял, сияя лучезарной улыбкой, и смотрел на неё.

— Ну сколько можно грустить? — он сел рядом и приобнял её.

— Я же не виновата, эти мысли сами лезут мне в голову, — нахмурилась Софи.

— А ты даёшь им свободно входить, — возразил Фред. — Вспомни что-нибудь приятное.

— В последнее время мне кажется, будто у меня в жизни вообще не было ничего приятного.

— Думай обо мне, я приятный, — съязвил Фред. Его широкая улыбка и лучистый взор заставили Софи улыбнуться.

— Только не начинай, — с улыбкой посмотрела Софи на него.

— Ну хорошо, тогда представь, что будет, когда эта чёртова война кончится, — Софи вопросительно посмотрела на него. — Ну... Представь: мы переедем в новый большой дом, наш с Джорджем бизнес пойдёт в гору, я буду зарабатывать кучу денег и притаскивать домой мешки с золотом, а потом в один чудесный день ты скажешь мне, что скоро я стану папашей, а потом ещё долго будешь ворчать на тему того, что такому человеку, как я, детей ни в коем случае доверять нельзя. Но всё равно будешь доверять мне. А потом, наверное, придётся переехать в дом ещё побольше...

— Фред, прекрати, — слёзы сдавили горло Софи.

— Почему? — Фред одарил Софи грустным взглядом.

— Война может закончиться не так, — Софи уставилась на свои колени, тихо роняя слёзы. — Один из нас может не переехать в новый дом.

Фред крепко сжал её руку.

— Шутишь, что ли? — воскликнул он. — Я тебя никогда не оставлю, ни за что! А ты меня и подавно. Даже думать об этом не смей! Слышишь? Не смей.

Сердце Фреда бешено колотилось. Софи словно озвучила его мысли за последнее время. Каждый вечер перед сном он представлял себе картину, как он и Софи сидят в обнимку в собственном уютном садике, а рядом играют с волшебными палочками их сыновья. Он счастлив до предела, Софи нежно целует его в щёку, а маленький сынишка восторженно кричит: "Папа, папа, смотри, я превратил ветку в червя!"

И каждый раз эти чудесные фантазии прерывались одной-единственной печальной вероятностью: он может не выжить. Он был уверен в Софи, сам не понимая, откуда эта слепая уверенность, но он был чётко убеждён, что смерть её обойдёт стороной. В то время как его каждый день съедало безумное предчувствие смерти.

Софи положила голову ему на плечо, мигом рассеяв все его страшные мысли.

— Ты прав, — тихо промолвила она, — нельзя об этом думать. Мы знали, на что идём.

Она повернула на него свой взор и улыбнулась. Он погладил её по влажной щеке, чуть притянул к себе и поцеловал. Его тело моментально наполнилось теплом. Она закинула руки ему за шею и прижалась к нему крепче. Он нежно целовал её губы, а она, казалось, вновь плакала, но уже от счастья, которое наполнило её полностью, с ног до головы, и с каждой секундой переполняло её.

— Фред, — оторвавшись от него, прошептала она, — не покидай меня, прошу. Я не представляю свою жизнь без тебя.

Он нежно вытер её слезы и ответил, улыбаясь:

— Ни за что на свете.

Она улыбнулась ещё шире и уткнулась ему в грудь. Он обнял её и легонько поглаживал по голове.

— Эй голубки, — раздался голос Джорджа за спиной у Фреда. — Отлипните друг от друга, тут кое-какая новость внезапно нагрянула.

— Ну что, Билл снова съел твой стейк, и ты хочешь, чтобы я с тобой поделился? — язвительно произнёс Фред.

Джордж пропустил это высказывание мимо ушей и продолжал хмуро смотреть на Фреда и Софи. Она напряглась, предчувствия неладное. Она крепче сжала руку своего мужа и выпрямилась. Нахмурив брови, она ждала ответа от Джорджа.

— Не совсем, — Джордж явно не был настроен шутить. — Гарри в Хогвартсе. И мы отправляемся туда.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх