↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Воссоединение

Тихо. Кругом так тихо, как никогда не было. Погода несомненно порадовала бы любого. Небо голубое, пушистые белые облака плавали по нему быстро и весело, ветер гнал их вдаль. Птицы радостно пели о дальних странах, но люди не слушали их, а всё куда-то торопились, торопились. Куда же торопиться! Сама природа говорила: посмотри, посмотри на меня, радуйся жизни и люби жизнь во всем её проявлении. Она прекрасна, и прекрасна она всегда. Ты только взгляни...

Тёмная ночью пещера сейчас была освещена солнечным светом. Ласковое солнышко и ей подарило кусочек своего света. Но тёплом оно её обделило, как обделило сейчас и всё вокруг. Несмотря на то, что всё озарял яркий солнечный свет, воздух стоял холодный; холодный и ветер носился по полям. Ветер гулял и в пещере, в которой сейчас без сознания лежала Софи. Она уже давно бы замерзла, если бы не была укутана в тёплый плед, голова её не лежала бы на подушке, а рядом не пылал костёр.

Фред сидел тут же, рядом, и не знал, что ему делать. Конечно, трансфигурировать камни в одеяло и подушку он умел, а вот до кровати что-то не дошло. Он ощущал себя паршиво. Он не знал ни что ему делать, ни что говорить Софи, когда она очнётся. Сразу же, как только Джинни сообщила Джорджу, что Софи пропала, и куда, никто не знает, это информация попала в руки Фреду. У него чуть сердце не разорвалось на части. Он тут же отправился её искать. Её не было в "Дырявом котле", значит, и во всем Лондоне её быть не могло. Так, путём долгих логических размышлений, Фред догадался, что нигде, кроме Хогсмида, его любимая не могла оказаться. А потом он даже сам не знал, как нашел её и чем руководствовался тогда. Казалось, он чувствовал её, знал, где она сейчас. Но когда он её нашел, он сам чуть не потерял сознание. Софи была при смерти, когда он спас её, когда согрел её тело, не дав покинуть этот мир.

Софи закашляла. Кажется, она приходила в сознание. Фред насторожился. Софи, опираясь на локти, кое-как села. Сердце Фреда бешено билось. Она медленно открыла глаза.

— Ты? — удивлению Софи не была предела. Она ничего не понимала. Что она делала здесь, она помнит. Но откуда плед, подушка... откуда Фред?! — Что... кхм... что ты тут делаешь?

— Думаю, тебе стоит вернуться в Хогвартс, — Фред отвёл взгляд в сторону и поднялся с земли.

— Хм... да... думаю, да, стоит, определённо, — отрывисто произнесла Софи. Она тоже поднялась с земли, и тут же всё, что наколдовал Фред, исчезло. Софи отряхнулась и уже собралась возвращаться в школу...

— Ничего не хочешь объяснить? — обиженно прокричала она.

— Я... я... я подлец, — всего лишь сказал Фред.

— Это я выяснила и без тебя. То есть, конечно, без твоих действий я бы это не узнала, но... С чего это вдруг?..

Фред повернулся к ней лицом. Глаза его были полны печали и страха. Страха не вернуть Софи.

— Я не знаю, слышала ты или нет, отец Анджелины погиб от рук Пожирателей. Не так давно они напали на их семью, но им с матерью удалось спастись. — Софи скрестила руки на груди: это ничего не объясняло. — В тот вечер Джонсон прибежала ко мне, вся в слезах, она что-то кричала, пыталась рассказать... Конечно, я всё понял, что случилось и так далее. Мне стало её жаль...

— И ты решил ей помочь, успокоить бедную девочку, — перебила его Софи. Она смотрела на него глазами, полными желчи. — Но зачем же так со мной?

— Дослушай... Я не помню как, но утром мы проснулись вместе, в моей кровати... — невольно в голове Софи пронеслось: "В нашей кровати..." — Я ничего не помнил, но более того, весь день я носился с этой Джонсон, сам не понимая, почему, был просто без ума от неё... это было любовное зелье, она сама потом призналась. Я смог потом отвязаться от неё, но я не мог связаться с тобой. Нашей сове Стрелке уже давно пора на покой. Она только вылетела из окна, как тут же рухнула на землю. А все почтовые совы в Лондоне были заперты, письма нельзя было отправлять никуда, в связи с назревшей опасностью. Я хотел связаться с тобой через Летучую сеть, но все камины в Хогвартсе были под надзором, и я не смог... — Фред опустил глаза.

Она его простила, простила, как всегда. Потому что сама не могла без него. Софи верила ему, это действительно звучало правдиво. Она уже простила его, но он продолжал:

— Никто, как назло, не писал, сов не было... И тут, наконец, Джинни пишет нам письмо с совёнышем Рона и сообщает, что ты куда-то запропастилась! Можешь представить, что я чувствовал тогда! Я немедленно трансгрессировал в Лондон, потом в Хогсмид. Слава Мерлину, что я нашёл тебя...

Слёзы потекли по щекам Софи. Она смотрела на Фреда и даже не верила, что что-то между ними произошло, что они были так далеки друг от друга какое-то время. Именно он пришел к ней, он спас её, согрел; он сейчас стоял перед ней и оправдывался, он изливал ей душу. Фред приблизился к ней; его дыхание было частым и тяжелым. Софи закрыла глаза. Тяжелые слёзы скатились по щекам и упали на землю. Она хлюпала носом, не открывая глаз, чувствовала, как Фред приближается к ней. Тёплая рука бережно стёрла слёзы с щёк. Она открыла глаза и посмотрела на его лицо. Он улыбался ей; улыбкой своей он просил у неё прощения. Она знала эту улыбку, она помнила её... она её любила. Снова закрыв глаза, она уткнулась лицом Фреду в грудь и опять прослезилась. Он нежно обнял её, крепко прижав к себе.

— Девочка моя, прости меня, пожалуйста, — тихо прошептал Фред. Она крепко схватилась за него, она обняла его; он был прощён. Фред ласково поцеловал её в голову. — Я так ждал этого разговора, надеялся на него и в то же время боялся; боялся, что ты не простишь меня. Я понимаю, что я натворил, и обещаю, что больше такого не будет. Я не хочу, чтобы больше ты чувствовала себя паршиво из-за меня.

Софи отпустила его, посмотрев ему в глаза. Они действительно светились от счастья, как ей когда-то сказал Гарри; почему она только сейчас обратила на это внимание? Она искренне улыбнулась, и Фред поцеловал её. Он вложил в этот поцелуй всё чувство, всю свою любовь, заботу, всю веру и счастье. Он действительно любил её, и он знала это. И больше он не отпустит её. Он не позволит страдать ей.

— Я так понимаю, я прощён? — лукаво улыбнулся Фред, когда они наконец оторвались друг от друга.

— Прощён, прощён, — довольно ответила Софи.

— Ты как здесь очутилась? — встревоженно спросил Фред. — Почему без сознания была? Что вообще произошло?

— Фред... это... это долгая история, ты бы потом как-нибудь спросил... правда... — растерянно произнесла она.

— Нет, я хочу знать об этом сейчас, — твёрдо заявил он.

Ничего не поделать, Софи вкратце рассказала ему о вороне, о давних планах стать анимагом, о том, что она узнала от этого Пожирателя.

— Подожди... — не выдержал Фред такого потока информации. — Волдеморт? Зачем это ты ему понадобилась? — Софи пожала плечами. Фред покрепче обнял её. — Не отдам я тебя, — уверенно сказал он. — Так ты у нас теперь незарегистрированный анимаг? — он улыбнулся. Софи легонько кивнула. — Ну ничего себе, здорово! Я бы хотел на это поглядеть...

— Ты сейчас отправишься домой? — спросила Софи.

— Да, — ответил Фред. — Мама волнуется, пора сообщить, что с тобой всё в порядке.

— Да, пожалуй, пора в Хогвартс, — произнесла Софи, и Фред, улыбаясь, выпустил её из своих объятий. Через мгновение перед ним красовалась грациозная статная птица.

Фред с восхищением смотрел на неё, а она быстро взмахнула большими крыльями и вылетела прочь. Не помня себя от восторга, Фред выбежал из пещеры вслед орлице и прокричал в небеса:

— Я люблю тебя!


* * *


— Ничего себе! Это же круто! — вскрикнул Рон, дослушав рассказ Софи под названием: "Где я пропадала все эти два дня".

— И вовсе это не круто! — перебила его Гермиона. — С Софи могло что-то случиться, что-то худшее! Софи, — разгоряченная Гермиона посмотрела на подругу, — чем ты руководствовалась, когда так поступала? А если бы он произнёс какое-то другое заклятье? Или если бы Фред не нашел тебя?

— Но он произнёс именно это заклятье, и Фред всё же нашел её, — не согласилась с ней Джинни.

Гарри настороженно посмотрел на Софи.

— Вот именно: он не произнёс убивающего заклятья. Это действительно значит, что ты зачем-то нужна Волдеморту.

Софи кивнула.

— Я думала об этом, — произнесла она, — и тоже пришла к этому выводу. Но не понимаю, зачем! Я не Избранная, не великая волшебница и не злейший его враг. Не понимаю...

— Это странно, — прошептал Гарри. Гермиона после этих слов повела себя прямо как миссис Уизли: нахмурила брови и недовольно скрестила руки на груди. Джинни вздохнула и взяла Гарри за руку: их взгляды пересеклись. А вот Рон беззаботно мечтал о том, чтобы тоже стать анимагом, хотя от этой мысли его отговорила Гермиона: "Ты тоже хочешь стать нарушителем закона? А если в Министерстве об этом узнают? Ты хочешь в Азкабан?"

Через несколько быстрых минут обсуждения никому не ясного события с откровенностью Пожирателя и тайных планах Лорда Волдеморта, Гарри и Софи отправились отбывать наказание профессора МакГонагалл. Это были три долгих, мучительных, томительных, отвратительных часа. Но зато после него друзья вышли со спокойной душой, даже с радостной: декан решила отменить их дальнейшее посещение её кабинета, кроме как в качестве учеников, а не наказуемых. Только вот Гарри всё равно печалился — профессор Снейп никогда не отменит своего наказания.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх