↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Клеймо

Софи очнулась утром. В комнате было светло и тепло. Попытка подняться с кровати провалилась, и Софи снова легла. Голова жутко болела, а изображение перед глазами расплывалось. Она ничего не помнила. Когда всё окружающее её начало приобретать очертания, Софи наконец поняла, где она находится. Она была у себя в комнате. В смысле, не у себя в комнате в "Норе", а у себя в комнате. В поместье Малфоев.

Здесь всё было по-прежнему. Всё те же шторы и полупрозрачный тюль; всё тот же необычайно мягкий ковёр; её любимое зеркало и светлые стены; большое окно заливало комнату утренним светом; книги всё так же выстраивались ровными колоннами на полках и на полу. Комната осталась такой же чистой и уютной, видимо, несмотря на отсутствие хозяйки, Сникерс продолжал убираться здесь, за что Софи мысленно поблагодарила его.

Наконец Софи села на кровать. В голове крутилось множество мыслей. Что она здесь делает, и где Фред? Что случилось с Гарри и остальными? К сожалению, она не знала ответов на эти вопросы. Но отчасти она была даже рада, что оказалась дома. Часть её души жаждала узнать, как поживают мама, Драко и отец.

Она поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Выглядела она на удивление хорошо, лишь немного растрепались волосы, и платье было мятым. Софи отмахнулась и не стала придавать особого значения внешности, что даже удивило её. Раньше бы она обязательно надела другое платье и привела в порядок причёску. Она вышла из комнаты. В коридоре как всегда было темно и пусто. Стены отражали холод и мрак. Софи доковыляла до семейного гобелена.

"Чистота крови навечно, — мысленно прочитала она. — Любовь! Любовь навечно. К черту чистоту крови".

— Ты что здесь делаешь?! — услышала Софи удивлённый возглас. — Ну-ка пошли, живо!

Драко крепко схватил сестру за руку и потащил к себе в комнату. Вид у него был ужасный. Синие мешки под глазами, грязные волосы растрёпаны, и такое чувство, будто он стал ещё более худым и сутулым. Костлявые пальцы крепко впились в руку Софи до боли, и она чувствовала, что потом останутся синяки. Закрыв за собой дверь, Драко вопросительно уставился на Софи. Она не понимала, что он от неё хочет услышать, поэтому так же вопросительно посмотрела на брата.

— Зачем ты вышла из комнаты? — тихо спросил он.

— В смысле, зачем? — с явным упрёком спросила Софи.

— Если тебя увидят, тебе не поздоровится, — тихо проговорил Драко.

— То есть?

— Лучше, чтобы тебя не видели, — Драко отвел взгляд в сторону.

— Что? Как это понимать? — удивилась Софи. — Я ничего не понимаю. Вы сами меня сюда притащили, а теперь, значит, сиди тихо в комнате, не выходи?

Он не знает, что ты здесь. Слава богу. Правда, это только пока. В этом-то и проблема. Ты должна быть тихой, сидеть в комнате и не подавать знаков своего присутствия, — Драко говорил быстро, и голос его дрожал. — Если бы ты только знала его планы.

— Я знаю, — совершенно спокойно произнесла Софи.

Драко с удивлением и неким страхом взглянул на сестру. Он был настолько удивлён, что не произнёс ни слова, не задал ни единого вопроса, лишь вопросительно уставился на неё.

— Это долгая история, не обращай внимания, — даже с некой улыбкой произнесла Софи.

— Что? Как ты смеешь так говорить? — вспылил Драко.

— Не ори, не ори, — успокоила его Софи,— расскажу. Он явился ко мне во сне, заявил, что из меня получился бы удивительного качества крестраж и что я уже могу распрощаться со своей душой.

— Чёрт побери... — схватился за голову Драко. — Я надеялся, что ты не знаешь. Надеялся.

Они ещё с минуту молча стояли в комнате, потом Софи произнесла:

— Что изменится от того, что я буду тихой? Думаешь, он не узнает?

— На твою комнату наложено защитное заклятие.

— И ты думаешь, это его остановит? — с явным недоверием спросила Софи.

— На время, да, — ответил он. — Это что-то типа звуконепроницаемого купола, только через него не проходит не только звук, но и твоя энергетика. И если в комнату зайдут, ты об этом не узнаешь, так же как и вошедшие не узнают, что в комнате есть кто-то, кроме них.

— Но ведь "на время", как ты и сказал, — поспешила уточнить Софи.

— Да, на время, — подтвердил Драко.

— И примерно на сколько?

— Примерно? — с некой иронией сказал он. — Ну, не знаю, очень сложный вопрос, — Драко вскипел, и из его уст полился нескрываемый сарказм.

— А если серьёзно? — не выдержала она.

— Если каждый день поддерживать заклятие, то, может, и вовсе не заметят.

— Ага, не заметят, — кивнула Софи, — зато заметят, как ты накладываешь заклятие на комнату.

— Вот именно, поэтому я и сказал, что на время, ведь я не всегда буду дома.

— А вот с этого места поподробнее.

— Это долгая история, не обращай внимания, — передразнил её Драко.

— Время есть, — сквозь зубы сказала Софи.

— В том-то и дело, что его нет. Возвращайся к себе в комнату.

Не сказав больше ни слова, Драко снова схватил сестру за руку и потащил к ней в комнату. Как бы она не пыталась вырваться, у неё это не получилось, и через пару минут она снова была в своей комнате. Одна.


* * *


Фред не находил себе места. Прошла неделя, как Софи похитили, но он ясно помнил этот момент, как будто это произошло две минуты назад. Он знал, где она; он был уверен, что сейчас она в особняке Малфоев. И его желание убежать, прийти к ней и забрать её оттуда было невероятно сильно. Но здравый смысл по имени Джордж ясно дал понять, что это было бы самоубийством.

Утро началось как обычно, в восемь двадцать. Фред в последнее время всегда поднимался рано, что его пугало. Ещё полгода назад он любил поваляться в кровати до полудня, но сейчас всегда поднималась не позже девяти. Как попало заправив постель, Фред спустился вниз. На кухне уже вовсю хлопотала Молли. Вкусный запах блинчиков распространился по всему первому этажу дома.

— Доброе утро, мам, — как всегда сказал Фред.

— Доброе утро, мой милый, — та поприветствовала сына широкой улыбкой.

Фред положил в отдельную тарелку несколько блинчиков и достал из холодильника банку вишнёвого джема. Как всегда наивкуснейшая мамина стряпня теперь казалась Фреду безвкусной. Ему всё казалось безвкусным. Это чувство его убивало изнутри. Жрало как невиданных размеров монстр, с каждым часом растущий и превращающийся во всё более голодного и жадного. Он не чувствовал ничего: не ощущал радости с каждым новым днём, что он жив-здоров, не разделял и тревоги мамы и брата по поводу исчезновения Гарри, Рона и Гермионы. Он ощущал себя безнадёжным эгоистом, но не мог думать ни о чём больше, кроме как о том, всё ли хорошо у Софи. Что-то подсказывало ему, что Софи там в безопасности, быть может, даже в большей безопасности, нежели в "Норе", но ощущение своей бесполезности и невозможности вызволить её оттуда угнетало его, как ничто другое ранее. Он знал, чувствовал, что она там тоже тоскует по нему, по друзьям. Но никак оттуда она выбраться не сможет. Самое страшное — там рядом был Тёмный Лорд, у которого свои тайные планы на Софи, что, несомненно, усугубляло ситуацию настолько, насколько он только мог себе представить и даже больше. Осознание этого ещё больше подогревало его желание найти и забрать Софи.

Он настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как спустился Джордж.

— Привет, мам, — он улыбнулся. Она улыбнулась в ответ, но ничего не сказала, так как была занята выпеканием блинчиков. — Фред, — Джордж отсалютовал брату, улыбаясь. Тот кивнул в знак приветствия.

Джордж положил себе добрых два десятка блинов, забрал у брата банку с джемом, налил чашку кофе и принялся с удовольствием уплетать свой завтрак.

— Никаких новостей от папы по поводу ребят? — сказал Джордж, пережевывая еду.

Фред понимал, что Джордж сказал так специально, чтобы не разозлить Фреда, ведь под словом "ребят" он однозначно имел в виду Гарри, Рона и Гермиону, но не Софи, хотя сделал вид, будто и о ней спросил тоже. Почему-то это, наоборот, только разозлило Фреда.

— Сколько раз говорила, не разговаривай с набитым ртом, — как всегда одёрнула Джорджа Молли, но сегодня её тон звучал более поникшим и менее требовательным, чем обычно. — Нет, дорогой, Артур ничего не знает. В министерстве об этом никто ничего не говорит, даже если и что-то знает. Вообще, в министерстве сейчас не лучшие времена, — голос её был на грани срыва, и сама она — в шаге от истерики.

Внезапно Фред осознал всю ничтожность своей проблемы. Как бы тяжело ему ни было, матери сейчас было тяжелее в тысячу раз. Она разом лишилась своего сына, который пропал неизвестно куда, лишилась Гарри и Гермионы, о которых она заботилась как о родных детях, и к которым питала почти такую же любовь, её дочь отправилась в Хогвартс, где находиться было так же безопасно, как и перед глазами Пожирателя, а её муж работал в министерстве Магии, в котором сейчас происходили, возможно, самые ужасные вещи в истории министерства. Фред и не думал о том, как сейчас, должно быть, тяжело его матери.

— Всё будет хорошо, мам, — промолвил Фред. Его тон не обладал особой уверенностью, да и сам он не верил, в то, что только что сказал, но Молли с благодарностью посмотрела на него. По её щеке прокатилась слеза.

Фред встал из-за стола, отчасти сердитый на Джорджа, сам не понимая почему, и вышел на террасу.

Утро пахло свежестью. Было невероятно тихо, впрочем, как и всегда в последнее время. Солнце вот-вот появлялось из-за горизонта, едва показавшись, уже одарило холмы своим тёплым светом. Однако свет этот не грел. Птицы не пели свои песни, к чему за годы жизни в "Норе" Фред так привык. Ветер не колыхал помятую траву. Деревья не шелестели своими листьями. Казалось, весь мир замер, как будто в ожидании. Подозрительно тихо, невыносимо тихо. Фред знал — это затишье перед бурей. Грядет война. И он понимал, что не время на всякие птичкины песни и шелест листочков. Что-то умерло в нём в тот момент. Наверное, это был тот беззаботный, остроумный весельчак Фред Уизли.

— Эй, братец, — голос Джорджа снова вернул его из потока мыслей. Фред обернулся. — О чём думаешь?

Вопрос застал его в тупик. Он думал о немногом и, в то же время, обо всём.

— О будущем, — просто ответил Фред.

Джордж встал рядом и облокотился на перила, смотря вдаль, куда смотрел и Фред.

— Да-а, сейчас самое время подумать о будущем, — как бы с задумчивой иронией произнес он.

Это окончательно добило Фреда. Все эти дни, после исчезновения Софи, Джордж ходил как ни в чём не бывало, словно всё так же, как и было. Он, конечно, не хотел, чтобы Джордж лил слёзы по этому поводу, но его совершенно раздражало то, что тот даже ничего не сказал ему, и вообще вёл себя так, словно Софи не была такой уж и важной потерей.

— Да? А когда же по-твоему мне думать о будущем?! — вспылил Фред. — Меня, в отличие от "некоторых", — он с такой силой поставил акцент на слове "некоторых", что без сомнения было понятно, что речь идёт о Джордже, — беспокоит то, что будет со мной, с нами в будущем.

— А меня, думаешь, не беспокоит? — с не меньшей пылкостью ответил Джордж.

— Видимо, нет, — сказал Фред, и снова обратил свой взор на горизонт.

Джордж опешил. Он встал и посмотрел на брата непонимающим, сердитым взглядом.

— Знаешь, я не меньше твоего переживаю по поводу исчезновения Рона. Гарри. Гермионы, — Джордж специально сделал паузу, прежде чем произнести: — Софи.

— А такое чувство, будто ты переживаешь только за самого себя! — крикнул Фред.

— Это не так, — Джордж говорил спокойным тоном. — Фред, я уже говорил, если бы были хоть какие-то шансы на вызволение Софи, я бы тебе несомненно помог. Но там сосредоточена половина вражеских сил во главе с самим Тёмным Лордом. Ты же сам понимаешь, что...

— Я уже слышал, — прервал его Фред, не желая выслушивать это снова.

Джордж вздохнул. Повисла гробовая тишина. Джордж с трудом держал себя в руках, чтобы хорошенько не врезать брату.

— Я просто хочу снова увидеть её, — почти умоляя, произнес Фред, взглянув на брата.

В этот момент Джорджу захотелось расплакаться, увидев боль и тоску в глазах Фреда.

— Поверь мне, вы ещё увидитесь.

— Хотелось бы в это верить.

Остаток вечера Фред провёл в одиночестве в своей комнате. Он пытался заснуть, но у него это не очень выходило. Он понимал, что это не может так больше продолжаться. Он должен был хотя бы знать, как она, что с ней. Он сел за стол и начеркал быстро несколько слов на каком-то клочке бумаге. Затем подошёл к камину и швырнул в него горсть серого порошка из банки, стоящей рядом.

— Особняк Малфоев, — произнес он и кинул в камин, залившийся зелёным светом, записку, которая вмиг растворилась там.

Камин погас. Отчасти Фреду стало легче. Отчасти только тяжелее. Но сейчас он хотя бы мог уснуть, понимая, что изложил все свои мысли на листке бумаги и сделал ничтожную попытку доставить их своей любимой. Оставалось только надеяться, что она получит послание и сможет ответить на него, хотя последняя часть особенно смутно ему представлялась. Под тяжестью всех этих мыслей Фред и уснул.


* * *


Софи долго не могла уснуть ночью, но в итоге сон одолел её.

Проснувшись утром рано, она поняла, что не выспалась. Как всегда, по привычке, Софи хотела спуститься и позавтракать, но вовремя вспомнила, что сейчас особняк Малфоев — это пристанище Пожирателей Смерти. Она собрала волосы в хвост и села на кровать с книгой в руках. Делать здесь было, мягко говоря, нечего. Она пыталась отвлечь себя книгами, всяческими журналами, рисовала. У неё даже не было учебников или каких-нибудь книг или пособий, чтобы она смогла изучить пару новых заклинаний. Она попусту теряла время. Сколько она ещё здесь будет находиться, она не знала, но уже хотела поскорее убраться отсюда. Драко запретил ей открывать окно, чтобы не разрушить защитный купол вокруг комнаты. И хотя в комнате не было душно, Софи всё равно ужасно не хватало свежего воздуха.

Дверь в комнату приоткрылась, и вошёл Драко с подносом. Софи сразу почувствовала вкусный аромат оладушек, с вареньем и её любимым апельсиновым соком. Впервые за много месяцев Софи увидела улыбку брата.

— Доброе утро, — произнёс он, очень вежливо и даже нежно, что слегка удивило Софи.

— Доброе утро, засранец, — Софи улыбнулась и села по-турецки, отложив книгу в сторону.

— Эй! — возмутился Драко. Он сел на кровать, а поднос поставил на колени. — Ты не получишь завтрак, если я не услышу извинений.

— Ну что ж, придётся голодать, — Софи сделала якобы расстроенное выражение лица.

— Да ладно, — Драко улыбнулся и отдал ей поднос, — я шучу, ни к чему эти принципы.

Софи съела всё в два счёта и в завершение насладилась чудесным соком.

— Ты какой-то слишком добрый сегодня с утра, — подозрительно подметила Софи, поставив поднос с посудой на стол.

— Обычный, — пожал плечами Драко, но, поймав на себе пристальный взгляд Софи, требующей ответа, сказал: — Настроение просто хорошее, — и снова улыбнулся.

— Ну, оно же отчего-то хорошее, — произнесла она, садясь рядом с братом.

— Ну да, — Драко опустил взгляд, по-прежнему улыбаясь.

— Ну? — после небольшой паузы произнесла Софи.

— Мне написала Астория, — почти шёпотом сказал он. — Но это секрет. Если узнают родители, или, что ещё хуже, кто-нибудь другой — мне не поздоровится, а уж Астории тем более.

— Погоди, погоди, — Софи жестом попросила брата прерваться. — Так вы... вы всё-таки встречаетесь?!

— Тише ты! — Драко замахал у неё перед лицом руками.

— Да тише, тише, только убери ручищи! — Софи сказала тише, хотя не понимала, почему, ведь комната изолировала звук.

— Да, встречаемся, — Драко вздохнул. — Я боюсь за неё, ведь встречаясь со мной, она подвергает себя и своих близких большой опасности. Я ненавижу себя за это.

Первый раз в жизни Софи слышала от брата что-либо подобное. Первый раз в жизни она видела его таким. Это было действительно необычно и удивительно. Настолько, что Софи не могла в это поверить.

— Что? Нет, я не ослышалась? — удивлённо смотрела на него Софи. — Первый эгоист всего волшебного мира, слизеринский принц, Пожиратель Смерти, в конце концов, Драко Малфой волнуется за кого-то, кроме себя? Нет, мир точно рехнулся.

— Я вообще-то раньше постоянно заботился о тебе, неблагодарная! — Драко обиженно посмотрел на сестру.

— Ну да, да, — осеклась Софи, — но я... ну, это же другое. Я сестра. А Астория... Она ведь чужой человек и...

— Она не чужой человек! — возмущённо прервал её Драко.

— Ну ладно, теперь не чужой. Для тебя.

Драко ничего не ответил, просто кивнул.

— В таком случае, я рада за тебя, братишка, — улыбнулась Софи.

— Я сжёг письмо, — произнёс Драко, — и тебе советую сделать то же самое. — Он протянул Софи какой-то клочок бумаги. Софи недоумевающе взглянула на него, но забрала записку.

— Вечером я зайду, думаю, к этому времени твой ответ будет уже готов, — и подмигнув, Драко забрал поднос и аккуратно вышел из комнаты.

Софи развернула записку, и сердце её сделало тройное сальто. Она узнала этот почерк сразу же — это был почерк Фреда. Сердце начало биться сильнее, а уши заложило. Как же она соскучилась по нему. Сильнее всего на свете. Она отдала бы сейчас всё, лишь бы увидеть его, снова обнять, прижав к себе, почувствовать его запах. Как же она скучала...

Она принялась читать записку.

"Дорогая моя Софи, милая моя девочка. Я очень надеюсь, что до тебя дойдёт моё послание, ещё больше я надеюсь, что всё с тобой хорошо. Пожалуйста, родная, если у тебя будет возможность дать мне об этом знать, то дай, потому что я очень сильно за тебя переживаю. Если есть хоть какой-то шанс, что ты можешь убежать или я могу тебя вытащить оттуда, пожалуйста, дай знать и об этом. Я только сейчас, кажется, понял, как сильно я в тебе нуждаюсь. Я очень скучаю по тебе. Очень. Прошу, позволь мне узнать, как ты, и если есть возможность, позволь помочь тебя оттуда забрать. Люблю тебя безумно. Фред".

Софи скомкала записку, и слёзы одна за другой покатились по её щекам. Каждое слово острым лезвием обжигало ей душу. Ей не хватало его. Это было безумием с его стороны отправить послание с помощью Летучего пороха, рискнув всем на свете. Она была жутко благодарна Драко. Наверное, он наконец понял, что Фред для неё не просто дружок. Она мысленно поблагодарила брата. Тут же она принялась писать ответ.

"Любимый мой Фред, со мной всё хорошо; никто в доме, кроме родителей и Драко, не знает о моём присутствии. Драко наложил на мою комнату чары, так что я относительно в безопасности. Сижу тут целыми днями и никуда не выхожу. Прости, что исчезла так быстро. Я невероятно скучаю по тебе каждый день. Не пиши больше, это слишком рискованно. И тем более не вздумай сюда являться! Я серьёзно! Со мной всё будет хорошо, обещаю. Если мне удастся выбраться отсюда, то ты об этом сразу же узнаешь. Обещаю. Люблю тебя. Твоя Софи".

Софи аккуратно свернула записку и положила в карман шортов. До вечера было далеко, поэтому, чтобы скоротать время, Софи решила уснуть. К тому же она не выспалась, а ей нужны были силы, чтобы убежать. Она решила сделать это сегодня. Письмо Фреда стало последней каплей в чаше терпения. Больше она не могла здесь оставаться.

Проснулась она от стука в дверь. Это был, конечно, Драко. Он так же аккуратно, как и утром, вошёл в комнату, но без прежней улыбки. Софи села на кровать, потирая глаза, спросила:

— Что-то случилось?

Он вот-вот явится, — мрачно ответил Драко.

У Софи упало сердце. А она надеялась на благополучный побег.

— Почему ты так расстроен?

— Потому что я боюсь за тебя, чёрт возьми! — вспыхнул Драко. — Он не приходил до этого, пока ты была здесь. Я боюсь, что он что-нибудь заподозрит.

— Не бойся, — уверенно произнесла Софи, — сегодня я убегу.

Драко словно не поверил своим ушам.

— Ты с ума сошла?!

— Драко, пойми, я не могу здесь больше находиться, — чуть ли не с мольбой смотрела она на брата, — это место перестало быть моим домом. Пойми меня и прости, — Софи опустила глаза.

Ещё минуты две Драко просто смотрел на сестру, затем произнёс:

— Хорошо.

— Вот, возьми, — она протянула ему свёрнутую записку, — отправь её Фреду. — Драко кивнул. Она продолжила: — И вот ещё что. Сразу же после того, как я убегу, кинь в камин ещё одну записку, написанную тобой, тоже Фреду, сообщи ему, что я убежала. Я найду его сама, — Драко снова кивнул.

Софи не могла сжечь записку, которую прислал ей Фред. Она заберет её с собой. Это было единственное напоминание о любимом.

— Хорошо, сестрёнка, я всё сделаю. Удачи тебе, я попытаюсь максимально отвлечь их. — Драко поцеловал сестру в лоб. Она заметила, что он вырос. "Или может, это я расту к земле?" — подумала Софи.

— Драко, я могу просто трансгрессировать? — с надеждой спросила Софи, хотя почему-то уже заранее знала ответ.

— Нет, — покачал головой он, — при всём желании. На дом наложены чары. После того, как это место стало штабом Тёмного Лорда и Пожирателей Смерти, сюда можно попасть только непосредственно "пожирательским" способом.

Софи вспомнила, как на её глазах летал Пожиратель: это тёмный туман, передвигающийся с огромной скоростью.

— Если попытаешься трансгрессировать, на тебя будет наложено страшное заклятье.

Что ж, как это ни печально, чтобы трансгрессировать, ей нужно было выбраться из дома. Софи посмотрела на брата и кивнула: она сможет.

— Послушай, будь осторожна с трансгрессией, — внезапно предупредил Драко. Софи недоумённо посмотрела на него, и он пояснил: — Министерство отслеживает любое использование магии, в том числе трансгрессию. Тебе безопаснее трансгрессировать в Лондон, а уже оттуда лучше продолжить свой путь пешком. — Софи оторопела. Драко вздохнул и произнёс: — Я пойду. Через сколько ты будешь готова?

— Дай мне двадцать минут, — уверенно произнесла Софи.

Драко кивнул и вышел из комнаты. Софи была благодарна ему как никогда раньше. Она принялась собираться. Если её предстоит пешая прогулка до «Норы», то ей стоило подготовиться к ней. Она достала свой старый рюкзак, довольно вместительный, так что можно было не переживать, что что-то не влезет. Она всего взяла по-минимуму: одну сменную футболку, несколько пар носков, ну и, конечно, сменное бельё, тёплые штаны, свою любимую синюю толстовку и шапку на случай скорой зимы. Сама она надела ветровку, джинсы, довольно-таки тёплую футболку и старые кеды.

"Хорошо бы было взять что-нибудь перекусить", — уныло подумала Софи, ведь она забыла попросить Драко об этом. Она отрыла свои старые заначки, составляющие не слишком-то много, но в случае чего, должно хватить на еду. В принципе, она была готова. Она аккуратно сложила оставшиеся вещи в шкаф, убрала постель. Засунув палочку в карман джинсов, она стала ждать брата. Спустя несколько минут он зашёл с небольшим пакетом в руках.

— Держи тебе "на покушать", — улыбаясь, протянул пакет Драко.

Софи не могла передать, как сильно она его любит.

— Тут немного, — продолжил он, — и попить я тебе не нашёл, думаю, с этим справишься.

Софи взяла пакет с едой и обняла брата.

— Драко, я люблю тебя.

— О, надо же, какие нежные слова из твоих уст я слышу, — язвительно проговорил Драко.

— Не язви, иначе больше никогда не услышишь, — Софи показала брату язык.

Он засмеялся. Как же давно Софи не слышала его смех. Так непривычно было видеть Драко, который был вечно серьёзен и угрюм, смеющимся. Она снова обняла его, а Драко обнял её в ответ. Этого мгновения Софи хватило, чтобы навсегда запомнить брата таким, улыбающимся, хохочущим вместе с ней во всё горло, как когда-то давно, когда они были ещё детьми. И вроде бы, это было не так давно, всего каких-то лет пять назад, но такое чувство, что это было лишь сном, или мечтой. В свете последних мрачных событий Софи перестала помнить всё то хорошее, что у неё когда-то было. Это касалось и брата, и Фреда. Софи в один момент вспомнила всё самое светлое, самое яркое, самое любимое, что было в её жизни, все те воспоминания, которые хранились где-то далеко на полках её сознания, но которые нельзя было забывать, да и невозможно. Улыбнувшись, Софи отпустила Драко и взяла в руки рюкзак.

— Ну, удачи мне, — с легкой неуверенностью сказала она.

Как бы она ни была настроена, шанс быть схваченной и убитой — а ещё куда более вероятнее, если учитывать, что Тёмный Лорд сегодня в доме, быть обращённой в крестраж — всё-таки существовал. И это не давало ей покоя.

— Я за тебя пальчики скрестил, — Драко показал два скрещенных пальца.

— Как это мило, — Софи легонько треснула брата. — Попробуй как-нибудь отвлечь их, что ли. — Софи подумала. — Где они сейчас?

— Собрания проводятся в столовом зале, — серьёзно ответил Драко.

— Тогда я через главный вход, — уверенно произнесла Софи.

Это был единственный выход. Она бы не прошла через выход с кухни, через который и планировала изначально выйти. Но и путь через главный вход был рисковым. У столового зала не было дверей, зато была большая арка, которая открывала вид прямо на тот коридор, который вёл к выходу. Прямо на тот коридор, про которому должна была пройти Софи. Прыгать с окна тоже не было хорошим вариантом. Софи не хотела погибнуть, ну и покалечиться, упав с высоты шести метров, она не собиралась. "Как жаль, что у меня нет мантии-невидимки", — с сожалением подумала она.

— Иди сейчас, пока собрание не началось, — быстро произнес Драко. — Тёмный Лорд ещё не прибыл. Остальных, кто будет на пути, я попробую отвлечь.

— Спасибо, я даже не знаю, как передать, насколько я тебе благодарна, — искренне сказала Софи. Драко улыбнулся. — Только не забудь написать Фреду, — напомнила Софи.

Драко кивнул, но по его взгляду она поняла, что он всё так же с недоверием, а может даже, всё с тем же презрением относится к её парню, как и полтора года назад, когда Софи и Фред только начали встречаться. Как бы Софи ни хотела, чтобы её брат перестал так относиться к Фреду, она с грустью понимала, что Драко не изменить и он по-прежнему будет ненавидеть Уизли.

— Если у меня будет возможность написать тебе, — Софи посмотрела на брата, — я её обязательно использую.

— Ещё бы, — довольно, но без иронии, произнес Малфой.

Ещё мгновение брат и сестра молча смотрели в глаза друг друга, вспомнив при этом все общие воспоминания, хорошие, весёлые и не очень. Софи внезапно поймала себя на мысли, что они прощаются так, будто видятся в последний раз. Это напугало её.

— Всё. Пора, — Софи накинула рюкзак на плечи и застегнула куртку.

— Удачи, сестрёнка, — искренне пожелал Драко и вышел из комнаты.

Софи с усмешкой подумала, что нечасто увидишь Малфоя, желающего удачу, да и ещё с таким заботливым тоном.

Спустя несколько минут после ухода Драко она приоткрыла дверь. В коридоре было пусто, но голоса, раздающиеся снизу, было слышно даже здесь. Тихо вынырнув из комнаты и аккуратно закрыв за собой дверь, Софи начала красться к лестнице. Внизу кто-то оживлённо спорил. Из нескольких голосов, их было три или четыре, она узнала голос брата. Жуткого голоса Волдеморта, леденящего душу, слышно не было. Но это только больше напугало Софи. Она не знала, нет ли его вообще поблизости, либо он уже там, внизу, молча слушает спор своих подопечных. Софи этого знать не могла, но даже учитывая всю опасность дальнейшего развития ситуации, спустилась вниз. К счастью, домовой эльф Сникерс постоянно ремонтировал ступени и перила, так что теперь эта лестница не издавала такой жуткий скрип, как в каком-нибудь фильме ужасов. Софи спустилась и обернулась. Никого не было. Вздохнув с облегчением, она посмотрела вперёд.

Вот оно. Всего какие-то пятьдесят-шестьдесят метров отделяют её от свободы. Она чувствовала себя, словно на финишной прямой. А несколько ближе к ней, слева, находилась та самая арка, откуда доносился спор.

— Нет, мы не можем! — Софи услышала протестующий голос брата.

— У нас нет другого выхода, Драко, — тихо, почти шёпотом произнёс Люциус.

Софи вздрогнула. Она не видела, не слышала отца целую вечность. И спустя столько времени, несмотря на все их разногласия, несмотря на сложность характера Софи и её отца, несмотря на всё, Софи поняла, что сильно скучала по нему. Скучала и по маме, которой ей безумно не хватало. На мгновение ей захотелось ворваться в зал с криком: "Мама! Папа! Вот я! Я так скучала". Но Софи мигом откинула эту мысль, осознавая всю глупость идеи, ведь она бы этим своим поступком перечеркнула все старания родителей и брата, которые так усиленно стремились сохранить ей жизнь, спрятав от Волдеморта.

Набрав полную грудь воздуха, Софи засеменила к выходу. Внутри всё сжалось. Мысли бурным потоком струились в её голове, но ей не удавалось уловить ни одну. Казалось, ноги сами идут по направлению к двери. Она ещё крепче сжала лямки рюкзака, отчего пальцы побледнели. Мышцы на ногах задрожали. Софи шла медленно и тихо, но ей казалось, что она топает, будто слон, и шумит, словно оркестр.

Приближаясь к арке столового зала, Софи разглядела сидящих в углу стола маму, отца, брата и двух Пожирателей, которых она не знала, или не узнала, так как те, к счастью, были повернуты к ней спиной. Драко сделал вид, будто не заметил её, но Софи прекрасно знала, что он её видит, ведь она стояла буквально лицом к нему. Он продолжал о чём-то рассказывать отцу, который тоже был повёрнут к дочери спиной, и Пожирателям. А мать, стоящая рядом с Драко, увидела Софи, и её глаза заискрились от счастья, а лицо озарила улыбка. Софи улыбнулась матери, и по щеке женщины пробежала слеза. Как же Софи хотела сейчас подбежать к ней и обнять! Увидев маму, она только острее почувствовала тоску по ней и чувство вины, что оставила мать в одиночестве и неведении о том, где она и что с ней. Как же сложно в этот момент Софи было сделать шаг к двери, но улыбнувшись последний раз маме, она пошла вперёд.

Слава богу, её никто не заметил! Софи и не верила своему счастью. Ей казалось почти нереальным пройти мимо Пожирателей Смерти. На её счастье, Тёмного Лорда среди них не было. Голоса уже отдалённым эхом звучали где-то позади. Софи не разбирала слова, лишь слышала приглушённые слова. Она уже дошла до двери и приготовилась её открыть...

— Так, так, так, — раздался голос прямо за её спиной.

Софи вздрогнула от испуга. Она узнала этот голос. Ехидный, холодный, жестокий. Этот голос принадлежал, пожалуй, самому бессердечному существу, которого она знала, которое даже Волдеморту могло составить конкуренцию. Это был голос Беллатрисы Лестрейндж.

— Гуляешь тут одна? И не страшно тебе, милочка? — ехидно прошипела Беллатриса. Софи развернулась к ней лицом. Все её колкие словечки и фразочки куда-то мигом улетучились. Душа в пятки ушла. Софи побледнела и уже мысленно распрощалась с жизнью. — Вот не пойму, — продолжила Беллатриса, — зачем ты, — она презрительно выделила последнее слово, — такая мелкая, наглая выскочка, совершенно позабывшая о важности сохранения чистой крови, путающаяся с грязнокровками и замарашками Уизли, сдалась Тёмному Лорду? Ну, может, ты ответишь мне, Малфой?

Софи не знала, что сказать, но казалось, её язык соображает быстрее её мозга.

— Не знаю, зачем, но видимо, я — наглая выскочка, путающаяся с Уизли, — намного ценнее тебя — его верной шавки, абсолютно лишённой чувства собственного достоинства.

Пожалуй, она переборщила.

Беллатриса побледнела от злости. Её зубы скрипели, а рука побледнела от той силы, с которой она сжала палочку. Софи попыталась не выдать своего страха и отчаяния.

— Я могла бы просто убить тебя, — Белла направила свою палочку прямо в горло Софи, — могла бы замучить до смерти; могла бы заставить испытать такие страдания, от которых тебе самой захотелось бы удавиться; я могла бы притащить тебя Тёмному Лорду, и он бы несомненно меня вознаградил. Я могла бы даже убить твоего братца, который покрывал тебя всё то время, что ты здесь находилась, — рот Беллатрисы искривился в безумной улыбки серийного убийцы. По щекам Софи лились слёзы. — Но я не буду ничего делать, мерзкая малявка, — Софи на секунду оторопела, но тётка продолжила: — Мне противно осознавать, что ты являешься членом нашей семьи. Мне противно, что Тёмный Лорд так нуждается в твоей гнилой душонке. Ты не достойна его. Ты не достойна быть даже подстилкой у его ног. Ты — осквернительница!

Беллатриса схватила руку Софи, что та чуть не взвизгнула от боли. Холодные, костлявые пальцы тётки впились в её руку. Белла направила свою палочку на руку Софи, и в это мгновение та готова была умереть. Руку пронзила неистовая боль. Казалось, вся рука горит в адском ледяном пламени; казалось, её разрезают на тысячи маленьких кусочков; казалось, будто миллионы острых тонких игл впились в кожу Софи на том месте, где находилась палочка Беллатрисы. Софи чуть было не потеряла сознание от боли, но до того, как она это сделала, Белла отпустила её руку, с силой толкнув назад. Софи упала на колени. Руку невыносимо жгло. Глаза опухли от слёз. Она услышала, как её тётка зашагала прочь по коридору. Софи взглянула на руку. Кровавые шрамы. Тётка оставила метку. Собственным почерком она оставила на руке племянницы ужасное клеймо.

Blood Traitor.

— Осквернитель крови, — шёпотом прочитала Софи.

Она с трудом встала и открыла дверь. Свежий холодный воздух, казалось, придал ей сил, но лишь на мгновение. Софи чувствовала себя уставшей, изнеможённой, несмотря на то, что она отдыхала перед побегом. Заклятье тётки отняло у Софи все силы. Она попыталась сосредоточиться на каком-то определённом месте и трансгрессировать, но все места как будто вычеркнули из её памяти. Она не могла вспомнить ни "Нору", ни магазин близнецов в Косом переулке, как и сам переулок, не могла вспомнить даже Хогвартс. Изнемогая от отчаяния, она вспомнила другое место. Место, которое она видела во сне. И, собрав последние силы, Софи трансгрессировала.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх