↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Черная полоса

Ах, это чувство полёта! Как оно прекрасно! Что может быть лучше, когда летишь навстречу ветру, заходящему солнцу, к краю мира, за горизонт; когда мечтаешь улететь куда-нибудь в далёкие тёплые страны, с вечно сияющим и греющим солнцем, с песчаными берегами и ласковыми волнами. А ветер играет в твоих волосах, яркое оранжевое солнце греет щёки и слепит глаза. Лететь бы всегда вдаль, навстречу неизвестности, навстречу тайнам и новым открытиям, наслаждаясь теплом и свежестью вечернего воздуха.

— Ну, конечно, круто мы всё провернули! — голос Джорджа прозвучал будто вдалеке. Он возвратил Софи в реальный мир. Она так давно не летала, а теперь наконец словно очутилась на свободе.

— Кстати, а куда мы летим? — спросила Софи, окончательно приходя в себя.

— Сейчас — в "Дырявый котёл". Переночуем там, а потом, — Джордж достал из кармана мантии три билета на матч по квиддичу, — на игру. Оливер Вуд пригласил нас на игру. Она завтра. А потом... — он посмотрел на Фреда. Видимо, он не знал, что будет "потом".

— Посмотрим, — спокойно сказал Фред, делая глубокий вдох. — Может, полетим в "Нору".

Долетели они без приключений. В "Дырявом котле" им дали одну комнату на троих с одной кроватью. Джордж, как истинный джентльмен, каким он сам себя назвал, уступил паре кровать, а сам разместился на полу рядом. На следующее утро ребята проснулись в отличном настроении. Радость от того, что они вырвались из лап злобной Амбридж, не покидала их. Они постоянно перешучивались и смеялись.

— Ладно, пойдёмте, — поторопил Фред, — а то Вуд начнёт волноваться, — и ухмыльнулся.

Софи прекрасно помнила, кто этот Оливер Вуд — высокий, стройный и по-настоящему озабоченный квиддичем парень. Но он был очень обаятельным. Тёмные волосы, карие глаза и красивая улыбка — всё это свело с ума ни одну девушку — помнится Софи, что даже Пенелопа Кристал, подружка Перси Уизли, старшего брата близнецов, была влюблена в Вуда. Но самого Оливера волновало лишь одно — квиддич. У него были непростые отношения с одной ученицей Когтеврана, которая, кстати, тоже играла в квиддич, но они закончились так же быстро и неожиданно, как и начались. Сама Софи никогда не общалась с Оливером Вудом лично, но была наслышана о нём от Гарри, близнецов и Джинни — все они говорили, что Вуд хоть и помешан на квиддиче, однако в мастерстве ему не откажешь. После выпуска из Хогвартса Вуд играл за команду "Пэдмор Юнайтед". И сейчас Софи, Фред и Джордж отправились на их матч с "Торнадос". На стадионе их встретил сам Оливер.

— Фред! Джордж! Рад вас видеть! — воскликнул он. — А это та девушка, о которой ты мне рассказывал, Фред? — спросил он, разглядывая Софи.

— Да, она самая, — ответил Фред и обнял её.

— Очень рад познакомиться с вами, мисс...

— Малфой. Софи, — ответила она.

Вуд, похоже, был рад новому знакомству.


* * *


Игра закончилась быстро. Команда, в которой играл Оливер Вуд, играла хороша, но "Торнадос" были опытнее, быстрее и сильнее их. Софи про себя отметила, что Вуд играет просто блестяще.

— Не расстраивайся, Оливер, — подбадривал его Джордж, когда они вчетвером шли по улицам Лондона, — всё впереди. Вы ещё успеете победить их.

— Мы ведь обыграли всех в этом сезоне. А их не смогли… — уныло повторил Вуд.

Оливер внезапно перевёл свой взгляд на Софи. Она с сочувствием посмотрела на него. Он не отводил глаз, и Софи обратила внимание на то, что щёки его покраснели. Фред, поймав пристальный взгляд Оливера на своей девушке, крепче сжал руку Софи и подозрительно посмотрел на Вуда, и тот, наконец, отвёл взгляд в сторону.

— Предлагаю всем нам зайти в бар Одноглазого Билла, — сказал Фред. — Насколько я помню, он большой фанат "Пэдмор Юнайтед".

— Да, мы там часто праздновали победы, — сказал Оливер и ещё больше поник.

Они вошли в бар Одноглазого Билла, который видели исключительно волшебники. Народу было много, играла весёлая музыка и стоял шумный гогот. Ребята сели за крайний столик у стены. Бармен Билл уже знал о проигрыше любимой команды, и поэтому, сильно расстроившись, разрешил ребятам заказывать всё за счёт заведения. Все они заказали по стаканчику огневиски, потом по ещё одному, и ещё... после шести рюмок огневиски Вуд наконец-то взбодрился и стал рассказывать про победы, про то, как, возможно, они бы смогли играть за кубок Британии в квиддич. Фред и Джордж поддерживали разговор и понимающе кивали. Софи же смотрела на всё происходящее округлившимися глазами. Она не знала ни названия команд, с которыми играли "Пэдмор Юнайтед", не слышала о таких жёстких правилах, ведь в Хогвартсе они были менее серьёзными, не знала, где располагаются главные стадионы квиддича в Лондоне.

Заиграла медленная музыка, и парочки начинали подниматься со своих мест и выходить в центр бара, чтобы потанцевать.

— Пойдем танцевать? — Софи посмотрела на Фреда.

Тот величественно закинул руки за спинку кресла и нагло озирался по сторонам.

— Ну, не зна-а-а-ю, — протянул он. Вид у него был самоуверенный, на лице расплылась довольная улыбка.

— Перестань ломаться, ты же не д...

— Может быть, ты станцуешь со мной?

Оливер стоял рядом с Софи и галантно протягивал ей руку. Он слегка покраснел и совсем не смотрел на Фреда. Уизли мгновенно перестал нахально улыбаться и уставился на Вуда; его правая бровь поползла наверх, выражая недоумение, однако он не успел сказать ни слова, потому что Софи уже шла с Оливером в середину зала. Она быстро посмотрела на Фреда и улыбнулась ему. Она не планировала танцевать с Вудом, но раз уж выдался такой случай преподать Фреду урок, она его не упустит — в следующий раз он сам поведёт её танцевать. Фред уже начинал злиться и нервно поглядывал на Вуда, а Джордж, попивая из своего стакана, с опаской смотрел на брата. Во время танца Софи совсем не смотрела на Оливера, и его это, по всей видимости, раздражало. Она смотрела то куда-то в сторону, то вновь бросала взгляд на своего парня. Вуду, конечно, не нравилось то, что его спутница не обращает на него ни капельки внимания, но он не подавал вида. Когда они закончили танцевать, Софи снова села рядом с Фредом, и тот крепко обнял её, бросая на Оливера недовольный взгляд и ухмыляясь. Оливер виновато взглянул на Фреда, а потом посмотрел на Джорджа. Тот покачал головой, как бы показывая: "Эх, зря ты это". Джордж догадался, что Оливер, по всей видимости, положил глаз на Софи, и возможные последствия его пугали. Он прекрасно знал Фреда и то, как он реагирует, когда кто-то пристаёт к Софи.


* * *


Месяц пролетел довольно быстро. Оливер Вуд предложил ребятам пожить пока у него, на что они любезно согласились, ведь всех троих ждал нехилый нагоняй дома. Близнецы удивлялись, почему миссис Уизли до сих пор не ищет их, но списали всё это на счастливое совпадение.

Вуд жил на окраине Лондона, один в двухэтажной магловской квартире. Софи расположилась наверху, где была спальня и столовая, а близнецы во второй спальне на первом этаже. Для Софи магловский мир был в новинку. Она ничего не знала о маглах, и удивить её было очень легко. Она не умела пользоваться стиральной машиной, и каждый раз, когда Вуд закидывал туда вещи, она завороженно смотрела на вращающийся барабан, пытаясь понять, как он устроен. Компьютеры и интернет и вовсе были для неё густым лесом.

— Маглы напридумывали всякой ерунды! — возмущалась Софи, когда снова чего-то не понимала. — Вот что значит жить без магии!

Она вечно удивлялась и магловской жизни на улице. Машины, двухэтажные автобусы, магазины... От всего этого голова шла кругом. Однако за месяц она более менее научилась ориентироваться в мире маглов.

Утром Софи проснулась рано — солнце только вставало. Вдруг в окно постучала сова. Разглядев повнимательнее, Софи поняла, что это филин. Филин её брата.

"Софи. Возникли проблемы. Ты должна срочно вернуться в особняк. Я приду за тобой на рассвете".

Письмо Драко совсем не обрадовало Софи. Он должен был появиться с минуты на минуту.

"Откуда он вообще узнал, где я?" — недоумённо думала Софи, скидывая вещи в сумку.

Она быстро спустилась вниз. Ей нужно было объяснить всё Фреду, но близнецов там не было. Вуд сидел в кресле и читал газету. Как только Софи вошла в гостиную, он тут же посмотрел на неё и соскочил с кресла.

— Слушай, — Софи посмотрела на Оливера, — где Фр…

Не успела она договорить, как Вуд подскочил и поцеловал её. Он крепко держал её, и она не могла вырваться из его объятий. Она пыталась оттолкнуть его, но тот крепко схватил её одной рукой за талию, другой за голову, и она не могла освободиться. За полминуты, которые они целовались, Софи успела понять, что Оливер совсем не умел целоваться. Вдруг послышался кашель у двери. Вуд оторвался от её губ и ослабил объятия. Софи быстро вырвалась из его рук и отскочила от него. Фред стоял у двери в комнату, скрестив руки на груди. Он недовольно смотрел на Софи и Оливера, полный готовности порвать последнего. Вуд не удостоил Фреда взглядом, а просто сел в кресло, жутко раскрасневшись. Софи же, напротив, смотрела Фреду прямо в глаза. Она растерялась и не знала, что говорить.

— Фред, послушай, я всё объясню... — начала она, хотя сама не знала, что нужно говорить в таких случаях.

— Не надо мне ничего объяснять, и так всё понятно! — вскрикнул Фред, бросая на Софи злой взгляд. — Я искренне извиняюсь за то, что помешал вам! — иронично сказал он и снова яростно посмотрел на Вуда.

Тот даже не смотрел в их сторону.

"Трус", — подумала Софи.

Она застыла на месте. В горле стоял комок, она готова была расплакаться. Она хотела сейчас любым способом выпросить прощение у Фреда, объяснить всё, сказать, что она даже понять ничего не успела, как Вуд поцеловал её. Но тот быстро вышел из гостиной и зашёл к себе в комнату, громко хлопнув дверью от злости. Только что вышедший из комнаты Джордж ничего не успел понять. Он ошарашенно посмотрел на разозлённого брата, потом посмотрел на Софи, которая всё-таки не сдержала слёз, и на Вуда, руки которого сильно тряслись, держа газету.

Джордж подошел к Софи. Только он хотел спросить у неё, почему его брат такой бешеный, а Оливер сидит красный как рак, а сама она плачет, как внезапно с улицы донеслось "Алохомора!" и входная дверь распахнулась. На пороге стоял Драко Малфой.

— Собирайся... а, ты уже собралась, — он посмотрел на сумку в руках Софи. Он бесцеремонно прошёл в гостиную, выхватил у сестры сумку и, схватив её за руку, повёл к выходу. — Мы уходим.

— Джордж, — она повернулась к близнецу и на ходу сказала: — Мне пора, возникли кое-какие обстоятельства. Передай Фреду, что я...

Она не успела договорить. Дверь захлопнулась, и они с Драко уже стояли на обочине. Раздался хлопок, и двое подростков, брат и сестра, уже не стояли на одной из улиц Лондона.

— Ну, здравствуй, — Софи услышала грозный голос, — жду не дождусь твоего рассказа.

Перед ней стоял отец. Вид у него был совсем не такой, как в последний раз, когда она его видела. Волосы были потрёпаны, под глазами свисали большие мешки, видимо, от недосыпания, кожа стала ещё более бледная и сухая, он стал сутулиться. Позади него стояла мать. Выглядела она чуть лучше отца, но под её глазами так же красовались чёрные круги. Софи прекрасно понимала, почему. После того, как Гарри дал интервью Рите Скитер, упомянув при этом имя её отца, Малфои-старшие не могли спокойно жить. В министерстве на отца постоянно косились и перешёптывались за спиной. Более подозрительными стали мракоборцы. А то, что Софи ещё и сдружилась с Поттером, стало для отца последней каплей.

Рассказывать ей почти не пришлось: Амбридж в своём письме указала все детали, в частности, имена её друзей, то, что она хамила новому директору, пропускала наказания, демонстративно нарушала школьные правила, связалась с Фредом Уизли, а также сбежала с ним из школы. Люциус посадил дочь под домашний арест и заявил, что она ни под каким предлогом не отправится в следующем году в Хогвартс.

Драко отправился в школу этим вечером. Месяц, который остался ему доучиться до конца пятого курса, он был сам не свой, ходил тихий и ни с кем не разговаривал. Все новости Софи узнавала только от него. Ей не писали ни Гарри, ни Рон, ни Гермиона, ни Джинни, ни Фред с Джорджем... Только через Драко она могла поддерживать связь с внешним миром.

Вопреки всем надеждам, отец всё же отправил Софи в министерство на сдачу СОВ. Она сдавала экзамены чуть позже, чем ребята в Хогвартсе. Профессора были спокойными и какими-то добрыми. Экзамены показались Софи несложным, она сдала их всего за два дня. Профессор Мрачбэкс была, как думала Софи, вполне довольна её работой по Защите — ещё бы, ведь она практически весь год тренировалась с ОД.


* * *


Драко вернулся раньше окончания семестра. Вид у него был взволнованный, но Софи и не представляла, в чём дело. Родители тоже выглядели обеспокоенными. Из "Пророка" Софи узнала, что Министерство наконец признало, что Лорд Волдеморт вернулся, и что убили крёстного отца Гарри — Сириуса Блэка.

Отца вскоре отправили в Азкабан. Мать страдала от этого больше всех. Выглядеть она стала ещё хуже, чем тогда, когда Софи увидела её после возвращения домой. Нарцисса как будто постарела лет на двадцать, волосы поседели, морщины стали более заметны, вечный блеск в глазах пропал. Она пыталась делать вид, что всё нормально, но у неё это плохо получалось. Ей не хватало мужа — её поддержки, её опоры. Часто проходя мимо её спальни по ночам, Софи слышала, как она плачет. Драко тоже изменился, как внешне, так и внутренне. Он стал чересчур тихим, менее разговорчивым. Видимо, после ареста отца он стал чувствовать свою ответственность за мать и за сестру.

Теперь вместе с ними в особняке жила ещё и тётка Беллатриса. Софи часто слышала её дикий смех и восторженные рассказы про Тёмного Лорда. Той, однако, было всё равно, и она отвечала Беллатрисе лишь кивками и односложными фразами. С каждым днём Софи яснее понимала, что все они чем-то взволнованы, словно в ожидании чего-то. Мысль о том, что Беллатриса издевалась над родителями Невилла Долгопупса — круглолицего мальчика, который учился с Софи на одном курсе — не давала покоя. Ей всегда представлялось почему-то осуждающее выражение лица Невилла, который внимательно смотрел на Софи. И хотя Долгопупс никогда не обвинял её в случившимся, ей было ужасно неловко от той мысли, что она в родстве с этой бездушной психопаткой. Когда в поместье Софи время от времени сталкивалась с тёткой лицом к лицу, она не могла сдержать себя, чтобы не кинуть в её сторону осуждающий взгляд. Но Беллатрису это только забавляло, и на её устах всегда играла злобная усмешка. Софи замечала, что Беллатриса что-то иногда шептала Драко на ухо с коварной ухмылкой на губах. И вот, в назначенный день Софи, наконец, поняла, что происходит.

— Что? Драко, нет! — возмущённо кричала на брата она. — Нет, я не позволю! Ты... ты не можешь!

— Софи, — вздохнул он. — Ты не сможешь ничего поделать. Всё уже решено...

— Решено?! Нет! НЕТ! Это не правильно! Ты не долж...

— Сестра! — Драко повысил голос. — Всё уже решено. Так будет лучше.

— Лучше? Что ты несешь, ты хоть слышишь себя?! Лучше для кого?! Никому от этого лучше не будет!

— Это важно для родителей, отец на меня надеется, — он посмотрел на сестру. — Я не могу его подвести. Я не могу допустить, чтобы что-то плохое случилось с тобой или с мамой... Не могу...

— Ты хоть понимаешь, что это на всю жизнь?

— Да...

Софи вздохнула и обняла брата. По щеке её пробежала слеза.

— Ты боишься? — тихо спросила она.

— Нет, я просто не хочу этого. Но это необходимо, — решительно произнёс Драко.

Драко вытер с её щеки слезу и вышел из комнаты, мрачно улыбнувшись. Софи опустилась на кровать и закрыла лицо руками. Она страдала от бессилия. Она с ужасом осознала, что ещё никогда в её жизни не было такого тёмного периода. Ей было страшно и тяжело переживать это, тем более в одиночку. Ей не хватало друзей: Гарри, Рона и Гермиону с их вечными планами и рассказами, Джинни и Джорджа с их весёлыми шутками и радостными лицами, Полумны, с её необычными историями и забавными существами, и даже Невилла с его неповторимой неуклюжестью, так часто вызывавшую у неё улыбку. И, конечно, Фреда... Его улыбки, рыжих волос, ослепительно красивых глаз, его нежных губ... Она понимала, что виновата перед ним, но у неё даже не было шанса извиниться. Чувство вины в последнее время слишком сильно давило на Софи. Отец из-за неё сидел за решеткой, мать не могла найти себе места, да ещё и Драко такое предстоит пережить.

"И всё это из-за меня, — вытирая слёзы, думала Софи. — Но теперь уже ничего не поделать".

Она спустилась вниз, в столовую. Обстановка была угнетающая. В зале стоял полумрак, на стенах тускло горели свечи. За столом сидели Пожиратели Смерти. Их было не меньше пятидесяти. Всех их Софи не знала, но некоторых ей доводилось встречать. Рядом с матерью сидела, конечно же, её тётка Беллатриса. На другой стороне стола, чуть правее сидел Антонин Долохов, а рядом с ним Август Руквуд. Руквуд всегда с уважением относился к её отцу, и даже слегка побаивался его. А в конце стола сидел тот, кого Софи совсем не ожидала здесь увидеть — Северус Снейп. Её появление сопровождалось пристальным и недоверчивым взглядом присутствовавших. Некоторые насмешливо ухмылялись.

И вот появился сам Тёмный Лорд. Выглядел он поистине устрашающе. Длинное худое тело, закутанное в чёрную мантию; мертвенно-серая кожа вызывала отвращение; а красные змеиные глаза наводили страх. Беллатриса испустила восторженный вздох, Пожиратели как один повторяли: "Приветствую вас, мой Лорд…" Софи и Драко стояли рядом, дальше всех остальных. Софи крепко держала его за руку. Она не хотела отдавать брата Волдеморту.

— Драко, мальчик мой, подойди ко мне, — произнёс Лорд своим сиплым голосом.

От его голоса у Софи мурашки побежали по коже. Она старалась не смотреть на него, ей было страшно. Софи ещё крепче вцепилась в руку брата, не желая отпускать его.

— Успокойся. Всё будет хорошо, — незаметно для всех шепнул Драко, и Софи отпустила его.

Малфой подошёл к Волдеморту.

Не дожидаясь ни единого слова от кого-либо, Драко закатал рукав и протянул левую руку Тёмному Лорду. Тот посмотрел на Драко и, ухмыльнувшись, приложил свою палочку к его руке. Драко тут же пронзило болью. Он старался не закричать, но всё в нём вопило от нестерпимой боли. Из глотки вырвался протяжный вопль. Он зажмурился. Казалось, будто по жилам бежит расплавленный металл, а не кровь; будто во все его кости всадили железный стержень. Закончилось всё так же быстро, как и началось. Он упал на колени, тело всё ещё ныло от боли, Драко тяжело дышал, не открывая глаза. Софи смотрела на брата, который только что стал Пожирателем Смерти. Страх её как рукой сняло — его место заняла лютая ненависть к Волдеморту.

"Просто так, ни за что… обречён на вечную участь Пожирателя Смерти. Он не хотел, но ему пришлось пойти на это ради семьи. Волдеморту не понять этого. Поэтому он позволяет себе слишком много", — скрипя зубами рассуждала Софи.

Она хотела прямо сейчас достать свою палочку и выкрикнуть заклятье, которое показал ей в прошлом году лже-Грюм. Но её останавливал здравый разум, который давал ей понять, что силы неравны. Тёмный Лорд был намного сильнее, да и к тому же тут вся его армия. Однако она всё равно ненавидела его больше всех на свете. Он разрушил её семью.

Волдеморт продолжал ухмыляться. Внезапно он перевёл свой взгляд на Софи. Мать, заметив это, напряглась и затряслась ещё больше.

— А ты, девочка, — спокойно сказал он, — ты не желаешь перейти на мою сторону?

Софи затрясло. Она считала это перебором, наглостью. Она с яростью смотрела на Волдеморта. Он, видимо, прочел её мысли и продолжил:

— Я не вижу в тебе страха. Ты смелая. Ненавидишь меня? Но почему? Я даровал твоему брату щедрый подарок, а твой отец заслужил наказание: он подставил меня. Всё же я повторюсь: ты была бы для нас отличным союзником.

— Нет! Никогда! НИКОГДА! — заорала Софи, выражая всю свою ненависть и злость.

— Ну что ж, ожидаемо, — Волдеморт отвернулся. Пожиратели злобно уставились на Софи. Они ждали приказа убить её, но Волдеморт и не думал об этом. — Я мог бы убить тебя сам. Мог бы приказать убить тебя моим верным слугам. Но я не стану этого делать. Уходи. Убирайся отсюда! — рявкнул Волдеморт.

Софи пошатнулась. Это было неожиданностью. Она уже приготовилась умереть, но он пощадил её. Почему? Ответа она не знала, как и никто из присутствующих. Мать и Драко с облегчением вздохнули. Беллатриса презрительно фыркнула.

— Белла, выведи её отсюда! — Лорд кинул Беллатрисе короткий взгляд.

— Сию минуту, мой Лорд... — ласковым голосом пропела Белла, выскочила из-за стола и схватила племянницу за руку.

— Мерзкая девчонка! — кинула она Софи. — Это было твоей большой ошибкой. А ты ещё и водишься с Поттером, грязнокровками и прочими отбросами. Они недостойны тебя! Ты из чистокровной семьи, а шаркаешься со всяким мусором. Осквернительница! Я бы могла прибить тебя прямо сейчас, но Тёмный Лорд не давал приказа.

Они уже подошли к двери. Беллатриса снова презрительно посмотрела на неё. У Софи задрожали колени. Тётка замахнулась и со всей силой ударила племянницу по лицу. Сначала Софи бросила на неё короткий яростный взгляд, но уже через мгновение ухмыльнулась и сказала на прощанье:

— Удачи. А ты, дорогая тётя, продолжай пресмыкаться перед твоим Лордом, целовать его ноги и вылизывать ему зад.

И прежде чем Белла успела что-то ответить, Софи трансгрессировала в единственное место, где могла сейчас находиться.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх