↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. И снова несправедливость

Месяц пролетел, как неделя. Приближалась заветная игра: Гриффиндор против Слизерина. Софи теперь всё чаще начала проводить время со своим факультетом и очень редко общалась с друзьями.

За завтраком она сидела рядом с братом и Грейном Монтегю, с которым начала встречаться месяц назад, после вечера Хэллоуина. Вели они себя, как обычная влюблённая парочка: целовались и обнимались на каждом углу. Фреда Софи почти не видела, но по словам Джинни, у них с Дианой всё было хорошо и они продолжали встречаться. Сама тому удивляясь, Софи чувствовала, что ей абсолютно всё равно. Из всех гриффиндорцев чаще всего Софи общалась с Джинни и Джорджем. Джордж постоянно веселил её и рассказывал интересные и весёлые случаи из его школьной жизни, а Джинни разбалтывала последние новости их факультета. Софи так и не сказала ребятам про разговор с Дамблдором о перераспределении в следующем году. Уроки проходили спокойно, но чаще всего скучно. Задавали много, но Софи успевала всё делать и даже помогала с домашним заданием Драко, который на неё уже не обижался. Он был несказанно рад тому, что Софи встречается с Монтегю и проводит много времени со Слизерином.


* * *


Очередным утром, за завтраком, Софи спокойно ела свою яичницу, когда прилетел филин Драко. Она взяла "Ежедневный пророк" в руки и, не предчувствуя ничего плохого, открыла его. На первой странице красовалась на редкость ужасная фотография Амбридж, а под ней заголовок:

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ ПРОВОДИТ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ. ДОЛОРЕС АМБРИДЖ НАЗНАЧЕНА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА.

У Софи округлились глаза, эта новость совсем не радовала её. она тут же соскочила со своего места и бегом направилась к друзьям.

"Какой кошмар! — подумала она. — От этой гламурной жабы и так житья никакого нет, так она теперь ещё будет инспектировать учителей".

После завтрака Софи отправилась на урок зельеварения вместе с гриффиндорцами. Она снова села рядом с Гарри, как и всегда с того раза, когда сделала это впервые, чем вызвала у Драко приступ негатива. За домашнюю работу она и Гермиона получили "П", а Гарри и Рон переглянулись унылыми взглядами. Вдруг Драко заржал и произнёс:

— Ха, кое-кто схлопотал нолик!

— А у самого что стоит? — не выдержав, крикнула ему Софи. Тот бросил на неё рассерженный взгляд и отвернулся.

Следующим уроком у Софи была нумерология, которую та терпела с трудом. Она задержалась на нумерологии, поэтому чуть опоздала на Защиту от Тёмных искусств. Зайдя в кабинет Амбридж, она услышала возмущённый крик Гарри.

— ...О да, Квиррелл был чудесный учитель, — кричал Гарри, — с одним только маленьким недостатком: у него Волдеморт торчал из затылка.

Все замолчали, только Софи одобрительно посмотрела на него и ухмыльнулась.

— Я думаю, неделя дополнительных занятий пойдут вам на пользу, мистер Поттер. И вы, мисс Малфой! Тоже наказаны! За опоздание! — рявкнула на Софи Амбридж.

— С удовольствием принимаю ваше предложение, — зашипела на Амбридж Софи, за что со Слизерина сняли десять баллов.


* * *


Поздним вечером небо затянули серые тучи. Дождь стучал по окнам и крышам замка, дул холодный ветер. Софи и Грейн сидели на диване в пустой общей гостиной и целовались. Буквально минуту спустя они оказались в горизонтальном положении, сами не заметив, как. Грэйн страстно целовал её, запустив руку под рубашку и гладя её спину, живот, бедра.

— Кхе-кхе, — раздался недовольный кашель.

Монтегю быстро соскочил с дивана и, весь покрасневший, заторопился в свою комнату. Напротив Софи стоял её брат, скрестив руки на груди. Софи кинула на него недовольный взгляд.

— Драко, — Софи встала с дивана, — ты заразился от Амбридж синдромом дурацкого кашля.

— Я, конечно, не против вас с Монтегю, — Драко не обратил внимания на её слова, — но у нас с тобой сегодня обход коридоров, если ты не забыла.

Софи и Драко отправились разгонять первокурсников по спальням. Закончив обход, Софи решила немного побродить по пустым коридорам школы, а не ложиться спать. Прогуливаясь по коридорам Хогвартса, Софи невольно вспомнила Фреда. Пару дней назад она снова начала часто думать о нём. Она всё яснее осознавала, что никаких чувств к Монтегю не испытывает, кроме, пожалуй, чувства вины за то, что дала ему шанс думать, что любит его. Софи не чувствовала ни трепета, ни дрожи, когда он касался её руки, как было с Фредом.

— Гарри? Что ты тут делаешь? Так поздно! — удивилась Софи, увидев бредущего ей навстречу Гарри.

— Я был у Амбридж, — устало ответил он.

— Что с рукой? — Софи посмотрела на его руку. Она была в крови. Гарри попытался спрятать руку в карман, но не успел — Софи была быстрее.

— "Я не должен лгать"? — возмущённо прочла она кровавую надпись на руке парня. — Что это ещё за "я не должен лгать"?! Ты должен немедленно сообщить обо всем Дамблдору!

— Нет, — решительно заявил Гарри. — У него и без меня проблем хватает.

— Что? Нет у него никаких проблем! Ты не понимаешь, что...

— Он избегает меня, и я не хочу навязываться, — сказал Гарри.

Он был серьёзен и, кажется, разозлён. Софи решила перестать уговаривать его.

— Ты, кстати, почему к Амбридж не пришла? — спросил Поттер у Софи. — Она, по-моему, разозлилась. Наверняка, что-то такое сделает... Или издаст новый декрет.

— Ой, да пусть идёт куда подальше! — заявила Софи. — Издаст? И пусть издаёт. Оставит меня ещё на неделю? Да пожалуйста!

— А, вот вы где, мисс Малфой, — прозвучал довольный голос за её спиной.

У Софи волосы встали дыбом, а по коже пробежала пара сотен мурашек. Она развернулась. Амбридж стояла, довольно улыбаясь и фыркая. Софи тут же мысленно забрала все только что сказанные ею слова назад.

— Пропускать наказание нельзя, к вашему сведению, — она издала подобие смешка. — И я бы хотела...

— У меня вечерний обход, — не дала ей договорить Малфой, — если вы не верите мне, спросите у профессора Снейпа.

— О, мне прекрасно известно, что у вас вечерний обход, мисс Малфой, но вы могли бы прийти раньше и...

— Нет, не могла, — снова перебила преподавателя Софи.

— Почему же?

Софи вдруг сама поняла, что не знает, почему. Она замешкалась на секунду, пытаясь придумать оправдание, но ничего не приходило на ум. Амбридж всё поняла, и растянула довольную улыбку.

— Что же, мисс Малфой… Я надеялась, что вас ещё можно научить дисциплине, но, боюсь, что я ошиблась. Теперь, когда я главный инспектор Хогвартса, профессор Снейп вам не поможет. Я полагаю, что самым правильным решением в данной ситуации будет отстранить вас от игры в квиддич до конца текущего учебного года. Думаю, это послужит вам уроком.

У Софи не было слов. Такого быть не может! И что она скажет Грейну и остальным? Драко убьет её, и профессор Снейп и вправду не сможет помочь. Амбридж довольно посмотрела на неё и отправилась прочь. Софи стояла, яростно дыша, готовая прямо сейчас убить жабу и сесть в Азкабан.

— Мне очень жаль, — произнёс Гарри. Софи оглянулась. Она и забыла, что Гарри здесь. — Это издевательство с её стороны. А я ведь хотел сыграть с тобой.

— Чёрт, Гарри, замолчи! — крикнула на него Софи.

Гарри ошарашенно посмотрел на неё.

— Прости, — извинилась она, — просто это несправедливо! О, как же она меня раздражает!

— Знаешь, она раздражает всех, — Гарри пожал плечами.

— Какой толк от неё? Она ничему нас не учит и постоянно наказывает! — Софи не могла остановить свой гнев.

— Одна надежда всё же есть, — подмигнул ей Поттер, — она, как и все предыдущее, не задержится у нас больше года.

Софи улыбнулась. Как Гарри остаётся таким жизнерадостным, оставалось для неё загадкой. Она попрощалась с ним и отправилась в гостиную. Грейн сидел на диване в гостиной и ждал её.

— Ты пришла, наконец, — радостно воскликнул он, — я...

— Монтегю, — она серьёзно посмотрела на него, — мне сейчас не до тебя.

— Что случилось? — спросил Грейн.

— Меня выгнали из команды. До конца года.

У Монтегю глаза на лоб полезли от этой новости. Не дожидаясь его вопросов и упрёков, Софи быстро пошла в свою комнату.


* * *


Следующее утро выдалось холодным и ясным. На сегодня был назначен матч. Софи всё бы отдала, лишь бы поиграть с гриффиндорцами. Она сидела за столом рядом с Джинни и жевала завтрак. На ней был красно-золотой свитер. Если она не играет, ясное дело, болеет за Гриффиндор. Даже если против её собственного факультета. Гермиона шёпотом рассказала Софи об Отряде Дамблдора, о том, что Гарри собирается обучать их Защите от тёмных искусств, потому что Амбридж этого делать явно не собирается, и предложила Софи тоже вступить в него, на что та с радостью согласилась и поставила свою подпись на пергаменте. Это была гениальная идея. Гарри — тот, кто знает о Защите от Тёмных Искусств больше, чем все ученики, вместе взятые, — будет учить их. Гермиона дала ей фальшивый галлеон и объяснила, как им пользоваться. Софи же наконец решилась и рассказала ребятам о её разговоре с Дамблдором.

— Ничего себе, — воскликнул Рон. Он явно был взволнован. — Переведут на наш факультет...

— Вообще-то, я могу оказаться и в Когтевране, и в Пуффендуе, — сказала Софи. — А может, Шляпа так и оставит меня в Слизерине.

— Брось, Софи, ты же "истинный гриффиндорец", — весело произнёс Гарри. Софи улыбнулась. Эта глупая шутка зародилась во множестве споров и дружеских подколов Гарри и Софи, и теперь иногда, когда заходила тема относительно присутствия Софи в гриффиндорской гостиной, это было любимое выражение Поттера.

Гермиона сидела с настороженным видом и не слушала их.

— А что за вещица, которую тебе отдал Дамблдор? — спросила она.

— Я же говорила, отражение души, как... как же он назвал... Вербум что-то там... — пытаясь вспомнить точное название, сказала Софи. — Мне кажется, такое не должно менять цвет, а у меня уже второй раз поменял...

Софи вспомнила, что сегодня утром, когда она взяла в руки эту непонятную штуковину, она стала бледно-серой.

— Привет, — протянул у них за спиной сонный голос.

Ребята подняли головы. Это была Полумна. На её голове была шляпа в виде львиной головы.

— Я болею за Гриффиндор, — сообщила Полумна, показав на шляпу. Софи понимающе на неё посмотрела. — Смотрите, что мы умеем...

Она постучала по шляпе волшебной палочкой; шляпа разинула пасть и издала весьма правдоподобный рёв, заставивший всех поблизости вздрогнуть.


* * *


Спустя полчаса Софи сидела на трибуне рядом с Джинни и Гермионой. Привыкать к трибунам не приходилось, ведь первые три курса она не играла. Но сказать, что чувствовала себя здесь уютно, она не могла. Она посмотрела на слизеринскую команду. Вместо неё теперь играл Уоррингтон. Она снова недовольно хмыкнула. Джинни и Гермиона, привыкшие к этому — Софи сделала так уже раз десять, пока они сидели на трибунах, — покачали головами.

Наконец прозвучал свисток судьи, и игроки поднялись в воздух.

— С мячом Джонсон, Джонсон овладела кволффом; какой игрок эта девушка, я годами это твержу, а она не хочет со мной встречаться...

— Джордан! — крикнула профессор МакГонагалл.

— Биографический факт, профессор, для оживления репортажа, — отмазался Джордан. — Она уходит от Уоррингтона, обводит Забини, она... ох... Её настигает бладжер от Крэбба, Забини перехватывает квоффл, Забини устремляется к кольцам противника... отличный бладжер Джорджа Уизли, прямо в голову Забини, — Софи подумала, что терять сознание вошло у Забини в привычку.

Ли продолжал:

— ...Спиннет обходит Уоррингтона, уклоняется от бладжера — ещё бы чуть-чуть, Спиннет... Зрители в восторге, вы только послушайте, что они поют?

Софи прислушалась к пению слизеринцев:

Рональд Уизли — наш король!

Рональд Уизли — наш герой!

Перед кольцами дырой

Так всегда и стой!

Квоффл Рон поймать не может,

Победить он нам поможет,

На помойке он родился,

Слизерину пригодился!

— ...Алисия возвращает квоффл Анджелине! — закричал Ли Джордан, пытаясь заглушить слова песни.

Софи закипела от злости. Она с ужасом осознала, какое влияние эта песня может оказать на Рона. Ей одолело дикое желание навалять каждому слизеринцу, кто в этом участвовал, после игры. И пусть она давно уже не "слизеринская принцесса", многие до сих пор побаивались что-то говорить ей, лишь шептались за спиной.

Наконец, минут через двадцать Гарри поймал снитч, но как только он сделал это, прямо в голову ему угодил бладжер Крэбба. Софи в ужасе соскочила с трибуны и побежала вниз. Гермиона и Джинни переглянулись, но остались на трибуне.

— ...Но рифм не нашли к "толстой" и "уродине", хотели ещё и про маму его спеть, — язвил Драко, когда Софи прибежала на поле.

— Заткнись, Драко! — заорала на него Софи, но тот не слушал.

— И к "бездарному тупице" — это про его отца...

Это явно был перебор. Софи подошла к Драко и влепила ему затрещину. Тот бросил на неё короткий взгляд, но ни слова не сказал. Он ехидно улыбался и, по всей видимости, получал от происходящего небывалое удовольствие. Он наслаждался не только тем, что ему удаётся унизить Уизли, но реакцией его сестры на это. Фред и Джордж повернулись к нему, стреляя в него яростными взглядами.

— Но ты ведь любишь эту семейку, Поттер? Каникулы у них проводишь? Как ты только эту вонь выносишь, не пойму. Хотя, пожив у магглов, небось и помойке рад?

Гарри и Софи вцепились в Джорджа. Алисия, Анджелина и Кэти насилу удерживали Фреда. А Драко продолжал издевательски смеяться.

— Или, — продолжил он, — помнишь, как воняло в доме у твоей матери, и в свинарнике Уизли узнаешь родной запах?

Гарри отпустил Джорджа и ринулся прямо на Малфоя. Одна Софи не могла удержать Джорджа. "Не надо, Джордж, добром это не кончится", — шепнула ему Софи, но тот вырвался из её рук и тоже принялся колотить Драко.

— Гарри! Гарри! Джордж! Стойте! — кричали девочки.

Импедимента! — раздался крик мадам Трюк, и Гарри с Джорджем отбросило назад. Драко скорчился на земле, из носа у него текла кровь. "И поделом!" — злобно подумала Софи. У Джорджа вспухла губа, Фреда все ещё удерживали охотницы, а Крэбб сзади хихикал.

— Никогда в жизни не видела такого поведения! Марш в замок, вы двое, и немедленно в кабинет декана. Отправляйтесь! Ну!

Гарри с Джорджем поплелись к замку. Софи проводила их грустным взглядом. Девушки выпустили Фреда, но тот не стал бить морду Малфою, а просто посмотрел на него с отвращением. Гриффиндорцы уныло побрели к раздевалке. Софи задержалась, чтобы высказать брату всё, что думает о нём.

Все уже ушли с поля, так что очередное наказание ей не грозило. Она догнала Драко, когда тот уже собирался войти в раздевалку, и отвесила ему сильную пощечину.

— Ай! — от боли и неожиданности вскрикнул он.

— Ты что, совсем совесть потерял?! — заорала она на него. — Ты хоть думаешь, что творишь?! О, ну конечно, ты думаешь! Ты, наверное, часами напролет сочинял эту дурацкую песню и обдумывал эти грубости?

— Да, сочинял, потому что мне надоело смотреть на их довольные лица! — на лице Драко читалась злоба. — Меня раздражают эти убогие заморыши! И я не понимаю, как ты можешь якшаться с этими уродами! Скоро сама пропитаешься их вонью и станешь как они!

— Лучше быть такой, как они, чем быть таким несносным, как ты! — с обидой выкрикнула Софи, и слёзы навернулись ей на глаза.

Не желая дальше слушать брата, она развернулась и побежала в замок так быстро, как могла. Но Драко не пошёл за ней: мало того, он даже не попытался её остановить. Она побежала прямиком в гостиную Гриффиндора, желая загладить вину перед ребятами. И хотя сама она ничего не сделала, но ей было стыдно за Драко так, будто это она придумала гнусную песню для Рона. Двое каких-то испуганных первокурсников выбежали из гостиной, и Софи успела проскочить туда. Они, должно быть, приняли её за свою, ведь Софи была в красно-золотом свитере. Джорджа и Гарри всё ещё не было. Софи подошла к дивану, на котором сидели ребята, и села рядом на пол. Здесь не было никого, кроме команды, Гермионы и Джинни. Все они обсуждали подлость Малфоя до того, как вошла Софи. Анджелина и Алисия злобно посмотрела на неё.

— Довольна? — кинула ей Анджелина. — Теперь из-за твоего брата двух лучших игроков Гриффиндора непременно ждёт серьёзное наказание!

— Эй, Анджелина, попридержи коней, она тут ни при чём, — заступился за неё Фред, вызвав улыбку Софи.

— Я заставлю его получить по заслугам, — сквозь зубы произнесла Софи. Ответ её, по всей видимости, удовлетворил Анджелину.

— Ладно, извини. Кстати, а ты почему не играла сегодня за слизеринцев? — немного погодя, спросила она.

— Мне запретили. До конца года. Эта мерзкая Амбридж…

Она замолкла. В гостиную вошли Гарри и Джордж. Вид у них был, мягко сказать, угрюмый. Они были готовы поубивать всех и каждого, а в первую очередь — Драко Малфоя. Парни принесли нерадостные новости: Амбридж запретила Гарри и близнецам Уизли играть. Сильнее всего это ударило по Анджелине. Едва сдерживая слёзы, она пошла спать, а следом за ней Алисия и Кэти. Чуть позже поплелись в спальню и Фред с Джорджем, свирепо глядя на всех, мимо кого пролегал их путь, а потом отправилась на боковую и Джинни.

Софи чувствовала себя паршиво. Она злилась на брата, а сердце её тяготило чувство вины перед друзьями. Когда время приближалось к отбою, Софи засобиралась к себе в комнату. Выйдя из гостиной, она увидела Рона. Бледный, потрёпанный, он понуро шагал, никого не замечая на пути.

— Рон! — воскликнула Софи, когда они чуть не столкнулись лбами. Рон поднял на неё взгляд. Посмотрев на него, Софи произнесла: — Слушай, мне очень стыдно за поведение слизеринцев и моего брата в частности. Прости…

— Да ладно тебе, Софи, ты же не виновата, — уныло произнёс Уизли, снова направив взгляд в пол.

Распрощавшись с Роном, Софи отправилась в подземелья, одолеваемая чувством стыда за брата.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх