Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
ВпередКореллия: Дэвид, ты никогда не поверишь, куда меня взяли!
ДэвидМеханик: И гадать не буду.
ВпередКореллия: Ты мог бы и подсказать! Или ты сам у них? И не хочешь конкуренции?
ЗитиЧИаН: Э…
ВпередКореллия: Да ШУЧУ я! Шуток не понимаете?
ПервыйПровокатор: Как утверждает народная мудрость: выходить пьяным в Сеть, как на вышку голым лезть.
ВпередКореллия: Ну, э… Так я ж немного. Я работу год ищу! И тут меня взяли! Как не отметить! Выпьем!
(Изображения напитков разной степени странности.)
ВпередКореллия: Дэвид, а ты не пьешь, что ли?
ДэвидМеханик: Сегодня в завязке. Сеть медленная. Так почему я должен был тебе подсказать?
ВпередКореллия: Ты не на Корусанте? Тогда извини. Так ты же наверняка это видел! Или ты уже работаешь и тебе не нужно?
ПервыйПровокатор: Кореллия, если это было про Биржу труда, то не понимаю, о чем ты. Я туда каждый день захожу.
ВпередКореллия: Вы все НЕПРАВИЛЬНО заходите, я вот понял, и меня взяли! Так. Сейчас буду делиться мудростью.
ЗитиЧИаН: Ну делись.
ПервыйПровокатор: Ну-ну. Как можно НЕПРАВИЛЬНО зайти на Биржу?
ДэвидМеханик: Кореллия, ты убрал всю фильтрацию? Вообще всю?
ВпередКореллия: ВО. И там такое интересное сразу видно! Вы поглядите, кого набирает Фондор! Коряво набирают, раз в фильтрах не видно, погано они заявки формулируют, но вы только поглядите!
(Пауза.)
ПервыйПровокатор: Они не погано заявки формулируют. Их слишком много, чтобы это было ошибкой, так не бывает. Они специально вбросили блок заявок, которые не фильтруются совсем. Да их там сотни!
ВпередКореллия: Ну а я о чем!
ПервыйПровокатор: Но зачем?
ЗитиЧИаН: Никто не смотрит Биржу без фильтров, это ж свихнуться можно! Они же не получат ответов. Или получат гораздо меньше.
ДэвидМеханик: Чтобы статистику не перекашивать. Чтобы медиа, которые мониторят Биржу, не отследили направление запросов. Крайне интересно. И ты не прав, ЗитиЧИаН, они получат людей. Из профсообществ. Таких, как это. Очень, очень интересно.
ПервыйПровокатор: Повторюсь, зачем? Допустим, у Фондора есть глобальный проект, требующий набора сотен высококвалифицированных специалистов. Почему не трубить об этом на всех углах? Их бы носили на руках и осыпали… не знаю, сахаром, в Сенате, как спасителей Галактики.
ДэвидМеханик: ПП, это вопрос обывателя, а не инженера. Нормальный звучит так: что за проект требует подобной схемы набора персонала такой квалификации и в таких количествах?
ПервыйПровокатор: !!!
ВпередКореллия: ???
ЗитиЧИаН: Ой-ё…
ВпередКореллия: ???
ПервыйПровокатор: Ты вспомни, что за корабль стоит на Фондоре на «вечном» приколе. И все поймешь.
ВпередКореллия: Да нет, не может быть. Это ж тогда война. Опять! Они что, идиоты?
ДэвидМеханик: Послать «Палач» против Остатка — это не война. Это бойня. Вот что, Кореллия, ты где собеседования проходил?
ВпередКореллия: В Сети! Там задания дают, в вирте, а ты делаешь. Не знаю, правда, как у вас, наладчиков верфей, но у простых инженеров так. А потом финальное, это уже со всеми доками, на Фондоре. Там совсем просто. Ты что, тоже хочешь? Но…
ПервыйПровокатор: Я, пожалуй, тоже хочу.
ЗитиЧИаН: И я. Поучаствуем в победе Республики над силами проклятой Империи.
ПервыйПровокатор: Вот-вот.
ДэвидМеханик: Именно.
ВпередКореллия: Понял. Ага. Поучаствуем, точно. Слава Республике! Вы только со мной свяжитесь, как окажетесь на Фондоре, хочу в реале поглядеть на ваши рожи.
ДэвидМеханик: Всенепременно.
Ай, как нравится!
В последнее время полюбила фики по ЗВ, где Люк - умный парень, слегка (или не слегка) тяготеющей к Темной стороне Силы, где Вейдер жив и он адекватный Спасибо за этот фик! 1 |
Аахренеть.
Волшебно. Аплодирую стоя. |
А, классно! Читала на фикбуке... Там, блин, не удобно все одной частью залили, мой телефон долго грузил...
Можно продучку! Пожалуйста-пожалуйста!))) |
Шикарно... Не без юмора... Чувствуется серьезная проработка сценария... Концовке могла быть и по-эпичнее... А вообщем - 10 из 10...
1 |
Вот именно такие фики по ЗВ я люблю: адекватный Вейдер, умный Люк, еще и сюжет классный!
2 |
А потом Мон родила двойню.
Муахахаха. Спасибо за сюжет держащий за горло, прочитал залпом и хочу ещё =) 2 |
Taisinавтор
|
|
GlassFairy
Спасибо большое! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |