↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего невозможного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пять лет после Эндора. Дарт Вейдер жив и бежит из плена, в котором его держали все это время. Что будет с Галактикой?

Предупреждения: Массивное АУ. Приквелы не учитываются. Расширенная Вселенная не учитывается, за исключением некоторых названий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Корусант. Люк

Дни Люка теперь делились поровну. С утра — интервью. Об одном и то же. Комментарии к полученным изображениям. Комментарии к комментариям. К комментариям комментариев.

— Что вы думаете о миротворческом контингенте?

Что они слишком быстро собрались.

— Является ли Ведж Антиллес лучшей кандидатурой на руководство контингентом?

Отличная кандидатура. Военный герой с прекрасной репутацией, и удержит слишком ретивых вояк. Даже есть шанс, что Куат останется цел. Вот только независимым он не останется точно.

Ничего этого Люк вслух не говорил. Слишком быстро замолчали все, кто — даже только в Сети — высказывал недоумения и опасения. Внезапной готовностью Фондора, слишком хорошим качеством присланных Анорумом сообщений. Люк молчал — Лея все еще лежала в искусственной коме, и он не имел никакого права подвергать ее жизнь опасности. Если ему придется бежать, то Хан останется совсем один, а он — не одаренный, он не сможет предугадать. Не сможет убрать ее из-под выстрела, если потребуется. К тому же странности — всего лишь странности. Всегда есть странности. О Восстании тоже говорили, что им якобы «слишком везло», что на самом деле их спонсировал Палпатин. Всем бы так «везло». Эскадрилья Веджа считалась удачливой, потому что за годы войны потеряла лишь половину пилотов.

Вечером Люк летал к Лее. В главный госпиталь в Первом кольце. Прилетал уже после закрытия посещений, шел по почти пустым коридорам в ожоговое и сидел рядом с ее капсулой, смотрел на родное лицо, скрытое респиратором и бактой, пока к полуночи по центральному не приходил дроид и не вытуривал его.

Лее тоже повезло. «Легко отделалась, — сказали Люку. — Всего-то третья степень, фигня. Имплантат кожи — и будет совершенно незаметно». Повезло…

Через неделю после покушения ощущения от спящего сознания Леи изменились. Ранее Люк чувствовал спокойствие, смазанное удивление, усталость. Обрывками ухватывал ее сны. Какие-то вечные заседания. И Альдераан, зеленый цветущий луг, вдруг рушащийся в пропасть. После этого сна ему приходилось мысленно петь ей — к счастью, образами, а не голосом, потому что с голосом и слухом у Люка не задалось с детства, — и сестра успокаивалась. Но сейчас…

Он положил ладонь на стекло капсулы. Лея волновалась. И пыталась вырваться из-под гнета искусственной комы.

«Тихо. Ну что ты. Все же хорошо».

Страх. Страх. Гнев.

«Эй, там Темная Сторона, сестренка, не ходи туда. Что случилось? Покажи мне. Я их всех убью, ты не волнуйся».

Обрывок воспоминания втиснуло ему в голову с такой силой, что даже в глазах потемнело. Очередной прием. Зал ультраминималистского стиля, один металл и стекло. Никаких официантов — негуманоидные дроиды бесшумно скользили по залу с подносами. В центре группы людей смеялся Лиан Темеллен. Рядом с ним — его отец. А у того за спиной — ботан, со смутно знакомым лицом. Вокруг ботана изображение искажалось. И сквозь смеющихся людей проступала верфь. Та самая куатская верфь.

Лея узнала его. Ботана-осведомителя. Якобы патриотичного инженера с Куата. Из свиты Нейла Темеллена, владельца Фондора.

«Я понял. Я разберусь. Я в самом деле разберусь».

Вот только как?


* * *


Встретиться с Лианом Темелленом оказалось более чем просто. Он давал почти те же интервью, что и Люк, и «случайно» пересечься особого труда не составило. Лиан стоял у окна студии, пил воду из поднесенной слугой бутылки и смотрел на шпили Корусанта. Люк подошел к нему.

— Поздравляю с наградой.

Лиан обернулся. И просиял теплой улыбкой. Какой контраст с их первой встречей, кто бы мог подумать. Вот что делает открытая демонстрация силы. Люк мысленно поморщился: привкус опасения в улыбке Темеллена ему не нравился. Но кто же знал, что к нему потребуется втираться в доверие… Или хотя бы в интерес.

— Я рад, что вы смотрели мой фильм! Недоброжелатели уверяли, что вы и принцесса Органа подадите на нас в суд.

— Какие глупости.

— Среди критиков, увы, мало истинно умных людей… Позвольте полюбопытствовать, вы не собираетесь присоединиться к миротворческой операции, Люк?

— Не сейчас, — улыбнулся Люк. — Лею еще не вывели из комы. Вот когда выведут, тогда посмотрим.

— Но тогда…

Люк улыбнулся шире. Лиан хохотнул.

— О. Это ведь закрытая информация. Как вам удалось?

— Ничего сложного, если немного видеть будущее.

Брови Темеллена поползли вверх. Глаза загорелись.

— В самом деле? Это не шутки?

— Да уж какие шутки, — вздохнул Люк. — Неприятный дар, между нами говоря. Я бы, если честно, предпочел ваш. Вы в ваших фильмах выдумываете течение событий, оно подчиняется вашей воле, и не может случиться ничего, что вы не в состоянии предотвратить и вынуждены лишь наблюдать со стороны. Должно быть, упоительное чувство.

Лиан всмотрелся Люку в глаза, а потом встряхнул головой — и лицо его смягчилось.

— Да. Как приятно встретить человека, который понимает. Вам тоже… приходилось наблюдать?

— Слишком часто.

Темеллен кивнул и поднял бутылку.

— За фильмы. Единственное место, где есть свобода.

Они выпили воды. Перебросились фразами о любимых фильмах Золотого периода. Вот и минимум пригодился, надо же.

— Над чем работаете сейчас?

— Увы, — помрачнел Темеллен, — отец отказывается давать деньги на сиквел. Он полностью написан, и даже режиссеры выказывали интерес, но картина будет дорогой, вы же понимаете. Студии отказывают в финансировании, и я не могу их винить. Отец полагает, сейчас не время…

Люк покивал.

— Если вас интересует, я мог бы выступить консультантом. И попробовать убедить вашего отца. В конце концов, фильмов о надежде никогда не бывает мало. Особенно учитывая наше с вами будущее.

— А вы… Простите, — осторожно сказал Лиан, — вы видели мое будущее?

— Только вероятное, Лиан. Я, к сожалению, не могу точно сказать, что именно осуществится, а что нет. Иначе бы играл на бирже, и за финансированием вы бы ходили ко мне.

— Конечно. И… Оно плохое, да?

Люк покачал головой.

— Я и так сказал вам больше, чем должен был. Мне очень жаль…

— Нет-нет. — Лиан поднял руку. Посмотрел на зажатую в ней бутылку, будто впервые видел. — Ничего страшного. Я сам спросил. Сам дурак. Да… Скажите, Люк, вы не откажетесь приехать к нам на Фондор на выходных? Отдохнете. Развеетесь. Посмотрите нашу верфь, у вас ведь есть допуск, верно? Ну разумеется. Я познакомлю вас с отцом. И, может быть… Я понимаю, это всего лишь «вероятное» будущее, но от одного хорошего фильма будущее точно не ухудшится, как вы считаете?

— Я считаю, что вы абсолютно правы, — улыбнулся Люк. — С большим удовольствием.


* * *


— Так, — сказал Хан недоуменно. — А вот этого не понял. Хорошо, ты летишь к этому гаду Темеллену на разведку боем. Отлично. Но какого банты я должен тебя поносить за «черствость и равнодушие»?

— Ты ревнуешь меня к Лее.

— Ну.

— И небезосновательно.

— Допустим.

— Я хочу, чтобы все сделали этот вывод. Что небезосновательно.

Хан откинулся на спинку кресла и посмотрел на Люка поверх стакана с виски. Третьего по счету. Одну бутылку под новости они уже уговорили. «Миротворческие» силы добрались до Куата — но слишком поздно. При попытке захвата секции силами полиции Куата произошла частичная разгерметизация, и большая часть заложников погибла. Лит Анорум — выжил. Два часа назад Куат потерял независимость и перешел под протекторат Республики.

— Люк. Долгосрочные планы у тебя всегда получались погано. Это не критика, это констатация.

— Я не планирую, — сказал Люк. — Ты понимаешь, я когда узнал — кто, я немного подумал…

— Полезное дело.

— …и понял — зачем. Фондор устраняет конкурентов. Наверняка и в правительстве кто-то замешан…

— Кто-то? Ха. Если уж гадать, то чего робеть. Предположи, что это Мотма, и охреней от того, как все укладывается.

— Ей-то зачем? Зачем ей ублажать Фондор? Чего ей от них нужно такого, что она сдала им Куат? И Лею? И меня?

— А чего у них есть? — зло ухмыльнулся Хан. — А я тебе скажу, что у них есть. У них есть оружие, которое разнесет Остаток вдребезги.

— «Палач», — пробормотал Люк.

— Вот-вот. А Мон у нас идеалистка. Ты ее речь слышал? Она все сделает, чтобы закончить войну. Мир любой ценой и слава Республике, да… Так что ты говорил про свой не-план?

И Люк рассказал. Хан выслушал его молча, потягивая виски, а когда Люк закончил, отсалютовал стаканом.

— Ну что ж, дырявый у тебя план. Но стоит попробовать. О да. Так что дерзай. Лорд Скайвокер.

И расхохотался.

Глава опубликована: 29.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Как же приятно прочитать про Дарта Вейдера - именно такого: невероятно умного, холодного и отчаянно смелого, несмотря ни на что. Выбранный девиз отлично подходит. А уж то, что своих он не бросает... Бальзам на сердце!
Не успела прочитать данное творчество на битве, а тут проглотила залпом. Порадовал "незашоренный" Люк, не боящийся своей Силы.
Все эти технические детали, дроид-врач, нервно дергающийся, но идущий против воли пациента ради его блага, дарят удивительную атмосферу погружения. И при всем этом поддерживается интеллектуальная составляющая, что наиболее ценно. Спасибо.
Ай, как нравится!
В последнее время полюбила фики по ЗВ, где Люк - умный парень, слегка (или не слегка) тяготеющей к Темной стороне Силы, где Вейдер жив и он адекватный
Спасибо за этот фик!
Замечательная вещь! Спасибо за интересную, законченную историю, за прекрасных героев, за хороший слог. Отдельно хочется отметить технические подробности - видно, что здесь работа проделана немалая - и политические перипетии, на которых и построен фанфик - много, много труда вложено! Спасибо большое, уважаемый автор, непременно потом еще раз перечитаю вашу работу!!
О_о

Добавлено 31.03.2015 - 02:48:
Обычно книги и фики по старварс мне как-то не шли. Слишком банальные, нудные. Особенно эта расширенная вселенная затрудняла восприятие. И вообще старварс мне не нравился.

В общем спасибо. Теперь благодаря вам я люблю СтарВарс!!!!111
Великолепно как мелкие детали делают сухую картину чудом искусства.

Отдельно по поводу Вейдера. Я конечно не согласен с такой трактовкой Энакина ибо в каноне он был совершенно другим. Тем не менее ваш Вейдер это поистене великолепный образ "настоящего человека". Читая ваш фик немножко прикоснулся к мечте. Спасибо.

Отмечу что у фика органичная концовка которая замыкает все сюжетные нити и не оставляет ощущения недосказанности, но я всё равно несмотр ни на что потребую ПРОДУ!!!!11

П.с. возможно по прошествии времени меня отпустит и я буду думать об этом фике более сдержанно, но в данный момент я в восторге!
Аахренеть.
Волшебно.
Аплодирую стоя.
А, классно! Читала на фикбуке... Там, блин, не удобно все одной частью залили, мой телефон долго грузил...
Можно продучку! Пожалуйста-пожалуйста!)))
Шикарно... Не без юмора... Чувствуется серьезная проработка сценария... Концовке могла быть и по-эпичнее... А вообщем - 10 из 10...
Вот именно такие фики по ЗВ я люблю: адекватный Вейдер, умный Люк, еще и сюжет классный!
Который раз уже перечитываю, и опять с трудом удерживаюсь, чтобы не полезть смотреть канон. В качестве проды. А то и читать эту пресловутую расширенную вселенную, что бы оно ни значило.
И ведь знаю же, что ждет меня там огромное разочарование - нет там этих героев, вот именно этих - нет...
А все равно хочется.

Они прекрасны. Все. Вообще все, кто хотя бы мимолетно попадает в "кадр".
А потом Мон родила двойню.
Муахахаха.

Спасибо за сюжет держащий за горло, прочитал залпом и хочу ещё =)
Кто-то: Покорись моему Учению и я покажу тебе всю мощь Темной Стороны Силы!!!

Дарт Вейдер: Я познал Тьму лучше многих, и погрузился в Ничто так глубоко, что вышел с другой стороны. Тебе нечего мне предложить...
Ох! Taisin, вы прошлись, кажется, по всем темам, замалчиваемым сиквеллами - вбоквеллами - ещё_сила_знает_какими_ответвлениями. Оригинал, как любое масштабное явление, лишённое направляющих, со временем расползся в такой бред, что поклонникам осталось либо мечтать об амнезии, либо вооружившись успокаивающими веществами и особым цинизмом знакомиться с выкидышем индустрии развлечений и тыкать в противоречия. Отказавшись от части истории, автор отрезал и соответствующие противоречия. И такое обмозговывание грядущего не может не нравиться. Спасибо.
P.S.: Мне понравилось, что доктор Форестер не был забыт. Не смотря на недостатки той истории, сам персонаж получился харизматичным, не оставляющим равнодушной. Спасибо.
Taisinавтор
GlassFairy
Спасибо большое!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх