— Мордред! — высокий мужчина с забранными в хвост волосами пепельного цвета аккуратно уложил на стол снятые наушники и впился ногтями в ладони. — Как он выжил?! Да еще и привез русских! Как теперь его достать?
Да что ж это такое, в самом деле? Никому ничего поручить нельзя! Мало того, что это гаденыш выжил, так еще и нашел пустоту и трансформатора-перевертыша. Удачливая сволочь! Как он очнулся после Живой смерти? Его вообще должны были ограбить и избить в каком-нибудь темном проулке в таком состоянии! Зря, что ли, выкинули в Россию??
Шанс выжить в этой кошмарной стране был один на миллион. А уж найти магов, да еще и таких сильных — вообще ничтожен.
Но теперь уже поздно беситься. Придется опять работать с тем, что есть.
Он в самом защищенном поместье Британии, его сын там же, родители неизвестно где, а жену уговор не трогать. Чем его выманивать на смерть? Теперь он станет куда как осторожнее, раз знает, что его жизнь в опасности.
Тренькнули сигнальные чары, оповещая о звонке камина. Мужчина встал и неспешным шагом пересек комнату, его темно-бордовая мантия разошлась полукружием, когда он наклонился к камину:
— Слушаю.
— Белый, нам нужно встретиться, — светловолосый кивнул и поднялся, пропуская звонившую в дом.
Из полыхнувшего зеленого пламени в комнату шагнула женщина, укутанная в бледно-лиловую мантию, оттенявшую ее черные локоны, каскадом ниспадающие на спину до талии. Лицо женщины скрывала вуаль, прикрепленная к маленькой черной шляпке, однако свозь шелковую ткань пронзительно сверкнули синие глаза:
— Его мать запретила вступать завещанию в силу. Почему они так уверены, что этот змей до сих пор жив?
— Моя дорогая леди, — ее собеседник склонился в полупоклоне, целуя протянутую белую перчатку, — к нашему сожалению, он выжил, — мужчина подвел гостью к столу и протянул наушники. — Вот, послушай.
Прокрутив запись, синеглазая отложила гарнитуру и усмехнулась:
— Я ведь предлагала тебе убить его, а не устраивать весь этот маскарад.
— Но я не хотел его смерти. Его мучений да, но не смерти. Смерть — это слишком легкая плата за совершенное его семьей! — маг оскалился. — Я знал, что он выживет, но не думал, что вернется обратно. Если бы он умер там, наши руки были бы чисты, моя обожаемая леди.
— Конечно. Но моя сестренка слишком слаба. Да и это проклятие… Побери прах предков! Что же теперь будем делать?
— Почему его мать не дала завещанию ход?
— Потому что Заучка их переубедила! Провела какие-то магловские тесты, будь они неладны! А ведь идея с трупом была такой элегантной. И моя бы сестра…
— Леди, нам придется пересмотреть наши планы. То, что он добрался до своего начальства — плохо. Но вдвойне хуже, что он привел русских.
— У нас нет на них планов. Нам нужен только он. И на этот раз — его смерть. Пусть долгая и мучительная, но смерть.
— Моя дорогая, магия русского щита могла бы спасти твою сестру от проклятия.
— Этой девчонки? — брюнетка хрустнула пальцами. — Как же ты доберешься до неё? Магией ее не возьмешь. Да и дементор-перевертыш — не самый слабый противник.
— Найду время, когда она будет одна. Пройти сквозь их защиту — не проблема. Но за ней одной он не побежит: так мы скорее столкнемся с Советом. А вот за сыном…
— Белый, — синеглазая пристально взглянула на сообщника, — не смей причинять вреда мальчику! Дети за грехи отцов не в ответе!
— Конечно, — маг хрустнул пальцами. — Однако в той войне это их не остановило. Или ты забыла, почему я с тобой?
— Я прекрасно помню. Но месть за своего ребёнка не должна оборачиваться смертью другого. А теперь мне пора. Дай знать, когда змей окажется в ловушке.
— Да, моя дорогая леди.
Едва гостья исчезла в пламени камина, маг усмехнулся. Как бы не так! Идеальный щит нужно будет изучить, а угроза смерти сына заставит его расшевелиться. Но так уж и быть, мальчишку он не убьет: не детоубийца же! Да и потом, нынче медицина приблизилась к идеалу: даже Сектумсемпру можно бесследно излечить. Решено! Выбрать момент и украсть девчонку и сына змееныша. Можно даже обставить так, чтобы никто ничего не заподозрил: попасться на глаза как можно большему количеству народа, можно даже Дьюрк шепнуть о материале…. А там — дождаться, когда он придет. Придут авроры или сам чертов Избранный: все умрут.
Не зря же он обкладывал пол подземелья взрывчаткой. Даже совершенному щиту ее не пережить.
Маг взмахнул мантией и трансгрессировал: время проведать внуков… А запись происходящего он потом послушает.
Синеглазая брюнетка вернулась в свое поместье и улыбнулась: совсем скоро ее милая сестренка наконец-то будет счастлива! А то, что ненавистный змей еще дышит, так это ненадолго. В своем компаньоне женщина не сомневалась.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |