↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXXII. Беспрестанная беготня

Переместившись, Драко и Гермиона оказались в абсолютно пустом кабинете главы Аврората.

— Ну, и где он? — Малфой нервничал. Ситуация становилась слишком запутанной и быстротечной. К тому же, Скорпиус остался один!

— Сейчас выясним, — Гермиона вытащила сотовый из сумочки и позвонила Гарри. Дождавшись ответа, нажала на громкую связь: — Гарри Джеймс Поттер! Что происходит, скажи на милость? Мы с Драко прибыли в твой кабинет, а где ты?

— Гермиона, вы в порядке? — Поттер был встревожен. — Никуда не уходите, я сейчас буду, — и отключил связь. Через несколько секунд зеленоглазый брюнет стоял перед ними.

Вид у Гарри был неважный. Беспокойство последних дней не прошло даром. Он уже успел забыть, когда нормально ел и спал. Черные волосы были растрепаны больше, чем обычно, черты лица заострились, а под глазами уже отчетливо наливались внушительные синяки. Казалось, за эту неделю он постарел лет на десять.

— Гарри, да что с тобой? — Гермиона не на шутку перепугалась — она давно не видела своего друга таким.

— Все нормально, — Поттер достал стакан и, наполнив его водой, залпом выпил и рухнул в кресло. — Драко, как сын?

— Мы оставили его под охраной четверых человек, — лорд опустился в кресло напротив своего начальства. — Думаю, магловские методы ему помогут. Лучше расскажи, что тут происходит? Откуда взялась Темная метка?

— Мы не знаем, — Гарри устало уронил голову на руки. — Несколько часов назад напали на Гриммо. Дети в порядке, — сразу же ответил он на невысказанный вопрос Гермионы. — Мариус и Кикимер спрятали их, а потом я отправил их в Нору к Джинни, а потом, — он тут же замолчал и вскочил. — Гермиона, ты в курсе, как выглядят «жучки»?!

— Причем тут жуки, Поттер? — Малфой был сбит с толку.

— Магловская прослушка! — Поттер резво носился по кабинету, переворачивая магией и руками все, что только можно было.

— Гарри, но кто бы додумался, — начала было Грейнджер, но аврор перебил ее:

— Вот оно! — предъявил удивленным собеседникам маленькую черную пуговку, выдранную из-под ножки перевернутого стола. — Так, уходим отсюда! — не дав даже слова сказать, Гарри схватил обоих за руки и аппарировал.

Местом, где они оказались, была уже известная кухня в особняке во Франции.

— Гарри. Где. Мы? — раздельно произнесла Гермиона, едва отойдя от парной трансгрессии, оглядывая незамысловатую обстановку. Судя по всему, тут только недавно обедали.

— Сейчас, — Поттер сосредоточено потер переносицу и позвал: — Гэрри!

На его клич отозвались сразу два существа: Кикимер и маленькая эльфийка, выглядевшая заспанной.

— Мастер Гарри, — домовушка протерла глаза маленьким кулачком, — вы очень поздно.

— Хозяин, — внушительно произнес Кикимер, — все уже спят. Можете говорить спокойно, прослушки нет.

— Отлично. Спасибо, Кикимер, — Поттер улыбнулся. — Что-нибудь из еды есть?

— Да, жаркое осталось. На троих накрыть?

— Мастер Гарри, я нужна вам? — Гэрри сделала еще одну попытку проснуться.

— Нет, можешь идти досыпать. Да, Кикимер, на троих, — эльфы поклонились и исчезли.

— Гарри, может, ты все-таки пояснишь, что происходит?

— Конечно, — он вымученно улыбнулся. — Это, — обвел рукой кухню, — мой подарок на нашу с Джин годовщину. Так как прослушки здесь нет, мы можем говорить спокойно. Все дети здесь, спят уже. Но нам всем нужно поесть. И еще, желательно, поспать. Я не думаю, что в ближайшие часа три-четыре произойдет что-либо еще такое же ужасающее.

— Но нам нужно забрать Скорпа через, — Драко посмотрел на наручные часы, — четыре часа.

— Вот и отлично, время у нас есть, — Гарри придвинулся к столу, на котором Кикимер раскладывал оставшееся от предыдущей трапезы.

— Гарри, да что происходит, в конце концов! — не выдержала Гермиона. — Как можно есть, когда ты вывалил на нас столько информации, а еще больше умолчал! Ты выдернул нас из больницы, сказав, что в Аврорат почти одновременно поступили сведения о Темной метке, висящей над несколькими домами. Ты ничего не хочешь объяснить?

— Конечно, хочу, — Поттер подвязал салфетку. — Но это не отменят того факта, что в данный момент мы уже ничего не можем сделать, потому как преступники скрылись со всех мест происшествия. В какой-то степени я даже благодарен им за эту маленькую передышку. Садитесь, я знаю, что вы оба ничего не ели со вчерашнего утра.

— Хорошо, — Драко поджал губы. — Но можно есть и разговаривать одновременно.

— А в стрессовых ситуация ты быстро забываешь свои аристократические замашки, я прав? — Гарри невесело усмехнулся. — Нет уж. Давайте спокойно поедим.

— Я не буду есть, пока ты мне не дашь вразумительных объяснений, — Гермиона упрямо скрестила руки на груди.

— Ладно, но я все рано ничего не скажу, пока не поем. Мне нужна трезвая голова, а думать, пока голод перекрывает все, я не в состоянии, — Гарри пожал плечами.

Укоризненно посмотрев на Малфоя, присоединившемуся к Поттеру за столом, Грейнджер покачала головой, но все же села и наложила себе в тарелку немного грибов.

Но окончить трапезу им не дали. Напряженную тишину позднего ужина нарушила трель сотового телефона. Гарри недовольно скривился, но отложил вилку, вытер руки и ответил на звонок.

— Да, это Поттер. Что ты сказал, Тедди?! — Гарри вздернул брови. — Что значит — ушла из дома? Да что ж это такое? Ладно, я скоро буду. Да, бери группу. Хорошо, — он убрал сотовый в карман аврорской мантии и обреченно вздохнул: — Вот, даже поесть спокойно не дали.

— Гарри, что еще случилось?! — взвыла Гермиона.

— Астория Малфой случилась! — Поттер поднялся. — Оставайтесь здесь! — и исчез.

— Стой! — Драко подскочил к нему, но вместо Гарри там уже была пустота. — Моргана их побери! Так, Гермиона. Ты остаешься здесь.

— Ничего подобного! — возмутилась женщина. — Я иду с тобой, куда бы ты там не собрался! — и она вцепилась в его запястье.

— Гермиона, это может быть опасно, — Малфой вырвался из ее хватки. — Ты же слышала, что сказал Гарри. Твои дети тоже здесь, и ты им нужна тут. Я не могу допустить, чтобы еще и ты пострадала, — он ловко выдернул из ее рукава палочку. — Петрификус Тоталус! — обездвиженная Гермиона рухнула на пол. — Прости, любимая, но что-то слишком много вокруг меня опасностей, — лорд трансфигурировал стул в кресло и осторожно уложил в него женщину. Ее палочка опустилась на кухонный стол, Драко отошел в конец комнаты. — Фините! — Гермиона подскочила, но он успел трансгрессировать, и ее пальцы поймали только воздух.

Грейнджер тихо выругалась себе под нос. Если что-то случилось с Асторией, то, скорее всего, Драко и Гарри отправились в поместье Гринграссов, а Гермиона не могла в одиночку туда добраться. Позвав Кикимера, он выяснила, где спят Роза и Хьюго. Заглянув туда и убедившись, что с детьми все в порядке, женщина осторожно, чтобы не разбудить, поцеловала каждого и укрыла поплотнее одеялом. Некоторое время Гермиона просто стояла, наблюдая, как спят дочь и сын, не замечая, как слезы застилают ей глаза. Сегодня она видела, что противник, с которым они столкнулись, не гнушался использовать темное заклятье против двенадцатилетнего ребенка, едва не окончившееся его гибелью, если бы не русская колдунья и помощь умершего профессора зельеварения. Точно, Скорпиус! Гермиона стерла соленую влагу со щек и тряхнула головой. Не время раскисать и предаваться рефлексии. Пора возвращаться в клинику.


* * *


Очутившись пред воротами замка семьи Гринграсс, Гарри был встречен Эдвардом Люпиным и препровожден в кабинет хозяина дома. Лорд Гринграсс выглядел неважно. После выматывающего общения с Малфоями, после обнадеживающего разговора с дочерьми, он явно не заслуживал быть разбуженным посреди ночи и извещенным, что Астория исчезла из дома, не взяв ни одной вещи. Даже мантию не надела. Об этом ему сообщила Дафна, обнаружившая пропажу сестры.

После разговора с отцом, мисс Гринграсс долго не могла уснуть, и вспомнила, что в этой кутерьме не отдала сестре зелье! Поэтому отправилась к ней, где и обнаружила исчезновение Астории. Поначалу Дафна подумала, что та ушла к Малфоям, чтобы разузнать о сыне. Но это не подтвердилось.

Люциус Малфой сразу же заявил в Аврорат о пропаже невестки и отправился в поместье Гринграссов, с величайшим трудом отговорив Нарциссу следовать за ним.

Эдвард Люпин, поставив в известность начальство, прибыл в поместье и развернул следственные действия. По всему выходило, что Асторию никто не похищал, она ушла из родительского дома сама, но вот куда — было совершенно не ясно.

Гарри еще даже не успел поздороваться со всеми, как в гостиной возник запыхавшийся Драко Малфой. Едва он узнал о самостоятельном передвижении Астории, лорд внес предложение, что нужно проверить палату Скорпиуса, ведь жена могла отправиться туда. Уговорив Люциуса Малфоя и Чарльза Гринграсса не следовать за ними, Гарри и Драко отправились в Мунго, на пятый этаж. Уже там была обнаружена находящаяся без сознания Астория, а над больницей угрожающе нависала Темная метка покойного Ужаса Британии. Вызванные колдомедики диагностировали у миссис Малфой Силенцио и несколько Круциатусов. На вопрос разъяренного лорда Малфоя насчет безопасности больницы и своевременности реагирования, целители только разводили руками, из чего Гарри с прискорбием вывел, что ничему жизнь их всех не учит. Двадцать лет тихой жизни, и вот — пожалуйста! Все уже забыли о мерах предосторожности и чувстве опасности. Никто даже не мог объяснить, откуда в палате, куда должны были положить Скорпиуса, оказался враг. Малфой порывался устроить скандал еще и по этому поводу — что они с Гермионой так легко вынесли мальчика из Мунго, но раздумал, ибо потрясений и так хватало. Асторию привели в чувство, и Драко забрал ее в Мэнор — он еще был уверен в неприступности этой цитадели — отпаивать зельями и следить за безопасностью. Вспоминать, что именно с нападения на него в этой самой крепости все началось, он не захотел. Чем больше Малфой думал о происходящем, тем уверенней становилась мысль о причастности кого-то близкого.

Закончив оперативные действия, Гарри вернул Драко во Францию, надеясь застать Гермиону, которой там не было. Малфой запаниковал, но вовремя вспомнил, что она могла отправиться обратно в больницу, не послушавшись их обоих. Когда эта информация подтвердилась, Гермиона прислала им координаты для аппарации. В клинике они оказались уже засветло, как раз к моменту, когда процедуры были окончены.

Выведенный токсин из крови Скорпиуса уже не препятствовал действию заживляющих заклинаний, и уже к утру можно было с уверенностью сказать, что Скорпиус Гиперион Малфой выкарабкался из этого кошмара. Гарри уговорил Малфоя отнести сына во Францию, напомнив о сомнительной безопасности Мэнора, чем вызвал еще один взрыв со стороны лорда. На удивление, Гермиона, у которой было достаточно времени, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию, поддержала друга, и Драко пришлось сдаться.

Все важные разговоры, объяснения, просмотр воспоминаний, все еще лежавших в кармане аврорской мантии Поттера было решено отложить на то время, когда они проснуться. Теперь уже Грейнджер начала спорить с убедительными доводами Малфоя о напряженности последних дней, и о том, что у них слишком затуманено сознание, чтобы заниматься аналитикой вот прям сейчас. Она еще какое-то время возмущалась, но подлитое Кикимером по просьбе Гарри зелье Сна-Без-Сновидений в чай всем присутствующим сделало свое дело, и они уснули.

Глава опубликована: 09.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх