↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Вопросы и ответы.

Гарри открыл глаза и обнаружил себя лежащим на кровати в просторной комнате. Рядом сидела Нарцисса.

– Как самочувствие? – спросила она, убирая волшебную палочку. По всей видимости, своим пробуждением Гарри был обязан именно ей.

– Ничего, – ответил юноша, – только есть хочется. И пить. А Вам удалось избавиться от метки?

Вместо ответа Нарцисса показала ему левую руку. На предплечье не было никаких следов уродливого знака рабства, которым клеймил своих слуг Вольдеморт. Гарри удовлетворённо вздохнул. Что ж, хоть какая польза от его возвращения в эту вселенную. Нарцисса тем временем щёлкнула пальцами и на столике у кровати появились чашки с чаем и бульоном.

– Выпей, – она протянула ему чашку с бульоном. – И тебя сегодня ждёт сюрприз.

Тут откуда-то из-под кровати раздалось шипение и показалась чёрная треугольная голова.

– Аспид! – обрадовался Гарри. – Ты как?

– Я восстанавливаюсь быстрее тебя, хоссяин, – прошипел змей. – Я уже охотился здесь, но тут почти нет мышей.

– Как себя чувствует твой друг? – спросила Нарцисса.

– Говорит, что совсем здоров, жалуется, что здесь нет мышей.

– Да, после травм они исцеляются быстрее, чем мы, а вот тебе придётся ещё пару дней полежать. И не беспокойся, голодным он у нас не останется. А теперь кое-кто хочет с тобой поговорить.

Гарри с удивлением уставился на крёстную. Впрочем, он тут же себя одёрнул: здесь его крёстным был Сириус, о чём постоянно напоминали белые волосы Нарциссы. А сама Нарцисса тем временем продолжила:

– Только я тебя очень прошу, прежде чем говорить что-то, подумай, что следует знать Дамблдору, а что нет.

Сказав это, она вышла, а через некоторое время дверь открылась и в комнату вошли Джинни и её мама...


* * *


Лили открыла глаза. Она находилась в больничном крыле Хогвартса. Рядом раздались торопливые шаги, и в поле зрения появилась Нарцисса.

– Очнулась? – спросила она, присаживаясь на край кровати. – И зачем надо было так себя загонять?

– А что я могла сделать?

– Если ещё раз будешь артачиться и отказываться от лекарств, свяжу и волью силой. Поняла?

Серьёзный взгляд подруги говорил, что она не шутит. Впрочем, как только речь заходила о здоровье, все шутки у Нарциссы заканчивались.

– Мне нужно было очень хорошо соображать, а от твоих зелий...

– Хватит! Всё бы ты нормально сообразила, да и Додж с Флитвиком всегда помогут. А ты нужна Джеймсу, Като и Гарри. Особенно Гарри. Кстати, он жив и Фил смог его нащупать.

– И?! – Лили даже приподнялась.

– Лежи! Он сейчас в Малфой-мэноре. В смысле там в Малфой-мэноре.

Лили расслабилась:

– Тогда я за него спокойна.

Нарцисса промолчала. Конечно, вера Лили ей очень импонировала, но не говорить же сейчас подруге, что в том мире Нарцисса Малфой может и не быть такой уж белой и пушистой целительницей. Уж если быть до конца справедливой к себе, то она и здесь была человеком весьма жёстким, чётко делила мир на своих и чужих. Просто ей, к счастью, ни разу не пришлось выбирать между долгом целителя и благополучием своих близких, и она не была уверена, что выберет в случае реальной угрозы своей семье. А там, если верить Гарри, она и вовсе была Пожирательницей Смерти да и Гарри не был для неё особо своим. Надеяться оставалось только на то, что там Малфои захотят воспользоваться кровной защитой, что дала Гарри та Лили, чтобы вырваться из лап Тёмного Лорда. Нарцисса вздохнула про себя, а внешне улыбнулась и сказала:

– Так что лежи спокойно, выздоравливай, а там и подумаем, как помочь Гарри...


* * *


Разговаривали они не долго, всего минут пятнадцать, больше не позволила Нарцисса, заявив, что Гарри ещё слаб и ему нельзя напрягаться. Гарри только и успел за это время поведать, что там он и в самом деле встретился со своими родителями, что его там убили, когда ему только исполнилось тринадцать лет, что он учился в Хогвартсе, даже стал старостой, правда опустил причины такого события, ну а Джинни поведала кое-что о событиях в Хогвартсе местном, также повинилась, что взяла без спросу его Молнию:

– Понимаешь, пока тебя не было, я стала ловцом, вот Сириус и уговорил меня взять...

– Ну и правильно, – сказал Гарри, – я, скорее всего до рождества играть не буду, тётя Цисси не разрешит.

– Не разрешу, – подтвердила Нарцисса, которая присутствовала при разговоре под предлогом того, что ей тоже интересно, что случилось с Гарри там, а заставлять его два раза рассказывать одно и тоже не хорошо. – А дальше посмотрим.

Когда гости наконец ушли Нарцисса спросила своего подопечного:

– У вас с Джинни что-то было там? Что-то очень серьёзное?

Там, – ответил Гарри, – мы помолвлены. С первого курса. Когда меня убили, она два года носила траур.

– С неё будет, очень серьёзная девушка. Скажи, ты вспомнил всю свою жизнь там?

– Я не просто вспомнил. Я полностью слился с тем своим я. А может наоборот, я не знаю, какое из моих двух я сейчас главное.

– Это удивительно. Значит ты там хорошо освоил окклюменцию и легилименцию?

Там меня учили этому с пяти лет, а потом, когда я отсюда пришёл туда, Сириус снова начал меня учить и я быстро всё вспомнил.

– Это очень хорошо. Если тебе не тяжело, ты помнишь, как ты погиб там?

– Меня убил Снейп. Адским Пламенем.

– Он страшный человек, Гарри. Если бы не приказ Тёмного Лорда, он бы никогда не стал крёстным Драко.

Она уже собралась уходить, но Гарри остановил её:

– Тётя Цисси! Я должен сказать кое-что важное. Вольдеморт сделал несколько крестражей. От шести до восьми. Наш Вольдеморт.

– Откуда ты знаешь? – Нарцисса сразу напряглась.

– Как только я попал туда, Вы нашли у меня подселение. Потом, когда мы с Сириусом занимались окклюменцией, выяснилось, что это осколок души Вольдеморта. Сириус извлёк его активную часть, а память я забрал себе. Активная часть здесь, – Гарри указал на перстень.

– Бедный ребёнок, – Нарцисса потрепала его по голове...

...Джинни с самого начала чувствовала, что с этим визитом к Малфоям что-то не так. И правильно чувствовала, ибо как только они с мамой вернулись в Хогвартс, тут же попали в кабинет к директору, где уже собрались МакГонагалл, Сириус, Грюм, ну и сам Дамблдор в придачу. Ну конечно же, чай, лимонные дольки и вопросы, вопросы. Молли попыталась пару раз перевести разговор на тему здоровья Гарри, но кроме неё самой это, похоже, интересовало только Сириуса, а Джинни так вообще быстренько выставили за дверь.

А вот в гриффиндорской гостиной на неё тут же накинулись с расспросами. Причём, что удивительно, собственно Гарри тоже мало кого интересовал. Больше всего всех волновало как же так, она, гриффиндорка, умудрилась договориться с Малфоями! Больше всего надрывался Рон:

– Как тебе не стыдно! Переписываешься с Малфоями! Ещё и маму с папой втянула!

Но его резко оборвала Гермиона:

– А тебе не стыдно?! А нам всем не стыдно?! Даже не поинтересовались у Гарри, что с ним случилось! Тоже мне, товарищи называется!

– А чего там интересоваться-то? Придёт и сам всё расскажет, – недоумённо спросил Рон. В ответ на это Джинни и Гермиона синхронно фыркнули и ушли в девичьи спальни, обсуждать то, что узнала сегодня Джинни. А Фред с Джорджем тоже синхронно воскликнули:

– Уела, что называется! И ведь не отвертишься, права на все сто!

Рассудив таким образом они ушли писать письмо... Драко Малфою, с которым в последнее время неплохо нашли общий язык. На почве устраивания непрерывной козьей морды Филчу. Рассуждали они при этом примерно так: раз Гарри сейчас всё равно на постельном режиме, значит и написать что-то вразумительное вряд ли сможет, а вот Дракоша его расспросит и информацией поделится. И привет от друзей передаст заодно...

...Неугомонные близнецы оказались не совсем правы. Уже на следующее утро Гарри, в тёплой мантии, сидел на одной из скамеек в парке Малфой-мэнора и читал письмо Гермионы. В довольно пространном и сумбурном послании она извинялась за то, как поступила с Гарри прошлым летом, предупреждала о том, что, по мнению Дамблдора, враг может проникать в его разум, просила быть осторожнее. Ну и напоследок сообщала последние школьные новости: то, что они с Роном – старосты, что постоянно ругаются, о том, что Сириус стал учителем ЗОТИ, и прочее, и прочее... И, конечно, Гермиона не была бы Гермионой, если бы не напомнила Гарри, что ему следует делать домашнее задания.

Увлечённый чтением письма Гарри не заметил, как рядом села Нарцисса.

– Тебя что-то гнетёт, – заявила она без предисловия.

– Как там мама? – ответил юноша. – Она так обрадовалась, когда я там появился... Говорят, когда я там погиб, она первое время каждый день приходила на это место... Если с ней что-то случится, я убью Дамблдора...

– Мы сделаем всё, чтобы ты снова смог встретиться со своей семьёй, – ответила Нарцисса, – но может случиться и так, что ты никогда больше не увидишь их и не узнаешь, что случилось с ними.

– Тогда я убью его заранее, – сказал Гарри спокойным голосом, и было в этом голосе что-то такое, что заставило понять: он уже принял решение и не отступится. Подумав ещё немного, он вдруг сказал: – Нет, я не убью его. Я лишу его силы, сделаю сквибом.

– Фамильные тайны Поттеров? Кстати, именно опираясь на них Лили разработала свою теорию. Но это не всё, Гарри. Тебя гложет ещё что-то.

Юноша кивнул:

– Джинни... Вы ведь знаете...

– И здесь она тебе тоже симпатична, – кивнула Нарцисса, – и, кстати, влюблена в тебя. А ты не знаешь, что делать и какую выбрать?

Гарри кивнул.

– Да ладно, Поттер, не парься! – хмыкнул подошедший к ним Драко. – Знаешь, как у моряков, в каждом порту жена, вот и ты приспособишься: в каждой вселенной жена.

– Шалопай! – рассмеялась Нарцисса. – А знаешь, Гарри, тебе и правда надо немного отвлечься. Давай сделаем так: выпей это зелье сейчас, – она протянула ему флакон, – и ещё сегодня перед ужином. Тогда я разрешу тебе завтра немного полетать на метле.

В ответ Гарри тоже улыбнулся и решительно выпил предложенное ему зелье. И тут же понял, почему Нарцисса заманивала его возможностью полетать: для того, чтобы пить эту гадость добровольно требовалась очень хорошая приманка...

...Как бы то ни было, но гриффиндорцы получили свою толику объективной информации. От Джинни, от Сириуса (через Невилла и Гермиону). И с утра снова обсуждали Поттера. Причём большую часть населения львиного факультета интересовали не столько жизнь и приключения Мальчика-Который-Выжил в других мирах, а как же так он у Малфоев и что это значит. И поскольку для того, чтобы понять и разрешить эту проблему требовалось знать и о тех самых приключениях и кое-что из той истории магии, причём такой истории, которая никогда ни в какие учебники на попадает, версии плодились самые дикие и невероятные. Самым безобидным было предположение, что Гарри сейчас держат под Империо, дабы при первой же возможности передать Вольдеморту, другие утверждали, что наложить на него Империо не удалось, и бедного Поттера пытали Круцио до потери сознания. Кто-то припомнил, что он сам удрал от Дамблдора, и говорили, что Гарри переметнулся к Тёмному Лорду, а самой оригинальной была версия о том, что Поттер ещё летом продался Вольдеморту за возможность выиграть в Турнире Трёх Волшебников, а в параллельном мире на самом деле находится секретный лагерь Пожирателей Смерти, куда Гарри собственно и откочевал для переподготовки, а сейчас вернулся и будет помогать Вольдеморту захватить Хогвартс.

А вот когда договорились до того, что Поттер теперь сам стал Тёмным Лордом, а Вольдеморт у него на посылках, то уже и Дамблдор решил, что пора кончать этот бардак в мозгах и выступил за ужином с официальным заявлением:

– Дорогие друзья! – сказал он. – Все мы знаем, что наш хороший товарищ Гарри Поттер этим летом пропал при странных и, я даже сказал бы, трагических обстоятельствах. Мы все очень переживали за него, искали и нам удалось выяснить, что он попал в реальность, в некотором смысле параллельную нашей. Недавно нам удалось разработать способ вернуть Гарри в его родной мир, то есть к нам, но к сожалению, эта область магии только начала развиваться, поэтому во время перемещения Гарри получил некоторые травмы.

Директор перевёл дух и продолжил:

– Тогда же, летом, когда мы узнали некоторые нехорошие факты об отношении к нему его родственников-магглов, Министерство назначило ему новых опекунов – Люциуса и Нарциссу Малфой. Сейчас Гарри находится в своём новом доме и выздоравливает. Не волнуйтесь, пожалуйста, скоро он вернётся в школу и сам всё расскажет.

Спокойный и уверенный тон директора сделал своё дело: ученики немного успокоились. Но не все. Кое-кто вдруг включил мозги, сложил два и два и неожиданно заметил, что не всё у Дамблдора связывается:

– Нет, – проворчал Рон, который участвовал в вызывании Поттера и поэтому имел возможность собственными глазами наблюдать чуть больше, чем остальные, – что-то здесь не так! И Гарри какой-то не такой, и с Малфоихой он сам пошёл, и вообще...


* * *


Джинни уже направилась к выходу из гостиной, когда её окликнул Рон:

– Что-то ты не спешишь надеть траур, сестрёнка!

– Гарри жив! – резко ответила она. – И обещал вернуться!

– Ой-ой-ой... – начал было он, но тут раздался резкий окрик Невилла:

– Рон! Прекрати! Она же твоя сестра!

Герой магической Британии подошёл к Джинни, коротко поклонился и произнёс:

– Джиневра! Если тебе нужна какая-нибудь помощь, обращайся ко мне в любое время. И я тоже верю, что Гарри скоро вернётся.

– Спасибо, – кивнула Джинни и направилась в Большой зал. А Невилл, между прочим, вовсе не кривил душой, говоря про скорое возвращение Гарри. После истории с отравленным дротиком ему вдруг резко расхотелось геройствовать...


* * *


Вечером Малфои и примкнувший к ним Поттер собрались в одной из гостиных Малфой-мэнора. Большинство волнений осталось позади, настало время послушать рассказ Гарри о другой вселенной. А заодно и решить, что из этого следует знать Дамблдору, а что нет. Когда рассказ подошёл к концу и все собрались расходиться спать, в комнате возник домовой эльф с докладом:

– Хозяин Люциус Малфой, сэр, к Вам пришёл сэр Северус Снейп!

Гарри тут же напрягся. Люциус кивнул ему: "Не волнуйся", и велел домовику вести гостя сюда.

– Рад тебя видеть, Сев! – радушно улыбнулся он вошедшему гостю. – Отчего так поздно?

– Для каждого дела своё время, Люциус, – ответил тот, полностью игнорируя всех остальных присутствующих. – Тёмный Лорд беспокоится. Ты уже который день не отвечаешь на вызов.

– Ах да, Тёмный Лорд... – задумчиво произнёс Малфой. – Наверное, я поступил невежливо, что не предупредил его... Знаешь, Северус, я ухожу на пенсию. Возраст уже не тот, чтобы бегать по подворотням да цапаться с аврорами. Надо заняться чем-нибудь другим, более спокойным.

Снейп прищурился, и так это Гарри не понравилось, что он тихонько нащупал под мантией свою волшебную палочку, ту, которая ветка ясеня, и приказал Аспиду приготовиться к атаке. А Снейп, тем временем, продолжил эту странную беседу:

– И чем же ты займёшься, Люциус?

– Да вот мы тут с Цисси решили на старости лет открыть косметический салон. Татуировки выводим. Знаешь, бывает какая-то тату очень модная, а потом выходит из моды. Вот мы и выводим.

– И что?... Много клиентов?... – Снейп был явно сбит с толку.

– Ты даже не поверишь! – в голосе Люциуса слышался неподдельный энтузиазм. – Вот помнишь, была такая мода, на череп со змеёй? А сейчас ну совсем она не популярна. Знаешь, сколько желающих?

– Вот как? – Снейп снова прищурился.

– Представь себе, Сев! Кстати, хочешь и тебе сведём? Для друзей – бесплатно!

– Знаю я твоё бесплатно, Люц! Только ты сам-то понимаешь, во что ввязался?

– Пора исправлять ошибки, Сев. А ты сам-то на что надеешься? Долго ведь всё это продолжаться не может, а для нас результат будет один, что Лорд победит, что Дамблдор, второе даже лучше.

– Я же не лезу в твои мотивы, Люциус. Тёмный Лорд предвидел такую возможность, поэтому велел тебе передать: отдай мальчишку добровольно, и он тебя простит.

– Передай: Гарри он не получит. А тебе Сев, следует подумать. Тёмный Лорд будет воевать до тех пор, пока во всём мире не останется только он и его гадюка.

– Я не дурак, Люц, и я остаюсь с Тёмным Лордом. Не просто так. Подумай об этом.

Сказав это, Снейп резко развернулся и вышел...

...Дамблдор и МакГонагалл сидели в личных покоях директора и попивали чаёк. Чайный сервиз в розовых тонах, пирожные, лимонные дольки, да и вообще, в личных покоях директора было по домашнему уютно. Тема разговора, своей серьёзностью, резко контрастировала с расслабляющей обстановкой:

– ...Честно говоря, Альбус, там, в Годриковой Лощине, мне на секунду показалось, что мы вытащили кого-то другого.

– Мне тоже, но Молли говорит, что Гарри вспомнил всю свою жизнь там, а это многое объясняет. Ведь там он рос с родителями. Но это порождает и проблемы.

– И что ты хочешь от меня?

– Совета, Минерва. Что ждать от Поттера? Удастся ли вернуть его на нашу сторону? Как это сделать?

После минутного размышления МакГонагалл сказала:

– Думаю, не стоит спешить. Пусть попадёт в знакомую обстановку, встретится со старыми друзьями и врагами, вспомнит всё, что было дорого ему здесь. Поговори с ним, попытайся объяснить, почему его возвращение сюда было необходимо для него же. А там посмотрим.

Там он был старостой...

– Знаешь, что-то в этом деле не чисто. Сам говоришь, появился он в Хогвартсе только в начале октября... Не спеши с этим, не наломать бы дров.

– Как знаешь, а так можно было бы решить ещё одну проблему...

– Я сама не в восторге от Рональда, но как бы не сделать ещё хуже. А эту гадюку придется ему разрешить, – декан Гриффиндора поморщилась, – иначе он с нами и разговаривать не будет.

Дамблдор кивнул. МакГонагалл была его штатным душеведом, и во всём, что касалось тонкой материи человеческих отношений, Дамблдор доверял ей безоговорочно...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
Esthergreig Онлайн
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
atera21 Онлайн
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх