↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. И снова Alma Mater.

Гарри пробыл в Малфой-мэноре ровно две недели. Сначала Нарцисса убедилась, что все травмы у него зажили, потом Люциус (который умудрился вернуть себе место в Совете Попечителей) утрясал какие-то организационные вопросы, потом съездили всей семьёй в Косой переулок, подкупили кое-что для Драко и полностью снарядили в школу Гарри.

И вот, снова суббота, снова в школу. Снова сначала прогулка в Хогсмиде и сразу после обеда в Хогвартс. Как это было чуть больше месяца назад, в совсем другом мире, только там с ним была мама, а здесь он прогуливался по Хогсмиду в компании с Малфоями. Тётя Цисси и дядя Люц, как привык он называть крёстных в той, правильной вселенной. Ну и Драко в придачу. Гарри был благодарен Малфоям, что они отправились сопровождать его в школу именно в таком составе, иначе всё это слишком уж напоминало бы поездку в школу с мамой, и ему было бы слишком тяжело.

В большом зале они появились когда ещё не все ученики разошлись после обеда, мгновенно вызвав гробовую тишину. Нарцисса обняла обоих мальчиков, Люциус пожал им руки и взрослые направились в кабинет директора, что-то обсудить. Гарри хлопнул Драко по подставленной ладони и, сказав таинственное для всех остальных "Ну, до вечера!" направился в сторону гриффиндорской гостиной.

Первым, на кого Гарри наткнулся в гостиной, был Рон.

– Привет! – закричал рыжий староста. – Ну ты как?!

– А тебя это действительно интересно? – холодно спросил Гарри. Рон так и замер с открытым ртом, а Гарри продолжил развивать свою мысль: – Кажется летом, когда мне действительно была нужна твоя помощь, тебе было на меня наплевать, когда я валялся без сознания после вашего ритуала, тебе тоже было наплевать, так чего теперь тебя заинтересовало?

Сказав это, он обошёл Рона, словно тот был предметом интерьера, и направился в спальню, разбирать вещи. Он выдвинул из-под кровати сундук, даже открыл его, с твёрдым намерением достать свои шмотки и что-то развесить в шкафу, что-то распихать в тумбочку, но ограничился только тем, что поставил на тумбочку стакан, налил в него воду и поставил в эту воду свою живую волшебную палочку, после чего сел на кровать и загрустил: стычка с Роном совершенно выбила его из колеи. Как-то особо остро почувствовалось, что он окончательно стал чужим в этой реальности. Да и стал ли? Может всегда был? И хорошие отношения с Малфоями, то, что Джинни, местная Джинни, кидала на него влюблённые взгляды, всё это ничего не значило. Вся настоящая жизнь была там, откуда его так жестоко вырвал Дамблдор. Аспид выполз через рукав на кровать и свернулся клубочком на подушке.

– Хоссяин расстроен? – спросил он. – Твой друг чем-то обидел тебя?

– А он друг? – горько усмехнулся Гарри. – И был ли им когда-нибудь?

– Друсссья бывают глупы и черствы, но друшба как чашка. Если её расбить, это навсегда. Даше после ваших заклинаний чашка уже не будет прешшней. В ней всегда останется след того, што она была рассбита... Не торописсь рассбивать друшбу, когда ты обишшен...

– Может ты и прав, – ответил Гарри своему любимцу, погладил его и принялся разбирать вещи, отправляя что-то в шкаф, что-то в тумбочку, а что-то оставляя в чемодане, до лучших времён. Дело, которым он никогда раньше не занимался здесь. Шутка ли сказать, но свой прежний школьный чемодан он так до конца и не разбирал. Ни разу! Начиная с первого курса. В отличие от своей жизни там.

Закончив это не столь приятное, но необходимое, дело Гарри вздохнул и направился в гостиную. Не то чтобы он очень хотел присоединиться к остальным гриффиндорцам, но куда-то ведь надо было идти. Не сидеть же вечно в спальне?

Естественно, оказавшись в гостиной он снова стал центром общего внимания. Состояние, от которого он уже порядком отвык там, в другой, гораздо более правильной, на его взгляд, вселенной. Аспид сполз с его шеи и уютно свернулся на том же диванчике, чётко давая понять всем присутствующим, что место рядом с хозяином забронировано.

Естественно, остальных ребят распирало любопытство, но отповедь, которую Гарри устроил своему лучшему (как официально считалось) другу, создала вокруг него некий барьер и никто не решался сунуться, хотя шепотки так и летали по гостиной. Первым эту зону отчуждения нарушила Джинни, которая решительно взяла Аспида в руки и села рядом с Гарри. Змей посмотрел на неё одним глазом и ткнулся мордой в руку: типа, давай, почёсывай. Следом нарисовался Рон, который подошёл к Гарри с виноватой миной на лице (как выяснилось позже, Гермиона к этому моменту уже успела вправить ему мозги):

– Э... Гарри... ты уж прости, что мы с Гермионой так... этим летом... ну ничего тебе не писали... Нам Дамблдор сказал, что так будет лучше... Ну мы и думали... Кто же знал... что у тебя всё так...

– Ладно, Рон, – сдержанно улыбнулся Гарри, – забудь.

– Ты правда больше не сердишься? – рыжик тут же оживился.

– Приятного во всём этом мало, но не дуться же на тебя всю жизнь. Оставим это. Лучше расскажи, что здесь было без меня.

– А что было! – начал было Рон, но тут прямо над ухом Гарри раздалось испуганное "Ой!". Все обернулись. За спиной Поттера стояла бледная Гермиона и дрожащей рукой указывала на мирно дремлющего на коленях Джинни Аспида:

– Это же... это же угольный полоз! – воскликнула она.

– Ну и что? – пожал плечами Гарри. – Он ещё никого не покусал, разве что пару – тройку Пожирателей. Хочешь его погладить?

Гермиона судорожно помотала головой.

– А что в нём такого страшного? – не понял Невилл, который тоже присоединился к компании: всем было интересно услышать, где это Поттер ошивался с августа месяца и что с ним такого случилось, что он теперь дружит с Малфоями?

– У них же яд почти как у василиска! И они сразу кусают! Ждут в засаде и сразу кусают! И могут быть невидимыми! И они не приручаются! Вообще! Даже змееустам не удавалось!

– Да не может он быть невидимкой, – отмахнулся Гарри, – просто они сами чёрные и живут в угольных шахтах, вот их не замечают, пока не наступят, или не схватят. Ну, правда, он ещё может ползти сквозь камень, ну и гнёзда свои они защищают, это да.

– Ух ты! – восторженно воскликнул Рон, но на всякий случай отодвинулся в сторону. – А где ты его взял?

– Сам приполз. Мы тогда отдыхали в Йоркшире, там у нас в имении старая шахта, мы возле неё устроили пикник, я заметил его в траве, дал ему кусок ветчины, – Гарри мечтательно прикрыл глаза, вспоминая своё детство там. Кто знает, может воспоминания это всё, что осталось у него? – Что было с мамой! А папа говорит, что чуть не поседел. Ничего, привыкли постепенно.

Тут разговор переместился на жизнь Гарри в той реальности, как он туда попал, что случилось летом, а правду ли писали в газетах?... Так и протрепались до ужина. Под конец Гарри взмолился:

– Ребята! А мне-то вы расскажите, что здесь без меня было?

– А что было! – воскликнул один из близнецов, Гарри показалось, что Джордж. – Как ты пропал, так Сам-знаешь-кто к Дурслям заявился, там с ним Дамблдор подрался, а в это время Скиттер у этих Дурслей всё про тебя выпытала, а на следующий день напечатала. Представляешь? А мама когда всё это прочитала, так разозлилась, что Дамблдору скалкой заехала, да так, что он потом два дня здесь в больничном крыле лежал!

Гарри рассмеялся: Дамблдор получил то, что заслужил, но видно, мало оказалось, не успокоился. Ладно, получит ещё. На ужин гриффиндорцы шли плотной толпой, продолжая обсуждение событий, и местных и иномировых...


* * *


Лили сидела за столом в своём кабинете и сосредоточенно рассматривала лист пергамента с несколькими формулами, весьма странного вида. Она была так погружена в своё занятие, что не заметила вошедшую в комнату Нарциссу.

– Долго ты собираешься так сидеть? – спросила та.

– Мы ведь вместе начинали эту работу, – вместо ответа сказала Лили. – Помнишь ещё что-нибудь?

– Только основные положения, – ответила Нарцисса, беря из рук подруги пергамент. – Что это?

– Параметры канала. Того, хогвартского.

– Погоди, ведь вы же его закрыли! – воскликнула Нарцисса, вчитываясь в листок.

– Только на эфирном плане. На казуальном он остался и растёт. И Гарри является его ядром. Понимаешь, что это значит?

– Пока жив Гарри, – Нарцисса сглотнула возникший в горле комок, – канал будет существовать. Что же делать?

– Откровенно говоря, мне плевать на всю вселенную, я просто хочу спасти сына. Без этих расчётов я не смогу ему помочь, но если эти записи попадут кому-то в руки...

– Можешь на меня положиться.

– Ты даже не спрашиваешь, чем это грозит всем нам?

– Судя по твоим расчётам, чем ближе к центру, тем меньше нервотрёпки. Будем просто держаться рядом с вами...

(Эфирный план – энергетическая составляющая бытия. К нему относятся, в том числе, призраки, на эфирном плане происходят все энергетические манипуляции, сиречь заклинания.

Казуальный план – иначе событийный план. Лили имеет ввиду, что из-за Гарри события той реальности, где живы его родители начинают напрямую влиять на события там, где они погибли, и чем ближе к Гарри, тем сильнее это влияние.)


* * *


Сразу после ужина к Гарри подошла МакГонагалл и передала приглашение к Дамблдору. И вот теперь юноша сидел в директорском кабинете. Естественно началось всё с предложения попить чайку, скушать лимонные дольки, от чего Гарри с холодной вежливостью отказался. Дамблдор внимательно посмотрел на него, откинулся на спинку своего высокого кресла и сказал:

– Хорошо, Гарри, ты сердишься на меня, я понимаю, хотя я и сейчас считаю, что был прав, возвращая тебя в эту реальность. Прав именно с точки зрения твоего блага и твоей безопасности...

– Тётя Цисси послала Вам предупреждение об эффекте пены, – неожиданно перебил его Гарри, – почему Вы его проигнорировали?

Директор Хогвартса горестно вздохнул:

– Увы, там были только исходные посылки и выводы, скажу прямо, далеко не очевидные. Я посчитал, что это была дезинформация, единственной целью которой было задержать нашу работу. И, поверь, у меня были на это основания. Так же как и основания полагать, что кто-то ещё тайно работает над твоим возвращением в эту реальность. Прикинув, кто бы это мог быть, я решил, что это точно не друзья, поэтому постарался свою работу ускорить. Но, Гарри давай оставим эту тему, – Дамблдор решил, что брошенных им намёков вполне достаточно, пусть теперь сам придёт к нужным Дамблдору выводам, пора и другие задачи решать, – если ты захочешь, мы к ней ещё вернёмся, а сейчас, позволь задать тебе несколько вопросов. Прежде всего, твой ручной змей: ты уверен, что твоим товарищам ничего не угрожает? Ведь это действительно очень опасное животное!

– Аспид у меня с девяти лет, – ответил Гарри, – и всё в порядке. Тем более, что я змееуст, так что проблем не будет.

– Хорошо, поверю тебе на слово, теперь ответь мне: после того, как ты вернулся сюда, твой шрам болел? Были ли у тебя какие-то странные видения? Желания?...

– Нет, профессор.

– Это хорошо, но всё же, учитывая, что у тебя есть некоторая связь с Вольдемортом следует позаботиться, чтобы он не смог влиять на твои поступки и получать от тебя информацию. Тебе следует изучить науку, называемую окклюменцией. Я уже попросил профессора Снейпа заняться твоим обучением и он любезно согласился, поэтому...

– Нет, – твёрдо ответил Гарри.

– Но Гарри! Это необходимо!

– Это не нужно. Там я занимался окклюменцией с пяти лет, а когда я пришёл туда Сириус снова начал учить меня и я быстро всё вспомнил.

– Ах, да, Молли рассказывала, что ты помнишь всю свою жизнь там... Просто удивительно! И тем не менее, я настаиваю, чтобы ты продолжил заниматься окклюменцией.

– Я могу продолжить занятия с Сириусом.

– Но профессор Снейп гораздо сильнее Сириуса в ментальных науках!

– Зато как учитель Снейп хуже, чем пустое место. Мне приходится терпеть его на зельях, но общаться с ним больше необходимого я не желаю.

Дамблдор некоторое время разглядывал сидящего перед ним мальчишку. Вроде и тот Поттер, да не тот! Раньше он бы ругался, плевался, кричал, но выполнил распоряжение. А сейчас... сейчас приходилось просто смириться и считаться с его мнением, которое вдруг неизвестно откуда возникло. И ведь, что самое противное, за его спиной сейчас стоят Малфои и Блэк, пророк их в Хогвартсе. Ладно, надо хоть хорошую мину сделать при такой-то игре:

– Хорошо, Гарри, если ты так против занятий с профессором Снейпом, занимайся с Сириусом, но окклюменция тебе необходима. И, кстати, почему ты так низко оцениваешь преподавательские способности профессора Снейпа?

Там зелья преподаёт профессор Слизнорт. Мне есть с чем сравнивать.

– Ладно, – Дамблдор примирительно поднял руки, – надеюсь, что твои предубеждения не помешают тебе хорошо учиться. У меня всё, но если ты хочешь ещё что-то сказать...

– Да, профессор, дело в том, что там я изучал немного другие предметы, чем здесь, и мне хотелось бы продолжить изучение того, что я изучал там...

...После беседы с директором Гарри встретился с близнецами Уизли и Малфоем в Выручай-комнате – удивительной комнате Хогвартса, о которой он узнал в другой вселенной. Эта комната действительно была палочкой-выручалочкой, становясь тем, что было необходимо тому, кто в неё приходил. Сейчас это была небольшая уютная гостиная с книжным шкафом, жарко натопленным камином и стоящими в углу рыцарскими доспехами. К совещанию присоединилась Джинни, которая каким-то особым женским чутьём почуяла, что Гарри не сможет ей отказать и в наглую напросилась в компанию главных хогвартских вредителей.

– Ну, Поттер, выкладывай, что ты такого гениального выдумал? – спросил в своей нагловатой манере Малфой. – А то дома говорить отказывался.

– Папа рассказал мне, как можно оживить доспехи, вот я и подумал, а что если устроить Филчу почётный эскорт?

– А может Снейпу? – предложил Джордж.

– Крёстный быстро разберётся и разгонит их, – поморщился Драко, – а Филча можно...

...Поздно вечером Гарри лежал с открытыми глазами и глядел в потолок. Аспид положил голову на подушку рядом с его ухом и тихо спросил:

– Ты ссердит и недоволен. В чем дело?

– Я залипаю здесь... – ответил наш путешественник между мирами. – Сначала я думал как можно быстрее свалить отсюда, думал, меня ничего здесь не держит, но появляются люди, которых я не могу бросить! Малфои, например...

– И эта девушшшка...

– И Джинни... Я обещал ей, что вернусь... Но здесь она тоже любит меня. Бросить её здесь значит предать. А не предать её здесь, значит предать там... А я не могу. Ни того, ни другого...

– Не спеши, хоссяин... Поток времени будет особенно бурным, многое решится само собой...

– Как это может решиться! – на душе у Гарри стало совсем паршиво, – это же...

– Мошшет и да, а мошшет и нет... Реальности сплетаются, мошшет случиться такое, о чём мы не можем предположить... Ссспи, будет новый день и новые пути...

...В воскресенье утром Гарри уселся в кресле у камина с учебниками: надо было посмотреть, что будет на следующей неделе, подготовиться к беседе с профессором Скриптиусом, который вроде и согласился взять Гарри в свой класс, но только после того, как лично убедится, что ученик разбирается в материале. Подошла Анжелина Джонсон, капитан квиддичной команды Гриффиндора, с вопросом когда ждать Гарри в команду.

– После рождества, – ответил Гарри. – Тётя Цисси говорит, что после всех этих передряг раньше нельзя.

– Это миссис Малфой? – удивилась Анжелина. – Чего это ты к ней так фамильярно?

– Так там она моя крёстная, вот и привык, а здесь вроде никто не возражает. А когда она говорит о здоровье, лучше слушаться. Здесь она мало практикует, и всё равно к ней ходят советоваться из Гильдии, да и саму постоянно зовут. А там она за меня взялась... не представляешь себе! Видишь, кстати, я теперь без очков хожу?

– Ладно, нельзя, так нельзя... – проворчала капитан гриффиндорской команды. – Только, мне кажется она это специально, чтобы Слизерин выиграл...

Следующим был Рон, который пришёл поиграть в шахматы. Но увы, у Гарри были другие планы: До обеда читать учебники, готовиться к следующей неделе, а после зайти к Хагриду. Уж очень хотелось лесничему лицезреть того редкостного гада, который подрабатывал у Поттера домашним питомцем.

– Пошли вместе! – тут же оживился Рон.

– Пошли, – согласился Гарри, – и Гермиону возьмём.

Рон вздохнул:

– Возьмём, куда же мы денемся...

– Вы что? Разругались?

– Да нет, но... достала она уже меня с этой учёбой! И вроде хорошая девчонка, и помогала нам всегда, но сколько можно!

– Но ведь учиться и в самом деле надо. Не так ли?

– Ну надо... – рыжик отвёл глаза. Похоже, он рассчитывал на другой ответ. – Но просто сколько можно! Вот ты сам подумай... – и он пустился в пространные рассуждения о том, что не учёбой единой жив студент Хогвартса. Выслушивать эти излияния Гарри было некогда, поэтому он прервал приятеля словами:

– Ладно, Рон, извини, мне надо кое-что дочитать...

Рыжик вздохнул и пошёл доставать шахматами кого-нибудь ещё.

А вечером у Хагрида Гарри испытывал острое ощущение дежа-вю. Полувеликан, так же как и совсем недавно в другой вселенной, восхищался "милой зверушкой", которая доверчиво грелась в его огромных ладонях, излагая проект переписи змеиного населения Запретного леса.

– А что, Гарри? Ты же у нас змееуст. Чего такому таланту-то зря пропадать? – рассуждал он, прихлёбывая ароматный чай. – Да и Дамблдору покажем, что это может пользу приносить. А то "Тёмный дар! Тёмный дар!", а что в нём тёмного-то, скажи на милость?! Зверушек-то понимать, это всегда к добру!

Немного разбавляло это, весьма неприятное для Гарри ощущение повторения пройденного, присутствие Рона и Гермионы. Но это присутствие вызывало в памяти старые, и может для кого-то добрые, деньки их совместных похождений, но Гарри эти воспоминания не были так уж дороги и приятны ибо были связаны и с Дурслями, и с произволом Снейпа, который, кстати, так и остаётся в этом Хогвартсе, да и многие события тех дней случилось ему переосмыслить и понять по новому благодаря родителям. А Хагрид продолжал рассуждать:

– И то, что вы снова вместе, ребята, тоже хорошо. А то тоже мне взяли моду, – он погрозил пальцем гриффиндорским старостам, – как только Гарри пропал – начали ругаться! Последние пару месяцев вообще не разговаривали! Куда это годиться? А ведь были друзьями, не разлей вода! Ну ничего, ты теперь вернулся и всё пойдёт по-старому!

– Не надо, Хагрид, – тихо сказал Гарри. – Не хочу, чтобы всё было по-старому.

– Ну-ну, ты мне тут из себя старика не строй! Рано тебе, понял? – забеспокоился лесничий. – Да и не всё в твоей жизни было плохо!

– Не всё, – согласился юноша.

В общем, когда компания покинула Хагрида, Гарри даже испытал некоторое облегчение. Пока шли в замок он спросил:

– Так вы что, разругались?

– Да мы и не ругались... – тихо ответила Гермиона. – Просто...

– Просто у нас иногда возникает непонимание! – сформулировал Рон. – Нельзя же постоянно думать только об учёбе!

– Нельзя, – согласился Гарри, – надо побыстрее отделаться от домашнего задания и заниматься тем, чем хочется. И вообще, ребята, это не повод для того, чтобы ссориться!

– Точно! – обрадовался Рон, а Гермиона взяла рябят за руки и широко улыбнулась. У неё на душе стало тепло и спокойно, впервые с того момента, как Гарри принёс тело Седрика из лабиринта...

...Как только ребята ушли, в камине у Хагрида полыхнуло зелёным, и оттуда вышел Дамблдор.

– Ну Вы вообще, профессор! – ахнул лесничий. – Словно за нами подглядывали.

– Не скрою, Рубеус, мне не терпится узнать твоё впечатление, поэтому я постоянно смотрел в окно, в то самое, где так хорошо видна твоя избушка.

– А! Вот оно что! А я -то думал...

– Да, представь себе, большинство чудес не требуют магии. Но всё же, как тебе Гарри?

Хагрид задумался, почесал в бороде, потом в затылке, промямлил:

– Изменился он, это точно.

– А как?

– Знаете... Он как здесь и не здесь... И от ребят он как-то отделился. Да. Но не только... И не скажешь, что сломался он, и не скажешь, что потух... а вот... как-то всё равно ему теперь, что здесь происходит! Вот! Вот сказал я, Вы уж простите, проговорился, что ездил по Вашему заданию, только на днях вернулся. Он вроде и спросил куда, а как я сказал, что об этом говорить нельзя, так он сразу: "Нельзя, так нельзя.", и сразу о другом стал, словно ему это и не интересно. А раньше то как было! Раньше он бы из меня всю душу вынул бы. Вот!

Дамблдор слушал этот сбивчивый монолог очень внимательно, а когда лесничий закончил, только сказал:

– Да, Рубеус, Гарри действительно изменился...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх