↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Бульдоги вылезают из-под ковра

...Кондрат Перверзев закончил Тибидохс – русский аналог Хогвартса – в восемьдесят шестом. В том же году он поступил на магический факультет Высшей школы КГБ: было в этой богоугодной конторе особое подразделение, состоящее из одних магов. Создали его ещё при Дзержинском, по особой договорённости между Кощеем и Политбюро ЦК. И отбирал туда людей лично Верховный Маг Всея Великая, Малая, Белая и прочая Руси, Кощей, про которого говорили, что он и в самом деле бессмертный. А вот в августе девяносто первого, аккурат к выпуску, СССР, с его ЦК, КПСС и прочими атрибутами, отправился в небытие. Кощей показал новому руководству новой России свой костлявый кукиш и отозвал магов из спецслужб. И пошёл Кондрат на вольные хлеба, имея полный набор весьма опасных для окружающих знаний.

Довольно быстро перебрался он в Европу, благо для волшебников этот путь всегда был, да и будет, наверное, гораздо проще, нежели для остальных граждан некогда великой некогда державы, а оказавшись в Англии, быстро нашёл себе место в аврорате. Что ни говори, а авторитет Конторы Глубокого Бурения и её школы вырос не на пустом месте. На новом месте службы зарекомендовал себя Кондрат... несколько неоднозначно. С одной стороны, действительно классный специалист. С другой начальство быстро поняло, что ему можно поручать, скажем так, весьма деликатные миссии. Весьма деликатные. И начальство вполне устраивало, что из моральных аспектов этих поручений, Кондрата интересовали только те галеоны, которые он за работу получал.

А сам Кондрат ещё в Тибидохсе твёрдо усвоил, что работать надо только на себя, поэтому вполне мог взять причитающийся за миссию гонорар, пойти к клиенту миссии и взять деньги уже с него, за спасение его шкуры. Если ему, Кондрату, это было выгодно. Может за это и направил его Кощей в своё время в КГБ? И умудрялся Кондрат проворачивать эти дела так, что ни заказчик, ни "клиент" не имели к нему претензий. Только один раз старлей Перверзев прокололся, но и тогда выкрутился: просто убрал обоих, и всё.

И была у Кондрата ещё одна черта, на которую заказчики обычно не обращали внимания, а зря. Русский пытливый ум, который постоянно мучил своего носителя вопросом: "А почему?" Действительно, почему это вдруг сам Грюм дал ему задание убрать недоумка Престона? Престона Кондрат помнил, тот пару месяцев поработал в одном с ним подразделении, пока Жору не отозвали "в личное распоряжение министра магии". И уж в чём Кондрат был абсолютно уверен, так это в том, что Жора никогда не станет его клиентом: не того полёта птица. И нате вам! Причём за такой гонорар, да с такими геморроями, словно не плохого аврора надо упокоить, а самого министра! "Вот и славненько, – сказал сам себе Кондрат, – осталось только выяснить, кто мне за него живого больше заплатит."

Хоть в местных "органах" это и не было принято, но Кондрат, по устоявшейся ещё с Высшей Школы привычке, начал операцию с построения. Он построил вверенных ему людей для инструктажа, скомандовал "Равняйсь! Смирно!" Выдержал короткую паузу, добавил "Вольно!", и только после этого начал ставить задачу:

– По имеющимся данным в одном из домов на северной окраине деревни находится временная база Пожирателей Смерти. Наша задача – обнаружить базу и вызвать подкрепление. Работать будем в парах... – бла-бла-бла, естественно, никакой базы здесь не было и быть не могло, это Грюм уже проверил, а Кондрат перепроверил, потом Кондрат собрал собственноручно в одном из заброшенных домов "схрон", подготовил его под руководством Грюма, потом, уже сам, без лишних глаз, переоборудовал, чтобы удобнее было потрошить жорины мозги... Так, теперь назначаем пары: этот с этим, тот с тем, а ты Жорик, что совсем один? – Престон с Айронхедом...

– Простите, сэр, но Айронхеда задержала...

– Какого... – Кондрат очень явственно изобразил ярость. – Ладно, тогда идёшь со мной.

Проследив, чтобы все разбрелись по своим объектам, Кондрат позволил Престону "найти" заготовленный "схрон". Секунд десять понадобилось несчастному, чтобы понять, куда он случайно забрёл, Кондрат уже и ждать устал, когда Жорик наконец повернулся к нему с выражением явного торжества на лице:

– Мистер Перверзев!...

– Петрификус Тоталус! – заглушающие, отвлекающие, смущающие, скрывающие магию и прочие чары, которые должны были гарантировать невмешательство в расследование нежелательных свидетелей, Кондрат активизировал ещё в тот момент, кода объект операции вошёл в комнату.

Критически осмотрев своего клиента, Кондрат в очередной раз поздравил себя с высоким уровнем профессионализма: упал его подопечный на спинку, на мягкое, значит не ушибся и мысли у него будут ясные, пискнуть не успел, лапки не поломал, значит если он потом живой понадобится, не надо будет объясняться с возможным покупателем почему товар порченый. Загляденье! Ладно, хвалить себя, как известно, можно до бесконечности, пора и дело делать. Кондрат направил палочку в лицо "клиенту" и произнёс:

– Легилименс!...


* * *


...В дверь гриффиндорской гостиной постучали. Когда Гермиона открыла, на пороге оказался Теодор Нотт. В последнее время он постоянно ошивался рядом с Амбридж, а если учесть, что Нотты остались среди тех, кто поддерживал Тёмного Лорда, Гарри относился ко всему, что связано с этим слизеринцем с особой настороженностью.

– Быстро, давай сюда Уизли, её Амбридж требует! – рявкнул Нотт, не утруждая себя какими либо проявлениями вежливости.

– Минус двадцать балов Слизерину за грубость по отношению к старосте, – ответил Рон, который выглянул из-за плеча Гермионы. Староста девочек поморщилась, но одёргивать своего коллегу не стала. Хоть ей и претило стремление Рона при каждом мало-мальски удобном случае снять балы с враждебного факультета, но сейчас её коллега был вне всякого сомнения прав.

– Завтра ты подавишься этими балами, рыжий, – процедил Нотт.

– А ты сейчас позовёшь Джинни вежливо, – парировал Рон, доставая палочку и одновременно задвигая Гермиону себе за спину, – или вылетишь отсюда вперёд ногами.

– Ладно, ладно, – примирительно произнёс Блейз Забини, оттирая плечом товарища, – генеральный инспектор отдела образования госпожа Амбридж просит Джиневру Уизли для беседы. Так пойдёт? – и, уже совсем спокойно: – Чего взъелись-то? Как будто в первый раз кого-то вызывают.

Действительно, такие вызовы в последнее время стали обычным явлением, поэтому все воспринимали их как некую не слишком обременительную рутину, благо что сами беседы были короткими и безобидными: "Как дела?", "Как кормят?", "Сколько времени делаешь домашние задания?", "Хватает ли книг в библиотеке?" и всё в таком духе. Наверное, поэтому никто в гостиной не насторожился, Джинни чмокнула своего парня в щёку и бросив: "Я ненадолго!", вышла в коридор.

Гарри какое-то время смотрел на закрывшуюся дверь и никак не мог побороть неожиданно поднявшееся беспокойство. Решившись, он быстро поднялся в спальню, взял мантию-невидимку и хотел уже выйти в коридор, как его неожиданно остановил Аспид, выползший, ради разнообразия, прямо из стены на уровне лица хозяина:

– Хоссяин! Оссторошшно! Эти дввое там, сса двверью, ссс палочками, сссловно чего то шшшдут.

Юноша резко притормозил. Да, похоже, волновался он не зря. Подумав секунду, Гарри накинул мантию-невидимку, присел на корточки, открыл дверь и выше в коридор "гусиным шагом". С двух сторон раздалось "Ступефай!", у него над головой сверкнули два красных луча и справа раздался звук падающего тела. Гарри не глядя послал сногсшибатель влево и, кжется, в кого-то попал. Выяснять сколько еще недругов осталось в коридоре юноша не стал, он рыбкой нырнул вперёд, уходя с линии возможного огня, вскочил и побежал к покоям Амбридж, надеясь на то, что мантия не слишком сбилась во время всех этих акробатических упражнений...

...Сириус Блэк как раз проходил мимо больничного крыла, когда пискнул его карманный детектор магии. Он считал показания: несколько Ступефаев подряд возле гриффиндорской гостиной. Теоретически, ничего сверхъестественного: ребята готовятся к экзаменам, но что-то подсказывало бывшему аврору, что лучше заглянуть в башню родного ему факультета.

– Поппи! – он неспеша зашёл в больничку и обратился к местной хозяйке: – Можно воспользоваться твоим камином?

– Пожалуйста! – радостно заулыбалась целительница, узнав Сириуса, который в бытность студентом частенько навещал её владения. – А что? Что-то случилось?

– Да какая-то возня возле Гриффиндора, не думаю, что что-то серьёзное...

– Опять что-то затеяли! – топнула ногой мадам Помфри. – Ладно, ладно, иди, а то снова кого-нибудь ранят!

Сириус вышел из камина в гриффиндорской гостиной и застал пустую комнату, всё население которой столпилось в коридоре возле входа, вокруг двух оглушённых слизеринцев.

– Ну-ка тихо! – крикнул он. – Старосты! Что здесь происходит?!

Все притихли и Гермиона принялась рассказывать о вызове Джинни к министерской инспекторше и последующих событиях. Она уже подошла к концу, когда детектор чёрной магии в кармане Сириуса взвыл дурным голосом. Профессор выхватил прибор и обалдел от его показаний: целый каскад откровенно черномагических чар, из которых он смог опознать только Круциатус. А прибор продолжал выдавать всё новые и новые показания, и вектор указывал на покои Амбридж...


* * *


...Со стороны казалось, что Перверзеву глубоко наплевать и на убранство особняка, и на титул собеседника и на отношение собеседника к нему лично. Хотя, почему казалось? Так оно и было на самом деле. В отличие от его спутника. Джордж Престон явно был смущён и напуган.

– И всё-таки, господа, не поделитесь сокровенной информацией, что такое великое вдруг разбудило вашу вечно спящую совесть?

– Джеймс! Как ты можешь! – возмутилась сидящая рядом Лили. – Ведь они...

– Дорогая! – немного раздражённо ответил лорд Поттер. – Ты просто не знаешь, к какому сорту людей относятся эти двое! Я...

– Только не надо надувать щёки! – цикнул Кондрат. Ситуация уже начинала его злить. – Я действительно приехал сюда за деньгами, а не для того, чтобы класть голову в ваших разборках, и мне наплевать скольких своих вы тут перережете! Хоть совсем друг друга перебейте, нам больше места останется. А Вам, лорд Поттер, и в самом деле следует поторопиться, если не хотите, чтобы Ваша дочка отведала Круциатуса! Прямой канал до Министерства откроют через пол часа, так что можете прикинуть, когда за неё возьмутся. А подробности потом можете выспрашивать у него, – он ткнул пальцем в Престона, – хоть год.

Джеймс откинулся на спинку кресла. С одной стороны, конечно, надо быть благодарным этим двум мерзавцам, с другой, совершенно ясно, что Перверзева интересуют только деньги. А, ну и ладно!

– Думаю, минут пять у меня ещё есть, – спокойно сказал он, – и мне хотелось бы урегулировать вопрос цены до того, как вы получите возможность диктовать свои условия.

– Ну что Вы, лорд Поттер, я делаю то, что должен сделать любой честный человек! – Перверзев гаденько улыбнулся. – Я просто надеюсь, что в качестве благодарности Вы сами решите, что стоит перевести на этот счёт в Золотой Жиле тысяч десять галеонов, – он протянул Джеймсу бумажку, – и сделать так, чтобы мое исчезновение в аврорате расценили как честное увольнение.

– Вы намерены больше не возвращаться на своё рабочее место?

– Я намерен отбыть в Россию прямым порталом как только выйду за калитку Вашего дома. Надеюсь, Вы понимаете, что моя помощь Вам не останется безнаказанной со стороны некоторых, весьма влиятельных фигур?

– А как Вы намерены получить разрешение на свой портал? – встряла Лили. – Или в Вас сейчас говорит традиционное для России небрежение к законам?

– Леди Поттер! – вздохнул Кондрат. – Ваше Министерство может издавать сколько угодно законов, но к чему они, если заблокировать дальние порталы принципиально невозможно? Кощей хотя бы не издаёт указов, которые невозможно выполнить.

– Почему Вы так уверены, что я выполню Вашу просьбу? – спросил Джеймс.

– Лорд Поттер! – Кондрат укоризненно покачал головой. – Вы ведь прекрасно знаете, что никто не может гарантировать Вас от подобных неприятностей в будущем. И чем меньше будет Ваша благодарность сейчас, тем меньше шансов, что найдётся человек готовый предупредить Вас в будущем. Поэтому Вы не только проявите свою щедрость и заботу, но ещё и скажете несколько лестных слов обо мне журналистам.

Сказав это Кондрат поднялся из кресла и вышел...


* * *


...Гарри нагнал свою невесту на полпути к комнатам, которые занимала министерская инспекторша.

– Джинни! – шепнул он, беря девушку за руку.

– Ой! – та вздрогнула и остановилась. – Гарри! Нельзя же так пугать!

– Джинни! – юноша перевёл дыхание. – Тебе нельзя туда идти!

– В чём дело?

Гарри рассказал подруге о случившемся возле гостиной.

– Да ладно! – отмахнулась она. – Эти вольдемортовцы просто хотели устроить гадость и напугать!

Юноша принялся убеждать подругу, но она только отмахнулась:

– Гарри, ну что ты, я не знаю! Ну что может эта жаба сделать сейчас? Ну хочешь, покарауль возле двери.

– Хорошо, – вздохнул Гарри, понимая, что девушка его сейчас не послушается. – Только будь осторожнее и если что – зови меня.

Так и дошли они до дверей Амбридж, Джинни усиленно делала вид, что идет одна, а Гарри шёл чуть поодаль под мантией-невидимкой. Дверь за девушкой закрылась, а через минуту из-за двери донёсся её крик...


* * *


...Катрин вошла в гостиную покоев Амбридж, сделала реверанс, как положено воспитанной девушке.

– Добрый вечер, добрый вечер, дорогая! – слащаво улыбнулась жабообразная волшебница. – Садись, отведай чаю.

– Спасибо, мадам, – ответила гриффиндорка. На кресло, стоящее возле чайного столика она села, а вот в сторону чашки и пирожных даже не посмотрела. – Я уже ужинала.

– Ах, да, конечно. Но не бойся, веритасерума в этом угощении нет. Я же знаю, что тебя дома постоянно поят антидотом.

– Каким антидотом? – удивилась Катрин.

– А, не важно. Важно другое, дорогая. Министерство знает, что твои родители практикуют некромантию, даже тебя вовлекают в эти ритуалы. Ведь это так? Ты не бойся, скажи "да" и Министерство сумеет тебя защитить.

– Какие ритуалы? – удивилась девочка.

– С помощью которых твоего умершего брата вернули к жизни.

– Никаких ритуалов не было! – воскликнула Катрин. – Он пришёл из параллельной реальности где...

– Хватит! – рявкнула Амбридж. – Рассказывай эти сказки Дамблдору, если он в них верит! А Министерство точно знает, что случилось на самом деле и ты сейчас это подтвердишь!

– Вы лжёте!

– Не хочешь по-хорошему? – лицо Амбридж скривилось в гадкой улыбке. – Тогда...

– Ступефай! – раздалось со стороны камина. Из него вышли Джеймс и Лили Поттеры, следом за ними Френк и Алиса Лонгботтомы. Через секунду дверь слетела с петель и в комнату вошёл Сириус Блэк.

– Чего закопался, Бродяга? – спросил Джеймс.

– Да понаставили тут в коридоре балбесов, даже упасть по-людски не могут, всю дверь завалили...


* * *


...Заступая на дежурство, Ричард Айронхед не ждал сюрпризов. Скорее так, перестраховка начальства. Ну скажите на милость, кто может помешать госпоже Амбридж выбивать из мелкой Уизли признание? И вообще, зачем нужны эти китайские церемонии? Но, приказ есть приказ! Ему ведь платят не за умные мысли, а за чёткое исполнение, поэтому, как только девчонка вошла в комнату, Ричард со своим напарником Генри вышли и встали на страже возле двери. Донёсшиеся вскоре из-за дверей вопли тоже не вызвали у Ричарда особых эмоций: какое же выбивание без Круцио? А какое Круцио без воплей? Даже возникшего прямо из воздуха какого-то гриффиндорца поначалу восприняли они как ещё одно развлечение. Генри скорчил страшную рожу и рявкнул, вернее, попытался рявкнуть:

– Пшёл во...

Договорить он не успел, ибо с палочки гриффиндорца сорвалась чёрная молния и Генри упал. Рухнул так, словно все его мышцы разом перестали работать. А Ричард начал в этот момент лихорадочно соображать. Соображать прежде всего о том, что, гриффиндорцем оказался скорее всего Поттер, который и Турнир Трёх Волшебников выиграл, и Самого Страшного недавно отправил костерост глотать. А сам Ричард Айронхед нанимался к господину министру прежде всего ради высокого жалованья, а не ради того, чтобы воевать с разъярённым Поттером. Он ведь, в конце концов, не Вольдеморт какой, ему от Поттера ничего не надо... Мысль она и правда быстрее всего на свете. Айронхед успел продумать всё это за то короткое время, что понадобилось Поттеру для того, чтобы направить на него свою волшебную палочку. А продумав Ричард принял верное решение: бросился бежать в темноту коридора, подальше от этого треклятого героя. В конце концов, если этой старой жабе что-то от Поттера надо, пусть сама с ним и разбирается!...

...Послав вслед убегающему "аврору" энергетического паразита Гарри бросился к двери. Дверь не открывалась.

– Алохомора!

Дверь не шелохнулась.

– Эксплозио!

Заклинание отскочило и Гарри сам едва увернулся от него. В этот момент из-за двери снова донеслись крики Джинни. Гарри в ярости направил на дверь свою палочку и мысленно произнёс: "Девита!" Вообще-то это заклинание применяют большей частью против живых противников, как совсем недавно в Косом переулке, но у тайного заклинания Поттеров есть один очень полезный побочный эффект: оно высасывает энергию не только из живых существ, но и из любых наложенных чар при этом разрушая их. Чёрная молния ударила в дверь, расползлась по ней, словно корень какого-то извращённого растения, и дверь, тихо скрипнув, приоткрылась. Гарри ворвался внутрь. Ещё одна чёрная молния, и Амбридж повалилась на землю...

...Кондрат Перверзев стоял в тени колонны и задумчиво похлопывал себя по ладони волшебной палочкой. Можно, конечно, было и скрутить этого Поттера, благо, увлечённый борьбой с дверью он, похоже, вообще не видел и не слышал ничего вокруг, вот только зачем? Кондрату, конечно, глубоко наплевать, сколько народу перережут в этом междусобойчике английские лорды, но зачем, скажите на милость, пытать Круциатусом четырнадцатилетнюю девчонку? Если уж на то пошло, зачем вообще кому-то нужны сейчас чьи-то показания и признания? В КГБ всё было проще и гуманнее: писали себе протокол заранее, потом фигурант его подписывал. Под Империо. Для закрытого процесса хватит. А этим обязательно надо признание. Дичь!

Посему сейчас Кондрат где-то в глубине души был на стороне Поттера. Не настолько, конечно, чтобы самому воевать с Амбридж, но вполне достаточно, чтобы приложить зашевелившегося Блокхеда Ступефаем. Подумав ещё секунду он направил палочку на бывшего коллегу и произнёс:

– Акцио Золото!

Ему в руку влетел мешочек с галеонами, золотое кольцо и пара золотых же коронок с зубов. Сунув добычу в карман Кондрат направился вслед за Айронхедом. Тот, в конце концов, тоже сегодня получил зарплату, а мёртвым, как известно, сапоги не нужны. В результатах схватки между Ричардом Айронхедом и поттеровским энергетическим глистом Кондрат ни на секунду не сомневался. А если даже глист и тормознёт где-то, ну и что? Ситуация сейчас такая, что Поттер будет кругом прав, что бы на него не понавешали...

...Гарри прижал Джинни к полу и шептал:

– Замри! Пожалуйста! Расслабься! Не двигайся!

Эти судороги он уже видел раньше, когда произошло не полное объединение двух Джинни из разных реальностей. Девушка немного затихла, тогда Гарри щёлкнул пальцами:

– Добби!

– Добби рад служить... – начал было мгновенно явившийся на зов домовик, но Гарри его оборвал:

– Быстро! Зови сюда тётю Цисси! Джинни пытали Круциатусом!

Добби исчез, а Гарри занялся лечением своей подруги. В книгах, которые дала ему с собой Нарцисса, рассказывалось о помощи тем, кто подвергся действию пыточного заклятия и к счастью сейчас гриффиндорец представлял что делать: он взял свою волшебную веточку ясеня посредине, вытянул руку над лежащей на полу девушкой, сосредоточился и прошептал обезболивающее заклинание. Серебристое сияние стекло из ветки и окутало Джинни. Она облегчённо вздохнула. Дальше он прочитал заклинание, снимающее спазмы сосудов, а дальше... Дальше надо было ждать Нарциссу, всё что он мог сделать сам, Гарри уже сделал.

В этот момент Амбридж зашевелилась.

– Мразь! – процедил Гарри направляя на неё свою волшебную палочку. Снова полыхнула чёрная молния, но в этот раз от неё остался след из едва заметного тумана.

– Сильно! – произнёс слегка обалдевший от такого Сириус, который только что добрался до эпицентра событий. Вслед за ним в комнату вбежали Дамблдор, Грюм, МакГонагалл...


* * *


...Все прибывшие на помощь Катрин взрослые были опытными аврорами. И хоть Поттер с Блэком оставили службу больше десяти лет назад, навыки свои они нисколько не растеряли, тем более, что вялотекущая война требовала постоянно держать себя в форме. Обыск был проведён быстро и эффективно, уже через минуту на свет божий были извлечены документы, изобличающие министра магии Фаджа как основного автора и заказчика чуть не свершившегося безобразия. И только минут через пять после появления в комнате Поттеров и компании подошёл Дамблдор. С ним вмести были Грюм, Тонкс, ещё несколько волшебников, все из Ордена Феникса. И среди них Амелия Боунс, глава Департамента Магического Правопорядка.

– Профессор Дамблдор! – жёстко произнёс Джеймс. – Я требую объяснений, почему Вы не предприняли мер для того, чтобы предотвратить противоправные действия на вверенной Вам территории?

– И почему Вы скрыли факты о противоправных действиях против моей семьи? – тем же тоном добавил Френк Лонгботтом...


* * *


...Нарцисса Малфой сразу же бросилась к Джинни, осмотрела её и облегчённо вздохнула:

– Хвала богам, расщепа тела нет! – выдала она свой вердикт. – Похоже, Гарри успел вовремя.

А пришедшие с Дамблдором авроры уже споро обыскивали комнаты Амбридж и на свет божий один за другим появлялись документы, изобличающие министра магии как главного и единственного заказчика случившегося безобразия. Сириус, которому делать было особенно нечего (последствия Круцио, проявившиеся как расщепление сознания Джинни он устранил довольно быстро, насколько их вообще можно было устранить) чтобы занять себя хоть чем-нибудь подошёл к связанной Амбридж и закатал ей левый рукав. Чисто чтоб не быть лишним в этой компании. А взглянув на руку пленницы он воскликнул:

– Опа! Какая рыбка нам попалась!

На левом запястье Генерального Инспектора Хогвартса безобразным пятном лежала Чёрная Метка...

Глава опубликована: 30.09.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх