↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Насильственная репатриация.

Заботы, свалившиеся на голову путешественника между вселенными в виде почётной должности старосты Гриффиндора съедали, конечно, какое-то количество времени, но, как ни странно, не сильно его тяготили. Возможно потому, что он не воспринимал своё назначение слишком всерьёз и уделял своим обязанностям ровно столько времени, сколько было необходимо, возможно потому, что привитая ему здешнему дисциплина позволяла очень хорошо организовывать это самое время. Вот и эта суббота получилась у Гарри практически свободной, надо было только зайти перед обедом к МакГонагалл, но не жертвовать же ради этого традиционной прогулкой с Джинни вдоль озера? Поэтому ребята вышли немного раньше.

Эту полянку, почти в самом начали их тропки, оба очень любили: отсюда открывался прекрасный вид на озеро и замок, а подступающий совсем близко Запретный лес создавал в зависимости от погоды совершенно непередаваемое настроение, каждый раз разное...


* * *


Вечером в пятницу Дамблдор собрал всех участников предстоящей операции и ещё раз проинструктировал. Кроме него и МакГонагалл участвовали Рон, его мама, уговорить которую было сложнее всего, и Колин Криви. На всякий случай Дамблдор решил поднять их пораньше: мало ли что? Вдруг Гарри сегодня выбьется из расписания? Что-то он всю последнюю неделю частенько навещал кабинет МакГонагалл (для себя Дамблдор уже принял идею почти полной идентичности двух Хогвартсов). Как выяснилось, опасения были не напрасны: сегодня Поттер покинул завтрак минут на десять раньше срока. Вся бригада рысцой направилась на заветную полянку, дабы не упустить свою добычу...

...Нарцисса Малфой воспользовалась специальным амулетом, который давал всем членам Совета Попечителей возможность аппарировать непосредственно на территорию Хогвартса. Конечно, специально предназначенное для этого место находилось совсем рядом с воротами, но в любом случае, не надо было ждать привратника или с кем-то договариваться насчёт камина. Не теряя времени Нарцисса направилась в сторону той самой полянки, на которой Дамблдор собирался извлечь Поттера из другой вселенной. Добби должен был заметить её появление и сообщить Драко, чтобы он ждал мать возле выхода из замка. Предполагалось, что Нарцисса более-менее мирно заберёт обоих мальчиков в Малфой-Мэнор. Так будет безопаснее, да и Гарри после этой "поездки" может понадобиться целитель, а уж в чём Нарцисса была уверена, так это в том, что в Малфой-мэноре такая помощь будет лучше, чем в Хогвартсе.


* * *


Гарри уселся на траву, наблюдая, как Джинни подошла к самой воде. Вдруг вокруг него взвился небольшой смерч. Аспид, прятавшийся от холода у него под мантией, предостерегающе зашипел. Разговоры МакГонагалл о безопасности не прошли даром, да и собственный опыт общения с Вольдемортом располагал к тому, чтобы с опаской относиться к подобным неожиданностям, поэтому юноша вскочил и попытался выйти из кружащегося воздуха, но не тут-то было: он словно упёрся в упругую преграду. Джинни обернулась на его вскрик и бросилась к своему жениху и... тоже уперлась в такую же прозрачную стенку. Их пальцы были в сантиметре друг от друга, но преодолеть это расстояние не могли.

– Джинни! – выкрикнул он. – Отойди, это может быть опасно!

– Гарри! – только и смогла выкрикнуть она.

А вихрь разрастался, трепал ей волосы. Вдруг Гарри заметил, как на траве проступили контуры пентаграммы. Вспомнилось то, что рассказывала мама о перемещении между вселенными.

– Отойди! – крикнул он ещё раз. – Отойди, или тебя разорвёт! Меня утаскивают туда!

Но Джинни словно не слышала его, замерла, будто парализованная. Тогда Гарри выхватил палочку и оттолкнул девушку заклинанием, потом попытался разорвать возникший вокруг него барьер, но заклинания проходили сквозь прозрачную преграду так, словно её и не было.

Вдруг Джинни показалось, что юноша начинает удаляться. Она снова бросилась к нему, но наткнулась на ещё одну прозрачную стену, которая теперь отгородила вихрь снаружи.

– Не бросай ту меня, которая живёт там! – крикнула она. – Пусть в другой вселенной, другая я, но я буду с тобой!

– Я вернусь! – крикнул Гарри перед тем, как завихрения воздуха окончательно скрыли его, и уже из этих вихрей донеслось слабое: – Сообщи маме!...


* * *


Нарцисса быстрым шагом обогнула замок и тут увидела нечто, от чего её сердце пропустило удар: на небольшой полянке на берегу озера была нарисована красная светящаяся пентаграмма, в углах её стояли пять человек. Люди что-то согласованно пели. По свечению узора Нарцисса поняла, что пробой пространства между реальностями вот-вот будет сформирован. Она побежала, на ходу доставая брелок на длинной цепочке и волшебную палочку. И по ходу дела ругала себя, что не поставила Добби дежурить возле этой самой полянки с амулетом.

Пробежав полпути, она с ужасом поняла, что не успевает: пробой уже создан и теперь Дамблдор втягивает в него Гарри, а по мерцанию пентаграммы было ясно, что весь канал забит "пеной" – случайными колебаниями метрики пространства, которые превратят любое попавшее внутрь живое существо в фарш. Нарцисса остановилась, раскрутила висящий на цепочке брелок и бросила его в сторону колдующих. Брелок поплыл по воздуху и над самой пентаграммой вдруг закружился, разлетелся на множество брызг и осыпался на землю серебряным дождём. Мерцание пентаграммы тут же прекратилось и она засияла ровным сильным светом.

(Метрика (математическое) – функция, определяющая расстояние в пространстве. Описанные здесь колебания метрики проявятся в том, расстояния между разными точками внутри человеческого тела будут меняться случайным образом и человек получит множество разрывов внутренних тканей.)

Нарцисса же, сделав это дело, позволила себе пару раз глубоко вздохнуть и снова бросилась вперёд. Необходимо было забрать Гарри сразу же, как он только появится в этой реальности, но она снова не успела. Между колдующими возник небольшой смерч, который тут же опал, оставив на месте себя юного Поттера. На первый взгляд вполне живого и даже без видимых повреждений. Можно было поздравить себя с тем, что первая часть плана выполнена успешно. Дамблдор между тем расплылся в улыбке, Гарри ответил ему что-то очень резкое, сунул руку за ворот мантии и исчез во вспышке голубого пламени...

...Пентаграмма вокруг Гарри разгоралась всё ярче, он почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Или наоборот? Земля уходила вниз, а он сам оставался на месте? Радовало одно: Джинни стояла за границей узора и, значит, была в безопасности. Она пыталась пробиться сквозь преграду, идущую по внешней стороне смерча, но, естественно, не могла. В какой-то момент юноша заметил, что она удаляется.

– Не бросай ту меня, которая живёт там! – крикнула она. – Пусть в другой вселенной, другая я, но я буду с тобой!

– Я вернусь! – крикнул Гарри перед тем, как завихрения воздуха окончательно скрыли её, и уже в это мельтешение он крикнул: – Сообщи маме и папе! – не надеясь, впрочем, быть услышанным.

Тут на него обрушился шквал сполохов света и тьмы, которые переплетались, проникали внутрь него и казалось, пытались разорвать на куски. Боль была жуткая, сравнимая с Круцио, но, неожиданно сверху словно пролился серебряный дождь и смыл все эти сполохи. Боль ушла, и вместе с ней словно пропало какое-то сопротивление. Гарри стремительно полетел по незримой трубе.

Сколько продолжался полёт сказать было трудно, ибо в этом месте не было времени, но вот со всех сторон стала приближаться та же самая полянка. Та, да не та, ибо теперь на ней не было Джинни, зато стояли пять человек, среди которых он узнал Дамблдора, МакГонагалл, Рона, двое других оказались у него за спиной, поэтому остались не узнанными. Ноги ударились о землю, Гарри покачнулся, но устоял. Дамблдор, который стоял прямо перед ним ласково улыбнулся и произнёс:

– Добро пожаловать домой, Гарри!

Гарри взглянул на старика, и было в его взгляде столько ненависти, что великий белый маг отшатнулся, разрывая волшебный узор.

– Вы лишили меня дома! – выкрикнул юноша. – В который уже раз?!

Он сунул руку под мантию, чтобы вытащить палочку и наградить старика каким-нибудь гадким черномагическим заклинанием из секретного арсенала Поттеров, но вместо палочки нащупал амулет, который дала ему мама, отправляя в Хогвартс. "Это портал домой. Пожалуйста, если случится что-то непредвиденное, воспользуйся им не раздумывая!" – вспомнил он её слова. Ругая себя, что не воспользовался этим порталом ещё там, когда только появился этот проклятый вихрь, Гарри сжал кулон в кулаке и почувствовал знакомый рывок в области живота...

...Увидев, как Гарри исчез во вспышке портала, Нарцисса сразу поняла, куда он направился. Поняла она и то, что надежде этого мальчика сбыться не суждено. Она резко развернулась и побежала в сторону той площадки, откуда могла аппарировать. Пробегая мимо крыльца Хогвартса, она заметила своего сына, который стоял там и лениво озирался.

– Драко! – крикнула она, не замедляя бега. – Быстро!...

Отпрыски чистокровных семей могут быть ленивыми, надменными, самодовольными, капризными, но одного у них не отнять: они прекрасно обучены действовать в критических ситуациях, особенно, если это дети Пожирателей Смерти. Вот и Драко, не рассуждая, подхватился дробной рысью и припустил в сторону матери. Вместе они добежали до того места, откуда они могли покинуть Хогвартс. Малфой-младший позволил себе только один вопрос:

– Мама? Что случилось?

Нарцисса сделала несколько глубоких вдохов, восстанавливая сбитое дыхание, ответила только:

– После, сынок!

Сказав это, она протянула ему руку. Драко без лишних вопросов взял её за запястье, и они пропали с громким хлопком...

...В первый момент Гарри не понял, куда его перенёс портал: вокруг были облупившиеся стены, гнилой пол был готов провалиться, вместо крыши над головой синело безоблачное осеннее небо, в стене красовался полуразрушенный камин... Именно камин показался ему смутно знакомым, а приглядевшись внимательнее, подросток понял, что портал выполнил свою работу: перенёс его домой. Но портал не мог преодолеть барьер между реальностями. Гарри был дома. Он был в своём разрушенном доме в Годриковой Лощине, в том доме, где его родители четырнадцать лет назад приняли свой последний бой, защищая его от Вольдеморта. И пути назад, в ту вселенную, где теперь был его настоящий дом и единственная семья больше не было. Он сел на пол, привалился спиной к стене и заплакал от ярости и бессилия.

Неожиданно рядом раздался хлопок аппарации и тихий женский голос спросил:

– Гарри?

Юноша поднял голову:

– Тётя Цисси?

– Значит, там у нас сложились более дружеские отношения, – констатировала Нарцисса...

...Нарцисса Малфой, бегающая вприпрыжку туда-сюда была не единственным развлечением, доставшимся ученикам Хогвартса в тот день. Следующим номером шоу был профессор Дамблдор, который бежал в свой кабинет, подобрав полы мантии и перепрыгивая через две ступеньки. Следом за ним примерно таким же аллюром скакала профессор МакГонагалл, за ней поспевала Молли Уизли, за ней бежал её сын Рональд, с удивительно бессмысленным выражением лица, и замыкал процессию Колин Криви, который бежал, судорожно прижимая к груди фотоаппарат. По дороге Дамблдор уронил Филча, а остальные пробежались по нему, кто-то из них отдавил ногу Снейпу и хорошенько отфутболил миссис Норрис, которая улетела куда-то вглубь коридора растопырив все свои конечности и громко мяукая.

Однако Дамблдору и его спутникам было не до Снейпа, и уж тем более не до филчевой кошки. Они ворвались в кабинет директора словно ураган. Дамблдор одним движением волшебной палочки смёл со стола всё его содержимое, в том числе и Фоукса, который мирно дремал на солнышке, положив голову под крыло. Не успел феникс с возмущённым курлыканьем опуститься на пол, как его хозяин вторым взмахом волшебной палочки расстелил на столе карту Британии, подскочил к одному из странных позвякивающих приборов, буквально вырвал из его недр крупный кристалл сапфира и положил на карту, на то место, где находится школа. Сказав несколько слов на неизвестном языке, он слегка стукнул своей палочкой по сапфиру. Тот закружился на месте, осветился изнутри и выпустил синеватый расходящийся луч, который осветил на карте узкий сектор, градусов в пять шириной.

Все склонились над картой, даже Рон с Колином, которые вообще не понимали, что сейчас происходит, а бежали большей частью за компанию.

– Так... что у нас здесь?... – Глубокомысленно изрёк Дамблдор, ведя пальцем вдоль луча и отслеживая все более-менее значимые географические объекты. К этому занятию подключились все присутствующие в кабинете. Даже Фоукс, выбравшийся наконец из-под кучи бумаг, вспорхнул на шкаф и уставился на карту. Рон, который, как и все остальные, не понимал, что надо искать, вдруг воскликнул:

– Ух ты! Годрикова Лощина! А это та...

Но Дамблдор перебил его, громко хлопнув себя кулаком по лбу и воскликнув:

– Старый дурак!

Сделав сей глубокомысленный жест он принялся судорожно рыться в одном из ящиков своего стола. На пол посыпались пергаменты, старые конверты, сломанные перья, пустые чернильницы и фантики от конфет. Наконец, издав победоносный вопль, Дамблдор выпрямился, сжимая в руках небольшое зеркальце. Стукнув палочкой по этому зеркальцу, он закричал:

– Аластор! Срочно в мой кабинет!

– Что? Бегом? – ехидно ответило зеркальце.

– Разрешаю вприпрыжку! – рявкнул директор и снова стукнул палочкой по зеркальцу.

Сделав это, он опёрся руками о стол, несколько раз глубоко вздохнул, восстанавливая дыхание, и сказал:

– Рональд! Дайте мне вон ту чашку...

Поставив ее посреди стола и направив на нее палочку, он произнёс: "Портус!".

Через пару секунд после этого в камине полыхнуло зелёным, и в кабинет шагнул Аластор Грюм.

– Что случилось? – полюбопытствовал он.

– Мы достали Гарри, – ответил Дамблдор.

– И, как я понимаю, он снова удрал, – констатировал отставной аврор. – Каким образом?

– Воспользовался семейным порталом. Если я правильно понимаю, сейчас он в Годриковой лощине.

– Ох, зря ты Альбус... – начал было Грюм, но директор Хогвартса прервал его:

– Не время, Аластор.

– Да, ты прав. Сейчас не время, – кивнул Грюм, и указывая на чашку, спросил: – Портал?

– Да, – ответил Дамблдор, – берёмся на счёт "три". Раз! Два! Три!

И вся компания исчезла в голубоватой вспышке...

...Гарри поднял голову. Стоящую перед ним женщину он знал, даже успел привязаться к ней. Там. А здесь?

– Там Вы моя крёстная, – сказал он с каким-то отчаянием в голосе, – а здесь, Вы пришли, чтобы отдать меня Вольдеморту?

– Надеюсь, ты сам к этому не стремишься?

В ответ парень только покачал головой.

– Тогда, возможно, ты согласишься войти в наш дом и поможешь нам упокоить Тёмного Лорда на веки?

– Мама сказала, – медленно произнёс Гарри, – что та жертва, которую она принесла здесь защитит любой дом, который я признаю своим. В этой вселенной у меня нет другого дома, кроме Вашего.

– Тогда пошли домой, Гарри, – Нарцисса протянула ему руку. Гарри поднялся на ноги и тут же пошатнулся. Нарцисса поддержала его, развернула к себе: – Ну-ка! Взгляни мне в глаза, – голос её был озабоченным.

– Тётя Цисси прежде всего целительница, – улыбнулся гриффиндорец, – в любой вселенной.

– Видимо, там мне повезло больше, чем здесь, – сосредоточенно ответила Нарцисса, – а теперь скажи, у тебя что-то болит?

– Всё понемногу, – Гарри поёжился, – как после Круцио. И голова кружится...

Нарцисса только покачала головой и несколько раз провела палочкой вдоль тела своего подопечного. Тот кивнул:

– Спасибо, так лучше.

Тут у него из-за ворота раздалось шипение.

– Аспид! – воскликнул Гарри, вытаскивая змея. – Прости, я про тебя совсем забыл! Ты как?

– Уже лучшшше... Спасибо твоей крёсстной...

– Милая у тебя зверушка, – усмехнулась Нарцисса, протягивая Гарри флакон, – выпей это зелье и пора уходить.

– Можно я и Аспиду дам?

– Можно, только немного.

После зелья боль совсем прошла и Нарцисса решила, что Гарри вполне транспортабелен:

– Хорошо, теперь точно пора домой.

– Вы можете отправляться куда угодно, миссис Малфой, – раздался от двери строгий голос Дамблдора, – но Гарри Вам забрать не удастся!

Все резко обернулись к дверному проёму, в котором, изображая из себя Грозный Глас Правосудия, возвышался Альбус Дамблдор.

– А Вы не думали, профессор Дамблдор, – вкрадчиво спросила Нарцисса, – что элементарные правила приличия, принятые среди культурных людей, требуют, чтобы Вы сначала спросили Гарри, что хочет он? Или Вы считаете, что его мнение здесь можно не учитывать?

– Я не знаю, что Вы наговорили ему, но Гарри сейчас в шоке и мой долг уберечь его от фатальной ошибки!

– Прежде всего, Гарри получил некоторые травмы. Из-за того, что Вы не учли моё предупреждение! К счастью я успела вовремя вмешаться, и теперь эти травмы эти не смертельны. Однако Гарри всё равно необходимо хорошее лечение, а я смогу его обеспечить только в Малфой-мэноре.

– Нарцисса! Ты вообще не имеешь отношения к этим вопросам и как законный представитель опекунов Гарри в условиях их отсутствия...

– Почему же отсутствия? – нежным голосом спросила Нарцисса, делая шаг вперёд и кладя руку на плечо Гарри. Вторую руку с зажатым в ней свитком она вытянула вперёд. Свиток сам собой развернулся, и Гарри показалось, что глаза Дамблдора сейчас вылезут на лоб. – Как видите, Министерство, с согласия единственного законного на тот момент претендента на опекунство, Сириуса Блэка, передало опеку над Гарольдом Джеймсом Поттером нам. Ты как, Гарри, согласен?

– Да, тётя Цисси, – устало ответил Гарри, – давайте домой...

Он положил руку на ладонь Нарциссы, которой она держала его за плечо. Сама Нарцисса кивнула Драко, который всё это время скромно стоял в сторонке и внимательно взирал на происходящее. Тот, в свою очередь, подскочил к матери и взял её за другую руку. Все трое аппарировали с громким хлопком...


* * *


Прозрачная преграда пропала, но на том месте, где только что стоял Гарри, продолжал кружиться малозаметный вихрь. Джинни с протяжным всхлипом села на землю. Какое-то время она просто смотрела на то место, где всего несколько секунд стоял её жених, но быстро взяла себя в руки. Необходимо срочно сообщить его родителям! Лили прекрасно разбирается во всей этой магии разных реальностей! Она что-нибудь придумает!

Девушка вскочила на ноги и бросилась в свою спальню, не замечая удивлённых взглядов и возгласов, которые раздавались ей вслед...


* * *


Гриффиндор гудел, как хорошо проворошённый улей. Кто-то видел манипуляции Дамблдора на берегу озера и появление Гарри, с его последующим отбытием, многие наблюдали беготню, устроенную Нарциссой Малфой и скачки по лестницам в исполнении Дамблдора и компании. Не надо быть Грейнджер, чтобы понять, что эти вещи между собой связаны. Кто-то из тех, кого Дамблдор пытался привлечь к своему плану, проболтался (или не посчитал нужным держать язык за зубами), поэтому не успел Дамблдор отбыть в Годрикову Лощину, как все гриффиндорцы уже знали, что он там творил на берегу озера и понимали, что что-то важное у него не сложилось. И, похоже, этим важным было именно отношение Гарри к происходящему.

А уж когда в гостиной появился Рон и с выпученными от удивления глазами принялся рассказывать о встрече Гарри и Дамблдора в Годриковой Лощине, Гриффиндор словно взорвался. Каждый имел своё мнение, начиная от того, что Малфоиха успела наложить на Гарри Империо, и заканчивая предположением, что в той вселенной Гарри успел стать Пожирателем Смерти и вернулся сюда специально для того, чтобы воевать против Дамблдора. А после обеда на людях появился Колин Криви, который сразу после прибытия из Годриковой Лощины куда-то пропал. Пропал он, как выяснилось, не просто так, а для того, чтобы срочно напечатать сделанные во время вызывания Поттера фотографии. И вот сейчас гриффиндорцы с удивлением и возмущением рассматривали эпохальный кадр: "Малфои и примкнувший к ним Поттер перед отбытием в Малфой-Мэнор". И немного утихшие в отсутствие информации страсти вспыхнули с новой силой.

В этом шуме и гаме был один человек, который не строил предположений и не стремился высказать их всем подряд. Джинни Уизли решила не повторять прежних ошибок и не откладывать свои сердечные дела в долгий ящик. Она взяла пергамент и написала письмо непосредственному виновнику переполоха:

"Дорогой Гарри!

Мы видели, как ты появился и снова пропал. Говорят, что ты поругался с Дамблдором, потом сбежал с Малфоями, кто-то говорит, что ты вообще стал Пожирателем Смерти, только я этому не верю! Думаю, ты знаешь, что делаешь и никогда не перейдёшь на сторону Сам-знаешь-кого!

Мы все очень волнуемся за тебя и хотим знать, что с тобой произошло. Я бы очень хотела встретиться с тобой, чтобы ты сам рассказал всё, но если это невозможно, хотя бы напиши.

Джинни."

Она отправила письмо с Хедвиг, и каково же было её удивление, когда во время обеда ей пришёл ответ от... Нарциссы Малфой!

"Дорогая Джинни!

Мы с Люциусом очень рады, что кто-то из друзей Гарри верит ему и волнуется за него. Извини, что я прочитала твоё письмо, предназначенное Гарри, но сейчас он этого сделать не может. Дело в том, что Дамблдор перетаскивал его из той реальности в нашу очень грубым способом, а я не успела вовремя вмешаться и в результате Гарри получил серьёзные травмы. Сейчас он без сознания, но его лечением занимаются лучшие целители, поэтому не волнуйся, с ним всё будет хорошо. Думаю, послезавтра мы его разбудим, тогда ты сможешь встретиться с ним и поговорить, но нам с Люциусом хотелось бы, чтобы ты получила для этого разрешение родителей. Надеюсь, ты понимаешь, что наши семьи находятся не в самых лучших отношениях и если ты появишься у нас без разрешения, то это повредит и тебе, и Гарри, и нам.

О том, что случилось с Гарри, мы сами ещё ничего толком не знаем, потому что он, после всех случившихся с ним потрясений, потерял сознание почти сразу после того, как мы вернулись в Малфой-мэнор и не успел ничего рассказать. Вот то, что нам известно и о чём можно догадаться почти наверняка: тогда, летом, в результате всем известных событий Гарри сумел создать тропу в иную реальность. Там тоже есть Хогвартс, живы его родители, а я его крёстная. В том Хогвартсе Гарри был старостой Гриффиндора (на его мантии я нашла значок старосты). Это пожалуй всё.

Теперь о том, что случилось в Годриковой Лощине: После того, как стало известно об отношении к Гарри его родственников-магглов, в министерстве подняли вопрос о смене опекунов. Нам с Люциусом удалось добиться, что его новыми опекунами стали мы. Заверяю тебя, что мы сделали это с согласия Сириуса, а Сириус никогда не позволил бы сделать что-то, что повредит его крестнику и сыну его лучшего друга. Ты можешь быть абсолютно спокойна: у нас Гарри ничего не угрожает.

Надеюсь, ты сможешь появиться у нас, когда мы разбудим Гарри. Думаю, что с тобой придёт ещё кто-нибудь из его друзей, но не больше одного – двух человек. Гарри будет ещё слишком слаб, чтобы выдержать большее общество. О том, когда точно можно будет это сделать я тебе напишу, как только будет принято решение когда можно будет его разбудить.

Всего доброго

Нарцисса Малфой."

Джинни прочитала письмо до конца и только после этого осознала, кто ей ответил вместо Гарри.

– С кем любезничаешь, сестрёнка? – спросил Фред и выхватил у неё письмо. Прочитав его, он вдруг посерьёзнел: – Спрашивай лучше у папы, от мамы получишь громовещатель и ничего больше. И Рону не показывай: воплей будет на всю школу, а толку не будет вообще.

За шумом и гамом событий этого дня никто не обратил внимания на то, что на месте вызывания Поттера продолжал кружиться на одном месте небольшой вихрь...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх