↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и варианты бытия (гет)



Автор:
Бета:
Fruit
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 695 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU начиная с пятого курса: В тот день, когда на Гарри и Дадли напали дементоры, Дурсли выгнали своего племянника из дома. Куда идти отвергнутому всеми подростку? Он уходит туда, где его любят и ждут. Туда, где живы те, кому он дорог. В этом мире Гарри находит свой настоящий дом. Но тот мир, который был к нему так жесток, который отказался подарить ему хоть капельку тепла, не хочет отпускать свою жертву. И вот, теперь в руках юного героя судьбы двух миров, в каждом из которых есть люди, которые ему дороги, ради которых стоит сражаться. А по пути на свет божий всплывают неожиданные сведения и факты. И враги могут оказаться не такими уж врагами, а друзья оказываются не столь надёжны, как кажется на первый взгляд...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Летние хлопоты.

Август бежал своим чередом и наконец перевалил за половину. Гермиона поначалу отправилась к родителям, а потом, ближе к концу месяца, снова перебралась в Нору. Наконец прилетели школьные совы со списками учебников. Гермиона распечатала конверт и из него выпал значок старосты. Девушка смотрела на него, раскрыв рот: за всеми тревогами и происшествиями лета она и забыла, что в этом году назначают старост. По правде сказать, она ни разу не задумывалась, кто займёт эту должность и уж тем более ни разу не примеряла эту роль на себя. И вот, пожалуйста. Из оцепенения её вывел вскрик Рона: в его конверте лежал такой же значок.

– О! Мыска Лонни у нас сталоста! – просюсюкал Фред.

– Ну это только потому, что нет Гарри, – ответил Джордж. – Гарри вернётся и закончится твоя карьера, Ронни!

– Не слушай их! Никогда ещё такого не было, чтобы назначенных старост снимали с должности! – миссис Уизли недовольно поджала губы, Рон тоже недовольно засопел, но сказал решительно:

– Да пусть! Лишь бы Гарри вернулся.

Услышав эти слова, Молли тяжело вздохнула:

– Эх, где-то он сейчас мается...

– А мне кажется, что у него сейчас всё очень хорошо! – как-то задумчиво сказала Джинни.


* * *


Оставшуюся часть лета Гарри был сильно занят. Ему приходилось в спешном порядке проходить заново всё то, что здесь он осваивал чуть ли не с рождения, и о чём он в том, другом, столь жестоком для него мире, не имел ни малейшего представления. История собственной семьи, устройство магического мира, защита сознания... А ведь были ещё и чисто школьные дисциплины: зелья, чары, трансфигурация, астрономия, руны. Память его собственного, местного я, и помогала и мешала. Прорывы этих воспоминаний случались неожиданно, иногда под влиянием какой-то малозначительной детали, и далеко не всегда по делу. Читает он, например, в гостиной книгу по волшебным существам и тут приходит воспоминание о том, как на этом самом диване папа читал ему сказки о войнах с великанами...

– Прочитай мне про то, как рыцарь-маг разгромил великанов и спас королеву Авалона! – просит Гарри

– Лучше я расскажу тебе, как всё было на самом деле, – улыбается Джеймс.

– На самом деле? – удивляется маленький Гарри. – А это было на самом деле?

– Конечно! Ведь это про Гийома Бесстрашного, твоего... – Джеймс на секунду задумывается, словно подсчитывая что-то в уме: – пра-восемь-раз-дела...

Но очень часто эти воспоминания помогали. Сами собой всплывали из памяти заклинания, рецепты зелий, а иногда и такое, чего Гарри в другой вселенной совершенно не мог знать, например, знание рун. Неожиданно для себя он обнаружил, что легко читает рунические тексты и довольно свободно может толковать и рунические заклинания, и связки. Оказалось, что ещё до школы он увлекался рунами и неплохо их освоил. Впрочем, чему удивляться, Поттеры ведут свой род от нормандских скальдов и руническому искусству начинают учиться тогда же, когда и говорить.

Ну и конечно то, что должен знать любой чистокровный волшебник: этикет, дуэльный кодекс, родовая магия. Что бы там ни было, но Поттеры были и оставались одним из столпов магической Британии и Гарри, как наследник рода, должен был соответствовать. Знания его местного Я постепенно возвращались, а вот привычки оставались прежними, что порой приводило к весьма неприятным ситуациям. Но Гарри старался. В конце концов, он ведь не какой-то там Дадли Дурсль! Ну и конечно же, Нарцисса Малфой, которая взяла его в свои цепкие целительские руки.

– Из-за тех условий, в которых ты жил, твой организм не развивался так, как положено, – объяснила она своему крестнику, – это может привести к большим проблемам в будущем. Всякие питательные зелья, витамины и прочая ерунда кое-что поправят, но многие проблемы останутся, плохое зрение например. Поэтому мы сделаем лучше: я омоложу тебя, а потом подтяну биологический возраст до нормы.

– А омолодите... на сколько? – настороженно спросил Гарри.

– Где-то до года, – ответила Нарцисса, и, увидев ошарашенное лицо крестника, рассмеялась: – Да ты не бойся, всё это будет на клеточном уровне, внешне ты почти не изменишься, по крайней мере по началу. А вот потом в твоём теле начнутся очень быстрые перемены и тебе придётся какое-то время привыкать к себе новому, поэтому возможна некоторая раскоординированность.

– И что? Я буду на всё натыкаться?

– Думаю нет, особенно, если ты будешь внимателен, но вот на метлу тебе в первые два месяца лучше не садиться.

Удивительно, но на практике эта страшная процедура свелась к тому, что Нарцисса прочитала над своим крестником какое-то длинное заклинание, прописала несколько зелий, кстати, не таких уж и противных на вкус, и назначила комплекс каких-то упражнений, на взгляд Гарри совершенно дурацких.

Сириус тоже часто бывал у Поттеров и много общался с Гарри. Рассказывал о своей мародёрской молодости в стенах школы, выспрашивал о похождениях самого Гарри, занимался с ним окклюменцией. Несмотря на то, что сейчас, в преддверии учебного года, у него было очень много дел (Дамблдор сумел-таки уговорить его занять должность преподавателя Защиты от Тёмных Сил), Сириус учил Гарри очень вдумчиво и на высоком уровне:

– Мало просто очистить сознание и вытолкнуть легилимента, когда он применил заклинание. Надо научиться распознавать подсунутые тебе извне мысли и чувства, а высший уровень, это когда ты можешь заметить чужое присутствие в своём сознании и не выталкивая противника подсунуть ему ложные мысли, а то и прочитать незаметно его.

– А ты это умеешь? — спросила Катрин, которая училась этому искусству вместе с братом.

– Да, – ответил Сириус, – и это помогает во всех видах магии. Так, например, гораздо проще наводить невербальные чары.

Так, между делом, дети узнавали то, что им полагалось знать только на шестом курсе.

В один из своих визитов Сириус привёз ребятам письма из школы:

– Сегодня их разослали, – сказал он, протягивая конверты, – а я всё равно к вам, вот и решил подработать почтовой совой.

Катрин с визгом выхватила свой конверт и сразу же принялась читать, Гарри был более сдержан, но тоже радовался: это значило, что скоро ему предстоит поездка в Косой переулок, возможно, встреча с друзьями... Он не верил, что те, кто был его друзьями там будут его врагами здесь, хотя из того, что удалось вспомнить самому и рассказала Джинни следовало, что особо тёплых отношений в их не-разлей-вода-компании здесь не было.

– ...а вы купите мне сову? А на какой факультет я попаду? – Като только что не прыгала вокруг папы с мамой. Её восторженное лопотание навело Гарри на одну мысль:

– Сириус, как ты думаешь, мне разрешат взять с собой Аспида?

В ответ Сириус расхохотался:

– Хочешь довести до конца то, ради чего напросился на Гриффиндор?

Гарри смутился, но анимаг только потрепал его по непослушным волосам и предложил:

– Да ты просто бери его и всё. А там разберёмся!

Однако Джеймс, который услышал этот разговор, решил всё-таки написать предварительно Дамблдору.

– Тем более, он сейчас стал намного сговорчивее, – подмигнул Поттер-старший другу.

Вскоре прилетела Хедвиг с письмом от Джинни. Хедвиг...

...Джинни чуть не прыгала от счастья: в этом году она идёт в Хогвартс! Гарри смотрел на свою наречённую и радовался вместе с ней. "Что бы ей подарить?" – подумал парень и вдруг его взгляд упал на магазин сов. Пока Джинни выбирала волшебную палочку у Олливандера, он скользнул в лавку, торгующую почтовыми птицами. Эта белоснежная сова приглянулась ему сразу.

– Как её зовут? – спросил он у владельца магазина.

– Прекрасный выбор, молодой человек! – ответил торговец. – Полярные совы отличаются верностью и выносливостью, а Хедвиг вообще уникальный экземпляр. И, представьте себе, она у нас уже год и никому не даётся в руки! Словно ждала Вас!

Гарри тем временем спокойно посадил белоснежную птицу себе на руку и почёсывал ей голову. Сова жмурилась от удовольствия.

– Вообще-то я хочу купить сову для своей девушки.

– Не рекомендую так делать, если она, конечно, не Ваша невеста.

– Всё так и есть, – улыбнулся Гарри.

– Ох уж мне эти чистокровные семьи... – проворчал торговец, доставая клетку. – С вас тридцать галеонов...

...Миссис Уизли была и рада, и смущена, и сердита одновременно. Рада, потому что сова – очень полезный подарок, смущена, потому, что слишком дорогой, раздосадована, ибо всё ещё не оставила мысли отделаться от Поттера, которого считала не слишком хорошей парой для своей дочери, и свести её с Лонгботтом. Вот это правильные люди, всегда на стороне Дамблдора. А между тем, крепкая детская дружба между Джинни и Гарри, сдобренная игрой в жениха и невесту, медленно, но верно перерастала во что-то гораздо большее...

– Эй, братик! – Катрин помахала рукой у него перед глазами. – Опять что-то вспомнил?

– Да, – ответил Гарри, поглаживая Хедвиг, и вдруг добавил: – А там Хедвиг была моей совой, мне её подарил Хагрид, когда водил меня в Косой переулок. Ну... в первый раз...

– О! А Хагрид–то как тебе обрадуется! Родственная душа, можно сказать! – ухмыльнулся Сириус.

В письме Джинни писала, что тоже получила письмо из школы и послезавтра они всей семьёй идут в Косой переулок, приглашала Гарри встретиться там.

– Почему бы и нет? – сказала Лили, и Гарри принялся писать ответ.


* * *


Весть о возрождении Вольдеморта наложила свой отпечаток на весь быт Магической Британии: ужесточились законы против чёрной магии, ещё больше книг и зелий попали разряд запрещённых... Но пока Злодей сидел тихо люди чувствовали себя в относительной безопасности. В Косом переулке дежурили авроры, но этим зримые приметы присутствия Врага среди живых и ограничились. Семейство Уизли с примкнувшей к ним Гермионой не спеша обходило магазины и лавки. Мадам Малкин, Флориш и Блоттс, ингредиенты для зелий, Всё для Квиддича. Артур обещал подарить сыну метлу, в честь назначения того старостой и сейчас они всей толпой выбирали. В конце концов, остановились на последней модели Чистомёта.

– Не Молния, конечно, – вздохнул Рон, – но тоже здорово!

– Мы не будем делить вещи Гарри, словно он уже умер! – Раздражённо бросила Джинни.

– Ты-то уже прибрала его сову, – проворчал новоиспечённый староста.

– Кто-то же должен о ней заботиться, это ведь не метла!

Удивительно, но из всех знакомых Гарри, Хедвиг позволяла заботиться о себе только младшей Уизли, других она не признавала, даже не брала угощение, когда приносила письма.

Когда Уизли выходили из магазина они наткнулись на Малфоев. Драко уже открыл рот, чтобы сказать какую-нибудь гадость, но Люциус резко одёрнул его, Рону тоже не удалось вставить слово, но здесь уже постаралась Гермиона. Так Уизли и разошлись с Малфоями, только холодно раскланявшись.

– Что-то они тихие сегодня... – задумчиво произнесла Джинни.

– Сейчас все Пожиратели тихие, – в тон ей ответил Рон.

– Видать что-то у Сам-Знаешь-Кого не складывается, – сказал Артур.


* * *


Гарри шёл в Косой переулок со всей семьёй: с родителями, младшей сестрой, должен был встретиться там со своей невестой. Хоть свадьба и была очень отдалённой перспективой, но... Гарри вдруг с удивлением обнаружил, что испытывает в отношении Джинни какие-то собственнические чувства. Встретились, как было решено заранее, в кафе Флориана Фортескью. Посидели с мороженым, потом Молли довольно сухо откланялась – ей, видите ли, надо вести по магазинам остальных своих детей. Джинни надулась. Последовало короткое выяснение отношений между матерью и дочерью, в результате Джинни осталась с Поттерами, которые дали клятвенное обещание её не баловать и ровно через три часа встретиться со старшими Уизли в Дырявом Котле.

– "Надо других детей вести!.. Надо других детей вести!.." – вредным голоском передразнила Джинни, – как будто не могла и Ронни с нами взять!

– Джиневра! – строго сказала Лили. – Она ведь твоя мама!

– Она очень хорошая, – вздохнула Джинни, – только почему-то вас невзлюбила, особенно Гарри. И она всё ещё думает, что вы вернули Гарри с помощью некромантии.

Это было очень неприятно, но впереди ребят ждали посещение Олливандера, Флориш и Блоттс, Всё для Квиддича и других, столь же интересных магазинов, поэтому дети быстро выкинули неприятный инцидент из головы. Первым был Олливандер.

– Так, так, – медленно произнёс он, когда вся компания заглянула к нему, – помню Вашу удивительную, с позволения сказать, палочку, мистер Поттер. А чем, позвольте узнать, Вы пользовались в том мире?

И Гарри вспомнил. Удивительно, но почему-то раньше столь важная вещь не всплывала в его памяти...

...Эту ветку, примерно в локоть длиной, Гарри отломил у растущего возле его окна ясеня когда ему было пять лет. Вернее даже не отломил, он просто взял эту ветку в руки и она отделилась, как будто дерево само отдало её. Эта ветка так и оставалась живой, хотя ни разу не пустила листья. И, что удивительно, в руках мальчика она работала как настоящая волшебная палочка, хотя для всех остальных она оставалась самой обычной веткой. В тот день, когда Поттеры зашли к Олливандеру, у них так и не утихал спор, который начался в тот день, когда к Гарри прилетела сова из Хогвартса:

– Папа! Ну зачем, у меня уже есть палочка! – возмущался Гарри.

– Гарри, ты даже не представляешь себе, что тебе даст настоящая волшебная палочка! Мистер Олливандер! Объясните ему!

– А Вы уже имеете что-то подобное волшебной палочке? – снисходительно спросил хозяин магазина у Гарри. – И даже пробовали ей колдовать?

– Это не что-то подобное! – возмутился Гарри. – Она самая настоящая! Мне её ясень подарил!

На лице Олливандера появилась немного грустная и снисходительная улыбка. Типа, видал я все эти самоделки.

– Можете показать мне что-нибудь? Например, Люмос?

Гарри взмахнул этой веткой и лавку залил яркий белый свет. Ещё одно движение и ослепительно белый светящийся шарик оторвался от конца ветки и всплыл к потолку. Олливандер сразу же стал очень серьёзен:

– Можно посмотреть Вашу палочку? – спросил он. Гарри протянул свой инструмент. Мастер волшебных палочек очень осторожно, положил ветку себе на ладонь, какое-то время рассматривал её, после чего также бережно вернул Гарри.

– Думаю, молодой человек прав, – медленно сказал он. И, уже обращаясь к родителям: – Ваш сын, мистер и миссис Поттер, настоящий маг жизни. Говорят, последним известным из магов жизни был великий Салазар...

– ...Гарри, Гарри! – Катрин теребила брата за рукав, – Опять что-то вспомнил?

– Да, – рассеяно кивнул юноша, – про свою палочку. Ту, что была здесь.

– Ах, да, я понимаю... – тихо произнёс Олливандер. – И всё же, можно посмотреть ту палочку, которую Вы принесли из того мира?

Гарри протянул просимое. Олливандер взглянул на его палочку, вдруг побледнел и отшатнулся:

– Я, кажется, узнал это... Если я не ошибаюсь, эта палочка пропала у меня незадолго до Вашего рождения...

– А что в ней такого страшного? – не понял Джеймс.

– Эта палочка – сестра палочки Вольдеморта... – тихо ответил Гарри.

– Я бы сказал, не просто сестра, – так же тихо пояснил Олливандер, – они являются разными сторонами одной сущности. Думаю, что история с тем, кого называть мы не будем, имеет гораздо более глубокую суть, чем принято думать... – сказав это он вдруг встрепенулся, словно вынырнул из глубокой медитации и обратился уже к Катрин: – Ладно, я думаю, юная леди уже устала от всех этих высоких материй, давайте подберём палочку, которая подходит исключительно для неё...


* * *


Закончив с покупками Уизли, вместе с Гермионой, осели в кафе Флориана Фортескью. Довольные, они обсуждали покупки, ели мороженое, в который раз поздравляли Рона с должностью старосты... И Гермиона вдруг с досадой поняла, что всем им, или почти всем, глубоко наплевать на исчезновение Гарри. Рон так вообще уже примеривался к тому, чтобы прикарманить себе метлу своего лучшего друга, а мантия-невидимка и карта мародёров уже давно перекочевали в его сундук. Да и всем остальным, по большому счёту до Гарри не было дела. Поиски уже почти не велись, так, разок опубликовали в "Пророке" обращение к нему, типа вернись, дорогой, тебя ни в чём не обвиняют, но напечатали где-то в самом конце, куда Гарри, будь он действительно в бегах, вряд ли заглянул бы. Единственное, на что надеялась Гермиона, так это на то, что Дамблдор оказался прав и Гарри сейчас где-то в параллельном мире, где ему намного лучше, чем здесь...

...Примерно в то же время Элфиас Додж и Альбус Дамблдор сидели в комнате на мансарде одного из домов Косого переулка. Все убранство комнаты составляли обширный стол и два стула, на которых, собственно и восседали великие маги. На столе располагалось объёмное изображение самого Косого переулка, и по этому изображению двигался большой красный шарик с размытыми краями.

– Да, мы здорово продвинулись... – глубокомысленно изрёк Додж. – Ещё немного и можно будет вытаскивать.

– Начать и кончить, – возразил Дамблдор. – Точность ни к чёрту, параметры канала пляшут на пару порядков, и самое главное, у нас только одна попытка. Даже опыт поставить не на чем.


* * *


Все покупки уже были сделаны, но Поттеры зашли в Дырявый Котёл, чтобы дождаться Молли Уизли. Вскоре пришла и она, в сопровождении своего мужа, Рона и Фреда с Джорджем. Артур радушно пожал руку Джеймсу, близнецы тут же обступили Гарри, даже Рон ответил на его рукопожатие, правда, смотрел при этом немного свысока.

– Не надувайся! – Фред ткнул младшего брата пальцами по рёбрам. – А то лопнешь как жаба!

– Я тебя!... – Рон тут де покраснел как помидор.

– Ой, ой, ой... – Джордж сделал испуганное лицо, – сейчас наш грозный староста начнёт...

– Нет, не начнёт! – выкрикнул Фред. – Он не может снять с нас балы до начала учебного года!

– К тому же...

– Хватит доводить брата! – одёрнула сыновей Молли. – Вы, два балбеса, не заслужили за всю учёбу ни одной благодарности!

Близнецы, похоже, не были сильно огорчены тем, что у них отняли излюбленную жертву и принялись обсуждать с Гарри его новую идею – как привязать жестянку к ноге Пивза. Наконец взрослые решили, что пора расходиться. Дети не были с этим согласны, но им пришлось подчиниться. Все уже поднялись, когда Молли вдруг обратилась к миссис Поттер:

– Лили, можно поговорить?

Лили кивнула и вернулась за столик...

...Уже дома Поттеров поджидал Сириус, который сегодня вынужден был оставаться в Хогвартсе и не смог присоединиться к друзьям.

– Значит, говоришь, там я подарил тебе Молнию? – спросил он у Гарри. Когда тот кивнул, Сириус протянул парню новую метлу: – Ну, тогда держи! Молния-2, новая модель!

Естественно, Гарри после этого не удержался и напросился у родителей опробовать подарок в парке. Так же естественно и то, что он, не успевший привыкнуть к новым параметрам своего тела, немного ошибся, выполняя простейший из манёвров, но эта маленькая ошибка привела к тому, что он на приличной скорости впечатался в тот самый ясень, растущий возле его окна. Нарцисса, которую тут же вызвали в имение Поттеров, настучала Сириусу по лбу, в прямом смысле, и вынуждена была несколько корректировать программу лечения Гарри. Одно радовало подростка: в рамках этой программы костероста ему не полагалось...


* * *


Хогвартс-экспресс дал последний гудок и отчалил от платформы, унося в своём чреве учеников на встречу новому учебному году. Молли Уизли зябко поёжилась, кутаясь в шаль. Лицо её стало мрачным и озабоченным.

– Что с тобой? – озабоченно спросил Артур, нежно обнимая жену.

– Боюсь за них... – ответила та, и вдруг добавила: – Не верю я Альбусу.

Мистер Уизли удивлённо уставился на неё, а Молли словно не замечая этого взгляда продолжила:

– Сириус прав. Альбусу глубоко наплевать и на нас всех. Если бы не это, он бы не устроил такого лета для Гарри.


* * *


Хогвартс-экспресс дал последний гудок и отчалил от платформы, унося учеников навстречу новому учебному году. Гарри стоял рядом с родителями и махал рукой вслед удаляющемуся поезду. Когда последний вагон скрылся за поворотом, Лили обняла сына за плечи:

– Ну? Пошли домой?

Уизли, которые тоже провожали своих детей в школу, подошли к Поттерам. После совместного похода в Косой переулок и последовавших за ним переговоров двух мам, Молли стала относиться к Поттерам вообще и к Гарри в частности гораздо лояльнее.

– Ну и как тебе провожать поезд? – спросил Артур.

– Привыкай, – усмехнулась Молли, – не успеешь оглянуться, как будешь уже своих детей отправлять.


* * *


Аластор Грюм и Альбус Дамблдор сидели в кабинете директора Хогвартса.

– Итак, Альбус, ты убеждён, что Гарри попал в параллельную вселенную.

– Я это знаю, Аластор, – директор волшебной школы выглядел уставшим и снедаемым заботами. – Он появлялся... так скажем, в Косом переулке, и на платформе 9 и 3/4, но на поезд не сел. А так в основном он сидит в районе Годриковой Лощины.

– А конкретно – в доме Поттеров, – уточнил Грюм. Получив подтверждающий кивок, отставной аврор задал вопрос: – Может Блэк и в самом деле прав? Парень нашёл там семью и не стоит его дёргать?

– Ох Аластор, Аластор... – Дамблдор устало потёр лицо руками. – Если бы каждый из нас мог жить так, как лучше только для него... Но у каждого есть Долг, который надо исполнять.

– В долг сначала дают, а потом уже взыскивают... – усмехнулся Грюм. – А за то, что давали Поттеру, добром платить не принято.

– Есть Высший Долг, Аластор, и он лежит на каждом. И тем, кто следует этому Долгу, судьба всегда воздаст должное. Ладно, иди, мне надо хоть часок поспать, а то скоро приедут дети, буду на пиру народ веселить...

Грюм только покачал головой и вышел, не говоря ни слова.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Начало хорошее , Поттер попадает в альтернативу и у него все в шоколаде , затем обязательный сюжетный треш с Дамбигадом мира 1 , разборки и тут пошёл бред и фарс !
Моментально подобревшие Малфои ?! Опереточный Дамби с его бобром и ослом ! Курсирования между мирами ! ... Возвращение в мир 1 ?!!... Ага от живых родителей способных стереть в порошок и Дамбиков и правительственных шавок , и от подружки -невесты поуши в него влюбленной !... В общем автора понесло в такие глубины безобоснуйного бреда , что ненароком проскакивает мыслишка - А не подрасширил автор себе сознание плодами трудов крестьян из солнечного Афганистана ?!!
Очень интересное произведение. Читал с удовольствием. Грустно что не будет 2, 3 части.
Музы и вдохновения вам на новые творения)
Уважаемый Kancstc! Ну Вы бы хоть в графе "От автора" написали, что фанфик - только часть произведения, и продолжения не предполагается.
Нет, я, конечно, понимаю, что в таком случае Вы подрастеряете читателей, но так же тоже нельзя((( Я понимаю, что ожидания читателей - только их проблемы, но вот я прочитала прекрасный кусок истории - и что теперь с этим делать? Знала бы, что произведение так и не будет закончено, вообще не начинала бы читать.
Спасибо за работу, да, идея шикарная.
Agnetha
полностью с вами согласен. Сам хотел это сказать. Хочется придушить авторов, которые не только не дописывают произведения, но ещё и нагло врут читателям, что это не так.
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.
Жду проду
А будет 2 часть ? Очень уж хочется посмотреть что будет дальше ( надеюсь Снейпа убьют, хотя я немного снейпоманка) Пожалуйста пишите проду
scheld
После прочитанного Гарри гулял со своей невестой Джинни я понял что дальше читать не буду. Не ужели нет более достойных ведьм? Автор не смог придумать нечего хорошего как отдать Поттера дуре Уизли. Хотя они друг друга стоят, тупой Поттер которому все до фене кроме квидича и поиска проблем на свою пятую точку и недалекая Джини помешаная не на самом Гарри, а лишь на мальчике-который-никак-не сдохнет.

Фанфику 11+ лет... Как раз тогда всё только начиналось...
А продолжение будет?
А дальше?
странные вы люди, фанфик 2009-го года, а вы про проду спрашиваете :Д
daemonium_s
Надежда умирает последней....
Маруся1004
Бедная Надежда
Написано прекрасно, но не закончено : (
Хоть самому пиши... но не мой стиль и не моя тема. Вот прочитал бы я с удовольствием, а самому писать...
Хорошее произведение, но печально как это и бывает со многими хорошими фанфиками не закончено.
lebedinsky1975
Ну вы и хам, однако. Работа 2009 года написания, тогда ещё дамбигад и прочее было очень свежей идеей. Впрочем, эта мысль, должно быть, слишком сложна для человека, который долбится в глаза
Ниче не хочу сказать, но здесь должен быть статус "заморожен"
Не ясно было с чего вляпали в конце агента КГБ? Оказалось авторское. Но ? Почему так слабо дана боевка? Куча не слабых волшебников швыряет до потери и Волди и Беллу и ни кого не добивают простой бомбардой или секо? Носятся с кучей родовых возможностей и ?? А уж про оружие маглов вообще им неизвестно. И жаль что книга не закончена...
Хорошее произведение, наивное, старое, даже несколько устаревшее, но хорошее. И, что самое важное, законченное. Не замороженное и оборванные, как многие здесь говорят, а полностью законченное. Оно берет идею двух параллельных миров, и оно раскрывает эту идею. Всё, точка. Е понимаю людей, которые просят проду и жалуются, что повествование оборвали.
Очень очень жаль что нет продолжения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх