— Да за такое надо в Азкабан! — бушует Рональд.
Возможно. Только никто не знает, как посадить туда магическую пустоту и мага, который может обращаться в дементора.
— Какого Мордреда тут произошло?! — выругался Невилл.
— Спокойно! — Поттер леветирует поникших Гермиону и Блейза на диван. — Им нужен покой. А мы поговорим обо всем случившемся в другом месте.
— И желательно, чтобы они были в компании дементоров! — взвился Рон.
— Уизли, это как минимум, нелогично, — Малфой кривит губы и переходит на русский: — Так, Наташа и Никита, я вас сюда привез, и я за вас отвечаю. Никто вас никуда, а уж тем более, в Азкабан, не посадит. Они под моей защитой! — крикнул он в сторону Рона.
— Нам всем стоит успокоиться, — еле слышно произносит Гермиона с дивана. — Я их не виню. И говорите здесь.
— Да, мы, конечно, пережили несколько неприятных минут, — поддерживает ее осипший Блейз, — но это моя вина.
— Конечно, твоя, — Драко сканирует меня диагностическими чарами. — По твоей милости вы с Гермионой лишились части вашей магии. И я не представляю, как ее вернуть назад.
— А можно понятней объяснить?
— Наташа — магический вакуум. С односторонней проницаемостью. Заклинания, посланные ей в лицо, она вбирает в себя, как губка. А вот тот, кто стоит за ее спиной, может беспрепятственно колдовать. Плюс у него защита ото всех внешних проклятий. Но теперь она напичкана вашей магией.
— Но я не чувствую, что бы во мне что-то изменилось, — возражает Блейз.
— Вам крупно повезло, — цедит лорд Малфой. — Вы оба — сильные маги, и эта потеря не сильно скажется. А будь на вашем месте кто-нибудь послабее, то он бы стал сквибом.
— Драко, — осторожно произносит Никита, — ты можешь сказать адекватно, что произошло?
— Салазар, а я был уверен, что мне померещилось тогда, — Малфой нарезает круги по комнате. — Ты ведь и тогда перекинулся дементором, в нашу первую встречу.
— Не помню, — Никита морщит лоб. — В смысле, дементором?! Они же…
— Да-да, отдельный волшебный вид. Но факт остается фактом — когда Наташе грозит опасность, ты оборачиваешься дементором.
— Ага, — я обнимаю любимого и прижимаюсь. — Прям как в русских сказках: «Ударился змей о сыру землю и оборотился добрым молодцем». Ты, правда, об пол ударяешься, но какая разница?
— Серьезно?! — Гермиона даже приподнимается с дивана, чтобы лучше нас видеть. — У русских магов такое есть?
— Да чего у нас только нет, — пожимаю плечами. — Что теперь с нами будет?
— Отдел Тайн по вам плачет, — Блейз поднялся на диване. — Драко, Гарри, они официально переходят под мою юрисдикцию. Их нужно….
— Лежи уж, начальник, — Драко ободряюще улыбнулся нам. — Никто опыты над вами ставить не будет. Нет уж!
— Очень странно, — Поттер потер переносицу. — Это Министру мы показывать не будем. Иначе развяжется Третья магическая с другим государством.
— Наташа, тебе нужно поспать, — заявляет Драко. — После стольких потрясений. И нет, мы не причиним вред твоему любимому. Даю слово лорда Малфоя.
— Бежевая комната на четвертом этаже идеально подойдет, — добавляет Гарри. — Я вас провожу.
— Гарри, что теперь будет с нами? — спрашивает Никита, пока мы поднимаемся по лестнице.
— Думаю, вам придется задержаться подольше. Но вы оба — мои гости. Так что никто вам не причинит вреда. Слово Гарри Поттера. Устраивайтесь, — он распахивает дверь. — Никита, вернись потом обратно в гостиную.
Как только англичане ушли, я всматриваюсь в Никиту:
— Что теперь делать?
— Не знаю, малышка, — он мягко обнимает меня. — Не понимаю, как вообще такое возможно. Может, они что-нибудь прояснят.
— Но почему меня отослали отдыхать?
— Ты ведь у меня маленькая Пушисточка, — любимый перебирает мои волосы и целует в макушку, — а сейчас отхватила большой кусок магии из-за моих внезапных возможностей. Нужно, чтобы ты отдохнула, а то вдруг резко переместишься обратно в Россию? А я пойду разбираться с волшебниками.
— А почему тебе не нужно отдохнуть?
— Я не шатаюсь, в отличие от тебя, родная, — он осторожно опускает меня на застеленную голубым покрывалом кровать. — Пожалуйста, отдохни.
— Я волнуюсь за тебя, любимый.
— Я уже большой мальчик, и могу за себя постоять. С дементором они не могут справиться, как мы только что выяснили, — Никита смеется. — Я люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю, — целую его. — Но…
— Наташа.
— Ладно, я останусь тут и отдохну.
— Я скоро вернусь, — он еще раз целует меня и выходит из комнаты.
Ла-адно. Я честно постараюсь уснуть. Но если в ближайшие полчаса не получится, то пойду обратно!
* * *
— Гарри, так что теперь будет? — Никита осторожно закрыл дверь комнаты, где уложили спать его любимую, и посмотрел на прославленного главу Аврората.
— Честно говоря, я бы правда сдал вас Блейзу, — тот взъерошил свои волосы. — Но Драко уже обещал… У Забини есть люди, которые могут профессионально подойти к тайне вашей магии. А теперь даже не знаю, как поступить.
— Драко попросил Наташину кровь на анализ. Может, этого будет достаточно?
— Не думаю. У ней слишком уникальная магия. А у тебя — вообще что-то уму непостижимое.
— А почему бы не отправить нас обратно в русскую школу?
— Откровенно говоря, — Гарри потер виски, — мне не нравится то, что ваша магия может обратится против всего магического мира.
— Типа Томаса Риддла?
— Ну да.
— Тьфу! Наташка не согласится быть Беллой, — уверенно отмахнулся Никита. — И потом, вы всегда сможете нас остановить при помощи пистолета.
— А это не факт, — нахмурился Поттер. — Но будем напирать на это, а то Рон действительно постарается сдать вас Визенгамоту.
— А он разве может?
— Думаю, нет. Но объясниться с ними со всеми придется.
Они спустились в гостиную.
— Как Наташа? — спросил Драко.
— Нормально, уснула, — Гарри сел на диван рядом с Гермионой и Блейзом. — Как вы?
— Джинни напоила нас горячим шоколадом, так что мы в норме, — Блейз расправил плечи.
— И у нас нет никаких претензий к Никите и к Наташе, — согласилась с ним Гермиона. — Хотя мне стало интересно с научной точки зрения, как работает их магия.
— Это точно.
— Гарри, ты мне обещал, что они не разнесут столовую, — появившаяся в комнате Джинни поджала губы. — А они разбили сервиз!
— Это действительно наша вина, миссис Поттер, — Никита виновато посмотрел на хозяйку дома. — Могу вам из России потом привезти новый.
— Дело не в сервизе, — она махнула рукой, — а, впрочем… Везите, такого у меня еще не было.
— Итак, раз уж никто не вызывает авроров, предлагаю выяснить, что мы скажем Министру, — Рон вернул всех к насущным вопросам.
— Думаю, так, — Малфой прошёлся по гостиной, — к Министру поедет Блейз с Гарри. Мне пока светится нельзя — навещу только родителей и успокою их. Завтра можно будет отвезти Наташу в Отдел Тайн и взять у нее кровь.
— Я могу взять их на шефство, — Невилл протянул руку Никите. — Еще раз прошу прощения за выпад в вашу сторону.
— Забыли, мистер Лонгботтом. Что теперь?
— Нам нужно встретится с Министром, — напомнил Гарри. — А вас обоих надо бы всё же отправить в Мунго. Не нравится мне ваш бледный вид.
* * *
— Мистер Поттер! Профессор Лонгботтом! Мисс Грейнджер! Мистер Забини! — миловидная привет-ведьма всплеснула руками, увидев процессию, приближающуюся к ее столу. — Что с вами?
— Пострадали от нападения дементора, — Поттер бережно поддерживал Гермиону, Забини опирался на Невилла.
— Да как же это, — охнула медиведьма, но, резко вздохнув, скомандовала: — Положите их пока на эти носилки — я вызову целителей.
Общение с магом-оборотнем не пошло на пользу Гермионе и Блейзу: несмотря на то, что внешне они храбрились и были полны энтузиазма помогать Гарри в разборе запутанного дела Малфоя, но они даже не смогли встать с дивана. Так что Поттер уговорил их отправиться в Мунго.
Прибывшие целители, наложив сеть диагностических чар, подтвердили ранее озвученный диагноз Драко: сильное магическое истощение. Пострадавших определили в палаты на втором этаже, прописав постельный режим и усиленную диету, совмещенную с восстановительными и поддерживающими зельями. Услышав срок пребывания на больничной койке, Блейз хотел было возмутиться, но колдомедик пресек все его возражения: два дня не такой уж и большой срок на восстановление магического потенциала.
Уладив дела с друзьями, Гарри вернулся на Гриммо: всё-таки Министру следовало показать Никиту, в дальнейшем предполагалось, что Невилл заберет его в Хогвартс. Драко же после совещания намеревался отправится к своим родителям, в Мэнор: старшие Малфои, узнав от Забини, что с их сыном все хорошо, не пожелали больше оставаться на тайной квартире, а вернулись домой.
Совещание с Министром заняло больше времени, чем обычно: после взаимных расшаркиваний, настал черед просмотра воспоминаний и сопроводительных комментариев к ним — это затянулось до глубокой ночи. Уверив главу магической Англии, что у Аврората всё под контролем, преступники вскоре будут найдены и отданы под суд, а конфликтов с Советом Волхвов не предвидится, Гарри сдал Никиту с рук на руки Невиллу, а сам вернулся на Гриммо. Драко же камином отправился в Мэнор, где был радостно встречен родителями, которым вот сию же секунду потребовался отчет о его похождениях, так что уснул сиятельный лорд только под утро.
Начинался новый день.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |