↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Тайна раскрылась

Был вечер, Софи сидела в своей комнате в Хогвартсе и уныло перелистывала рецепт зелья "Феликс Фелицис". "Чёрт, я забыла купить сушёную печень трелусска!" — выругалась она про себя и мигом чиркнула на клочке какого-то пергамента "Сушёная печень трелусска" и сунула бумажку в лапку совы.

— Это в Косой переулок, — тихо произнесла Софи.

Птица, ущипнув хозяйку за палец за то, что она потревожила совиный сон, громко ухнула и вылетела из окна. В комнату тут же ворвался зимний холод. Дрожа, Софи закрыла окно. Стоило ей отвернуться, как в окно тут же постучали. Софи подумала, что Веста по каким-то причинам вернулась, и обернулась. На карнизе сидел большой чёрный ворон. В первую секунду она дрогнула: ворон грозно стучал клювом по окну и каркал. Чёрные глаза смотрели прямо на Софи. Он словно что-то говорил, но Софи не понимала, что именно. Несколько мгновений она непонимающе, слегка испуганно смотрела на птицу, но потом собралась и открыла окно. Ворон тут же вспорхнул с карниза и улетел восвояси.

Поразмышлять над этим странным событием встревоженной Софи не дала Гермиона. Она ворвалась в комнату, вся в слезах. Было темно, и Софи не очень отчетливо её видела, но она прекрасно слышала, как Гермиона всхлипывает. Она повалилась на кровать и уткнулась лицом в подушку. Софи услышала глухой, протяжный стон. Она тихо подошла к кровати и села на неё с края.

— В чём дело, Гермиона? — ласково спросила Софи.

Гермиона в ответ лишь отрицательно помотала головой. Софи погладила её по голове и спросила ещё раз:

— Гермиона, что произошло?

— Рона от-травили, — судорожно всхлипывая, ответила она.

— Отравили? Кто? — Софи жутко удивилась и испугалась за Рона.

— Не-не знаю. Никт-то не знает, — Гермиона потёрла нос и села рядом с Софи. — Гарри спас ег-го. Он вовремя воспользовался бе-безоаром.

— Вот видишь, с Роном будет всё хорошо, — Софи попыталась убедительно звучать. Она обняла подругу и погладила её по голове. — Успокаивайся, Гермиона.

— Я так за него испугалась! — произнесла Грейнджер. — Я на секунду представила, что его может не стать и... и... — она снова заплакала.

Софи крепче обняла подругу. Гермиона не переставала всхлипывать.

Минут через десять она наконец успокоилась. Подняв голову, она посмотрела Софи в глаза и произнесла:

— Я люблю его.

Софи понимающе улыбнулась.

— Я знаю. Тебе не стоит это скрывать.

— Я... я не могу. Вдруг он не разделяет моих чувств?

— Но попробовать стоит.

Гермиона опустила глаза, уставившись в колени. Слезы катились по её щекам. Год назад, в туалете Плаксы Миртл, на месте Гермионы была сама Софи, и теперь она прекрасно понимала подругу.

— Пойдём, — уверенно сказала Софи и поднялась с кровати.

Гермиона недоумённо на неё посмотрела. Софи пришлось повторить:

— Пойдём же!

Гермиона неуверенно встала, и Софи тут же схватила её за руку и потащила в Больничное крыло. Гермиона и сама всё поняла. Она села возле кровати, на которой лежал спящий Рон, и взяла его за руку. Улыбка осветила её лицо. Она подняла взгляд на Софи и легонько кивнула. Та кивнула ей в ответ и, улыбаясь, вышла из Больничного крыла.

Собрать мысли воедино ей снова не удалось. Не успела Софи завернуть за угол, как лицом к лицу встретилась с Гарри. Он направился прямо к Софи, яростно сверкая глазами, сжимая в руке какой-то ветхий кусок пергамента.

— А, вот ты где, — произнес он. — Я тебя искал.

— М-м-м, — протянула Софи, — и зачем же?

Поттер молчал. Он пристально уставился на неё, не сводя с неё глаз. Так продолжалось около двух минут, и наконец Софи не выдержала:

— Ну? Поттер, я не могу стоять тут вечно!

— Ты такая же, как и твой брат! — крикнул Гарри. — Я всё знаю.

— Поздравляю тебя, — вырвалось у Софи прежде, чем она успела понять смысл слов Поттера.

— Малфой задумал что-то, и тебе известно, что! Ты с самого начала мне врала! Я думал, мы друзья!

— Гарри, чтобы ты знал, — вздохнула Софи, — даже если Драко что-то задумал, мне ничего не известно об этом! Сколько можно повторять! — Поттер подозрительно уставился на собеседницу. Он не верил её словам. — Можешь влить мне в глотку сыворотку правды и повторить свой вопрос, — развела она руками.

Гарри расслабился, но в глазах всё ещё играла подозрительная нотка. Он всё равно бы ни за что не перестал выпытывать у неё информацию про Драко. А она всё равно ни за что не перестала бы прикрывать брата.

Гарри развернулся и ушёл, не сказав ни слова. Было уже довольно темно, а прогулки по Хогвартсу ночью и последствия этого явно не входили в планы Софи. Расстроенная, она побрела к гостиной Гриффиндора. В голове крутилась загадочная птица из предсказания.

"Время вроде есть", — подумала Софи.

Она решила отправиться к директору, чтобы поподробнее узнать о необычной штуковине, подаренной ей в прошлом году.

— Сахарный щербет, — тихо произнесла она, и горгулья пропустила её.

— Кто тут? — произнёс Дамблдор, когда Софи постучала в дверь. — А, это вы, мисс Малфой. Чем обоснован столь поздний визит в мой кабинет?

— Э-э-э, господин директор, я бы хотела спросить у вас о той вещи, которую вы подарили в прошлом году...

— Вы говорите об Анима Вербум? — спросил Дамблдор. Софи кивнула. — И что же вы хотели о нём узнать? Справедливости ради должен признаться, что и сам знаю об этой вещи недостаточно, но, думаю, смогу ответить на все ваши вопросы.

— Дело в том, — начала Софи, — вы говорили, что эта вещь меняет цвет очень редко, а у меня она поменялась несколько раз... четыре вроде...

— Может быть, я что-то напутал... А может, оно просто неисправно... — задумчиво улыбнулся директор. — Или, быть может, вы, мисс Малфой, сами сейчас не можете решить, по какому пути пойти, и ваша душа мечется за вами, а индикатор меняет цвет с каждым её изменением.

— А ещё... Она недавно изрекла... предсказание, что ли. Ну, или что-то очень его напоминающее. Это нормально? — Софи посмотрела прямо в глаза директора.

— Невероятно! — воскликнул Дамблдор так неожиданно, что Софи вздрогнула. — Могу поклясться, предсказание было не самого счастливого содержания. Верно?

— Откуда вы знаете? — с удивлением воскликнула Софи.

— О, эти индикаторы — довольно вредные вещицы, — с улыбкой ответил Дамблдор. — Неправильно думать о них, что они неживые, хоть и живыми их назвать тоже нельзя. Они могут мыслить и по своему желанию изрекать небольшие, краткие предсказания, часто мрачного содержания. Это что-то наподобие своеобразного талисмана, но с характером. Индикаторы, как и волшебные палочки, сами выбирают себе хозяев, выбирают, как правило, тех, кто в них нуждается, кто от них не откажется и про них не забудет. Иногда они могут заглядывать в судьбу своего владельца, если им этот волшебник приглянулся, и они видят в нём своего хозяина. Но о хорошем всегда молчат. Почему — не знаю. Но бывает и так, что индикатор, сильно разозлившись на своего владельца, если тот не берёг его, предсказывают ужасные вещи, которые впоследствии оказываются либо мелкими бытовыми проблемами, либо и вовсе не сбываются. Мы сами выбираем, во что верить, мисс Малфой.

Софи завороженно слушала Дамблдора. Так оказывается, этот нахальный Вербум может приукрасить или даже соврать? Это вполне вероятно, ведь Софи-то совсем про него забыла. Он завалился в сумке, и она не вспоминала о нём почти год. Значит, он мог обидеться и наговорить ерунды? Но те слова звучали очень правдоподобно и на ложь вовсе не походили...

— Что-то ещё, мисс Малфой? — произнёс директор, вырвав Софи из пучины размышлений.

— Хм, нет... Хотя, пожалуй... А вороны чего-то боятся?

— А почему вы спрашиваете?

— Э, просто для интереса.

Дамблдор ей не поверил, но спорить не стал:

— Я думаю, вороны боятся хищников. Если быть точнее, хищных птиц. Вороны вообще довольно трусливы.

— Хорошо, спасибо. Мне пора, доброй ночи, — попрощалась Софи и уже собиралась выйти из кабинета, как Дамблдор окликнул её:

— Мисс Малфой, — Софи обернулась и взглянула на директора. — Не хотите ли мне что-нибудь поведать? Что вас тревожит?

Сердце Софи бешено заколотилось. Неужели... он хочет спросить ее про Драко? Нет! Нет, только не это! Она не скажет, ничего не скажет! Лучше соврёт, что ничего не знает, но не выдаст брата.

— Н... нет, — запнувшись, промолвила Софи.

— Ремус Люпин, в прошлом ваш преподаватель Защиты от Тёмных искусств, рассказал мне о вашей встрече с Лордом Волдемортом. Несомненно, я доверяю своему коллеге и хорошему другу, но я хотел бы услышать эту историю от вас.

Софи взглянула на него с мольбой.

"Нет, ну пожалуйста! Снова лгать, снова выкручиваться..." — отчаянно подумала Софи.

Дамблдор жестом пригласил её присесть в удобное мягкое кресло напротив его стола. Та послушно села. Всё её тело напряглось.

— Ну... — неуверенно начала она. — В тот вечер я сидела в своей комнате, занималась своими делами... Потом меня позвали якобы на ужин в кругу семьи и близких друзей. И когда я спустилась, я увидела, что явился он... Волдеморт. И там ещё были его Пожиратели Смерти. Я пыталась вести себя тихо, но потом он предложил стать его союзником... сказал, что я вроде как могла бы стать ценным кадром в их штабе. Я, разумеется, отказалась, ну, и слегка вспылила... и если честно, уже распрощалась с жизнью. Но он не убил меня, как видите.

— Он отпустил вас? — спросил директор. Он слушал очень внимательно, пристально глядя на неё. Софи неловко поёжилась: ей показалось, что директор видит её насквозь.

— Ну... да.

— Вы знаете, почему он так сделал? — глаза Дамблдора впивались в Софи всё сильнее, напряжение в её теле росло.

— Не имею ни малейшего понятия, сэр.

Дамблдор выдохнул и откинулся на мягкую спинку кресла. Взгляд его был устремлён куда-то за пределы кабинета, в глазах читалось: директор обдумывает и тщательно взвешивает каждое слово юной Малфой.

— А вы знаете? — спросила Софи. До неё только сейчас дошёл смысл сказанных когда слов профессором Люпином.

"Я нужна ему? Нужна? Волдеморту? — с ужасом подумала Софи. — Почему он не убил меня? Ведь, насколько мне известно, он убивал всякого, кто отказался вступить в его... армию".

— Ответ один, предельно ясный: Лорд Волдеморт нуждается в вас, София.

— Как? Каким образом?

— Я имею некоторые предположения, одно хуже другого, но, боюсь, ни одно из них не приблизит нас к разгадке, — директор посмотрел ей в глаза, и Софи поняла: он взволнован не меньше неё.

Софи глубоко вздохнула. Ну зачем, зачем директор напомнил ей о том вечере, о загадочных планах Тёмного Лорда?

— Я думаю, вам пора идти, — выдохнул профессор. — Простите мне мою невежливость, но думаю, в столь поздний час нам обоим лучше быть в постелях. Доброй ночи, София.

Софи, ни слова не сказав, вышла из кабинета Дамблдора. Этот вечер, будь он проклят, свалил на неё целый груз событий. Она зачем-то понадобилась Волдеморту, Гарри снова в открытую вёл за ней слежку и обвинял во всех грехах, да и ещё этот ворон, загадочная чёрная птица из предсказания, не давала душе покоя.

Она дошла до своей комнаты, бесшумно прошла до их с Гермионой половины мимо спящих Парвати и Лаванды и, задёрнув ширму, легла, не снимая одежды, на кровать. Гермиона так и не вернулась из Больничного крыла.

"Мерлин, за что мне всё это? — думала Софи. Она готова была разрыдаться, вот только слёзы комом застряли в горле. — Что от меня нужно Волдеморту? Я обычная волшебница, я не избранная... А Гарри! Да когда он перестанет задираться? Ну сколько уже можно? Даже если он подозревает в чём-то Драко, зачем говорить об этом мне?.. Ещё и этот странный ворон... Откуда он вообще взялся? Какая-то ненормальная птица! А вдруг это предсказание — правда? И что тогда? О Мерлин... Как его спугнуть, хищной птицей? Может, подослать к нему Весту, она мигом с ним разберётся. А если нет? Нет, лучше не рисковать бедной совой. Да и самой хочется узнать, что за ворон такой чудной. А если?.. да! Не-е-ет... а вдруг не получится, я же не знаю, как это делать... Ну, в библиотеке можно найти информацию... Но это же противозаконно... Ну а что ещё делать?.. отец отмажет в случае чего... Да, схожу завтра в библиотеку, посмотрю, что там есть на эту тему".


* * *


Всю ночь Софи проворочалась, так и не поспав. Казалось, что эта ночь никогда не кончится. Голова Софи была забита множеством нужных и ненужных мыслей.

Наконец, начало светать. При первых признаках рассвета Софи тут же встала и начала одеваться. Одевшись, она кинула в сумку учебники и перья с пергаментами и отправилась гулять по Хогвартсу. Все ещё спали. Хотя прогулка по пустой школе доставляла Софи мало удовольствия, всё же это было лучше других возможных вариантов. Окунувшись в свои мысли, Софи и не заметила, как навстречу ей вышла из-за угла такая же гуляющая девушка, которая не спала всю ночь. Её взгляд устремился на сестру Драко. Она ничего не говорила, молча смотрела на неё.

— Астория? — удивленно смотрела на неё Софи, когда всё же подняла свой взгляд.

Та кивнула и просто подошла к ней.

— Я знаю, — просто произнесла она.

— Что ты знаешь? — в недоумении остановилась Софи.

— Что задумал твой брат, тупица! — вспылила Гринграсс.

— Можно и не грубить! Я же не оскорбляла тебя! — возмутилась Софи.

— Хорошо, — сквозь зубы процедила Астория.

— И что он задумал?

Астория сделала паузу. Она внимательно посмотрела в глаза собеседницы и тяжело вздохнула:

— Ему велено убить Дамблдора.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх