↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


Тот вечер разделил мою жизнь в Алфее на до и после. Сначала поведение Блум посчитали бредом — по словам Палладиума в нее вцепился настолько мощный дух, что им пришлось бросить все силы на ее спасения. И как он потом в тайне признался, уверенности в том, что дух ушел из-за них, а не по собственной воле, не было.

Но с утра после проверок Офелии и Фарагонды Блум продолжала твердить то же самое.

«Флора знает обо мне и Домино. Флора поможет спасти родителей».

Давайте-ка проясним: Флора ничего не знает, а я знаю настолько много, что можно сразу пристрелить. Или посадить на привязь, дабы узнавать новости о будущем злодее первым.

Но, увы, я сглупила со Скаем и Брендоном. Сначала тем, что рассказала об их тайне, затем несуразным оправданием в виде предсказаний. Кто ж предполагал, что придется вещать о чем-то посерьёзнее? Да и что тайна венценосной особы в этом мире окажется настолько важной? Что-то я не помню, чтобы хоть кому-то в мультфильме настучали по шапке. Хотя… ладно, это действительно было логично.

Думаю, внезапное прозрение Блум на совести Дафны. Что в общем-то тоже отчасти моя вина — если бы я промолчала, то скорее всего она бы не пошла на озеро и не встретилась с сестричкой.

Короче говоря, я надолго прописалась в кабинете директрисы вместе с радостной Блум, которую тема спасения родины будоражила не на шутку, Стеллой, что никак не понимала почему мне верят, и Палладиумом, который оказался здесь не пойми как, но здорово успокаивал.

— Значит, ваши сны сбываются? — в который раз спросила Фарагонда, задумчиво постукивая ручкой по столу.

— Не всегда и не точь-в-точь, — в который раз поправила я.

Блум нетерпеливо поерзала стулом. Тот неприятно заскрипел, отчего ухо Палладиума дернулось. Он слегка сморщился и отвернулся к окну. До этого профессор слушал меня, неодобрительно хмуря тонкие брови. Но, слава местному чешуйчатому, сдавать не стал.

В этот раз, помимо нашей разношерстной компании, в кабинете сидели Текна и Муза. Правда, они проявляли мало интереса к происходящему. Я вообще заметила, что в этой реальности клуб Винкс такой сплоченный и активный.

— Вы странная девушка, Флора. Но я рада, что не успела отправить вас домой.

— Так вы ей верите? — с сомнением спросила Стелла.

— Пока что слова Флоры удивительно точно совпадают с моими данными, а дальше посмотрим, — туманно отозвалась директриса.

— Вы знали все это время? — скривилась Блум, складывая руки на груди.

— Я была не уверена. — Фарагонда опустила голову на скрещенные ладони. — Думаю, имеет смысл отправить экспедицию на Домино. Если под толщей льда действительно найдется информация о королевской чете, это уже будет победа. Вы поедете через неделю после последних экзаменов. Флора, вы, разумеется, тоже.

— Но, директриса, я буду бесполезна.

— Вы знаете больше, чем кто-либо. Возможно, ваши знания пригодятся. К тому же вам не о чем беспокоиться — профессор Палладиум сопроводит исследовательскую группу. Если на Домино осталась жизнь, он поможет ее найти. И, Флора, надеюсь, вы понимаете, что даже если в ваши руки попадают знания о высокопоставленных особах, их стоит держать при себе? Я не смогу защитить от гнева королевской семьи Эраклиона.

«И, откровенно говоря, не собираюсь», — мысленно продолжила я, понимая, что Фарагонда просто перевела тему, чтобы избежать возражений.

— Да, директриса. Впредь я буду осторожнее.

«Во всем».


* * *


Как и ожидалось, по этикету и истории поставили самозачеты. Зельеварение с горем пополам я сдала раньше срока — Палладиум пустил несколько тестов по рецептам, а потом разрешил сдать всем хорошистам и отличникам набор из трех отваров по желанию. Правда, спрашивал неожиданно жестко и требовательно.

Экзамен в симуляторе прошел относительно гладко. Мне досталась пустыня. Благо я подготовила семена, несколько ускорителей роста, питающих отваров и одолжила у одной старшекурсницы бездонную бутылку. С помощью природной магии выбрала наилучшее место, добилась, чтобы подводные воды оказались ближе к поверхности, рассыпала семена, залила зельями и дополнительной водой для верности. Поставили мне четверку — использовала слишком много подручных средств. Но главное сдала, хотя соблазн обидеться на ушастого профессора остался.

День вылета наступил неприлично скоро.

В сопровождение я выпросила специалистов — в мультфильме они точно были. Но по итогу с нами отправились лишь Брендон и Тимми, что не могло не беспокоить.

Что если из-за моих действий Винкс не смогут победить какого-нибудь злодея? Или мы погибнем прямо здесь, в Домино?

Корабль летел быстро, а Тимми управлял им так ловко, что я уснула в полете, зарывшись по самый нос в тяжелую куртку.

Разбудила меня Блум — причем так резко и нетерпеливо, что я испугалась. Мне вообще казалось странным, что она так неожиданно загорелась идеей ехать ради фактически незнакомых людей на край света. Холодного между прочим. Но в мультфильме экспедиция вроде была…

Когда мы прибыли на место и дверь корабля открылась, я поежилась — попытки одеться теплее оказались тщетными. И если Блум грел энтузиазм, то нас лишь чудо. Ну и Тимми остался на борту. Надеюсь, у него где-нибудь припрятаны одеялко до кружка горячего шоколада. Пусть хоть кто-то из нас не трясется от жуткого морозного ветра.

Вздох — и перед лицом расплылось сверкающее белое облачко.

Бесплодные молочные дали. Красивые, но до чего же недоброжелательные. Конечно, было бы неплохо разморозить их вместе с местными жителями, но… Черт, не рановато ли? Хотя тема предков Блум началась еще в первом сезоне, но можно она обойдет меня стороной?

Ох, поскорей бы закончить.

— Куда нам идти? — спросил Брендон, как бы невзначай передавая Стелле свои утепленные перчатки. Та сморщила носик, но все же приняла, пряча довольную улыбку. — Флора?

Я растерянно посмотрела на него. Откуда мне знать? Тут такой слой снега, что не поймешь где дворец, а где скалы.

— Сегодня, я покажу тебе как чувствовать жизнь. — Палладиум встал у меня за спиной и сжал мои плечи. — Закрой глаза. Выкинь мысли из головы, сосредоточься на своем дыхание. Медленный вдох, выдох… Вдох и снова выдох.

Голова закружилась.

— Обратись к источнику, он подскажет куда идти.

Я мало что чувствовала: дезориентацию, покалывание по лицу и дискомфорт от того, что в мое личное пространство ворвались так неожиданно.

— Каждый по-разному описывает это чувство: кто-то как тепло, кто-то как свет, кто-то как…

— Перезвон колокольчиков?

Профессор едва слышно прочистил горло.

— Да наверняка возможен и этот вариант.

— Тогда нам туда.

На несколько мгновений Палладиум повторил все то же самое, а после подтвердил направление.

Шли мы медленно.

Даже в снегоступах ноги проваливались в толщу снега, под которым осыпались трещины, фасады зданий и даже ерзали странные твари. Периодически мы с Палладиумом сверяли направление и вели ребят дальше.

Дворец был огромный. Но, увы, его погребли снега. Лишь шпили самых высоких башен торчали острыми иглами.

В конце концов нам пришлось попросить Стеллу разморозить один из входов. С трудом спустившись по ледяной горке, мы припали к огромной двери и общими силами проскрежетали ей по покрытой изморозью плитке. Так мы попали внутрь.

Я нервничала. Помнила, что по канону в экспедиции пришлось ни раз и ни два подставить свою тушку под удар. В воспоминаниях путался сюжет мультфильма и игры — мне мерещились то мелкие колючие монстрики, то йети под два метра ростом, то какой-то змей, который вроде бы вообще из третьего сезона. И несмотря на то, что таковых мы не повстречали, сквозящая по комнатам тишина скорее пугала, чем радовала.

Как и Блум. Она почти не разговаривала. Лишь жадно вглядывалась в каждый сантиметр мозаики, по-хозяйски поглаживала дверные ручки и защищенные магией предметы мебели.

Я ловила ее насмешливый взгляд и неловко опускала глаза.

Быть может, этот мир настолько иной, что прежняя Блум исчезла так скоро и без остатка?

Первые твари встретились на нижних этажах. Покрытые снежным пухом то ли личинки, то ли слизняки ползли в нашу сторону, мерзко топорща рот. Сначала мы не увидели в них опасности, но потом один из них подобрал жирные бока, сжался, запрокинул конец с неким подобием глаз и выплеснул в нас шмоток слизи, от соприкосновения с которой поплавился лед, а на каменном полу появилась вонючая черная корка.

Палладиум со Стеллой убили его одним заклинанием. И если от эльфа я ожидала буквально всего что угодно, то на принцессу посмотрела иначе: наконец-то стало очевидно, что она более опытная фея.

Брендом тихонько пофыркал, но когда из-за угла показалась еще одна склизкая макушка, схватился за двуручный меч и перерезал тварь пополам.

Таких слизняков мы встретили достаточно много. И если не каждый хотел нас сожрать, то подморозить задницу — однозначно.

Текна и Муза тоже влились в бой. Они работали быстро, четко и молча, а я чувствовала себя бесполезной.

Я должна была вести по осколкам якобы снов и по ниточке жизни, что по идеи еще теплилась во дворце. Но Блум замечательно справлялась сама. Еще больше она удивила, когда с подозрительной легкостью открыла несколько замков замысловатым прикосновением руки. Возможно, Дафна рассказала ей куда больше, чем мы предполагали.

— Вау, подруга! — воскликнула в очередной раз Стелла, а Блум в ответ лишь улыбнулась.

Зябкий холод проникал в самые кости и ломал их в труху изнутри. Безумно хотелось в одночасье оказаться в Алфее под тяжелым пледом.

Когда мы спустились на самый нижний этаж, я поняла, что искомое место здесь. Не знаю почему. Наверное, в памяти всплыла первая игра по Винкс. Первая и, по моему скромному мнению, самая интересная.

— Нам сюда, — сказала Блум, проводя бледной ладонью по узорам. — Со мной пойдет только Флора.

— Ты уверена, что это хорошая идея? — спросила я.

— Да, так должно быть.

Я покосилась на Палладиума. Хоть он же не отморозил остатки разума? Посылать двух недоучек в сокровищницу глупо. Там может быть что угодно: от какой-нибудь полуживой гадости до смертельной ловушки. Но эльф лишь кивнул.

Что ж. Если профессор согласен…

Блум достала из кармана джинс небольшую плоскую коробочку, в которой лежала завернутая в бумажку игла. Самая обыкновенная игла. Блум кольнула ей палец и приложила ранку к окружности на двери.

Та скрипнула, загудела и несколько неохотно подвинула свои закостенелые бока.

У меня появилось еще больше вопросов.

«Спокойно. Дафна, явно все подробно рассказала. Тоже ведь заинтересована в успехе».

Перед нами открылся узкий коридор. Пройдя несколько десятков поворотов мы попали в огромную комнату. Несмотря на царивший полумрак, Блум привольно раскинула руки и захохотала.

Отсмеявшись вдоволь, она сделала несколько шагов к стене и окончательно потонула в полумраке. Раздался тихий пшик и, вспыхнувший из ниоткуда, огонек пробежал по периметру комнаты.

Прямо как в каком-то фильме…

Монеты, камни, украшения, редкие кубки и ещё более редкое оружие заблестели.

— Обалдеть… — прошептала я, прикидывая сколько всего можно купить на все это богатство.

— Хлам, — бросила Блум.

Я нахмурилась. Майк и Ванесса не богаты, да и сама Блум мечтала о банальных вещах, цены на которые касались.

— Иди сюда. Вот, что действительно стоит восхищения.

Мы обе смотрели на корону. Она лежала на подушке, что когда-то давно была ярко-алая. Чистейшие драгоценные камни сверкали, складывая грани в рисунок. Ободок из тончайших нитей металла собирался в ветви.

Огонь Дракона — не просто неудержимая стихия, сметающая на своем пути. Это искра жизни.

— Кажется, мы прибыли сюда не за короной.

— Ты хорошо постаралась. Если бы об этом рассказала я, Фарагонда заподозрила бы не ладное и не дала бы мне сюда попасть. Она и так заигралась — возомнила себя слишком важной фигурой, которая может решать за наследницу Домино, — ответила Блум, не обращая внимания на мои слова. — Ты заслужила награду. И я надеюсь, что в будущем ты не откажешь в помощи.

Мне показалось, что она выглядела как-то странно. Слишком серьезно.

— Не стоит, мы подруги.

— Я принцесса, — поправила девушка. — А неблагодарность со стороны принцессы дурной тон. Так чего ты желаешь? Золото? Оружие? Магию? Титул? — Она развела руками. — Хотя справедливости ради титул мертвого королевства будет стоить мало.

Я прищурилась. Это было слишком очевидно.

— Оставь ее. Вот мое желание… Дафна.

Девушка притворно удивилась, но спектакль продолжался недолго — она гордо выпрямила плечи и поганенько усмехнулась.

— Тебе же плевать на нее.

— Она моя подруга.

— Твои настоящие друзья не здесь, — возразила Дафна. — Я придумала! Что если я поделюсь с тобой знаниями? Знаниями о том, что нужно для выполнения клятвы и твоего возвращения домой.

— Что ты об этом можешь знать?

— Все, что знает первая фея Магического измерения и сама Флора.

Я пыталась понять врет она или нет. Но Дафна все так же снисходительно улыбалась. По канону она призрак, Флора, возможно, тоже, так что в теории они действительно могли быть знакомы. Но причем здесь Аркадия? И зачем якобы любящая сестра захватила тело Блум? Что-то определенно не вяжется.

— Я найду ответы сама.

— Жаль, малышка Флора останется неприкаянной.

Дафна легко и непринужденно повела плечиком вправо, будто хотела начать танцевать. Не успела я осознать, что это в общем-то странное действие, особенно посреди замершей сокровищницы, как она причудливо выгнулась и со звонким криком пустила в мою сторону заклинание.

Меня впечатало в стену. Грудь сдавило так сильно, что сложно было сделать вздох. Я осела вниз, прокатилась по монетам, тщетно пытаясь найти опору.

Попыталась подняться — грудь сдавило еще сильнее.

Дафна насмешливо перебирала пальцами воздух. Огоньки пламени перетекали между ними, и искры, вспыхивая на мгновение в трескучем воздухе, стремительно падали вниз.

Она смотрела на меня то ли с презрением, то ли с жалостью. От света голубых глаз практически ничего не осталось.

На ладони загорелся огненный нарцисс.

— Ты знаешь, что этот цветок символизирует перерождение? А знаешь ли ты, что случается после смерти с подменышами, вроде тебя?

Она нагнулась ко мне и схватила за ворот куртки с нечеловеческой силой. Казалось, от ее дыхания на моей коже оставались ожоги.

— Они становятся точно такими же неприкаянными душами, как я. Обреченными на вечные скитания из-за груза невыполненного долга на плечах.

Я почти не разбирала ее шипения. Она тянула меня вверх одной лишь худощавой рукой. А на второй уже нарастало пламя.

Я зажмурилась.

Яркий свет полоснул по глазам даже сквозь закрытые веки.

Я упала назад на монеты и огляделась по сторонам. Дафна сделала несколько шагов назад, потирая слезоточащие глаза. А у входа стояли Палладиум и Винкс.

Эльф молча вытянул руку вперед, и столб белоснежной энергии снова ударил в Дафну. Но та едва покачнулась. И открыла красные глаза.

Я собралась с силами и рванула к профессору и феям. За их спинами всяко спокойнее.

Дафна взревела, и с ее криком монеты задрожали. Их причудливый перезвон стал невыносимо громким. Время почти остановилось: Палладиум что-то прокричал, повернулся к Дафне спиной, закрывая нас руками. За ним полупрозрачной пленкой собирался щит.

Ко мне испуганно прижался кто-то из фей.

Взрыв раздался внезапно. Нас отбросило к стене и прокатило по горам сокровищ.

Я едва дышала. На мне кто-то лежал, а перед моим носом в каком-то жалком миллиметре застыл переливающийся в неверном свете клинок.

Текна скатилась с меня. Ее вырвало, а у меня не было даже сил помочь ей или хотя бы встать.

— Нам необходимо запечатать Дафну в короне! Я один не справлюсь! — прокричал Палладиум. — Нужна конвергенция!

Конвергенция… Я что-то помню про нее. Это, кажется, объединение сил нескольких волшебных созданий.

Я подскочила — внезапный прилив сил был неожиданным. Я подняла Текну, привела ее в чувства и потащила к Музе и Стелле.

Схватила их за руки с намерением прочитать воодушевляющую речь. Но голос дал петуха и скатился на срывающийся сип:

— Мы должны объединиться! Почувствовать друг друга и превратить наши общие слабости в силу!

Дура. Что я вообще несу? Будь я на месте Винкс, то ни черта бы не поняла.

Но они поняли.

Первой очнулась Стелла. Она собралась и наколдовала небольшое солнце. Муза добавила звука — шар увеличился в размерах и покрылся ритмичной рябью. Текна добавила кислотно-зеленую сетку.

А я не знала, что могу вложить. Минутная нерешительность привела к тому, что вновь поставленный щит Палладиума дал трещину. Преподаватель прокричал нам что-то отчаянное. И капелька пота на его виске скатилась одновременно с моим сердцем.

— Нападайте.

— Что?

— Нападайте.

Девушки отправили свое детище к Дафне. Я прошептала заклинание плюща и сковала тело Блум.

Дафна сопротивлялась. Мычала, рычала и вырывала тонкие бледные руки, которые уже налились краснотой из-за пут.

Палладиум взял с подставки корону и начал читать заклинание. В его руках металл накалился до бело-голубого цвета. С каждым словом Дафна кричала все громче.

Я всерьез боялась, что она свернет Блум шею, но продолжала держать рвущийся плющ.

Палладиум вскрикнул, и на миг сокровищница потонула в вспышке. Раздался звон металла.

Повисла тишина.

Когда перед глазами пропала жужжащая пелена, я увидела девочек, едва стоящего Палладиума и Блум. У ее ног лежала слабо мерцающая корона. Девушка потерла затылок, подняла голову и неуверенно огляделась по сторонам. Ее кожа отливала зеленью.

— Где мы?

Внутри все сжалось — какой у нее слабый голос!

Блум позеленела сильнее. Она прерывисто вздохнула и покачнулась. Ее поймала Стелла. Текна помогла, подставив свое плечо, а Муза сняла с себя куртку и набросила Блум на плечи.

— Профессор?

Круги под глазами эльфа напоминали пятна панды.

— Со мной все хорошо.

— Позвольте помочь и вам.

Палладиум колебался несколько мгновений, но все же кивнул и оперся на меня.


* * *


Блум восстановилась быстро. Уже в Алфее она рассказала, что произошло: Дафна не приняла отказа. Она хотела, чтобы фея попала на Домино и вернула то, что принадлежит по праву.

Сама Блум видела все. Она была словно заперта в своем собственном теле без возможности сказать хоть слово. Она лишь слышала полубезумный шепот про королевское наследство, сквозь который изредка прорывались мысли о родителях.

— Дело в том, что призраки сходят с ума. Чаще всего они зацикливаются на вещи, что была связана с их смертью. Возможно, принцесса Дафна спряталась с вами в сокровищнице и уже оттуда отправила на Землю, — пояснил Палладиум. — Мы сразу поняли, что что-то не так. Но было очень важно сделать так, чтобы Дафна думала, что ей удалось нас обмануть. Иначе она причинила бы вам вред и не привела к короне.

— Неужели Дафна правда поверила, что никто не заметил изменений? — с сомнением спросила я.

— Те, кто сошел с ума, всегда видят мир несколько иначе, чем мы с вами.

— Значит, моя сестра умерла в сокровищнице и последним, что она увидела, была корона? Получается, она к ней привязалась? — нетерпеливо спросила Блум.

— Вероятнее всего.

— Но как она со мной связалась?

— Видите ли, озеро Роккалучи находится в гармонической точке Магического измерения. Это место сосредоточения сил нашей вселенной, а также источник магии Сиреникса, которым обладала Дафна. Я не могу сказать точно, но скорее всего это сыграло свою роль.

В лазарете повисло молчание. Блум грустно улыбнулась, едва ощутимо сжав мою ладонь. Я не знала, что сказать ей в утешение. Я даже не знала, нуждалась ли она в нем вообще.

— Главное, что с тобой все в порядке, — наконец выдавила я.

Блум скупо кивнула.

— Полностью согласен, — неожиданно поддержал Палладиум. — Дафна была нимфой Магикса. Настоящее чудо, что мы смогли запереть ее в короне без серьезных последствий.

— Она осталась там совсем одна. Вы опечатали сокровищницу. Неужели ей никак нельзя помочь?

Блум посмотрела на меня. Как же тяжело выбирать, что говорить, а что — нет.

— Можно. Но не сейчас. Ты спасешь и ее, и родителей после получения Энчантикса. Только подумай хорошо, хочешь ли ты этого на самом деле.

Мисс Офелия не дала Блум ответить. Кудахча как самая настоящая наседка, она выдала девушке набор лекарств, градусник, а нас с Палладиумом выпроводила из лазарета.

Я не стала задерживаться. После моего признания профессор оградился от меня. И мне не хотелось ещё сильнее портить с ним отношения из-за своей настырности.

— Флора, подожди, пожалуйста.

Я остановилась прежде, чем поняла смысл его слов.

— Я подумал над твоей историей про другой мир и Землю. Возможно, стоит начать с малого.

— И с чего же?

— С небольшого путешествия, если ты не против.


Примечания:

Ох, проды не было очень долго. И скорее всего следующую главу тоже придется ждать дольше обычного. Стараюсь как могу, но учеба очень сильно выматывает. Во всех смыслах.

А как дела у вас?

Глава опубликована: 17.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх