Кажется, я действительно ненадолго уснула. Как же так?! Ну, ничего! Время исследований!
Вот пусть сидят там в столовой, и обсуждают, какие мы страшные русские маги, раз уж меня отослали. А я буду тихонечко ходить по особняку и изумляться дому Блэков.
Итак, Бежевая комната. Интересно, кто придумал так ее назвать, если стены обиты темно-синим бархатом с золотистым набивным рисунком? Ух ты! Он еще и меняется, когда касаешься пальцами — словно старается обрисовать твой отраженный силуэт. Ничего себе!
Ладно, не будем сильно менять интерьер, как бы это не было забавно. Мы же ведь тут в гостях.
Надо бы вернуться в ту комнату с семейным древом и забрать оттуда наши вещи. Только как туда попасть?
Интересно, если дом магический, вакуум может ходить сквозь стены, аки привидение? Ах да, во мне же теперь куча магии мисс Грейнджер и мистера Забини. Окей, это выясним в другой раз. Жаль, нет какого-нибудь средства, чтобы выпустить разом всю магию. а то с ней неудобно — как будто тяжелый мешок с собой таскаешь.
Осторожно высовываюсь в коридор — никого нет. На цыпочках продвигаюсь по потемневшему дубовому паркету, минуя красно-коричневые стены. Отсутствие портретов на стенах радует, а возникающие словно из ниоткуда двери справа и слева окрыляют. В сами комнаты заходить не буду — всё-таки нужно соблюсти приличия. Выбираюсь на лестничный пролет: куда бы пойти? Лестница справа ведет вниз: третий этаж, где живут хозяева, столовая и гостиная, откуда мы пришли, и туда идти неинтересно. Лестница слева огибает колонну и направляется одновременно вверх и вниз, не делая площадок для третьего, второго и первого этажа, только пятый этаж и подвал. Ну, давайте начнем с подвала. Возможно, родовая магия меня вообще никуда не пустит, но попытаться стоит.
Тихонечко-тихонечко. Какая-то странная у них планировка: зачем делать лестницу вниз, если с нее нельзя спуститься на нижние этажи, а сразу идти в подвал? Ох уж эти аристократы!
По мере того, как спускаюсь, в нос ударяет запах сырой земли и пыли. Да сюда никто не ходит вообще. Хозяева, а вы в курсе, что такое неубранное помещение — рассадник крыс и всяких там нехороших вирусов? А у вас тут дети, между прочим!
Старая рассохшаяся дверь с выжженным вензелем и гербом не внушает оптимизма, но моё любопытство всё перекрывает. Ну, вот, пожалуйста — из щели над порогом нахально блестят черные глаза и высовывается острая мордочка, тут же скрывающиеся при падении моей тени. Интересно, а факела у них тут сами зажигаются, или как? Там как-то слишком уж темно.
Осторожно толкаю дверь, молясь, чтобы не скрипела, и так же тихо закрываю за собой. И поворачиваюсь. Ох, надо подобрать челюсть с пола.
Ничего себе! Я-то думала, что тут будет затхлый подвал с какими-нибудь ржавыми цепями и крысами, а тут… Огромная зала с низким потолком, устеленная кипельно-белыми коврами (снять туфли, срочно!), подсвеченная низко висящей люстрой на цепи. Ага, всё-таки свечи зажигаются сами по себе, это хорошо.
Неспешно иду вдоль стен, уставленных стеклянными шкафами с книгами, надписи на корешках которых поблескивают темной позолотой, странными изогнутыми колбочками, где вспыхивают и переливаются в свете люстры жидкости разного цвета, свитками, настолько старыми, что некогда желтый пергамент превратился в почти коричневый. И никаких крыс! Ноги приятно утопают в мягкой шерсти ковра, не оставляющей примятых следом за мной. Может быть здесь будет книга о моей магии? Надо будет попросить разрешения покопаться в этих бесчисленных свитках. Или спросить у мисс Грейнджер — уж она наверняка перечитала всё, что тут есть.
Как много стеллажей! Надеюсь, не заблужусь тут, а то как скоро меня найдут? О, диванчики. И постойте… Это что, призрак? С ближайшего ко мне кожаного кресла слетает белый силуэт юноши с вздернутым носом и взлохмаченными волосами, одетый в камзол. Ничего себе!
— Как вы сюда попали? — ух, сколько высокомерия в этом голосе. Хотела языковую практику — вот тебе!
— Здравствуйте, сэр, — сминаю в руках подол своего платья и приседаю. Да уж, после дементора призраком меня сложно напугать.
— Кто вы такая? Как смогли попасть сюда? — подлетев поближе, он пристально вглядывался в меня.
— Эм... Через лестницу второго этажа и дверь.
— Это невозможно! — юноша облетает вокруг и всплескивает руками. — Сюда нельзя попасть! Мой отец лично запер эти подземелья, скрыв их чарами. Кто вы такая? И во имя Салазара, вы так ужасно говорите?
— Возможно потому, что я русская? — усаживаюсь на край дивана и расправляю платье. Интересно, сколько ему лет?
— Русская?! Мерлин, за что?? — он трясет головой. — Неужели Англия захвачена этими варварами?!
— Вообще-то, я здесь в гостях. И Англия все еще является независимым королевством, если вас это утешит, — сколько же он тут сидит, если русские — это варвары?!
— Как мой брат, Поллукс, мог впустить вас в дом??
— Послушайте, сэр, к сожалению, ваш брат давно умер, а дом сейчас принадлежит мистеру Поттеру.
— Поттеру? Салазар! — юноша презрительно кривится. — Предателю крови и маглолюбцу!!
Ясно-понятно. Радетели за чистоту крови, значит!
— Но вы, вы! — юноша подлетает ближе. — Вы не можете быть русской! Вы не могли быть из России и попасть сюда. Только если… Как вас зовут?
— Эээ... Нэтэлла Тархова.
— О! — лицо призрака меняется. — Позвольте представиться, леди Тархова. Я Мариус Блэк. Для меня честь познакомится с вами. Но как же вас занесло в общество предателей крови?
— Позвольте поинтересоваться, почему вы так быстро переменили ко мне отношение, едва узнав мою фамилию?
— Ну как же! — Мариус Блэк светится. — Вы ведь из уникальной семьи. И теперь понятно, как вы попали сюда.
— Что значит — из уникальной семьи? Она самая обычная. Папа, мама, сестра и брат.
— Дорогая, вы действительно ничего не знаете?! — призрачный представитель семьи Блэк всплескивает руками. — Думаю, это будет длинная история, но вы обязаны ее услышать.
— Хорошо, — что-то я совсем запуталась.
— Итак, — призрак забавно усаживается в кресло напротив. — Как я уже говорил, меня зовут Мариус Блэк. К несчастью для моей семьи, я родился сквибом. По-хорошему меня должны были убить еще совсем ребёнком, но моя мать сумела отговорить отца, надеясь, что к моему одиннадцатилетию я все-таки окажусь волшебником. В мои тринадцать лет отец запечатал меня здесь, надеясь, что я либо выживу и обрету магию, либо умру. «Чистота крови навек» — таков девиз семьи Блэков, и для меня, хоть и предателя крови, было честью умереть в стенах родного замка. Сначала я даже не понял, что мертв, пока не увидел своего тела.
Хорошо, что здесь довольно холодно, иначе книги и свитки испортились бы, и мой труп достаточно хорошо сохранился — могу вам показать потом. Но обо мне мы говорили слишком много. Как уже упоминал, мой отец, лорд Кингус, запечатал библиотеку, что открыть её представлялось возможным только изнутри, чем и обусловлено моё долгое одиночество. Однако, в 1933 году меня посетил странный юноша, ненамного старше вас. Его звали Николай Тархов, выходец из России, бывшей прекрасной империи, разрушенной плебеями и солдатами. Он владел магией пустоты, как он это называл, поэтому смог беспрепятственно проникнуть сюда. Не обладающий собственным запасом сил, он, как губка, впитывал ее из пространства. По его словам, он принадлежал к древнему дворянскому роду, в котором соединились славянские волхвы и монгольские маги. Он довольно долго пробыл в гостях у моего брата Поллукса, и единственный, кто смог ненадолго открыть библиотеку. Знаю, что он скрывался в Англии от преследования красных гиен, и покинул нас, кажется в 37 году, накануне расцвета великого Геллерта Грин-де-Вальда, и с тех пор я не имею связи с внешним миром.
Так что я рад принимать наследницу такой удивительной семьи, потому как вы, несомненно, так же обладаете пустотной магией, раз смогли зайти ко мне. Хотел бы я знать, каким образом благородный дом Блэков очутился в собственности исключенного из «Священных Двадцати Восьми».
— Что ж, лорд Блэк, — начала я, но юноша взмахнул руками:
— О нет, леди, я ни коим образом не лорд. Я ведь сквиб, а значит просто Мариус. Можете обращаться ко мне на «ты» — предатели крови большего не заслуживают.
— Мариус, тогда и ты, не называй меня, пожалуйста, леди. Мне очень неловко, — нервно расправляю платье.
— Когда мы познакомимся поближе, то возможно, но сейчас вы — леди Тархова, — непреклонно отвечает Мариус Блэк.
— Ладно, леди так леди, — пожимаю плечами. — Что ж, это была познавательная история, благодарю за важную информацию о моих предках о моей магии. Моя, кстати, не так занимательна. О твоей семье знаю немного: последний из живых Блэков, Сириус, был убит своей кузиной Беллатрисой, и род Блэков прервался. А мистер Поттер, которому принадлежит сейчас дом — его крестник.
— Немыслимо! — Мариус вскакивает. — Как могла сестра убить брата? Блэки не идут на преступление против своих родственников, если дело не касается предателей крови.
— Возможно, именно поэтому, — медленно произношу я. Ничего себе! Он был ребёнком — моей сестре сейчас тринадцать! — когда его собственный отец убил его за нерождение магом, и тем ни менее, он так спокойно говорит о предателях крови! — После падения Гриндевальда от руки Альбуса Дамблдора, через почти полвека появился еще один Темный лорд, Волдеморт, Томас Риддл, полукровка, сын дочери Мраксов, кажется.
— Неплохое начало. Но полукровка?! — Мариус морщится. — Фи. Ему удалось окончить начатое Геллертом?
— Нет. У него были несколько другие идеи. Беллатриса была его правой рукой, а вот Сириус находился по другую сторону баррикад. Как я уже говорила, он крестный Гарри Поттера, того, кто победил Томаса Риддла, пережив две Авады от него. Многие чистокровные семьи были на стороне Риддла и, когда выиграла противоборствующая сторона, были казнены или обречены в Азкабан на пожизненное заточение.
— И что же, никого из благородных домов не осталось?! И род Блэков прервался?
— Ну, те благородные дома, примкнувшие к стороне Дамблдора и Поттера, остались. А из ближайших родственников Блэков — Драко Люциус Малфой и Эдвард Тонкс, сыновья Нарциссы и Андромеды, племянники Сириуса и Беллатрисы.
— Это даёт надежду, — Мариус кружит по комнате. — Я бы хотел увидеться с ныне живущими.
— Я могу их привести сюда?
— Да, после того, как откроете библиотеку изнутри.
— И как же это сделать?
— Леди Нэтэлла, пока вы здесь, я не заметил, чтобы вы поглощали магию.
— Неудивительно, во мне сейчас много чужой из-за опрометчивых поступков некоторых магов.
— Тогда всё будет куда как проще, — Блэк улыбается. — Вам просто нужно разнести дверь.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |