Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Раздался тихий интеллигентный стук.
— Извините, директор, можно войти? – послышался голос всегда учтивого Люпина.
— Да-да, конечно, входите, – ответил Дамблдор.
Дверь открылась, и в кабинет вошел сам профессор Защиты от Тёмных Искуств, а также его друг — аврор Сириус Блек.
— Рады видеть тебя в добром здравии, Сириус, — улыбнулся Дамблдор, Снейп же, тоже присутствующий в этой комнате, скептически улыбнулся этому “рады”. Лично ему присутствие Блека не доставляло никакой радости.
— Я тоже рад видеть вас, директор, — ответил аврор, особо подчеркнув, что всё сказанное относится только к Дамблдору.
— До меня дошли новости, что в последнем сражении ты серьезно пострадал, — не обращая внимания на взгляды, которыми обменивались Северус и Сириус, продолжил говорить Дамблдор. – Надеюсь, сейчас с тобой всё в порядке?
— Да, всё уже хорошо. Не так уж серьезно я пострадал, да и колдомедицина в наши дни творит чудеса.
— Да, на Блеке всегда всё заживало, как на собаке, — не смог остаться в стороне Снейп и тут же получил предостерегающий и укоризненный взгляд от директора. Но решил проигнорировать его.
— Ну, по крайне мере, я никогда и ни перед кем не пресмыкался подобно змее! – не остался в долгу Сириус.
— Конечно, подобные тебе предпочитают…
— Северус, Сириус!.. Если мне не изменяет память, я позвал вас по другой причине! И пока вы находитесь в моём кабинете, постарайтесь держать себя в руках, – строго, словно провинившимся школьникам сказал Дамблдор. — Практикуйтесь в общении без взаимных оскорблений, думаю, вам это понадобится.
— Я не собираюсь, видится с Блеком так часто, чтобы нам пришлось общаться друг с другом, — фыркнул Снейп, Сириус же промолчал, лишь помрачнел немного.
— К сожалению, это умение очень скоро вам пригодится.
— Пригодится? – переспросил профессор Зельеварения.
— Да. С этой недели отряд Авроров будет охранять школу и её учеников. Сириуса назначили начальником отряда, так что теперь он и ещё несколько его людей будет жить в замке, – пояснил Дамблдор.
Северус же с трудом сдержался, чтобы не чертыхнутся, а то и сказать чего покрепче. Блек будет в школе! Только этого ему не хватало. И всё же его многолетней выдержки, приобретённой благодаря работе шпиона, хватило, чтобы сохранить вполне невозмутимый вид. Не хватало ещё, чтобы Блек, заметил его досаду.
— Вы хотели нам что-то сообщить, директор, — напомнил до этого молчавший Люпин, Дамблдор благодарно посмотрел на него.
— Да, конечно… Сегодня произошло ещё одно нападение, на этот раз на мистера Малфоя.
— Он умер? – спросил Сириус, однако же, на его лице не было особого беспокойства.
— Нет, он жив, просто у него стёрли память, причём весьма варварским способом и бросили в пустом классе, — кратко обрисовал случившееся директор, Снейп же подтвердил его слова кивком.
— Вы думаете, это связано со вчерашним?.. – поинтересовался аврор.
— Не знаем, возможно — да, возможно — нет… — неопределённо ответил ему Дамблдор.
— У Малфоя были враги? – тут же задал новый вопрос Сириус. – Кто-нибудь кто захотел бы ему отомстить?.. Возможно, он ссорился с кем-то?
— Конечно же, он ссорился, и враги у него были, вот только не такие сильные, — ответил Снейп. – Обычные детские недомолвки, ничего серьезного. Во всяком случае, не настолько, чтобы убить.
— Убить? Вы же говорили, что ему только стёрли память…
— Да, но если постараться, можно было вместе с воспоминаниями разрушить и сознание мистера Малфоя, – на этот раз ответил сам Дамблдор. – Так что, возможно, то, что он жив — лишь счастливая случайность.
— Я думаю по-другому. Это не было случайностью или везением. Тот, кто это сделал, хотел именно стереть память, если бы он захотел убить, то выбрал бы другой способ, – возразил Снейп.
— Так, понятно… — задумчиво протянул Сириус.
— Что тебе понятно, Блек? – резко спросил Северус.
— А?.. Что?.. – словно только что, очнувшись, переспросил тот.
— Ничего интересного, — саркастически ответил ему Снейп. – Я всего лишь спросил, что же такое тебе понятно. Совершенно забыл, что это слово вообще тебе не знакомо.
— Что ты хочешь этим сказать? – ощетинился Сириус.
— Чего бы ни хотел, тебе всё равно не понять, Блек!
Сириус даже не пытался сдержаться, желваки на его лице заходили, и он уже было, потянулся за палочкой, но его остановила рука Люпина. Он тяжело вздохнул, но вновь успокоился.
— А у вас есть какие-нибудь идеи, кто бы мог это сделать? – переводя разговор на другую тему, спросил Люпин.
— Даже не знаю… — задумчиво сказал Дамблдор. – Я не думаю, что кто-нибудь из учеников способен на подобное.
— А у меня есть кое-кто на примете, — снизошел до ответа Снейп.
— И кто же это?
— Стронг.
— Стронг? – переспросил Сириус, это имя ему явно ни о чём не говорило.
— Да, новый Слизеринец, переведённый из Думстранга, — пояснил ему Люпин. – Кажется, ты его даже видел, он очень похож…
— … на Джеймса, — тихо закончил за него Сириус, уж этого-то он не забыл. После той встречи ему вновь стали снится те сны, в которых он вновь был рядом с развалинами дома и видел мертвое лицо друга…
— Да, — подтвердил Люпин.
— И вы считаете, что он мог бы это сделать? Подросток? – аврор не верил что они, в самом деле, предполагали, что в нападении виноват один из учеников.
— То, что он подросток не значит, что он ни на что не способен, Сириус. Особенно этот, я наблюдал за ним, он не совсем обычен.
— О да, в Стронге нет ничего простого… — хмыкнул Снейп. – Насколько я мог судить, он точно знает больше, чем кажется, но вот виновен ли он в смерти Бута?..
Этот вопрос казалось, озадачил всех. Новый ученик вызывал у них совершенно противоречивые чувства, даже Дамблдор, привыкший доверять своим студентам, чувствовал, что в этом парне есть что-то не то. Однако действительно можно ли обвинить его в убийстве?
— Да, думаю, мальчик довольно необычен, но не думаю, что он стал бы убивать, — наконец спокойно ответил Дамблдор.
— Не думаете? А то, что этот “мальчик” вчера вечером отсутствовал в гостиной, это вы знаете? – резко спросил Снейп. — Как сказал мистер Малфой, он явился довольно поздно, так что у него вполне могло быть время на то, чтобы натравить Василиска на Хаффелпавца.
— Ты точно знаешь, что его не было? – переспросил Блек.
— Точно, я же сказал: мистер Малфой, как староста, доложил мне об этом сегодня утром, — пренебрежительным тоном всё же снизошел до ответа Снейп.
— Значит, Малфой… А Стронг знал, что его выдал именно он? – вновь задал вопрос Сириус.
— Да, знал, сегодня утром я поговорил с ним об этом, и, если бы не мистер Люпин, заявивший, что парень провёл всё это время с ним, я бы уже давно вывел его на чистую воду!
Все посмотрели на Ремуса, который лишь пожал плечами.
— Но это правда. Парень был со мной на астрономической башне, потом я лично проводил его до гостиной. Вот и всё. Так что выводить на чистую воду и некого.
— Но у Стронга есть мотив, — не отступал Снейп. – Мы ведь ничего о нём не знаем, может быть, он убил ещё до того, как пришел на башню.
— Я не думаю что убийца именно он, — вступился за Стронга Люпин.
— То, что он внешне похож на твоего мёртвого друга, не значит что и он сам похож на него, — заявил профессор Зельеварения.
— Аналогично Северус, — не отступил от своего Ремус. – То, что он похож на Джеймса, не значит что он Джеймс.
— Ты хочешь сказать, что я подозреваю Стронга только потому, что он похож на Поттера? – переспросил тот.
— Да, — утвердительно кивнул Ремус.
— Это даже не смешно Люпин!
— А никто и не смеётся. С самого первого дня ты стал придираться к мальчику, но он ведь ничего тебе не сделал.
— Я не придираюсь. А если ты не хочешь видеть правды, то это твои проблемы Люпин! Этот “мальчик” учился в Думстранге, и он буквально пропитан Тёмной магией и всем, кто хоть чуть-чуть в этом разбирается, это было понятно с первого взгляда.
— Ну, ты то разбираешься совсем не чуть-чуть, — вмешался в разговор Сириус.
— Северус, Ремус, Сириус, пожалуйста, хватит препирательств, — в очередной раз прервал ужа начинающуюся ссору Дамблдор. Директор устало потёр виски — уже в который раз за последние несколько минут он подумал, что пригласить их в кабинет всех вместе было очень уж большой ошибкой. Но с другой стороны нужно же им учится ладить друг с другом… — Ремус ты узнал что-нибудь о семье Стронга?
— Да профессор. Хотя известно о ней крайне мало. Фактически единственное, что я смог узнать это то, что такая семья существует, они чистокровные волшебники с очень длинной родословной. Давно не появлялись в свете, не участвовали в политике, да и вообще пытались, держатся подальше от Англии. Ещё говорят, что их род вырождается, из довольно многочисленной семьи в живых на данный момент остались лишь три человека, Стронг и его родители.
— А как на счёт Тёмного Лорда? Они поддерживали его? – поинтересовался Сириус.
— Не известно, хотя к тому времени они уже уехали из Англии, так что, скорее всего, нет, — предположил Люпин.
— А ты Северус, ты слышал что-нибудь о Стронгах среди Упивающихся Смертью? – спросил Дамблдор.
— Нет, о них ничего не известно. Во всяком случае, я о них не слышал, но возможно они относятся к приближенным Лорда, а их имена скрываются, — нехотя ответил преподаватель Зельеварения.
— Тогда вопрос остаётся открытым… Думаю, надо побольше выяснить о Стронгах, прежде чем подозревать в чём-то их сына, но как правильно сказал Севрус, тот буквально пропитан Тёмной магией, так что глаз с него лучше не спускать. Не знаю, виновен ли он в нападениях, но всё равно лучше быть осторожными,– подвёл итог Дамблдор. — Сириус ты последишь за ним?
— Да, — согласился Блек.
— А ты Северус постарайся выяснить что-нибудь о них среди Упивающихся, если они среди них, то хотя бы кому-нибудь должно быть это известно, — продолжал раздавать распоряжения Дамблдор. Снейп молча кивнул соглашаясь.
— Ремус думаю, ты не откажешься помочь Сириусу?
— Конечно профессор.
— Ну, вот и хорошо. А теперь все свободны. Если что-то выясните, сообщите мне, даже если это что-то покажется недостойным внимания, — на прощанье предупредил их Дамблдор и, спохватившись, добавил, когда Люпин и Блек, уже успели покинуть кабинет. – И да, Северус вы сами расскажете Люциусу Малфою о случившемся?
— Да, у нас сегодня как раз назначена встреча, — ответил тот с кривой ухмылкой. Директор понял, что под встречей Снейп подразумевал очередное собрание Упивающихся.
— Тогда после неё зайдите ко мне, думаю, нам будет, что ещё обсудить.
— Конечно профессор, — кивнул он и вышел из кабинета.
* * *
Выйдя из кабинета Заклинаний, Атан сразу же направился в подземелье. Там не задерживаясь в общей гостиной, он поднялся в спальню и, задёрнув полог кровати, погрузился в успокаивающую полутьму.
Голова болела, буквально раскалывалась на части, казалось, что сразу несколько дятлов выбрали её местом своего жительства. Парень закрыл глаза и постарался расслабиться. Однако тревожащие мысли не спешили покидать его голову, давя, заставляя, боятся. Сейчас Атан не понимал сам себя и главной причиной этого был Малфой.
“ Во имя Мерлина, ну почему ему именно сейчас захотелось поиграть в детектива. На сколько я знаю, это привилегия скорее Гриффиндорцев, чем Слизеринцев”, — раздраженно подумал он и в бессилии ударил кулаком о стену. Такое действие имело негативные последствия не только для самой руки, на которой должно быть будет синяк, но в голове вновь всколыхнулась, уже успевшая успокоится боль. На душе тоже легче не стало…
“Почему я его не убил?” Этот вопрос Атан задал себе уже тогда, но ответа так и не нашел. Просто не смог? Да. И не захотел, если уж быть честным с самим собой.
“Но почему? Что изменилось?”
Но Атан и так знал ответ на этот вопрос – он устал. Ему не очень то хотелось убивать, вновь переживать весь тот кошмар. Для кого-то, возможно, убийство было делом лёгким, привычным. Но не для него. И понял он это далеко не сегодня. Ещё тогда, в подземелье, когда отец привел его к тому заключённому, ему не хотелось убивать. Но он подавил в себе это чувство, как подавлял и многие другие ради отца. Ради того, что бы соответствовать званию наследника. Сейчас всё это казалось ему таким ненужным, глупым, детским… Ведь были же и другие пути, помимо убийств, которыми можно было достигать своих целей. Но его отец предпочитал именно этот.
-Ты никогда не любил, — прошептал Атан слова, которые ему сказал профессор накануне вечером. – Никогда…
Сейчас он был даже не уверен в том, что знает, что такое любовь. С самого детства ему вдалбливали, что любовь это чувство слабых, за которым они прячутся, прикрывая свою трусость, бесхребетность. Да и он сам так считал… Считал? Нет, — поправил он сам себя. – Считает.
А вот Дамблдор и все Гриффиндорцы верят в него, хотя нет, скорее пытается показать, что верят… При воспоминании о директоре Хогвартса Атан опять напрягся. Да, может быть, он и не любил, зато точно ненавидел. Причём только одного человека. Ненавидел сильно, настолько, что иногда он не мог сдержаться, что бы принародно не напасть на него. Но он сдерживал себя. Месть это то блюдо, которое подают холодным, он с детства выучил эту поговорку. Так же как и уже несколько лет мечтал о ней.
Этот любитель магглороденных убил его мать. Убил безжалостно, даже не дал той взять палочку, как принято в магических дуэлях. Так почему он – Атан должен жалеть, кого бы то ни было? Не должен.
“Но ведь жалеешь…” Тихо прошептал ему внутренний голос. “Ты всегда был жалостливым”.
Да был… Именно поэтому вместо того, что бы убить Малфоя он просто стёр его память. И из-за этого сейчас его голова раскалывается… Атан знал что пытаться настолько глубоко проникнуть в чужое сознание опасно, а уж пытаться изменить его… Раньше он никогда этого не делал, слишком большая затрата сил, ведь надо было пропустить сотни чужих воспоминаниё через себя, не запутаться в них. Если бы он покинул голову Малфоя не вовремя, все воспоминания остались бы у него, смешались бы с его собственными, а это могло закончиться сумасшествием, в лучшем случае. По крайне мере так описывалось это в тех книгах, что он читал. Становится же сумасшедшим, Атану не хотелось.
Боль в голове всё не утихала. Он даже попытался массировать виски, в надежде что это поможет, но особого облегчения действия не дали.
Атан повернулся на правый бок и попытался заснуть, он надеялся что хоть это поможет. Вопреки его ожиданиям сон пришел быстро, не прошло и пятнадцати минут как он уже погрузился в пучину сновидений.
…Атан огляделся и понял, что стоит в большом зале поместья Слизерина. Мрачные сводчатые потолки, зелёные занавеси на окнах, богатая, но не кричащая обстановка и портреты членов семьи. Всё это было здесь. Парень даже подивился тому, насколько реалистичным был сон. Раздалось тихое шуршание плаща, и Атан понял, что не заметил того, что помимо него в зале ещё кто-то есть.
— Ты уже здесь? – тихо спросил он, но голос то, явно бы не его.
— Да, выбраться было непросто, ты же знаешь, как меня стерегут, — насмешливо ответил тот самый неизвестный. Голос у него был странный, Атан так и не смог понять мужчине или женщине он принадлежит.
— Очевидно, недостаточно, — прокомментировал Тёмный лорд, в чьём теле, очевидно, находился Атан. Парень уже начал гадать, каким образом тут очутился, с прошлого раза он сам заботился, чтобы подобного не произошло, постоянно держал блоки, и вроде бы это помогало. – Когда ты возвращаешься?
— Скоро! – в голосе собеседника Воландеморта звучало искреннее удовлетворение. – Наконец таки я вновь смогу вернуть себе магию?!
— Сможешь, — усмехнулся он.
— Значит, мы не ошиблись и в… — нетерпеливо спросил волшебник.
— Да, в книге действительно есть то, что мы искали, — подтвердил явно довольный Тёмный лорд. Сегодня у него было на редкость хорошее настроение. И Атан очень сильно удивился этому, тем более что этот неизвестный разговаривал с его отцом на ты. Не подобострастно как другие Упивающиеся, а скорее как равный.
— Ты мне её покажешь?
— Покажу? Да, возможно… — задумчиво сказал Тёмный Лорд, потом он подошел к одной из полок, на которой стояли серебряные статуэтки, взяв ту, что изображала волшебника с посохом в руках, он так же задумчиво повертел её в руке. А потом холодно сказал. – Когда она окажется у меня.
— Так значит у тебя, её ещё нет? – разочарованно протянул собеседник.
— Нерасторопность моих слуг на этот раз превзошла все границы, — комментировал Воландеморт.
— Но…
— Они уже поплатились за это, — продолжил он.
— Хорошо, но ведь книгу нужно достать! Она нужна мне…нам!
— Конечно, она нужна! – раздраженно ответил Воландеморт. – Но старикашка её тщательно охраняет, Хогвартс сейчас больше напоминает неприступную крепость…
— Что-то же можно сделать, — сомневался неизвестный волшебник… или волшебница, Атану не удалось разобрать даже его пол.
— Можно, но действовать нужно изнутри.
— У тебя есть план?
— Есть, — Атан почувствовал, что настроение Воландеморта опять улучшается. – Только вначале…
* * *
Следующим что Атан осознал, было то, что он лежит на кровати. Отец понял, что за ним кто-то следил, возможно, он даже узнал, что это был он… А может и нет… Сейчас, парень не был в чём-либо уверен на сто процентов.
— Эй, Стронг вставай! – чьи то руки начали трясти Атана за плечё. Парень резко открыл глаза и увидел, что над ним стоят Кребб и Гойл, последний всё ещё продолжает тормошить его.
— Что вам надо?— резко спросил Атан.
— Ну… мы подумали, что… уже завтрак, ты же не хотел бы его пропустить? – неуверенно ответили те.
“Придурки!” – мысленно выругался он. — “ Ещё бы чуть-чуть и он узнал, что задумывает его отец!
Zagar
|
|
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
|
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
|
Убийца Волков
|
|
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.
ну а в целом: фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет))) |
Исида
|
|
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
|
??????????
|
|
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
|
Zoster
|
|
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
|
KinTaro
|
|
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает. Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд)) Наверное я просто не по адресу. P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578 1 |
Миелли
|
|
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
|
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
|
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения |
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
|
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
|
Автор, не томите - пишите продолжение...
|
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13 Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Это вы Принцу Гарри скажите... :))) |
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
|
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |