↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Атан без всяких проблем добрался до главного зала. Большинство учеников уже были там и сейчас с аппетитом поглощали завтрак. Подойдя к столу Слизерина, Атан сразу же уселся рядом с Блейзом и Миллисентой.


— Где ты был? – тут же поинтересовался слизеринец.


— Ходил к директору.


— Да? Ты уже успел что-то натворить?— заинтересованно спросила Миллисента.


— Нет, просто он хотел поговорить со мной насчёт расписания, – ответил Атан и принялся за еду. Завтрак был ничуть не хуже вчерашнего ужина, и парень с удовольствием съел все, что лежало у него на тарелке. Блейз и Миллисента тоже молча поглощали свою еду. В семьях чистокровных волшебников не очень-то приветствовались затрапезные разговоры, это даже считалось некультурным. Исключения делались только во время празднеств, когда без общения просто невозможно было обойтись.


Внезапно раздался резкий стук открывающихся окон и гулкое хлопанье крыльев. Атан быстро поднял голову наверх и увидел сотни сов, влетающих в зал через окно расположенное под потолком. Птицы стали снижаться над факультетскими столами, сбрасывая на них посылки, письма, газеты… Посылка одного из гриффиндорцев была настолько тяжелой, что её несли аж две совы. Но и они не выдержали и сбросили свою ношу прямо на тарелку забывчивого ученика, отчего каша лежавшая в ней, плавно перекочевала на его колени.


Некоторые совы приземлялись рядом со своими хозяевами, выпрашивая лакомства. И перед ним приземлилась одна из птиц, но совсем по другой причине, видимо ей был дан приказ передать свою ношу лично в руки. Эта сова была незнакома парню, но он догадывался, от кого она прибыла. Парень осторожно снял прикреплённое письмо, и вестница улетела, тихо ухнув на прощание.


Конверт, который Атан сейчас держал в руках, был глубокого зелёного цвета. На внешней стороне серебряными чернилами было выведено: “Атану Б. Стронгу”. Даже если бы он не понял от кого письмо по конверту, то по тому, как была выведена эта строчка, он бы точно догадался. Подчерк у его отца был запоминающимся, буквы были резкие с множеством острых углов, написанные твёрдой рукой в прямую, словно выведенную по линейке линию.


— От кого письмо? – спросил Блейз.


— Из дома, – ответил Атан. Здесь можно было не лгать, ведь письмо действительно было оттуда. Он постарался убрать его подальше от глаз приятеля, да и остальных слизеринцев тоже. И тут же подумал, что это было глупым, так он привлёк к себе только лишнее внимание. Но он зря опасался, никто не обратил на это никакого внимания, даже Блейз лишь несколько удивлённо посмотрел на него, но ничего не сказал, он предпочитал не вмешиваться в чужие дела. Миллисента же любившая разгадывать чужие тайны и разузнавать всё и обо всех сейчас была занята кое-чем другим, а именно читала свежий номер “Ежедневного пророка”. Вот только что-то в выражении её лица насторожило Атана. Блейз, похоже, тоже что-то заметил.


— Что-то случилось с одной из героинь твоего любимого любовного романа? – с преувеличенным участием спросил он.


— Я не читаю любовных романов, ты путаешь меня с Пенси! – возмутилась девушка — И вообще я люблю детективы… Но сейчас дело не в этом! Вот, читайте сами! – И она передала им газету, на первой полосе которой большими чёрными буквами было написано: “Чудовищное нападение на Министерство Магии!”. Атан не особенно любил читать подобные статьи но эта его заинтересовала.

“Сегодня ночью Тот-кого-нельзя-называть предпринял очередную попытку захватить Министерство Магии. Примерно в час ночи, он вместе с множеством своих сподвижников, называющих себя Пожирателями Смерти, аппарировал в здание Министерства. Завязалась сражение, многие сотрудники, дежурившие в тот день, были убиты, те же, кто остался в живых, направлены в клинику Святого Мунго.


И всё же благодаря героическим усилиям авроров, незамедлительно аппарировавших на место происшествия, Министерство удалось отстоять.


Точное количество погибших пока остается неизвестным, но по нашим данным это было порядка тридцати человек, включая отдел Невыразимцев, понёсший самые серьезные потери. (Подробнее о жертвах нападения и тех, кто сейчас находится в клинике, читайте на странице 4)


Пока что никто из сотрудников не сделал никаких официальных объявлений, но из конфиденциальных источников стало известно, что Министр спешно созывает всех авроров находящихся в отпуске. Ожидаются ли новые нападения? Или это просто очередная мера безопасности? (Хронику предыдущих нападений вы можете увидеть на странице 5)


Пока что здание министерства закрыто для посещения, охрана вокруг него усиленна, улицу патрулируют усиленные отряды Авроров. Из тех же источников стало известно, что около шести часов утра министр лично прибыл на место происшествия, но визит был кратковременным. Нам не удалось увидеть его лично, зато стало известно, что расследование было поручено Сириусу Блэку, одному из самых молодых авроров, занимающего пост главы отдела по Расследованию особо опасных преступлений. (Статью о нём и его заслугах вы можете увидеть на странице 8)


Мы смогли поговорить с мистером Блэком, когда он покидал пределы Министерства. Напоминаем, что сейчас оно закрыто для аппарирования, а все каминные сети заблокированы. К сожалению, он так же отказался от комментариев на счёт произошедшего, но добавил что он и его группа сделают всё возможное, чтобы найти виновных.


Но можем ли мы надеяться на это, зная, сколько таких нераскрытых дел было за последние двадцать лет?


Специальный корреспондент Рита Скитер.”

Атан отложил газету. Конечно же, он не принимал всё написанное в ней за чистую монету. Во-первых, эта статья была написана мисс Скитер, и парень был уже достаточно знаком с “творениями” этой журналистки, чтобы понимать, что правдой является лишь малая толика написанного.


Но заинтересовало кое-что другое, а точнее кое-кто — Блэк… Это был тот самый человек, которого он видел утром в кабинете директора. Значит, именно ему поручили вести расследование… Забавно, но Атан не предполагал, что всё окажется так просто… Ему представился такой великолепный шанс следить за работой Авроров, а также он может быть полезен отцу, добывая сведения. Его нисколько не огорчило сама весть об этом нападении… Стоп! Нападение было сегодня ночью, также, как и видение… «А может быть это просто совпадение?» — подумал он, но тут же опроверг себя, таких совпадений быть не могло. Значит, оно было реальным… Но тогда каким образом? Как он смог проникнуть в мозг к отцу? Нет, он, конечно, занимался окклюменцией, но не был, продвинут в ней настолько уж сильно. Тем более у отца, он знал, был очень сильный мыслеблок, состоящий более чем из тысячи уровней.


— Эй, приятель, что с тобой? Не знал, что статья произведёт на тебя такое воздействие, – довольно громко сказал Блейз, только что закончивший изучать газету и передавший её обратно Миллисенте.


— Ничего. – Тихо ответил Атан. – Просто задумался.


— И о чём же, если не секрет?


— Это секрет. – Огрызнулся Атан, сейчас ему меньше всего был нужен любопытный слизеринец, влезающий со своими расспросами.


— Ну, как знаешь… — холодно сказал Блейз и отвернулся от парня.

Атан знал, что сейчас потерял, ну если и не друга, то приятеля уж точно. Одной из отличительных черт слизеринцев была гордость, которую они никогда не теряли. Единственным, ради чего они были готовы ею пожертвовать, была собственная выгода, но даже тогда, как всегда изворотливые, они старались сохранить хотя бы её видимость. Больше они не разговаривали, слизеринец теперь даже не смотрел теперь в сторону Атана, а Миллисента хотя и не принимала участия в разговоре, поддержала Блейза. В конце — концов, она была знакома с ним дольше…


Но Атану не было дела, как относятся к нему эти двое. Единственное о чём он пожалел, так это о том что не мог больше одолжить у Миллисенты газету, ему захотелось прочитать статью о Сириусе Блэке, ведь как говорилось в старой поговорке – врага надо знать в лицо.


Сейчас же он обдумывал нечто совершенно иное и незаметно для себя осматривал зал. Но никакого оживления, произведённого статьёй, он увидел. Немногие ученики интересовались происходящим в мире, большинство из них интересовали лишь игры в квиддич. Девушки же предпочитали читать журналы вроде “Ведьма сегодня”, в которых говорилось о нарядах, причёсках и самых свежих сплетнях. Но не всех, за столом Гриффиндора он увидел Грейнжер и её рыжего друга Уизли, явно чем-то обеспокоенных. Рядом с ними сидел ещё один пухлый парень, Атан не знал его имени, и все втроем они живо что-то обсуждали. Правда, в основном говорила девушка, юноши же больше слушали и кивали головами. Да и за столами других факультетов он увидел нескольких человек, которые, так же как и эта троица, что-то горячо обсуждали, изредка посматривая на преподавателей.


Вот там уж точно знали о произошедшем. Взрослые маги увлечённо вчитывались в газетные страницы, стараясь “выудить” оттуда всю имеющуюся информацию. Директор ещё не подошел, и его место посреди стола пустовало. Его заместитель, а так же профессор Трансфигурации МакГонагалл сейчас беседовала о чём-то с профессором Синистрой, то и дело кидая взгляд в сторону входа, видно, она с нетерпением ожидала прибытия Дамблдора.


Наконец директор появился, он вошел не через главный вход, а через небольшую дверь, примыкающую к залу позади профессорского стола; очевидно, он не хотел привлекать к себе внимание. Он спокойно занял своё место и тихо что-то сказал профессорам, отчего те перестали суетиться и отложили газеты, но выражения их лиц остались всё такими же напряженными.


«Боится, что детишки о чём-то пронюхают», – мысленно прокомментировал поступок директора Атан. Как всегда при появлении Дамблдора настроение парня, и до того пребывавшее не на высоте, резко упало вниз. В зале оставаться больше не имело смысла, всё равно аппетит был безнадёжно испорчен, а потому парень, встав, направился в гостиную, намереваясь захватить оставленные там учебники.


В подземельях стояла тишина, что было не удивительно — все ученики сейчас преспокойно поглощали свой завтрак в зале. Произнеся пароль, парень вошел в гостиную и тут же, не задерживаясь, поднялся в спальни, принадлежащие шестикурсникам.


Он уже залез в чемодан намереваясь достать нужные учебники как понял, что не знает своего сегодняшнего расписания.


— Мерлин, и почему по утрам я так плохо соображаю?! – спросил сам у себя парень, но это был чисто риторический вопрос. – Но, возможно, я не так уж и зря сюда пришел… И он вытащил письмо, которое получил сегодня утром от отца. Оно было немного помято, что было и неудивительно, если вспомнить с какой поспешностью он прятал его в карман.


На вид конверт был самый что ни на есть обычный, но Атан знал, что его отец, наверняка наложил на него множество заклятий, он не любил рисковать. И потому, если бы этот конверт попытался вскрыть тот, к кому не было адресовано письмо… В общем, тот ненормальный очень сильно рисковал.


Но Атан знал что делать, он достал свою палочку и прикоснулся ей к конверту, тотчас раздался тихий щелчок, напоминающий открывание замка, письмо признало его волшебную подпись — то, что ни один волшебник подделать не в силах, пусть даже он будет под действием зелья многосущности.


И только он хотел приступить непосредственно к чтению, как дверь открылась, и в неё вошел никто иной, как Драко Малфой. Атан тут же убрал лист пергамента обратно в конверт и вновь спрятал его.


— Стронг, скажи мне, почему я должен разыскивать тебя по всей школе? – заносчиво, словно маленькому ребёнку сказал он.


— Не знаю, это уж у тебя надо спросить, – с сарказмом парировал Атан, вставая с кровати, и почему этому белобрысому понадобилось явится так не вовремя?


Малфой прищурив глаза посмотрел на него но ничего не ответил, а лишь протянул ему сложенный вдвое лист пергамента.


— Это твоё расписание, – сказал он и вышел их комнаты, и тут же из-за двери послышались довольно громкие басовитые, переговаривавшиеся голоса. Видно, телохранители Малфоя–младшего – Кребб и Гойл — уже ждали его там.


Атан заглянул в листок и бегло просмотрел своё расписание. Первым занятием на сегодня у него были два занятия: Нумерологией совместно с Рейвенкло, а также Древние Руны, после обеда. Что же, не так уж и плохо. Он посмотрел на часы, которые показывали без пятнадцати девять, и решил, что уже пора выходить. Он не знал, где находится кабинет, а заблудится в Хогвартсе было вполне реальной возможностью.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх