↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой и Кровь Обречённого (гет)



Автор:
Лилит
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 455 369 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он неожиданный, пожалуй... Он скорее о Малфое, чем о Гарри, о том, как меняются люди, как меняет людей война, когда показывается, насколько все незыблимо, просто, больно...все далеко не идеально... они люди... они солдаты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18.

Драко уже очень-очень давно не чувствовал себя таким реальным. До этого момента ему казалось, что он призрачная тень, наделенная разумом, который имеет обыкновение исчезать и возвращаться, когда ему вздумается. Вся жизнь – словно калейдоскоп в руках проказливого ребенка, беспрестанно вращающего его, как вздумается.

— Вот значит как! Ты! А какие сказки ты мне рассказывала, ну надо же, — у Драко было некое подобие истерики, только без слез. Он мерил комнату шагами, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на пойманную им жертву, и бросить в ее сторону полупрезрительный смешок.

В кресле напротив сидела Беллатрикс, вытирая скупые слезинки. Сейчас Драко выглядел на ее фоне всемогущим, всесильным, он был словно кот, в приступе злобы распушивший шерсть и ставший в пару раз больше своего врага. Его глаза метали молнии, и, в общем-то, весь этот грозовой поток не был направлен лишь на Беллатрикс.

— Ты следила за мной, так?.. И тогда, в Косом переулке, ты превратилась в кошку, дошла до этой троицы, услышала адрес – боже, как тебе повезло, ты бы знала! – и вернулась обратно! А потом следила за мной и докладывала Лорду, да? А мне-то рассказала сказочку… бедная влюбленная и ее возлюбленный…ну надо же… — Драко расхохотался, а Беллатрикс едва ловимо вздрогнула.

— Драко… я не следила за тобой, — ее голос чуть дрогнул.

Драко презрительно посмотрел на нее и чуть кивнул головой, предлагая рассказать свою версию, которой, конечно, он не доверился бы ни на грамм.

— Драко… считай, что все это цепь несвязанных между собой событий, которые идут к одному общему… ну, помнишь… Эдгар По… Ангел Необъяснимого… примерно так, — она неловко засмеялась, бегая глазами по комнате, словно ища такое место, куда она сможет приткнуться.

— И?

— Лорд не приказывал следить за тобой! Более того, ни один из Пожирателей, или даже мелких слуг лорда не следит за тобой!

Драко уловил в ее интонации некую тайну. Так человек, загадавший сложную загадку, пытается хотя бы интонацией подсказать ответ.

— Но это не значит, что за мной не следили, так? – усмехнулся Малфой, и присел в кресло напротив, но тут же встал, обуреваемый мыслями.

— Я следила за тобой по личным мотивам… я просто переживала за тебя, да и твоя мать бы не простила ни мне, ни себе, если бы что-то случилось с тобой. Но Лорд правда следил за тобой…

У Драко все похолодело внутри. Следил… разве же он не предполагал такого?.. А о чем думал этот чертов Орден? Нет, нет… слишком много всего сразу…

— КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ? – злобно прошипел Драко, прожигая свою родственницу взглядом.

— Я… в тот день, когда я тебе все объясняла…Лорд перед этим дал мне маленький камешек… с его кольца, он носит его на пальце. Он отдал его мне и сказал просто приложить к твоей коже, незаметно. Я так и сделала, ты наверняка почувствовал легкий укол… Можешь посмотреть свою Метку.

Драко закатал до конца рукав своей черной рубашки и внимательно осмотрел Метку. Череп, змея и… кое-что новое. В том месте, где у змеи должен был быть глаз, поблескивал крошечный камешек, впечатавшийся в кожу. Он никак не давал повода почувствовать свое присутствие и особо не выделялся, словно не мог быть обнаружен, если не знать о нем.

— Черт…а для чего это?

— Я не знаю, правда… Я видела кольцо на пальце Лорда, довольно массивное, и этот камешек он снял оттуда. Может, между вами теперь образовалось что-то вроде некой связи… — Беллатрикс жалобно посмотрела на Драко, умоляя прекратить этот допрос, но Малфой был беспощаден.

— Откуда ты узнала про крестражи?

Беллатрикс умолкла и задумалась, словно бы выуживая эту информацию из глубин памяти.

— Я ведь сама толком не понимаю, что это такое. Возможно, эта информация хранится в книгах твоего отца.

— То есть я искренне должен поверить, что информация о крестражах приснилась тебе во сне?

Беллатрикс вновь погрузилась в молчание, и, наконец, нехотя произнесла.

— Я не помню, откуда я знаю это.

Драко расхохотался и, плюхнувшись в кресло, громко зааплодировал, напугав этим Беллу.

— Браво, это самое оригинальное объяснение из всех тех, что я когда-либо получал! Я многое узнал о нас, Малфоях, благодаря тебе… Она не помнит!

И он вновь рассмеялся.

— Это просто есть, и все, — скупо ответила женщина, и ее голос отдавал какой-то странной пустотой, заполнившей ее внутренний мир, от которого она хотела убежать.

Драко смирился, вот и все.

— Так что же мне делать? Если Лорд следит за мной… — голос Драко вновь стал серьезным.

— А тебе есть что скрывать, Драко?

Он напрягся. Действительно, посвящать в свои планы Беллатрикс ему даже не приходило в голову…

— Допустим, это утверждение имеет место быть… так что, есть предложения?

Беллатрикс отрицательно помотала головой.

— Что и следовало ожидать, – прошептал Драко и, встав с кресла, направился к темнице своей матери.

…Его шаги гулким эхом разносились по коридору. Интересно, будет ли у него третья встреча с Лордом? Ему почему-то казалось, что да, будет. Когда он подошел к той части здания, где располагались тюремные камеры, его остановил один из Пожирателей. Однако, узнав в лице Драко младшего Малфоя, пропустил его и кивнул в сторону дальней камеры, где содержали его мать.

У Драко в горле словно застрял тугой комок из шерсти. В какой-то момент ему стало плевать на свою жизнь, но рисковать жизнью матери он не имел права. Тихой поступью он приблизился к камере, освещаемой тоненьким огарком свечи, и страх холодной липкой нитью прополз вдоль его позвоночника.

— Мама, — позвал он, боясь громким голосом нарушить атмосферу тюремного покоя.

Раздался шорох, и от одной из теней в темном углу камеры отделилась женская фигурка. Его мать буквально вцепилась в прутья решетки, отделявшей ее от сына, и мертвенным взглядом уставилась в глаза Драко, заставляя его содрогаться от страха, не имевшего явного повода появляться.

— Мальчик мой, дорогой, — прошептал изможденный голос, и мать попыталась коснуться его лица своими тонкими белыми пальцами, словно чтобы подтвердить тот факт, что это правда он, а не подделка, не мираж, наколдованный безумием.

— Это я мама… как ты? – этот вопрос прозвучал нелепо, но Драко даже не знал, что он должен сказать матери. Казалось, никакие слова, кроме как «ты свободна, все будет хорошо», не подобали случаю, а их он произнести как раз таки не мог.

Одного из членов их семьи, Малфоя, держали в клетке как собаку! Он решил немного, совсем чуть-чуть соврать.

— Все будет хорошо, я освобожу тебя, слышишь? Обязательно освобожу! – истово прошептал Драко, вцепившись в руку матери. Он был готов выдержать сейчас любую боль. Но боль другого человека, матери – не мог терпеть и минуты. Ему стало мучительно стыдно и еще более страшно за любой свой неверный шаг, который он мог сделать в будущем.

Опрометчиво. Словно не только он кинулся к тем людям, что еще недавно презирали его, но и они тянулись к нему, как руки утопающего тянется к стволу молодого деревца, и шансы, что оно не сломается под их весом, примерно равны…

— Конечно, милый, я верю, верю, что все будет хорошо, — прозрачная слезинка скатилась по щеке его матери. Ее лицо было необычайно бледным, изможденным, некогда красивые белокурые локоны спутанными паклями свисали с ее лица.

Драко решился.

— Мама, я скоро вернусь, все будет хорошо, только подожди, совсем чуть-чуть, – убеждал он ее, и ему самому становилось противно от той неправдоподобности, что звучала в его голосе.

Быстрыми шагами Драко двигался по коридорам некогда такого родного Имения, теперь пугающего отчужденностью и обособленностью от внешнего мира.

Драко резко увеличил скорость, словно бы за ним была погоня, и сам не заметил, как налетел на какого-то человека, едва различимого в полумгле помещения.

— Кто… — хотел было грубо произнести он, как обомлел.

На него смотрели холодные стальные глаза его отца.

— Разве я плохо воспитал тебя, сын? Ты носишься по дому, как угорелый, и, кажется, вовсе не собираешься извиняться, — его голос был таким же отчужденным, как и стены дома, с которыми сливалась его фигура в черных одеждах. Удивительная гармония человека и помещения.

— Прости, отец… я… спешил, — быстро собрался Драко. – Я хочу увидеть Лорда.

Правая бровь его отца поползла вверх, как бы не веря словам, произнесенным Драко.

— Увидеть Лорда? Что ж, он в кабинете… можешь попытать счастья, — усмехаясь, произнес Люциус, и у Драко тут же заскребли кошки (Предательница Беллатрикс!) на душе – его раздражала прикрытая ирония в голосе отца, словно бы он играет в игру, правил которой Драко не знает. Невнятно что-то произнеся, Драко пробежал оставшиеся ему пару метров до кабинета, и постучался.

— Войди, — тут же раздался голос, словно его давно ждали. — Я ждал тебя, мой мальчик, — тут же подтвердили ему.

Драко зашел и поклонился находящемуся перед ним человеку(?), и замер в нерешительности.

— Лорд, я… пришел просить вас… — Драко бросил взгляд в сторону Лорда и вновь опустил его, чувствуя унизительность своего положения. – Разрешите моей матери находиться в своей комнате. Пожалуйста, — последнее слово он почти прошептал, надеясь, что Лорд вроде бы как и не услышит его, но примет к сведению.

Тот, казалось бы, не долго размышлял, словно бы у него уже были готовы на все его вопросы и просьбы.

— Хорошо, Драко. Первая попытка не увенчалась успехом, но все же это уже что-то… Может быть, ты даже заслужил это. Скажи Майку, пусть он переведет твою мать.

Драко вновь поклонился и поблагодарил Лорда. Ему неожиданно только сейчас пришла в голову мысль о маленькой тайне, впечатавшейся в его кожу. Драко автоматически скосил глаза на то место, где находилась его метка.

— Тебе нравятся саламандры, Драко? – прервал его поиски голос Лорда. Обескураженный столь быстрой переменой темы, он не нашелся что ответить.

— Саламандры? Ну… это ведь ящерицы, верно? Интересные создания, — выкрутился Малфой, с недоумением смотря на Лорда, который сидел в глубоком кресле за тяжелым письменным столом, и что-то рассматривал на своей руке. – Они могут гореть в огне.

— О, это чудные создания, чудные, — оживился голос Лорда, но в его радости чувствовались нотки фанатизма. – Чудные… Они играют важную роль… Как и ты. Тебе когда-нибудь приходило в голову, что ты играешь важную роль?

«Викторина Самых Странных Вопросов» — пронеслось в голове Драко. Мысль о том, что он играет такую же важную роль, как и ящерка, сгорающая в пламени, невольно пугала и подталкивала к невероятным умозаключениям.

— Я не знаю, Лорд. Если человек и несет в себе предназначение, то он об этом не знает, иначе бы не удалось его использовать. К заданию бы примешались личные мотивы. Человек должен быть уверен в том, что он делает, но нет такого обязательства, что то, во что он верит и делает, и есть его предназначение. Однако же, каждый его шаг будет направлен на его исполнение, — Драко столь быстро и плавно произнес неизвестно откуда выуженные слова, что замер и пораженно посмотрел на Лорда. Тот согласно кивал в такт его словам, и. кажется, улыбался.

Драко в который раз подумал о его одиночестве. Как железная птица в железной клетке – сколько ни бейся об ее прутья, но крылья слишком сильны, чтобы сломаться, и слишком слабы, чтобы сломать решетку.

— Тайное станет очевидным. Очевидное – тайным. Ты ОБРЕЧЕН сыграть важную роль, Драко. Так сложилось. Ты волен идти куда пожелаешь. Но когда я позову тебя, ты придешь, где бы ты ни был. Отправляйся куда угодно, делай то, что считаешь нужным, но не забывай того, что сказал тебе я, и приди, КОГДА Я ПОЗОВУ ТЕБЯ. Это все.

Лорд закрыл глаза и теперь Драко явно видело улыбку, словно бы нарисованную на его мертвенно-бледном лице. Драко видел в его словах ответы на свои вопросы. Почему-то пришла твердая уверенность, что если Лорд и будет следить за ним, то потому, что так надо, что это заложено, и это просто есть, был уверен в этом так, как альпинист, находящийся на высоте тысяч километров абсолютно уверен в своей безопасности – до тех пор, пока не почувствует, как рвется под его весом трос…

Драко было о чем подумать. Может, он даже поделится с Поттером. Но сначала надо заглянуть в комнату отца, а потом… потом, наверное можно и отдохнуть.

Лорд, лежа в кресле, некоторое время позволил своим мыслям обтекать разум этого мальчика, что только что стоял перед ним, не зная, как обмануть Лорда и понять, что делать, но так, чтобы выглядело это так, что он Лорда не обманывал и что он делает, знал. Смешно.

Важная роль. Он Обречен на важную роль. Лорду нравился Драко. Не похож на него. Но тоже Обречен, и реагирует почти что так же, как и он сам, когда-то давно, в далекой— далекой жизни мальчика по имени Том Реддл. Полукровка. Гитлер, ведущий мир к перевоплощению в идеализированных арийцев, где ему самому места не оставалось.

Жаль, что уже поздно.

Ему снился сон о сне, который он когда-то видел, а точнее, его видел Все Еще Том Реддл.

Он бежал по дороге, вокруг расстилалась мертвая природа, не умершая, а именно мертвая, уже изначально, свет Луны заливал все вокруг. Он и задыхался, и падал, чтобы вновь встать, испытывал всевозможную боль, тошноту, и головокружение. Потом, когда боль стала невыносимой, словно раскаленная комета внутри организма, появились ручьи… девять… эйфория…он преодолел СЕМЬ ручьев. Магическое число, да, он чувствовал, в этом есть тайный смысл. Но он мог преодолеть и восемь, даже восемь с половиной, но в отличие от кого-то другого, он знал, что преодолеть девять мог только бог. Кровь Обреченного… кто сейчас вспомнит…это было так давно…

Мысли Лорда путались. Сны перемешивались один с другим, перекликаясь с воспоминаниями.

Время идет так быстро… летит, ускользает, беспристрастный судья...

Том Реддл… Лили Поттер… Драко Малфой…

Имена смешивались, накладывались одно на другое…

Он думал о том, чего никогда не совершит, чего никогда не скажет… он представлял лица всех тех, кто доживет до финала битвы и узнает, сколь чудовищную комедию разыграл кто-то… Кто-то.

Лорд погрузился в беспокойный сон, больше похожий на предсмертные судороги, поскольку он дергался и вздрагивал. Но когда сон уже подходил к концу и он погружался в черноту забытья, его губы сами собой изогнулись в улыбке, очень похожей на ту, что застывает на лицах людей, попавших в аварию и умерших в тот момент, когда о смерти они совершенно не думали.

Том Реддл умер много лет назад.

Волан-де-Морт умирал сейчас.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Glor
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
Поскольку Волдеморт здесь сравнивается с Гитлером, то начну с последнего.
Гитлер действительно был полукровкой, вернее четверть кровным евреем со стороны отца, и родился от брака дяди с племянницей,и скорее всего сам себя считал уродом.
У него была мечта- возродить рассу красивых белокожих светлоглазых (серо-зелено-зеленоглазых) светловолосых людей, арийцев и расчистить ради них весь мир,чтобы им было где размножаться. Даже на завоеванныз территориях отбирались дети, которые соотвествовали критериям арийца и увозились в Германию на усыновление. Это был первый генетический крупномаштабный эксперимент. Очень жестокий и бесчеловечный, но его цели были ясны. При Гитлере исчезло понятие мать-одиночка, если женщина рожала чистокровных немцев в браке или нет, государство ей помогало их растить так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Какие цели у Темного Лорда -не понятно.
Очень правдоподобно описано изменение характера Драко Малфоя и его взросление, возможно у Роулинг в седьмой книге будет что-то похожее, в плане изменения характера этого песонажа.
Night Star
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
Лилит
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
KATARA
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
Aleks Delerny
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
Lessi_Rose
Очень интересный фик! Молодец!
Маленькая мерзость
мне не нравиться именно этот сайт
Sophie
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом
2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи
3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия)
4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается
5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике
6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется
7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия
8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс
Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное.
Эйлин
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами
Моя оценка 2 из 10
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
Фанфик неоднозначный, на любителя, я бы сказала... Но мне понравилось!!! Слабость у меня к таким психологически- и философскинагруженным произведениям!!! А это несомненно произведение!!! Согласна, что читается сложно, но само содержание фанфа и то, как обыграны события на фоне глубоких философских размышлений, заслуживает уважения!!! Автор - Талант!!! Огромное спасибо за ваше прелестное произведение!!! Получила огромное удовольствие!!!
Поначалу мне понравилось.
Фанфик такой философский, стоит задуматься. Все действия плавные, нет резких переходов. Все подробно описывается. И это очень хорошо)
Но затем, когда пошла речь об Основателях и Проводниках, все стало немного запутанно. Немножко бредовая идея (извини, но это мое мнение) насчет Проводников.
Я даже не могу понять, какие эмоции вызвал у меня этот фанфик.
Не то, чтобы он мне не понравился, но и понравившемся, я его тоже не могу назвать.
Я даже оценку, ставить не буду, потому что не знаю, какие чувства вызвало у меня это произведение.
Есть над чем подумать.
Все равно спасибо.
Сюжет интересный, но я не поклонница такого жанра, хотелось опустить бесконечные описания унылых пейзажей, странных видений и т.д. Поэтому скучновато было читать. Хотелось больше действий, чем размышлений. Думаю, чтобы прочувствовать и понять такое произведение нужно быть человеком с определенным складом ума. Тоже не поняла какие эмоции вызвал фанфик. Но за необычность плюс)

Добавлено 19.06.2015 - 13:16:
О, придумала определение! Фанфик-неформал! Все должно быть в равновесии, не всем же писать просто романтические истории или приключения)
Неоднозначное впечатление от прочтения, мне не хватило динамики, слишком затянуто и скучно, не покидала мысль когда же уже это все закончится, задумка интересная, но написание, воплощение на бумаге тяжелое
Пожалуйста, я Вас очень прошу исправьте в тексте "мИссия" , что означает какое либо задание, на "МЕссию", т.е.помазанник,избранный, Спаситель.
"Обреченныйэто Миссия.. " Обреченный-это Мессия. "
В " миссии" ударение на первом слоге, на И
В Мессии ударение во втором слоге тоже на И

Извините, но глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх