Драко уже очень-очень давно не чувствовал себя таким реальным. До этого момента ему казалось, что он призрачная тень, наделенная разумом, который имеет обыкновение исчезать и возвращаться, когда ему вздумается. Вся жизнь – словно калейдоскоп в руках проказливого ребенка, беспрестанно вращающего его, как вздумается.
— Вот значит как! Ты! А какие сказки ты мне рассказывала, ну надо же, — у Драко было некое подобие истерики, только без слез. Он мерил комнату шагами, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на пойманную им жертву, и бросить в ее сторону полупрезрительный смешок.
В кресле напротив сидела Беллатрикс, вытирая скупые слезинки. Сейчас Драко выглядел на ее фоне всемогущим, всесильным, он был словно кот, в приступе злобы распушивший шерсть и ставший в пару раз больше своего врага. Его глаза метали молнии, и, в общем-то, весь этот грозовой поток не был направлен лишь на Беллатрикс.
— Ты следила за мной, так?.. И тогда, в Косом переулке, ты превратилась в кошку, дошла до этой троицы, услышала адрес – боже, как тебе повезло, ты бы знала! – и вернулась обратно! А потом следила за мной и докладывала Лорду, да? А мне-то рассказала сказочку… бедная влюбленная и ее возлюбленный…ну надо же… — Драко расхохотался, а Беллатрикс едва ловимо вздрогнула.
— Драко… я не следила за тобой, — ее голос чуть дрогнул.
Драко презрительно посмотрел на нее и чуть кивнул головой, предлагая рассказать свою версию, которой, конечно, он не доверился бы ни на грамм.
— Драко… считай, что все это цепь несвязанных между собой событий, которые идут к одному общему… ну, помнишь… Эдгар По… Ангел Необъяснимого… примерно так, — она неловко засмеялась, бегая глазами по комнате, словно ища такое место, куда она сможет приткнуться.
— И?
— Лорд не приказывал следить за тобой! Более того, ни один из Пожирателей, или даже мелких слуг лорда не следит за тобой!
Драко уловил в ее интонации некую тайну. Так человек, загадавший сложную загадку, пытается хотя бы интонацией подсказать ответ.
— Но это не значит, что за мной не следили, так? – усмехнулся Малфой, и присел в кресло напротив, но тут же встал, обуреваемый мыслями.
— Я следила за тобой по личным мотивам… я просто переживала за тебя, да и твоя мать бы не простила ни мне, ни себе, если бы что-то случилось с тобой. Но Лорд правда следил за тобой…
У Драко все похолодело внутри. Следил… разве же он не предполагал такого?.. А о чем думал этот чертов Орден? Нет, нет… слишком много всего сразу…
— КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ? – злобно прошипел Драко, прожигая свою родственницу взглядом.
— Я… в тот день, когда я тебе все объясняла…Лорд перед этим дал мне маленький камешек… с его кольца, он носит его на пальце. Он отдал его мне и сказал просто приложить к твоей коже, незаметно. Я так и сделала, ты наверняка почувствовал легкий укол… Можешь посмотреть свою Метку.
Драко закатал до конца рукав своей черной рубашки и внимательно осмотрел Метку. Череп, змея и… кое-что новое. В том месте, где у змеи должен был быть глаз, поблескивал крошечный камешек, впечатавшийся в кожу. Он никак не давал повода почувствовать свое присутствие и особо не выделялся, словно не мог быть обнаружен, если не знать о нем.
— Черт…а для чего это?
— Я не знаю, правда… Я видела кольцо на пальце Лорда, довольно массивное, и этот камешек он снял оттуда. Может, между вами теперь образовалось что-то вроде некой связи… — Беллатрикс жалобно посмотрела на Драко, умоляя прекратить этот допрос, но Малфой был беспощаден.
— Откуда ты узнала про крестражи?
Беллатрикс умолкла и задумалась, словно бы выуживая эту информацию из глубин памяти.
— Я ведь сама толком не понимаю, что это такое. Возможно, эта информация хранится в книгах твоего отца.
— То есть я искренне должен поверить, что информация о крестражах приснилась тебе во сне?
Беллатрикс вновь погрузилась в молчание, и, наконец, нехотя произнесла.
— Я не помню, откуда я знаю это.
Драко расхохотался и, плюхнувшись в кресло, громко зааплодировал, напугав этим Беллу.
— Браво, это самое оригинальное объяснение из всех тех, что я когда-либо получал! Я многое узнал о нас, Малфоях, благодаря тебе… Она не помнит!
И он вновь рассмеялся.
— Это просто есть, и все, — скупо ответила женщина, и ее голос отдавал какой-то странной пустотой, заполнившей ее внутренний мир, от которого она хотела убежать.
Драко смирился, вот и все.
— Так что же мне делать? Если Лорд следит за мной… — голос Драко вновь стал серьезным.
— А тебе есть что скрывать, Драко?
Он напрягся. Действительно, посвящать в свои планы Беллатрикс ему даже не приходило в голову…
— Допустим, это утверждение имеет место быть… так что, есть предложения?
Беллатрикс отрицательно помотала головой.
— Что и следовало ожидать, – прошептал Драко и, встав с кресла, направился к темнице своей матери.
…Его шаги гулким эхом разносились по коридору. Интересно, будет ли у него третья встреча с Лордом? Ему почему-то казалось, что да, будет. Когда он подошел к той части здания, где располагались тюремные камеры, его остановил один из Пожирателей. Однако, узнав в лице Драко младшего Малфоя, пропустил его и кивнул в сторону дальней камеры, где содержали его мать.
У Драко в горле словно застрял тугой комок из шерсти. В какой-то момент ему стало плевать на свою жизнь, но рисковать жизнью матери он не имел права. Тихой поступью он приблизился к камере, освещаемой тоненьким огарком свечи, и страх холодной липкой нитью прополз вдоль его позвоночника.
— Мама, — позвал он, боясь громким голосом нарушить атмосферу тюремного покоя.
Раздался шорох, и от одной из теней в темном углу камеры отделилась женская фигурка. Его мать буквально вцепилась в прутья решетки, отделявшей ее от сына, и мертвенным взглядом уставилась в глаза Драко, заставляя его содрогаться от страха, не имевшего явного повода появляться.
— Мальчик мой, дорогой, — прошептал изможденный голос, и мать попыталась коснуться его лица своими тонкими белыми пальцами, словно чтобы подтвердить тот факт, что это правда он, а не подделка, не мираж, наколдованный безумием.
— Это я мама… как ты? – этот вопрос прозвучал нелепо, но Драко даже не знал, что он должен сказать матери. Казалось, никакие слова, кроме как «ты свободна, все будет хорошо», не подобали случаю, а их он произнести как раз таки не мог.
Одного из членов их семьи, Малфоя, держали в клетке как собаку! Он решил немного, совсем чуть-чуть соврать.
— Все будет хорошо, я освобожу тебя, слышишь? Обязательно освобожу! – истово прошептал Драко, вцепившись в руку матери. Он был готов выдержать сейчас любую боль. Но боль другого человека, матери – не мог терпеть и минуты. Ему стало мучительно стыдно и еще более страшно за любой свой неверный шаг, который он мог сделать в будущем.
Опрометчиво. Словно не только он кинулся к тем людям, что еще недавно презирали его, но и они тянулись к нему, как руки утопающего тянется к стволу молодого деревца, и шансы, что оно не сломается под их весом, примерно равны…
— Конечно, милый, я верю, верю, что все будет хорошо, — прозрачная слезинка скатилась по щеке его матери. Ее лицо было необычайно бледным, изможденным, некогда красивые белокурые локоны спутанными паклями свисали с ее лица.
Драко решился.
— Мама, я скоро вернусь, все будет хорошо, только подожди, совсем чуть-чуть, – убеждал он ее, и ему самому становилось противно от той неправдоподобности, что звучала в его голосе.
Быстрыми шагами Драко двигался по коридорам некогда такого родного Имения, теперь пугающего отчужденностью и обособленностью от внешнего мира.
Драко резко увеличил скорость, словно бы за ним была погоня, и сам не заметил, как налетел на какого-то человека, едва различимого в полумгле помещения.
— Кто… — хотел было грубо произнести он, как обомлел.
На него смотрели холодные стальные глаза его отца.
— Разве я плохо воспитал тебя, сын? Ты носишься по дому, как угорелый, и, кажется, вовсе не собираешься извиняться, — его голос был таким же отчужденным, как и стены дома, с которыми сливалась его фигура в черных одеждах. Удивительная гармония человека и помещения.
— Прости, отец… я… спешил, — быстро собрался Драко. – Я хочу увидеть Лорда.
Правая бровь его отца поползла вверх, как бы не веря словам, произнесенным Драко.
— Увидеть Лорда? Что ж, он в кабинете… можешь попытать счастья, — усмехаясь, произнес Люциус, и у Драко тут же заскребли кошки (Предательница Беллатрикс!) на душе – его раздражала прикрытая ирония в голосе отца, словно бы он играет в игру, правил которой Драко не знает. Невнятно что-то произнеся, Драко пробежал оставшиеся ему пару метров до кабинета, и постучался.
— Войди, — тут же раздался голос, словно его давно ждали. — Я ждал тебя, мой мальчик, — тут же подтвердили ему.
Драко зашел и поклонился находящемуся перед ним человеку(?), и замер в нерешительности.
— Лорд, я… пришел просить вас… — Драко бросил взгляд в сторону Лорда и вновь опустил его, чувствуя унизительность своего положения. – Разрешите моей матери находиться в своей комнате. Пожалуйста, — последнее слово он почти прошептал, надеясь, что Лорд вроде бы как и не услышит его, но примет к сведению.
Тот, казалось бы, не долго размышлял, словно бы у него уже были готовы на все его вопросы и просьбы.
— Хорошо, Драко. Первая попытка не увенчалась успехом, но все же это уже что-то… Может быть, ты даже заслужил это. Скажи Майку, пусть он переведет твою мать.
Драко вновь поклонился и поблагодарил Лорда. Ему неожиданно только сейчас пришла в голову мысль о маленькой тайне, впечатавшейся в его кожу. Драко автоматически скосил глаза на то место, где находилась его метка.
— Тебе нравятся саламандры, Драко? – прервал его поиски голос Лорда. Обескураженный столь быстрой переменой темы, он не нашелся что ответить.
— Саламандры? Ну… это ведь ящерицы, верно? Интересные создания, — выкрутился Малфой, с недоумением смотря на Лорда, который сидел в глубоком кресле за тяжелым письменным столом, и что-то рассматривал на своей руке. – Они могут гореть в огне.
— О, это чудные создания, чудные, — оживился голос Лорда, но в его радости чувствовались нотки фанатизма. – Чудные… Они играют важную роль… Как и ты. Тебе когда-нибудь приходило в голову, что ты играешь важную роль?
«Викторина Самых Странных Вопросов» — пронеслось в голове Драко. Мысль о том, что он играет такую же важную роль, как и ящерка, сгорающая в пламени, невольно пугала и подталкивала к невероятным умозаключениям.
— Я не знаю, Лорд. Если человек и несет в себе предназначение, то он об этом не знает, иначе бы не удалось его использовать. К заданию бы примешались личные мотивы. Человек должен быть уверен в том, что он делает, но нет такого обязательства, что то, во что он верит и делает, и есть его предназначение. Однако же, каждый его шаг будет направлен на его исполнение, — Драко столь быстро и плавно произнес неизвестно откуда выуженные слова, что замер и пораженно посмотрел на Лорда. Тот согласно кивал в такт его словам, и. кажется, улыбался.
Драко в который раз подумал о его одиночестве. Как железная птица в железной клетке – сколько ни бейся об ее прутья, но крылья слишком сильны, чтобы сломаться, и слишком слабы, чтобы сломать решетку.
— Тайное станет очевидным. Очевидное – тайным. Ты ОБРЕЧЕН сыграть важную роль, Драко. Так сложилось. Ты волен идти куда пожелаешь. Но когда я позову тебя, ты придешь, где бы ты ни был. Отправляйся куда угодно, делай то, что считаешь нужным, но не забывай того, что сказал тебе я, и приди, КОГДА Я ПОЗОВУ ТЕБЯ. Это все.
Лорд закрыл глаза и теперь Драко явно видело улыбку, словно бы нарисованную на его мертвенно-бледном лице. Драко видел в его словах ответы на свои вопросы. Почему-то пришла твердая уверенность, что если Лорд и будет следить за ним, то потому, что так надо, что это заложено, и это просто есть, был уверен в этом так, как альпинист, находящийся на высоте тысяч километров абсолютно уверен в своей безопасности – до тех пор, пока не почувствует, как рвется под его весом трос…
Драко было о чем подумать. Может, он даже поделится с Поттером. Но сначала надо заглянуть в комнату отца, а потом… потом, наверное можно и отдохнуть.
Лорд, лежа в кресле, некоторое время позволил своим мыслям обтекать разум этого мальчика, что только что стоял перед ним, не зная, как обмануть Лорда и понять, что делать, но так, чтобы выглядело это так, что он Лорда не обманывал и что он делает, знал. Смешно.
Важная роль. Он Обречен на важную роль. Лорду нравился Драко. Не похож на него. Но тоже Обречен, и реагирует почти что так же, как и он сам, когда-то давно, в далекой— далекой жизни мальчика по имени Том Реддл. Полукровка. Гитлер, ведущий мир к перевоплощению в идеализированных арийцев, где ему самому места не оставалось.
Жаль, что уже поздно.
Ему снился сон о сне, который он когда-то видел, а точнее, его видел Все Еще Том Реддл.
Он бежал по дороге, вокруг расстилалась мертвая природа, не умершая, а именно мертвая, уже изначально, свет Луны заливал все вокруг. Он и задыхался, и падал, чтобы вновь встать, испытывал всевозможную боль, тошноту, и головокружение. Потом, когда боль стала невыносимой, словно раскаленная комета внутри организма, появились ручьи… девять… эйфория…он преодолел СЕМЬ ручьев. Магическое число, да, он чувствовал, в этом есть тайный смысл. Но он мог преодолеть и восемь, даже восемь с половиной, но в отличие от кого-то другого, он знал, что преодолеть девять мог только бог. Кровь Обреченного… кто сейчас вспомнит…это было так давно…
Мысли Лорда путались. Сны перемешивались один с другим, перекликаясь с воспоминаниями.
Время идет так быстро… летит, ускользает, беспристрастный судья...
Том Реддл… Лили Поттер… Драко Малфой…
Имена смешивались, накладывались одно на другое…
Он думал о том, чего никогда не совершит, чего никогда не скажет… он представлял лица всех тех, кто доживет до финала битвы и узнает, сколь чудовищную комедию разыграл кто-то… Кто-то.
Лорд погрузился в беспокойный сон, больше похожий на предсмертные судороги, поскольку он дергался и вздрагивал. Но когда сон уже подходил к концу и он погружался в черноту забытья, его губы сами собой изогнулись в улыбке, очень похожей на ту, что застывает на лицах людей, попавших в аварию и умерших в тот момент, когда о смерти они совершенно не думали.
Том Реддл умер много лет назад.
Волан-де-Морт умирал сейчас.
Glor
|
|
Не могу вынести вердикт... Что-то нравится, что-то нет, подождем других отзывов...
|
Night Star
|
|
Мне понравилось, прикольно, а самое главное то, что интересно и захватывающе.
1 |
Лилит
|
|
На этом сайте с отзывами как-то не очень)...ладно, скоро пришлю еще около 6 глав....
|
KATARA
|
|
Лилит не огорчайся! Я думаю ты ведь не сторонница ханжества, прими все так как есть. Всегда будут те люди, которым будет нравиться твоё творчество. И поскорее пришли же продолжение этого необычного (в хорошем смысле) фика! Мне очень интересно узнать, что же случилось дальше. Желаю удачи на этом нелёгком поприще!
|
Обалдеть! Просто здорово! Из всех фанфиков мне именно этот понравился больше всего! Лилит, ждём продолжения! Умираю!
|
Aleks Delerny
|
|
Да, неплохо. Сожет сам по себе необычен, но уж больно медленно фик пишется. Лилит, не могли бы Вы писать побыстрее. Удачи Вам в этом нелегком деле!
|
Lessi_Rose
|
|
Очень интересный фик! Молодец!
|
Маленькая мерзость
|
|
мне не нравиться именно этот сайт
|
Sophie
|
|
Мне ну очень понравилось! Браво!
1) Весь фик необычайно схож с реальной жизнью, я про человеческую жажду крови и про Зверя, который, например, в философии св. Франциска Ассизского называется Ослом 2) Очень нравится идея о балансе темного и светлого во всем, в каждой мелочи 3) Подчеркнута идея Кармы (наказание либо вознаграждение за соделанные действия) 4) Мне никогда не нравилось то, что часто в литературных работах есть плохой герой и хороший герой, но тут граница черного и белого стирается 5) Уже до боли истертые герои и мировоздание открываются совсем с другой стороны. Автор создал свой мир, за что низкий поклон. Мне очень понравилось Ваше мировоззрение в этом фике 6) Характеры героев меняются постепенно и это тоже очень большой плюс этому фику. Терпеть не могу, когда вдруг, ни с того ни с сего герой кардинально меняется 7) В этом фике есть очень много интересных рассуждений, какая-то своя философия 8) Очень ненавязчивая линия Гермионы-Драко, что, по моему, тоже плюс Еще раз Браво! Мне очень понравилась Ваша работа. Единственное, что меня смутило, это название, по моему, немного банальное. 1 |
Эйлин
|
|
это один из лучших фанфиков, которые я читала!
|
Мне лично не понравился
Есть фики которые начинаеш читать и не можеш остановиться . а этот я читал через силу ....Меня хватило на первые 12% книги и то с потугами Моя оценка 2 из 10 |
Сюжет достойный Тима Бёртона. Сложно, запутано, красиво... пожалуй сильно.
|
Идея интересная, но слишком скучно и как-то все затянуто... Жаль, но я не усилила весь...
|