↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Гордая птица

Прошло уже три недели с того момента, когда Софи узнала о предательстве Фреда. Как-то странно, но она об этом почти не думала. То ли от того, что смирилась с этим, а может, ей просто некогда было думать о нём. Она начала усердно заниматься магией и значительно улучшила свои результаты в учёбе. МакГонагалл и Флитвик были просто поражены достижениями Софи. Каждый день она проводила около двух, а иногда и трёх часов в туалете плаксы Миртл, доваривая зелье. Осталось ещё совсем немного до конечного результата. Многие ночи Софи проводила в библиотеке и уже практически привела в действие тот самый план, который она задумала ещё очень давно...

А ещё её очень настораживало поведение брата в последнее время. Он стал слишком тихим, слишком подозрительным. Гарри снова начал косо глядеть в её сторону, несмотря на то, что он сожалел ей больше всего в ситуации с Фредом. Об этом узнали уже практически все.

Что не менее важно, Софи начала встречаться с Симусом Финниганом. Она не помнила, как это произошло, не помнила ни слов, ни действий. Это произошло само собой, как-то странно, необычно, автоматически. Но время с ним она практически не проводила, отмазываясь "делами". Его это настораживало и расстраивало, однако интересоваться он не спешил. Боялся, может.

И вот, в очередной вечер в гостиной Гриффиндора было людно, как никогда.

Софи сидела на диване и внимательно изучала свои записи по зельеварению. Симус сидел рядом и пытался заговорить, но у него это не получалось. После ещё одной провальной попытки он решил перейти сразу к действиям, но и это у него не вышло.

— Слушай, не мешай мне, — резко отрезала Софи.

Симус обиженно скрестил руки на груди.

— Я вообще-то твой парень! И ты должна хотя бы какое-то внимание мне уделять!

— Ничего я тебе не должна. Прекрати! — крикнула она, когда Симус снова полез к ней. — Это край неуважения!

Он отсел подальше, на край дивана и обиженно уставился в куда-то сторону. Софи покачала головой и снова уставилась в конспекты. Не прошло и пяти минут, как Финнинган попытался возобновить общение.

— Я понимаю, что тебе тяжело, что ты пережила болезненное расставание с парнем, и я, конечно же, не одобряю того, как повёл себя Фред, но ты и сама была не против наших... кхм... отношений, а сейчас выясняется, что ты на меня плевать хотела с высокой колокольни.

— Слушай, давай расстанемся? — прямо спросила на него Софи. Она сказала это без сожаления и без иронии. Никогда ещё это не было так легко сделать.

— Чего? — удивлённо таращился на неё Симус. — Почему это?

— Ты мне читать мешаешь, — быстро отмазалась Софи.

Она поймала себя на мысли, что в последнее время стала слишком много врать. Врать без повода и отмазываться, буквально, от всего. Правду говорил Фред, называя её Королевой отмазок.

— Ну... ну, хочешь, я больше не буду? — взмолился Симус.

— Нет, нет, ты не понял. Это всё было глупо, я даже не помню, как это случилось.

— Это из-за него, да?

Софи, которая уже уходила в свою комнату, остановилась. В горле снова застряли слёзы; в голове образовался туман. Она ничего не сказала Симусу, а просто пошла в комнату; он и так всё понял.

Зайдя в комнату, Софи кинула на стол тетрадь и легла на кровать. В последнее время она вытворяла что-то непонятное. Казалось, что после того, как она узнала об измене Фреда, она не сможет вернуться в нормальное русло, продолжать жить обычной жизнью. Но она смогла. Она так полагала. Как жаль, что она ошибалась.

Через минут сорок в комнату ворвалась запыхавшаяся Гермиона. Глаза её испуганно смотрели на всё вокруг.

— Софи! — крикнула она.

— Отдышись, успокойся и рассказывай, — удивительно тихим и спокойным голосом произнесла Софи.

— Тут... тут такое дело, — Гермиона начала потихоньку успокаиваться. — Твой брат...

— Что? — перебила её Софи. Теперь она уже говорила встревоженным и напуганным тоном. Она боялась, что он снова что-то натворил.

— В общем, они с Гарри немн...

— Что? Гарри? — снова перебила её Софи.

— Да дослушай же меня! — не выдержала Грейнджер.

Софи покорно села на кровать, даже немного испугавшись.

— В общем, — продолжила Гермиона, — они с Гарри немного... немного не поладили... Ну, не то чтобы не поладили, просто... Короче, твой брат сейчас в Больничном крыле.

— Чего? — удивилась Софи. Она могла подумать, что Драко отправит Поттера в Больничное крыло, но чтобы наоборот... — Где Поттер?! — гневно спросила она у Гермионы.

— Ты чего! Иди к брату!

— Сначала Поттер...

После этих слов Софи выбежала из комнаты. Гарри был в гостиной, в окружении верных Рона и Джинни. Не помня себя от гнева, Софи вынула палочку и направила её прямо на Гарри. В этот момент все в гостиной замолкли и уставили свои взоры на происходящее. Софи услышала тяжелое дыхание Гермионы, которая тоже только выбежала из спальни следом за подругой.

— Ты совсем оборзел, Поттер? — выпалила Софи, яростно глядя на Гарри. — Что ты сделал?

Гарри не был испуган или удивлён. Он встал с дивана и посмотрел Софи прямо в глаза.

— Хочешь ударить меня заклятьем? Давай, — усмехнулся Поттер.

Софи эта дерзость показалась излишней, и она без зазрения совести отправила в Гарри невербальный Экспеллиармус. Если бы здесь не было стен, Поттер пролетел бы дальше, но стена остановила его. Все кругом сразу же затихли и разинули рты от удивления. Гермиона громко охнула. Джинни метнула в Софи яростный взгляд и подбежала к Поттеру, чтобы помочь ему подняться. Волшебники на портретах быстро разбежались кто куда.

Гарри потёр затылок и резким движением достал свою палочку. Он тоже кинул в неё какое-то заклятье, но она увернулась. Однако Софи не ожидала, что Гарри кинет сразу два заклятья. Словно невидимая сила схватила её за ноги и перевернула вниз головой. Послышался второй испуганный вздох Гермионы. Голову Софи пронзила страшная боль. Она крепко зажмурила глаза, пытаясь преодолеть дикую боль в голове, но тщетно. Гарри это, видимо, не нравилось, и он вернул Софи в привычное положение. Голова всё ещё жутко звенела.

— Вы что, совсем с ума сошли? — закричала Гермиона. Казалось, будто из её глаз сейчас искры посыплются. — Как вам такое в голову пришло вообще?

Она гневно подошла к Гарри и Софи и отвесила им подзатыльники. Друзья посмотрели друг на друга. Гарри нахмурил брови, но в глазах его не было злобы. Софи же с трудом сдерживала слёзы. Она даже не знала, что на неё нашло. Вся накопленная за этот год ненависть и обида вырвалась сейчас в виде заклятья, отправленного в лучшего друга. В последнее время ей было совсем плохо, а новость о том, что Поттер ранил Драко, переполнила чашу терпения. Однако именно этот всплеск эмоций наконец дал ей понять, в чём она была неправа.

— Прости, Гарри, — тихо произнесла Софи.

Гарри посмотрел на неё. Мальчик-герой всегда был мирным человеком и драться, а тем более с друзьями, не было его вредной привычкой. Он кивнул и протянул руку Софи. Она посмотрела в глаза Поттера и поняла, что ему действительно было неприятно посылать в неё заклятье. Она схватила его руку и поднялась с пола.

— Гарри, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить.

Скрепя сердце Софи решилась на это. Она не могла больше терпеть. Сама она не смогла остановить Драко. А Гарри может помочь.

— Хорошо, пойдём, — кивнул Поттер, совершенно спокойным тоном произнося слова. — Пойдём туда, где нас не смогут подслушать.

Конечно же, Выручай-комната! Широкая дверь распахнулась, и перед ребятами предстала небольшая уютная комната.

— Гарри, времени мало, — тревожно сказала Софи, когда они зашли в комнату.

— Говори, — уверенно произнёс он.

— Пойми меня правильно, пожалуйста, — из глаз Софи потекли слёзы, которые она с трудом до сих пор сдерживала. — Я не хотела тебе сначала рассказывать, но обстоятельства вынуждают меня сделать это. Я не рассказывала не из-за того, что не хотела говорить это тебе. Я не хочу, чтобы мы стали из-за этого врагами. Нет, нет, Гарри, пожалуйста, пойми меня, Гарри...

— Это касается Малфоя, верно?

Казалось, Гарри заранее знал, о чём Софи хотела с ним поговорить. Он держал её за руки, не давая ей упасть. Её колени подгибались от мысли о том, что она может потерять друга и брата. Она хотела, чтобы Гарри помог ей, но и чтобы Драко не пострадал. Она и так многое потеряла в последнее время.

— Рассказывай, — спокойно сказал он.

— Гарри, пообещай, что поможешь мне...

— Я помогу.

— Ему нужно... нужно... Гарри, ему приказано убить Дамблдора! — выпалила Софи.

Гарри стоял молча. Его словно поразил гром. Убить Дамблдора? Это она серьёзно или шутит? Нет, что-то на шутку не похоже...

— Погоди-ка... — начал Гарри.

— Нет, Гарри, прошу тебя, ничего не делай ему, он не причастен к этому, просто постарайся не допустить этого, ты ближе к Дамблдору, чем я; я не смогла помешать Драко, а ты сможешь его остановить, прошу тебя, только не причини ему вред. Гарри...

Слёзы текли по щекам Софи, слова вырывались прежде, чем она успевала их осмыслить. Она стояла с закрытыми глазами и не могла остановить поток слёз и эмоций. Софи закрыла лицо руками, продолжая всхлипывать. Гарри стоял, словно поражённый громом, ошарашенно глядя на подругу. И хотя после этой новости он хотел напрямую спросить Малфоя, возможно, с применением силы, но вид Софи вызывал у него чувство жалости, и он попытался откинуть эту мысль.

— Послушай, я не стану ничего делать, — заверил он. — Я даже не подам виду, что мне что-то известно. Я рад, что ты все-таки рассказала мне, — произнёс Поттер. На самом деле внутри у него всё кипело. Он наконец узнал, что задумал Малфой. Внутри его сейчас обитало огромное множество чувств и эмоций. — Хотя, должен признаться, мне немного обидно от того, что ты пыталась вешать лапшу мне на уши. Ведь это было очевидно с каждым днём всё больше и больше, что ты врёшь мне.

— Ты не держишь на меня зла? — удивлённо посмотрела на него Софи красными, опухшими от слёз глазами.

— Нет, — покачал головой Поттер, улыбнувшись, — но я должен знать: ты всё мне рассказала? — Софи кивнула. — И ты не знаешь, что твой брат прячет в Выручай-комнате?

Глаза Софи расширились от удивления.

— Прячет? В Выручай-комнате?

Гарри понял, что Софи ничего не знает. Сейчас она действительно не притворялась.

— Забудь, всё нормально, — улыбнулся Поттер.

— Подожди, Гарри, о чём ты? — настороженно поинтересовалась она.

— Понимаешь, я попросил Добби следить за Малфоем и...

— Что? — перебила Софи.

— Ты не сердись, я же...

— Я тоже просила Добби следить за Драко.

Гарри недоуменно посмотрел на неё.

— Зачем?

— Мне важно было знать, чем он занимается.

— Ты хотела остановить его?

— Да, я любым способом хотела его остановить, чтобы он не выполнил своего, так сказать, задания.

— Прости меня, — Гарри виновато опустил глаза.

— За что? — не поняла Софи.

— Я думал, что вы с ним заодно...

Софи ничего не ответила, она догадывалась, что Гарри думает именно так. Его подозрения были обоснованы. И она бы так думала на него месте. Любой бы так думал.

— Я понимаю, — прошептала Софи.

Она обняла Гарри. В этот момент ей вспомнилось все. Весь прошлый год. И Фред. Как они вместе пытались противостоять системе, Амбридж, Драко. Сколько всего они пережили, преодолели. Она снова всё вспомнила, и глаза снова наполнились слезами. Так невозможно было жить. Она любила его. Искренне. Сильно. Всем сердцем. Она так скучала по нему, хотела его увидеть. Но ему она больше не нужна...

— Ты сейчас думаешь о Фреде? — спросил Гарри шепотом, гладя её по голове, как бы успокаивая её.

Софи ничего не сказала, только лишь тихо засопела и легонько кивнула.

— Хочешь знать моё мнение? — он посмотрел ей прямо в глаза и, не дожидаясь ответа, уверенно произнёс: — Я думаю, что здесь всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Я помню, как Фред светился от счастья, когда рассказывал, как он тебя нёс на руках, когда ты в поезде в обморок упала. Помню, когда он чуть не умер от наслаждения, когда ты приехала в "Нору" на Рождество. Не может человек после таких чувств вот так просто забыть свою любовь. Не знаю, в чём тут дело, но когда здесь всё закончится, мы обязательно в этом разберёмся.

Софи с улыбкой на лице слушала Гарри. Как она была рада, что наконец смогла поговорить с ним нормально. Сейчас только он смог понять её и поддержать. Все эти недели она сама себя обманывала и пряталась за маской безразличия. Но это в прошлом. Сейчас, вместе с поддержкой, она стала чувствовать себя намного увереннее. Она была невероятно благодарна Поттеру. Он не отказался от неё, не отвернулся. Он помог, несмотря на то, что она почти весь год его обманывала. Глаза её засветились благодарностью.

— Спасибо, Гарри, — улыбнулась Софи. Гарри тоже улыбнулся и обнял её. — Правда, спасибо.


* * *


"Четвёртый курс... Ага-а-а... Нагружают так, словно нам в этом году сдавать СОВ".

Так думала Астория Гринграсс, сидя в своей комнате и выполняя домашнее задание по трансфигурации. Она совсем не любила этот предмет. А вот её сестра, напротив, очень любила. И сейчас она сидела с ней в одной комнате и читала лекцию о том, как правильно трансформировать бокал в крысу.

— Мы это на втором курсе проходили, вообще-то, — высокомерно повторяла она.

— А я сейчас делаю совсем другое, вообще-то, — передразнила сестру Астория.

Дафна фыркнула и вышла из комнаты. Астория с облегчением вздохнула и продолжила делать реферат. Но через десять минут невыносимого мучения она все-таки сдалась.

Снова Астория подумала о Малфое. История о схватке в туалете очень быстро разлетелась по школе. Все слизеринцы возненавидели Поттера ещё больше. Они, не стесняясь, обсуждали планы мести в коридорах Хогвартса. Астории это не нравилось. Как и не нравилось то, что все пресмыкаются перед Малфоем. Но всё же, как бы сильно её это не бесило, сидеть сложа руки она не могла.

Как так вышло, что её собственный гениально продуманный план рухнул в одночасье? Как она могла не предусмотреть этого? Неужели она не могла принять меры предосторожности, чтобы не влюбиться в Малфоя? Да и в кого она влюбилась? В высокомерного выскочку-зазнайку! И ей меньше всего хотелось быть от него зависимой...

"Надо бы навестить его", — с тоской подумала она.

Астория вышла из комнаты и сразу же увидела толпу своих однокурсников, которые усердно пытались вклиниться в разговор старших волшебников. Все они, конечно же, обсуждали Гарри Поттера. Астория, не обращая внимания на все эти сплетни, которые бурной волной обсуждали слизеринские "чайки", прошла мимо всего этого и направилась к Больничному крылу.

Драко лежал на самой дальней кровати у окна. Он был без сознания. Она медленно подошла и села на край кровати. Дыхание участилось. Астория опустила голову и зашептала:

— Прости... я понимаю, что ты чувствовал... но и я по-другому не могла...

— Не извиняйся, — тихим, сиплым голосом произнёс Драко, открыв глаза и улыбнувшись. — Но ты всё равно стерва, — добавил он.

Астория улыбнулась. То, что должно было оскорбить её, на самом деле даже не задело.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась она.

— Болит всё, — произнёс он, изобразив на лице гримасу нестерпимой боли. — Зачем тебе так нужно было узнать мои планы?

Астория замолчала. Она не хотела это обсуждать.

— Ты действительно считаешь, что если остановишь меня, то все планы Тёмного Лорда рухнут? Если этого не сделаю я, это обязательно сделает кто-то другой, — подытожил Малфой.

— Обещай, что не сделаешь этого! — выпалила Астория, посмотрев прямо в серые глаза Малфоя.

Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга, но потом Драко сказал:

— Обещаю.

Снова молчание. Астория не знала, что сказать, но сказать что-то было необходимо.

— Когда выписывают? — её тихий голос пронзил тишину насквозь.

— Завтра.

— Так быстро?

— Говорят, ничего серьёзного.

И опять тишина. Драко смотрел на собственные колени, усердно перебирая в голове темы для разговора, но ничего не мог подобрать. Он, наконец, взглянул на Асторию и заулыбался. Та и сама была смущена, щёки горели румянцем, а губы нервно подрагивали. Большие карие глаза смотрели в сторону, искрясь от смущения. Так она себя никогда не чувствовала. Малфой дотронулся до её руки. Астория резко перевела свой взгляд на него и улыбнулась. Она немного наклонилась, и Драко наконец поцеловал её. Как долго он ждал этого! Настоящий поцелуй, который он так хотел сорвать с её губ. Он до сих пор не понимал, как так получилось, что эта девушка запала ему в сердце до самого дна, наградив его теплом. Он никогда не чувствовал подобного. Теперь он мог понять свою сестру. Ему было бы абсолютно плевать, на каком факультете училась бы Астория. Теперь она — его.


* * *


Гарри и Софи стояли в кабинете профессора МакГонагалл. Она сердито расхаживала по кабинету, а вот ребятам было до безобразия смешно. Декан от злости даже слов не могла подобрать.

— Да как вы... Как такое могло прийти вам на ум... Когда мне сообщили, я была в полном ужасе! Это настоящая безответственность! Невероятно! Отвратительно! Устроить драку прямо в гостиной факультета! Устраивать схватки запрещено уставом Школы! С какой стати вы решили проигнорировать это правило?

— Простите нас, профессор... — начала Софи.

— Мы не знаем, что на нас нашло... — продолжил Гарри.

— Мы больше так не будем, — хором произнесли ребята и мило заулыбались.

— Конечно, не будете! Я вам этого не позволю! Наказаны, оба! Будете месяц перебирать книги в библиотеке!

— Простите, профессор МакГонагалл, но я уже наказан у профессора Снейпа, — пролепетал Гарри.

— А вы, Поттер, крайне безответственны! Вы, видимо, решили истребить весь род Малфоев! — Софи хихикнула, но тут же, поймав грозный взгляд МакГонагалл, затихла. — Помимо наказания у профессора Снегга, вы будете отбывать и моё наказание! И это не обсуждается.

Профессор МакГонагалл тяжело выдохнула, села за письменный стол и что-то застрочила.

— С завтрашнего дня оба начнете отбывать наказание, — неожиданно спокойным тоном произнесла декан. — И знайте, я крайне возмущена вашим поведением. Я надеюсь, вы такого больше не устроите, иначе вас могут исключить.

Ребята кивнули и мигом выскочили из кабинета. Спустя пару мгновений по коридорам Хогвартса разнёсся звонкий смех Гарри Поттера и Софи Малфой.


* * *


"Наконец-то! Ура, ура, ура, я это сделала!"

Зелье было готово. Наконец Софи закончила его готовить, и, по всем описаниям, оно было сварено правильно. Сглотнув ком в горле, она глотнула немного жидкой удачи, изрядно волнуясь. В тот же миг по её телу растеклось приятное тепло, и внутри заиграло просто невероятное чувство уверенности. Да она могла горы свернуть! Ею овладела фантастическая отвага. Софи, казалось, могла предугадать любое событие. Это чувство ей определенно нравилось. Внезапно она почувствовала, что должна сейчас же забрать зелье и как можно быстрее подняться в свою комнату. Так она и сделала. Разлив зелье по заранее приготовленным колбам, она устремилась прямиком в башню Гриффиндора. Софи вбежала в гостиную, в которой было полно народу, и бегом поднялась по лестнице в свою комнату. Увиденное зрелище ошеломило её. Всё в комнате было разбросано, разорвано и раскидано. Из книг были вырваны страницы, из стола выдвинуты все ящики, бумаги, вещи, одежда раскиданы по полу. А под потолком кружил уже знакомый ворон. Но теперь-то он никуда не денется. Софи потратила много сил и времени, чтобы стать анимагом, и вот наконец она стала готова привести её план в исполнение.

— Теперь ты никуда не денешься, чёрная дрянь, — грубо крикнула Софи и направила на себя палочку.

Мгновение — и она превратилась в грациозную орлицу. Перья птицы отливали золотистой рыжиной, как и волосы Софи, а глаза были зелёными, что было весьма необычно для птицы. Софи широко раскинула крылья и полетела прямо на ворона. Тот испугался и мигом вылетел в открытое окно. Но Софи, превращённая в орла, не отставала — она полетела вслед за трусливой птицей.

Холодный воздух тут же ударил всей своей силой. Но лишь на мгновение. Ветер играл в перьях, крылья несли гордую птицу по воздуху. Вот это ощущение! Это совсем не то, что летать на метле. Когда ты на метле, всегда есть чувство, что можешь упасть. А крылья давали ощущение полной свободы. Это необъяснимое чувство.

Она узнавала эти окрестности. Это Хогсмид. Ворон летел куда-то, но он явно уступал в скорости орлу. Но Софи не торопилась; она легко бы обогнала ворона, но ей это было не нужно — она хотела проследить за ним. Двадцать минут полета вконец утомили ворона, но и Софи уже начала уставать. Хоть она, будучи в облике орлицы, видела хорошо в темноте, было жутко непривычно смотреть на мир орлиным взором.

Ворон залетел в какую-то пещеру близ деревеньки. Софи залетела прямо за ним, и сразу же, залетев туда, обратилась в человека.

"Люмос", — подумала она, и сразу же пещера озарилась светом.

Стая летучих мышей была крайне недовольна освещением и поспешила удалиться из убежища. Хитрый ворон решил тоже ускользнуть. Но девушка быстро произнесла заклинание, и на землю упал мужчина лет двадцати пяти, худой, высокого роста. У него были большие испуганные глаза, тонкие губы и чёрные взъерошенные волосы. Зубы его были большими и желтыми, что сразу вызывало к нему неприязнь. Он вытаращил свои тёмные глаза на Софи и злобно смотрел на неё. Мужчина попытался вытащить из кармана мантии свою волшебную палочку, но Софи и тут опередила его.

Экспеллиармус! — прокричала она. Палочка вырвалась из рук мужчины и улетела куда-то в дальний угол.

— Кто ты и что тебе от меня нужно? Почему ты следишь за мной? — требовательно спросила Софи.

Мужчина засмеялся. Софи недоумевающе уставилась на него, но палочку в сторону не отводила.

— Хочешь знать, кто я? — произнёс мужчина. Голос его был высокий, можно даже сказать писклявый, он был испуганный, но в то же время дерзкий и наглый. Он закатал левый рукав, и Софи ужаснулась. Наглая улыбка красовалась на лице мужчины, а на руке — Чёрная метка.

— Так ты...

— Да, я — Пожиратель, — сказал мужчина и снова захохотал. Когда он прекратил смеяться, он произнес: — А ты ждала кого-то другого? Думаешь, кому ещё понадобилось следить за тобой? Тайный поклонник, да? Вам, девочкам, только любви подавай.

— И что ты хочешь? — голос Софи дрогнул. Он был безоружен, и в то же время Софи понимала, что в любой момент он может сообщить другим Пожирателям о том, где он и что с ним. Пожиратель почувствовал её небольшой страх и нахально заулыбался.

— Я — ничего. Мне вообще наплевать, — он снова дико захохотал. — А вот Тёмный Лорд считает тебя очень и очень интересным персонажем.

— Тёмн... то есть, что ему нужно от меня? — удивилась Софи.

— А не знаю, — развёл руками мужчина. — Сказал следить за тобой, докладывать обо всем, что девчонка Малфой делает. Я просто исполнял свой приказ. И ничего не знаю о его планах на тебя.

Софи поняла, что он действительно ничего не знает. Но вот что Волдеморту нужно от Софи? Это не просто необычно, это ненормально. Неужели Дамблдор и Люпин правы? Размышляя об этом, она сама не заметила, как молодой Пожиратель медленно и ловко нашёл свою палочку. Он что-то прошептал, и ярко-оранжевый свет вырвался из его черной палочки. Заклятье тут же ударило Софи прямо в грудь, и она, отлетев, ударилась о камень. Перед глазами всё поплыло; а Пожиратель, дико смеясь, тут же оборотился вороном и улетел прочь. Софи посмотрела ему вслед. Всё тело болело, и она не в силах была пошевелиться. Уже светало, и надо было срочно возвращаться в Хогвартс; но как только Софи подумала об этом, она потеряла сознание.


* * *


— А где мисс Малфой?

Молчание.

— Её снова нет? И где она пропадает?

— П-профессор, она приболела... она не выходит из комнаты, плохо себя чувствует.

Гермиона тихо промямлила и нервно сглотнула. Она совсем не умела врать.

— Она действительно заболела, профессор, — заявил Гарри. Он уверенно смотрел на профессора МакГонагалл.

— Но почему она не отправилась в Больничное крыло?

— Она не хочет, профессор, говорит, что это лёгкое недомогание, и в этом нет нужды, — более уверенно сказала Гермиона.

МакГонагалл тяжело вздохнула, но не стала возражать.

— Да где она есть? — недовольно спросил Поттер после урока.

— Я не знаю! — нервно ответила Гермиона.

— Два дня уже нет... В какие же приключения её опять понесло?!

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх