Наконец лекция окончена. Убираю тетрадь с вложенной ручкой в сумку, вскидываю на плечо и оборачиваюсь, ища Нелли глазами. Как всегда — сидит в самом конце аудитории, отгородившись от мира серебристой крышкой ноутбука.
— Нелька, — щелкаю пальцами перед прямоугольными очками, скрывающими серо-голубые глаза, — лекция закончилась. Пора домой.
— Подожди, — конечно, ноутбук собрать — времени много нужно!
— Опять не писала лекцию?
— Ну, так, — мнется она, сжимая тонкими пальцами ноутбук, — скучная она, да и толку от нее никакого. Два часа впустую.
— Точно, — улыбаюсь. — Я не согласна с половиной того, что было озвучено. А вторая — просто недоказанные теории.
— Ну, что, по домам? — она улыбается и встряхивает головой, отчего пшеничного цвета пряди рассыпаются по плечам.
Одногруппники выходят из аудитории, и мы следом за ними, почти последние.
— А то! — соглашаюсь я. Домой…
Да, ей подняться наверх — и она уже в своей общаге. Хотя что это я? Мне идти до квартиры, которую снимаю вместе с любимым человеком, минут пять, не больше.
— Милая, а когда вы поженитесь? — интересуется Нелли, когда мы спускаемся по лестнице.
— Когда я пойду в аспирантуру, — отвечаю рассеянно, уже раз в тридцатый.
Последнее время всех девушек с моего курса это интересует. И всех — с курса старше, где учится любимый. Такое ощущение, что у них собственной личной жизни нет, поэтому интересуются чужой.
— Позовёшь?
— Она не скоро еще. Ладно, до завтра, — обнимаю подругу на прощанье у пропускного пункта.
— До завтра, — она улыбается и уходит дальше по коридору, а я выхожу из корпуса.
На улице, как только ступаю на асфальт дорожки с лестницы, дождь, начавшийся полчаса назад, окутывает меня. Закидываю вверх голову и поднимаю руки, подставляя лицо и ладони каплям еще теплой осенней воды.
Под дождем хорошо промокается, думается, и зеркала внутри меня очищаются под его струями. Жаль, что надо идти быстро — не люблю, когда болею, а любимый суетится вокруг меня. А промокнуть под дождем и заболеть — в этом я мастер. Но чуточку постоять можно.
Закрываю глаза и чувствую, как падающие капли стекают вниз по щекам и плечам. Дождь пахнет травой и опавшей мокрой листвой — этот запах опьяняет и останавливает время вокруг меня, замирая вместе со мной. Особенно это чувствуется, когда кружишься, немного приподняв веки, чтобы сохранять вертикальное положение.
Но такой щёлочки недостаточно, чтобы уберечь меня, поглощенную танцем осени, от столкновения с другими людьми. Впечатываюсь в кого-то запрокинутым подбородком и грудью, теряя равновесие.
— Осторожнее! — распахиваю глаза и вижу нечто, поймавшее мой локоть в опасной близости от своего носа.
— Спасибо, — опускаю руки, высвобождаюсь и смотрю снизу вверх.
Черные лаковые туфли, черные классические брюки, высокая фигура, затянута в темно-зеленый, с малахитовым отливом плащ.
— О, боги, Малфой! — эта мысль вспыхивает в моей голове и тут же оказывается озвученной. Волосы. Никогда не видела такого совершенного платинового блондина.
— Что? — в его светлых глазах вспыхивает недоумение. Так вот почему Малфой, а не Таргариен. Льдистые серые глаза.
Выцепляю из его черт лица те, что отличают обладателя от всех остальных, виденных ранее, и в то же время говорю:
— Простите, просто у вас такой цвет глаз в сочетании с оттенком волос, что только Драко Малфой приходит в голову. А еще одежда, дорогие часы, трость, палочка, — незнакомец суживает глаза, меняя выражение лица с уставшего до опасного.
— Ничего страшного, — он одергивает рукав, словно не слышит моих извинений. — Вы...
— У меня все в порядке, спасибо, — предупреждаю его следующий вопрос и, обогнув молодого человека, спешу оказаться дома. Хватит с меня танцев под дождем — я уже принимаю обычных парней за Драко Малфоя. Надо меньше читать фанфики по ГП.
Стоп. Палочка? У него в рукаве была палочка! Странное время для касплея, но чего люди не придумают… И все же в незнакомце было что-то пугающее, ирреальное. Возраст. В сорок лет люди уже Дамблдора представляют, но не Малфоя-младшего.
По затылку что-то больно ударяет и падает холодным комком за шиворот. Град? Нет, иначе рядом бы валялись еще несколько таких глыбинок. Рукой ничего не обнаруживаю и оборачиваюсь. Он стоит почти за спиной, опять одергивая рукав.
— Чем это вы в меня кинули? — вокруг никого, не считая проезжающих машин.
— Ничем, — он улыбается, и от этого мне становится холодно до мурашек. Однозначно пора домой, пока не заболела.
Я не слышала его шагов. Кончик палочки направлен на меня, а его губы чуть заметно шевельнулись. Опять удар в районе затылка.
— Твой Обливиэйт или Империо на меня не действуют, — усмехаюсь, но это нервное.
Миг — и парень так близко, что чувствую запах его парфюма.
— Что ты сказала? — тихий шелест. Хм-м, а вполне и сойдет за выросшего Драко.
— Что Обливиэйт или Империо не действуют, — отодвигаюсь, одновременно с чем его тонкие пальцы перехватывают мое запястье. В принципе, могу их сломать, но хватка у него железная.
— Кто я?
— Отпусти! — выворачиваю кисть и высвобождаюсь. Вот тебе и раз! — не успела еще ВУЗ окончить, а уже клиент имеется. Зашибись!
— Откуда ты знаешь эти заклинания?
— Да их сейчас любой ребенок старше шести лет знает! — отворачиваюсь и почти бегу.
— Стой, — руки странного молодого человека опускаются на мои плечи, задерживая мой уход.
Моя сумка ударяется о голову настырного блондина, и тут же в меня саму попадает теплый поток воздуха, от которого становится жарко.
— Что, блин, происходит? — замираю и смотрю на него.
— Кто я? — льдисто-серые глаза оказываются на уровне моих, для чего ему приходится наклонить голову.
— Псих, похожий на Драко Малфоя, — пытаюсь еще раз ударить его сумкой, как-то вырваться, но в воздушном коконе особо не подергаешься. Почему нас не видят проезжающие машины? — Отпусти, или я закричу!
Блондин вздыхает.
— Тебя не услышат.
— Проверим? — набираю в легкие воздуха и кричу: — Поожааар!!!
Ноль эффекта... Только незнакомец и теплый воздух, дождь и проезжающие мимо машины, не обращающие на нас внимания. Окна общежития отдают нехорошим молчанием.
— Что, мать твою, происходит?! — все не так. Я сошла с ума? Сплю? Что, черт возьми, здесь делается?!
— Проблема в том, что я не имею ни малейшего понятия, — незнакомец пожимает плечами. — Они нас просто не видят.
— Как? — я шепчу. Кажется, насквозь промокла, хоть и греет непонятный воздушный кокон.
— Волшебство? — на его губах расцветает улыбка Чеширского Кота.
— Не понимаю, — мимо проходит женщина, и я вижу, что не отражаюсь в ее глазах! Она огибает нас, но не видит! Паника!!! Пожалуйста, пусть это будет дурным сном…
— Ты узнала во мне Малфоя, и что же тебе непонятно?
— Что? — запутываюсь еще больше. — Нет-нет-нет, это просто сон. Сейчас прозвонит будильник, и я проснусь.
— Не прозвонит, — улыбка еще шире. — Ты узнала меня, знаешь заклинания Обливиэйт и Империо, у тебя отличные блоки на мои вмешательства, — он говорит медленно, совсем слегка растягивая слова.
— Ты можешь прекратить дождь? — мне надо домой. Срочно. Надо отвлечь его, чтоб он отпустил мои руки, в конце концов!
— Нет. А почему ты спрашиваешь?
— Мне нужно домой, — стараюсь дышать как можно спокойней, так как мой мозг отказывается объяснять наличие кокона и отсутствие реакции у прохожих. А я не могу потерять сознания сейчас, облегчив ему задачу. — В сухое и теплое место. Желательно под одеяло.
— Дом — это хорошо. Я иду с тобой.
В смысле?
— Нет!!! — в панике пытаюсь высвободиться (когда все это закончится, попрошу, чтобы у меня тоже был нож). Домой. Дай мне хотя бы освободить руки — но все мои попытки обрекаются на провал коконом.
— Ничего не выйдет, пока я не сниму заклинания.
Это гипноз, точно! Поэтому мне все кажется таким. Но надо все равно что-то предпринять, дабы добраться до любимого. Или хотя бы до квартиры.
— Хорошо, — соглашаюсь я. — Но предупреждаю, что тебе не поздоровится, когда я освобожусь.
— Конечно, — парень устало вздыхает. — Куда идти?
— Прямо.
Он разворачивает меня лицом в указанном направлении и мягко толкает в спину. Его руки на моих плечах, и я не смогу дотянутся до телефона, лежащего в сумке. Дурацкая привычка! Черт, черт, черт!
— Мне нужно позвонить домой, чтобы предупредить о приходе с гостем, — может, так удастся взять сотовый?
— Хорошо. Но только так, как будто бы ничего странного.
Получилось! Звоню Никите — надеюсь, он еще помнит кодовый сигнал.
— Да, пушист? — фух, дома!
— Я уже иду домой, солнце. Купить сладкий жареный арахис? — мысленно скрещиваю пальцы. Когда-то давно мы придумали код — если кто-то из нас попадает в беду, и есть возможность предупредить об этом, не вызывая подозрений, то нужно спросить о необходимости покупки сладости.
— Ты где? — тон его поразительно быстро меняется — значит, помнит ещё! — Не нужно арахиса.
— Почти возле дома. У нас будет гость, так что заправь постель, ладно?
— Я понял тебя.
До самой квартиры блондин не раскрывает рта. Хорошо, допустим, это все мне снится, но проснуться по каким-то причинам не получается. Еще версия — я под гипнозом, но красть меня вроде как никто не намерен. И самая безумная — он действительно Драко. Милая, да тебе к психиатру пора.
Мы уже у двери.
— Надо постучать, — говорю я сопровождающему, — и мой парень должен открыть.
— Хорошо, — теплый воздушный кокон исчезает: все, теперь точно заболею — с меня ручьями течет дождевая вода. Это настоящее безумие. — Стучи.
И я выбиваю костяшками пальцев незатейливую мелодию — два стука подряд и один отдельно.
— Это условный знак? — псих-блондин нервничает.
— Мне так нравится, — пожимаю плечами. Устала. Сейчас откроется дверь, и сон закончится.
— Кто там?
— Я, — щелкает замок, и дверь открывается.
— Малышка пришла, — перед глазами мелькнула серая тень, и я провалилась в спасительную темноту.
* * *
Конечно, Драко Малфой видел в своей жизни дементоров. Даже очень близко — полчища азкабанских стражей на третьем курсе еще долго преследовали его в кошмарах. Но чтобы в дементора превращался на его глазах человек — никогда. Так что неудивительно, что лорд оказался не готов к такому повороту событий. А сил на то, чтобы произнести заклинание Патронуса, и вовсе не оказалось. В результате Малфой рухнул на пол, погружаясь в серое забытье.
Однако сам дементор никакого интереса к упавшему магу не проявил. Беспокойно оглядываясь, он бережно обнял костлявыми руками девушку, находящуюся в глубоком обмороке, и занес в квартиру, осторожно уложив в спальне на кровать. Затем вернулся за волшебником и довольно бесцеремонно втащил его в коридор, захлопывая дверь и закрывая на все засовы.
Уже в кухне, усадив безвольного мага на стул, серый страж рухнул на пол. А через мгновенье поднялся высокий брюнет в очках. Недоуменно покрутил головой и, услышав зовущий его девичий голос, бросился в спальню.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |