↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


Винкс вернулись несколькими часами позже меня и, судя по недовольному бурчанию, получили нагоняй от Гризельды. О стычке с ведьмами лично мне не рассказали, но я хорошо слышала жаркое обсуждение в общей комнате. Без Флоры им пришлось худо, но девчонки справились.

С утра я встала позже всех — Винкс уже сидели в гостиной и явно не спешили на завтрак, в отличие от меня.

— Она могла бы помочь, а не уезжать без нас, — услышала я недовольное бурчание.

— Стелла! — чуть тише осадила Блум. — Флора же не знала, что на нас напали. Может ей стало плохо…

Я прекрасно понимала девушек. Да, если судить людей по не всегда логичному канону мультфильма, то с ними живет трусливая сволочь. Увы, что поделать, но это так. Вот только моим канонам данное утверждение не соответствует.

Я была бы бес-по-лез-ной. Точка.

Наверное. Сейчас я уверена лишь в том, что пончик со сливовым вареньем делал жизнь чуточку лучше. Особенно если намазать верхушку предложенной арахисовой пастой и запить свежим соком.

В столовую постепенно приходило все больше и больше студенток. Сонные и несколько потрепанные, они наконец-таки напоминали обычных смертных.

— Привет, ты с первого курса? — спросила я подсевшую девушку с двумя подносами.

Она кивнула, хотя я совершенно не помнила в первом сезоне ни одну азиатку — или если угодно мелодийку — кроме Музы. Примечая все больше и больше мелких несоответствий с каноном, я чувствовала нарастающую растерянность.

— Не хочешь поменяться комнатами?

— А что так? — с подозрением уточнила она. — Соседка грязнуля?

— Нет-нет! Просто не сошлись характерами. Меня подселили к очень общительным девушкам, а я люблю больше тишину и одиночество. Хотелось бы найти блок поспокойнее, желательно одноместную комнату.

Рядом с мелодийкой села еще одна фея — блондиночка с коротким, но очень острым носиком. Она и забрала второй поднос. Что примечательно, только я ела сладкое да еще такое термоядерное, а феи похоже всей братией сели на правильное питание.

— Все знают, что одноместные комнаты разбирают принцессы за то, что их семьи делают огромные пожертвования в фонд школы, — фыркнула блондинка. — Что за соседки хоть?

— Текна, Муза, Блум и… Стелла.

Вокруг меня резко стало тихо, а в глазах девушек (в том числе и тех, что сидели дальше) появилась невероятно странная смесь страха и сочувствия. Неужели все так плохо? Подумаешь, класс зельеварения взорвала! Вон у нас один парень на потоке устроил пожар в лабораторной, едва потушили, пока не разошлось по столам. И ничего, спокойно работали рядом дальше, да и Стелле же никто реагенты в спальню не даст.

— Прости, но не интересует, — синхронно отозвались феи и принялись бодренько поглощать завтрак. Видимо, чтобы скорее избавиться от моего общества и предложений.

К сожалению, Гризельда знала, о чем говорила. Я провела следующие пару часов за расспросами первокурсниц, но все перекрещивались и сбегали, стоило упомянуть Стеллу. Последние и вовсе сорвались с крючка, когда пришли на осмотр мебели и встретили в гостиной принцессу Солярии, о которой я совершенно случайно забыла упомянуть. И даже предложение доплатить никак не спасло ситуацию.

Ближе к вечеру я совсем отчаялась — и в наглую пошла по комнатам, но по итогу вернулась в свой блок ни с чем. Там Винкс полным сбором помогали друг другу с платьями и прическами и пытались откопать для Блум хоть что-нибудь подходящее. Неужели бал сегодня?

— Ты можешь померить мое платье, — предложила я, наблюдая за очередной попыткой втиснуться в одежду Музы — она более плоская и жилистая по сравнению с рыжей. На диванчике уже скопилась целая гора не подошедшей одежды. Очевидно, Стеллы и Текны.

— А в чем пойдешь ты?

— Я не пойду. Нет, не из-за тебя. Просто не хочу.

Блум неловко повела плечиком. Неудивительно, что в нее скоро втрескается по самые уши принц Скай. Она же как куколка, и на фоне чересчур вычурных фей привлекала самой обычной, земной красотой.

— Не строй из себя благодетеля, — мигом ощетинилась Стелла. — Улыбаешься нам в лицо, а за спиной ищешь возможность выдворить.

— Я просила выселить не вас, а сменить комнату мне. Это разные вещи. И я не вижу в этом проблемы.

— Ну да, мы же слишком шумные для тебя.

— У каждого человека свое понятие шума, Стелла. Я просто хотела избежать конфликтов в будущем, потому что рано или поздно мы поссоримся на этой почве.

Стелла фыркнула и отвернулась. Текна и Муза никак не прокомментировали ситуацию, хотя первая по идеи должна была меня понять. Вернее, понять мою ложь. Все же если бы проблема была лишь в такой мелочи, как шум, я бы не стала так стараться.

— Так ты будешь мерить платье?

Блум неуверенно глянула на меня.

— Ясно, передумаешь — скажи.


* * *


Самая удивительная способность фей — иметь двадцать пять часов в сутки. Иначе я не могу объяснить, каким образом Винкс успели съездить в Магикс, до которого туда-обратно почти час, отыскать красивое платье по скидке, подшить его и напроситься в помощники по украшению столовой.

Я за это время успела воодушевиться мыслью о возвращении домой, очередной раз погрустить и вздремнуть.

Бал неуловимо приближался, и как выяснилось кормить перед ним никто не собирается — мол, наедитесь закусками прямо на празднике. Но это местные может наедятся, а я привыкла к более плотным трапезам, особенно в периоды стресса.

В конце концов решила пойти. Просто потому что настроение грозило спуститься в трубу — очередной период пассивных страданий, из которого мне потом выбираться в лучшем случае пару месяцев. И это состояние вряд ли поможет мне найти хоть какие-нибудь ответы.

Платье пришлось надевать самой, а оно для таких подвигов явно не предназначено. Но спустя полчаса мучений и чудес акробатики я не только зашнуровала корсет на спине, но и сделала это более или менее ровно.

Однако самым большим испытанием стал венок и горсть невидимок, каждая из которых так и норовила либо поцарапать кожу головы, либо скатиться по чересчур мягким волосам вниз. По итогу получилось вполне сносно, но я чувствовала каждую заколку, будто нацепила на голову терновый венец.

Мельком заглянула в зеркало. Когда-то я мечтала о таком платье, но зуб даю — не смотрелось бы оно на мне так гармонично. Нежные и воздушные образы мне мало подходили — и фигура плотная, и черты лица не слишком тонкие. А тут прямо-таки цветочный ангел.

Тем временем в столовой развесили грозди цветов и закрыли окна темными шторами, чтобы создать полумрак. Столы сдвинули к стенам, расставив этажерки с закусками и фужеры с газировкой и соком.

Зал наполнился девушками и специалистами. И если первые кокетливым шагом от бедра ходили по залу и бросали загадочные взгляды, то бедолаги из Красного Фонтана толпились в обтягивающих голубых трико с белыми полосками. У особо горячих парней по лбу уже стекали капельки пота, и обмахивания полами плаща их никак не спасали.

— Дорогие студенты и студентки! Рада приветствовать вас на ежегодном балу! Желаю вам приятного вечера! Но учтите, — Фарагонда растянула слишком коварную для феи улыбку, — уже завтра первые занятия.

С помощью Кодаторты директриса спустилась с небольшого наскоро наколдованного постамента и покинула зал под радостные возгласы девушек, которые поддержали инициативу преподавателей оставить оголтелых подростков без присмотра. Люстры погасли, загорелись волшебные, блуждающие по потолку огни и заиграла музыка. Что-то среднее между попсой и современной классикой, явно не земное, но интересное.

Особо активные девушки вытянули парней в центр зала. Парочки закружились в… вальсе на магиксовый манер? Я, если честно, в танцах совсем не разбираюсь, но раз-два-три посчитаю.

Возле бокалов собрались целые компании во главе с феями. Они что-что шептали на ухо друг другу и хихикали. Наконец, остальные парни оттаяли и со смущенными улыбками пошли приглашать девушек.

Несколько фей — явно не первокурсниц — протянули руки к потолку и выкрикнули заклятье. В воздухе вспыхнули облачка золотистой пыли, которая осела на платьях девушек и засверкала.

— Ого, — восторженно протянула себе под нос.

Ко мне подошла одна из старшекурсниц в алом облегающем платье. Она потянулась через стол, изящно выставив ножку. Разрез юбки раскрылся, обнажив кружево чулок. Ближайшие к нам парни выпучили глаза и подтерли слюни.

Ох, Винкс точно уже не те.

— Чего-то ты тухлая, — протянула незнакомка. — Парень бросил?

Я не ответила. Фея тряхнула темными кудрями, наклонилась ко мне поближе и прошептала на самое ухо:

— Я могу заколдовать твой бокал, чтобы он постоянно наполнялся вином. Что скажешь?

— Буду благодарна.

Она подмигнула и тихонько щелкнула пальцем. Золотистый напиток едва уловимо порозовел.

— Главное, чтобы Гризельда не узнала.

— Не волнуйся. Буду нема как могила.

Тут и там слышался смех, тонкие возгласы и сладкие как мед комплименты. Многие легко ворвались в стихию танцев, бесед ради пустой болтовни и невинного флирта. Но были и те, кто как я, стояли у стола, изредка тянули в рот необычную сладость в виде шоколадных ягод или грибов и медленно потягивали напиток, обводя зал непроницаемым взглядом. Но почему-то парней-отщепенцев я насчитала больше, чем фей.

Я пила уже пятый бокал вина. В голове ощутимо шумело, потихоньку пробивало на истеричный смех. Девицы кружились с кавалерами по залу. Специалисты едва касались летящих платьев, безупречно ведя танец. Лишь некоторые из них неловко перебирали ногами и косились по сторонам, видимо в поисках возможности улизнуть от партнёрш, которым уже отдавили все ноги.

— Скучаешь? — раздалось рядом со мной.

Я удивилась. Ривен был куда выше, чем я представляла. Угловатые черты лица вкупе с уложенными наверх волосами вытягивали лицо, расширяя узкие глаза. Интересно однако. В отличие от Музы, азиатского или монгольского в нем не сыскать. Тут больше типажей внешности? Они совсем другие и я зря пытаюсь провести параллель с Землей? А вот развязная улыбка у парнишки прямиком с экрана.

— Увы, но нет.

— А мне почему-то кажется, что да.

Он подмигнул и слегка опустился ко мне. Эх, прощай мои гордые метр сто семьдесят два — здесь хорошо, если до носа Ривену достану.

— Предлагаю прогуляться.

— Не умеешь танцевать?

— Не умею, — не стал скрывать он, видимо надеясь очаровать своей честностью. — Что скажешь?

— Скажу, что ты можешь пригласить Музу. Думаю, она не откажет.

— Думаю, если бы я хотел позвать Музу, то подошел бы именно к ней.

Я усмехнулась. В зале столько невероятно красивых фей, гораздо больше расположенных к общению, а он мало того, что выбрал меня, так еще и канон нарушает? Странно это все. И по какому принципу меняются события?

— Ладно, передумаешь — а ты передумаешь — я буду стоять у того столика.

— Договорились.

Я проследила за ним взглядом. Судя по тому, что он направился к столу с напитками, возле которого фея в красном платье побывала несколько минут назад, алкоголь не только у меня. Интересно, там только вино или что покрепче найдется?

Ривен встал со специалистом с переброшенным хвостом через плечо. Нахмурился, показал какой-то странный жест рукой, а потом и вовсе отмахнулся.

«Хитрец», — подумала я, когда Ривен отошел к очередной стоящей в одиночестве девушке.

Поспорили что ли?

Тем временем собеседник Ривена развернулся так, что свет упал на его лицо.

Он был почти таким же, как в мультфильме. Высоким, изящным, с ленивым загадочным взглядом из-под полуопущенных ресниц. Черные, отливающие синевой волосы, красиво обрамляли лицо, придавая острым чертам лица мягкость и легкость. Разве что синий костюм, в отличие от свободной рубашки, подчеркивал худобу и широкие, несколько костлявые плечи.

В его руке тоже бокал. И бледные, тонкие пальцы смотрелись гораздо правильнее моих нынешних. Хах, а мои настоящие, наверное, и не сравнятся!

Помню, при просмотре мультфильма Гелия мне нравился, как и Валтор с Палладиумом. В детстве он казался прекрасным принцем, встреча с которым — и уж тем более отношения — недосягаемая мечта.

Сейчас же эта мечта стояла в нескольких десятках шагов. Не рановато ли?

Гелия заметил мой взгляд. Чуть прищурился, приподнял тонкую бровь и отложил бокал.

О, нет! Вот сейчас мне точно такого счастья не надо. Я аккуратно пробралась между танцующими парочками и покинула зал.

Пожалуй, единственный толк от бала — вкусные закуски и алкоголь, который напрочь отключил тревогу и добавил происходящему флер сказочности.

В блоке было темно. Винкс, очевидно, дрались с ведьмами или только исправляли подарки — я не помнила, в каком порядке происходили эти события. Но мне в любом случае на руку — наберу ванну и поваляюсь в тишине. Благо принцесса притащила тьму самых разных флакончиков, уж пена среди них найдется.

Раздался шум. Я прислушалась. Похоже Стелла все же здесь — она что-то остервенело искала в своей комнате и шипела под нос. В щели приоткрытой двери мелькнули длинные светлые волосы.

Внезапно что-то с грохотом рухнуло, а девушка истошно вскрикнула.

— Стелла, ты жива? — вбегая к ней, воскликнула я.

Девица в темно-синем, латексном костюме встала с пола и отряхнулась. Вокруг нее на полу валялись коробочки, палетки и десятки — если не сотни — кисточек. В воздухе стояла почти осязаемая вонь духов, а осколки разбившихся флакончиков звездной пылью блестели на полу.

Белые, длинные волосы, смоки айс на пол лица и жесткая улыбка. Айси, что ты здесь делаешь, дракон тебя задери?!

— Не вовремя же ты зашла, феечка, — проскрежетала она. — Ледяной сон!

Не успела я и дернуться, как тело покрылось толстой коркой льда.


Примечания:

Ну что, автор в лице героя умер. Можно расходиться.

(Шутка, работа все еще в процессе)

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх