↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я волшебная сова, но не судите о птичьем умишке по моему внешнему виду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знанимательная поездка

Какой идиот это придумал? Вы мне только скажите, какой, а уж как научить его родину любить, я придумаю. Такое изобрету, что мало при всем желании не покажется!

Полностью в себя я пришла уже сидя в купе поезда и лихорадочно оглядываясь по сторонам в поисках памперсов. Да лучше бы я своим ходом в эту школу летела, таща при этом и Гарри и сундук. Тут и лететь всего ничего, подумаешь — Шотландия. В пути пару раз передохнуть можно было бы, тем более что поезд явно не сверхзвуковой, а мой совиный радар уж точно не позволил бы промахнуться мимо пункта назначения.

Да уж, такие чувства в последний раз я испытывала, когда по глупости согласилась на тарзанке с моста прыгнуть — век бы об этой глупости не вспоминать... Но что-то я увлеклась. Так, Гарри. Бледность понемногу сходит с его лица, и теперь мне осталось лишь не заострять внимание на пережитом страхе. Мы же его преодолели! Преодолели свой собственный инстинкт самосохранения. Хорошо хоть с колонной я не ошиблась. Нет, с мозгами у этих магов явно не все в порядке.

Ладно, повозмущались — и хватит. Теперь надо устроиться с комфортом, не на пару же минут мы в этот красочный паровозик сели. Гарри собирается закинуть баул с вещами на верхнюю полку, но останавливается, услышав мое громкое: «Ух!» Ну да, даром я, что ли, вчера в «Дырявый котел» со спецзаказом летала? А то знаю я, что в поездах продают — или сладости, или спиртное. Ну, насчет второго сильно сомневаюсь, а вот сладкое точно будет.

Гарри поставил мою клетку на столик, а пакет с едой положил рядом с собой. Клетку я пока покидать не собиралась, хоть и ненавижу эту конструкцию всеми фибрами своей души. Не стоит так сразу давать понять окружающим, что я не просто птица. В то, что мальчик доедет до школы в гордом одиночестве, верилось с трудом, слишком уж популярным он был в этом мире, чтобы на него не обратили внимания, и слишком одиноким в жизни, чтобы не подружиться с ребятами. А при условии, что он понятия не имеет, что такое дружба и с чем ее едят... Впрочем, проблемы будем решать по мере поступления.

— Хедвиг, — так, что-то я отвлеклась на свои переживания, забыв о Гарри, — я, наверное, неблагодарный, но почему-то совсем не испытываю радости от возвращения в мир магов.

Ого. А как фраза загнута. Интересно, кто ж ее малышу сказал? Возвращение... Прям-таки ребенок заблудился, а теперь ему помогли найти дорогу домой. Красота. А то, что до этого он жил в непонятной семье и непонятно для чего, то это так — мелочь, недостойная внимания.

— А мне постоянно кажется, что я занял чье-то чужое место, и скоро меня вышвырнут отсюда.

А это что еще за настроение? Вроде бы уже привык хоть немного верить в себя, и опять сдавать позиции? Нет, ну я все понимаю, мандраж, новое и незнакомое место. Но расклеиваться я тебе не дам. Открываю замок на клетке и усаживаюсь на сиденье рядом с Гарри. Плевать, что кто-то может увидеть, главное сейчас — вернуть улыбку на лицо мальчика и спокойствие в его глаза.

Начинаю легонько его щекотать крыльями, не обращая внимания на бурчание: «Хедвиг, ну я же серьезно...» Для серьезности время еще настанет, а сейчас мы будем дурачиться. И мой упрямый мальчишка включается в игру. Заглянул бы сейчас кто в купе, застыл бы с открытым ртом, глядя на то, как я удираю от Гарри, а он никак не может меня поймать.

Накаркала! Мы немного увлеклись и не заметили вошедшего в купе рыжего мальчишку. Кажется, я видела его на перроне в окружении еще нескольких рыжих постарше.

— Помочь сову ловить? — ну, такая интерпретация нашей игры тоже имеет право на существование.

Гарри виновато смотрит на меня, и я даю возможность меня поймать. Настроение у мальчика поднялось, так что могу и в клетке посидеть, как сразу и собиралась.

— Можно сесть с тобой, а то все купе заняты? — так, к рыжему стоит присмотреться, разрешения он даже не собирался ждать, — Я Рон, Рон Уизли.

Я внимательно следила за их разговором. Во-первых, знания никогда не бывают лишними, тем более знания о незнакомом мире, а во-вторых, я хотела понять, достоин ли мальчишка дружбы с моим Гарри.

Внешний вид сильного доверия не внушал, да и его почти неприкрытые жалобы на жизнь мне не понравились. Судьба не ко всем благосклонна, хотя в одиннадцать лет этого можно и не знать. Но вот то, как он с жадным любопытством расспрашивал не о мальчике Гарри, а о том, как жилось герою, да как он Волдеморта (и кто такие имена придумывает) победил, вызывали непреодолимое желание двинуть рыжему в морду, ну, или клювом в глаз. Такта у мальчика — ноль. И не предвидится.

Хорошо, что в наше купе в поисках сбежавшей жабы заглянули мальчик и девочка. Ух! Нет, правда, надоело мне этот монолог слушать — полезных сведений никаких, а нервы у меня не казенные, чтобы так над ними издеваться.

— А зачем ты свою жабу ищешь? — с искренним недоумением уставился Гарри на мальчика. — Она, наверное, погулять пошла, в поезде осмотреться.

— Ты шутишь? Это же жаба, — девочка смотрела так, словно в любую секунду ожидала подвоха. Или над ней уже кто-то успел подшутить в поезде, или такого отношения к себе она ждала от всех окружающих. Любопытно.

— Да ничего я не шучу. Вот тебе бы понравилось постоянно в кармане сидеть?

— Но ведь это жаба, — в глазах у девочки просыпался азарт, она уже готова была спорить до полного поражения противника, но миролюбивый Гарри решил до этого не доводить:

— Волшебная жаба. Она точно отличается от обычной болотной лягушки.

— А может и правда не стоит моего Тревора искать? — полноватый мальчик чувствовал себя настолько неуверенно, что состояние Гарри после посадки в поезд на его фоне казалось самым жизнеутверждающим оптимизмом.

Ну, малыш, не подведи меня! Приглашай детей, хоть не так скучно ехать будет. Да и доставляло мне удовольствие наблюдать за вытянувшимся лицом Рона: у него на лбу было написано, что он желал бы получить Гарри Поттера в свое единоличное пользование. Даже уже открыл рот, чтобы что-то сказать.

— Конечно, не стоит, Тревор нагуляется и сам тебя найдет, — Гарри улыбнулся и сделал приглашающий жест. — Не желаете к нам присоединиться? Кстати, я Гарри.

— Гермиона Грейнджер, — первой представилась девочка, с облегчением усаживаясь на сиденье.

— Невил Лонгботтом, — представился мальчик.

Браво, сынок! Мамочка тобой гордится! Теперь мы, по крайней мере, не заплесневеем от скуки.

Никогда в жизни не думала, что буду так радоваться продавщице сладостей, потому как иметь в попутчиках Рона Уизли — дело муторное. Говорить он мог только на две темы — квиддич и подвиг Гарри. Ну да, представляясь сам, он тут же назвал фамилию моего малыша. Прям весь такой из себя — посмотрите, мол, с какой персоной я знакомство вожу. Все пронялись, особенно Гарри.

На книги Рон смотрел с откровенным ужасом, разговоры о занятиях... Эх, не будем о грустном. А еще он достал свою крысу. Облезлую и замученную! И положил ее на стол!

Я начала возмущаться. Так что тележка со сладостями, в самом деле, спасла положение.

Гермиона шлепнула по рукам, тянущимся к купленным сладостям, и заявила, что сперва нужно нормально поесть. Молодец девочка, ты мне уже нравишься! И книги ты любишь...

Кажется, кое-кто воспитался там, где много-много диких обезьян. Эм-м, глотать пищу, практически не прожевывая, и продолжать с набитым ртом вещать о великолепной игре на метлах. Меня начало тошнить. Нет, это чрезмерно. Костьми лягу, но такое чудо к моему мальчику в друзья не пробьется.

Похоже, поведение Рона ввело в шок и всех остальных. В особенности когда он попытался отобрать мои бифштексы. Все, рыжий, ты доигрался! Объявляю тебе страшную месть! Разевать пасть на мое мясо! Я нахохлилась и с громким уханьем открыла дверь клетки.

— Закрой свою зверюгу! Она набросится на мою Коросту!

— По-моему это справедливо, Рон. Ты ведь съел ее мясо...

От дверей послышался хохот.

Блондинка! Ух ты, блондинка. Настоящая! Ну точь в точь моя соседка Ирочка — мордочка крысиная, белесые волосики гелем назад зализаны, ростом метр с кепкой и манерно так, растягивая гласные, бред вещает. И два шкафа за спиной...

От полноты сходства я даже о рыжем нахале забыла. Нет, он никуда не денется, я его и с завязанными глазами найду, чтобы месть мстить, но сейчас пред мои круглые очи явился слишком интересный объект, чтобы думать о невоспитанном мальчишке. Объект соизволил представиться. Интересно, от вида ржущей совы детки в обморок не хлопнутся? А то у Гарри нервы, закаленные привычкой, а вот остальные с таким чудом-юдом еще не сталкивались...

Впрочем, на меня внимания не обратили. Я даже обидеться соизволила. Как это так, я им невиданное доселе зрелище представляю, а они уставились на перепалку недоразумения с блондинкой. Не ценят детки чистого искусства, на подделку ведутся.

А спорщики начали доказывать, чья семейка круче — широко известные в узких кругах аристократы или многодетное семейство, у которых из заслуг только количество детей да огненные волосы. К согласию так и не пришли. Ожидаемо.

Шкафы вступили в бой. Э-э-э! А ну, назад, а то вы мне моего мальчика примнете, купе и так переполнено!

Так что дальше терпеть это безобразие я не смогла. С боевым воплем ирокезов помчалась вперед, благо промахнуться было сложно — цели уж больно масштабные. Да и кучно так стоят... А у меня когти, клюв, крылья, привыкшие к подзатыльникам, и чистая незамутненная ярость. Ну, и сколько они рассчитывали продержаться?

А просторнее насколько стало! И воздух чище. М-м-м, прелесть. Теперь рыжий. Он что, решил, что о его проступке забыли? Не на тех напали, гражданин хороший! Кто на наше мясо покусится, тому мало не покажется!

А Рон, похоже, позабыл обо всем на свете — вещает о том, какие блондины зло, и как их за все прегрешения еще в ад не отправили. Ну да, я знаю, что зло. Они цветом волос у всех зависть вызывают и сомнения в наличии мозговых извилин, но зачем же так орать. Деликатно так постукиваю мальчику крылом по голове.

Картина под названием «Не ждали». Нет, он что, и в самом деле решил, что я ему все прощу? Остальные с трудом сдерживают улыбки, даже эта девочка не может напускную серьезность удержать — в окно косится. Ну и правильно, в отражении тоже все неплохо видно.

— Гарри, — голос Рона полон недоумения и возмущения, — посади сову в клетку, как всем зверям положено.

Ага! Положено! То-то его крыса на столе развалилась и в ус не дует. Избирательно мыслите, молодой человек, двойные стандарты предпочитаете.

— Рон, Хедвиг на тебя обиделась потому, что ты ее еду забрал, — Гарри объясняет терпеливо, как умственно отсталому.

— Для сов есть специальный совиный корм! — какой апломб! А сам его жрать не пробовал, перед тем как другим предлагать? — А бифштексы должны есть люди.

Такое впечатление, что это не он меня обворовал, а я его. Нет, гнать его поганой метлой, чтоб аж пятки сверкали!

— И вообще сова разленится, ей чтобы форму поддержать — охотиться надо. На грызунов всяких, — и с видом победителя разваливается на сидении.

Поразительная наглость. Врожденная. А где у нас тут поблизости грызун? Не сожру, так хоть понадкусываю. С довольным видом протягиваю лапу к сжавшейся от ужаса крысы, и ее выхватывают прямо у меня из-под носа. Ну не очень то и хотелось об такое облезлое сокровище клюв марать...

— Агрессивное чудовище! Ее умертвить надо, а тебе нормальную купить!

И тут прорвало Гарри. Он в непечатных выражениях высказал рыжему, куда тот может пойти со своими идеями, как долго там оставаться и что именно делать. Хм-м. До русского мата не дотягивает, но тоже вполне ничего. Не подозревала у своего мальчика такого обширного словарного запаса.

Невилл косится, похоже, он не слишком понял значения фразы. Гермиона покраснела. Ну да, о присутствии благовоспитанной девочки немного забыли, ну ничего, уговорю Гарри извиниться. А Рону — как с гуся вода. Тянет ко мне свои лапы с явным намерением сделать больно. Шутить изволите?

Горжусь собой! Просто филигранный удар лапой. Царапины в меру глубокие, вся щека распахана, а глаз не пострадал. И нечего так орать, ничего смертельного я не совершила.

— Да я лучше с братьями посижу, чем с вами! — и с крысой у груди вылетает в коридор.

Скатертью дорога, лентой долгий путь. Он что, решил, что своим присутствием нам одолжение делает? Ага, размечтался.

— А, может, надо было его остановить? — в голосе Гермионы одновременно бьются два желания — необходимость помочь пострадавшему и радость от того, что он с глаз скрылся.

— Не стоило, — ух, а Гарри разозлился не на шутку. — Если бы он не ушел, то я бы полез в драку.

И полез бы, по глазам вижу. Сил, может быть, и не хватило бы, зато желания хоть отбавляй.

— Лучше без драк, — девочка солнечно улыбается, показывая великоватые передние зубы, — но, пожалуйста, не ругайся так больше.

— Прости, — надо же, и без меня справились, — просто я очень разозлился.

А вот теперь можно и нормально поговорить. Расслабиться. Да, в конце концов, поесть нормально.

Угу. Как же! Это не купе, это проходной двор какой-то! Две наглые рыжые морды, похожие на обожравшихся сметаной котов. Друг от друга не отличишь, но и с изгнанным недоразумением сходство имеется. Это, как я понимаю, он братьям уже нажаловался, и они разбираться прибежали?

— Это твоя сова малыша Ронни уму-разуму поучила? — в голосе восхищение, но расслабляться не стоит.

— Да, — Гарри поднимается, чтобы закрыть меня собой, — ваш брат у нее еду отбирал.

Немая сцена. Секунд пятнадцать. А потом такой искренний заливистый хохот, что я чуть им не поверила. Хотя, чуть — не считается. Ну вот, по глазам видно, что пакость какую-то задумали.

— Прими нашу благодарность, о прекраснейшая, — отсмеявшись, нараспев произнесли близнецы. — Такой шуткой даже мы можем гордиться. Держи шоколадку.

Гарри потянулся к лакомству, но я выбила подарок у него из рук. Больно плутовские рожи, так что без подвоха — никак.

— Уважаю! — с первой секунды вычислить блевательный батончик. Крутая у тебя птица, Гарри Поттер, надумаешь продать — мы первые в очереди.

И бесшумно растворились за дверью. Шутники хреновы, гадость малышу подсовывать. Он, конечно, всякую каку в рот не тянет, но намерение! Еще раз увижу, все такие батончики вам в задницы позаталкиваю. Говорят, ректально быстрее усваивается.

Тишина. Никогда так не ценишь тишину, как после утомительного наскока на барабанные перепонки. Похоже, не только я затишье оценила, вот только неловкость детская мне не понравилась. Мнутся-мнутся, такое впечатление, что удрать решили? И кто вам позволит? Гарри, давай подсуетись, будь гостеприимным хозяином.

Опять мы с малышом на одной волне. Так что все расселись за столом, продолжая прерванную трапезу, и постарались выкинуть из головы неудачных визитеров.

— Гарри, а твоя сова вообще совиный корм не ест?

— Невилл, совиный корм — редкостная гадость. Да и не наестся Хедвиг такими печеньками.

— Но совы действительно охотники, — тут уже вступает в разговор Гермиона.

— Охотиться она хорошо умеет, — Гарри протянул ко мне руку, и я милостиво разрешила себя погладить, даже несмотря на то, что оставшимися бифштексами занята была. — Сегодня три мага это на своей шкуре почувствовали. Просто есть она предпочитает хорошо прожаренное мясо.

— А как же она в Хогвартсе питаться будет, — так держать, девочка, еще один плюсик заработала, — там же специально для сов никто готовить не будет.

— Можно попробовать договориться с домовыми эльфами, — растет пацан в моих глазах, стеснительность стеснительностью, а соображать, когда надо, тоже может.

Интересные сведения, если с этими ушастиками договориться с самого начала, то можно довольно неплохо устроиться. Правда, о том, как их в школе найти, Невилл не знал, ну ничего, у меня есть цель, я выясню. Не так скучно в замке жить будет.

А девочка — идеалистка, сразу завела речь о рабском труде. Ну, кое в чем я с ней согласна, своего начальника я тоже рабовладельцем называла. Но сначала не мешало бы разобраться, вдруг живут эти эльфы довольные собой и жизнью, а тут их освободители осчастливить собираются, не спросив согласия. Гарри девчонке что-то подобное и заявил.

Скользкая тема канула в Лету, и детишки разговорились о доме. Гермиона рассказывала, как за ней профессор МакГонагалл пришла. Ее родители-дантисты были так удивлены! Ну, еще бы! Не каждый день узнаешь, что у тебя дочь ведьма. Меня поразило другое — почему к обычной девочке прислали профессора, а к Гарри лесника-великана. Вроде как его считают спасителем магического мира. Нет, конкретно против Гермионы я ничего не имею, она нормальная девочка, но ведь профессор о магическом мире сможет рассказать намного больше, чем лесник. Похоже, Гарри тоже над этим задумался. Как бы ему Хагрид не нравился, но его некоторое скудоумие...

Впрочем, когда о себе заговорил Невилл, обо всем остальном забылось само собой. У него что, семья профессиональных садистов? Как он вообще с таким к себе отношением до школы дожил? Впечатлились все. А я сделала себе зарубку, что при первой встрече с этими «родственничками» поотрываю им лишние части тела.

— Мда, а я думал, что хуже моих тети с дядей никого быть не может...

Все познается в сравнении, малыш. Вот тебе и первый урок. Съешь шоколадку.

К месту назначения прибыли уже в темноте. Я даже удивилась, что так долго ехали. И вообще, зачем, собственно говоря, магам поезд — у них что, никаких других средств передвижения нет? Когда мальчишки переодевались в форму, Гарри задал тот же вопрос Невиллу.

Оказалось, есть. И порт-ключи, и каминная сеть, и апарриция, правда, это только для взрослых, и автобус магический имеется. А вот об этом надо бы узнать поподробнее. Вдруг от Дурслей срочно съезжать придется, вряд ли электрокамин подсоединен к магической сети. А порт-ключ еще достать надо.

Ага. Не одна я так думаю. Так что через пару минут у нас в кармане сведения о «Рыцарском автобусе» и способе его вызвать. Правда, по слухам, удобства для пассажиров там аховые, ну ничего, недолго и потерпеть можно. Возможность свободного передвижения дороже стоит.

На станции толпились избавленные от багажа первокурсники и я. А что, меня тоже к ученикам приписать можно, мало ли что у меня не все получается, от знаний я отказываться не собираюсь. Так что обращать внимания на удивленные взгляды, направленные на меня, совершенно не собираюсь. Если им что-то не нравится — пускай отворачиваются.

— Первокурсники, ко мне, — раздался из темноты громовой голос, и желание срочно облегчиться испытала, похоже, не одна я.

Глава опубликована: 14.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1001 (показать все)
АШАавтор
Цитата сообщения Raven912 от 02.03.2016 в 22:28
Выкладайте. После гуглоперевода фанфиков, перевод которых намертво замерз - думаю, как-нибудь переживем.

Ок. На выходные должна быть дома и тогда, если не будет никакого форс-мажора вроде вырубленного в городе света то выложу в личном дневнике хотя бы часть. Поскольку дневник не будет появляться на основной странице, то маякните здесь или в личку кому пониково вызов присылать.
Ашенька! Вы только вылодите! А мы все вместе бетами поработаем, под Вашим чутким руководством!
Соглашусь. Ошибки и грамматика это тьфу. Я читала хороший фанф ( по сюжету и стилю написания хороший ) у которого первые три пять глав были в стиле " приходи ко мне вчера будем если пирожке ". Ошибки в граматике, синтаксе и пунктуации. Хромала прямая речь, но сюжет меня зацепил и я стала читать. И ниче после первого десятка глав автор исправился. Ошибок стало вполовину меньше а сужет начал закручиватся и я так и не пожалела что пересилила себя читая первые пять глав с рыдающий кровавыми слезами орфографией. :) . Поэтому присоединюсь к общему мнению. Орфография это тьфу, а вот несостыковки. В каком плане несостыковки?
А где прода? Вроде обещали чуть ли даже не завершение фанфика... Проду богу проды!!!
Килобайты для Трона из Килобайт. :) .
АШАавтор
Ребят, меня из больнички домой на выходные не отпустили(((
Упс! Тогда - извините. Выздоравливайте, и не обращайте внимание на претензии, вызванные исключительно незнанием ситуации.
АШАавтор
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))
адрес блога!!!!!! :-))))
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 19:58
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))

Выздоравливайте! И пишите! Я окончание с таким нетерпением жду!
АШАавтор
vicontnt
Профиль автора - личный блог. Здесь на сайте, чтобы никто сильно не мучался искать.
клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 20:59

клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.

Как я вас понимаю... Сама только что оттуда вышла.(((
АША, а почему Вы добавили две главы на фикбуке, а здесь нет?
где???? ссылку!!!!! Ашенька - так дела не делаются!!! Обнову в студию\!!!!
https://ficbook.net/authors/220052
Очевидно, здесь автор не появится. Остается только следить за новостями на фикбуке
АШАавтор
В личном блоге у меня все выложено. Ну и на фикбуке. Там элементарные ошибки править легко.
Если не будет форс мажора то ночью ближе к утру в блоге и на фикбуке будет продолжение (главное, чтобы гости допозна не засиделись). Или только в блоге.
Кого не оповещает маякните для призыва.
Проду богу проды! Килобайт для Трона килобайт!!!
шикарная сова, просто невозможная, и рыдая и Лиля и вообще всем по заслугам раздаст, спасибо, автор
Persefona Blacr Онлайн
Совушка в роли мамочки для Гарри просто потрясающая вышла, очаровательная и в ярости и в нежности ))) Спасибо вам большое за таких героев. И Гарри и остальные ребята у вас вышли очень симпатичными, ну кроме Рона, но может быть он еще исправится, а так же Малфой который Драко тоже не безнадежен.
Хитромудрый Дамби снова что то замышляет, а Слизеринский змей держит ухо востро...МакКошка вот кто удивляет : положение декана обязывает заботится о своих подопечных, но похоже к ней это не относится, конечно может быть ей нелегко быть и деканом и заместителем директора, но ведь могла бы выбрать в таком случае что то одно...чем вот так

И очень хотелось бы продолжения? Если конечно автор когда-нибудь вернется к этой чудесной истории?!)
Очень интересная вещь!
Спасибо!
Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх