↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я волшебная сова, но не судите о птичьем умишке по моему внешнему виду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Самая безопасная школа

Вот прям не знаю, кто худшее чудовище: слизеринский декан или гриффиндорский капитан команды по квиддитчу. Мальчика моего они тиранят с одинаковой жестокостью, правда, Снейп сейчас слегка притих, только зыркает постоянно, а этот малолетний мерзавец вовсю отрывается. Может, его тоже в число мною меченных включить?

Да и вообще мне все это не нравится. На улице ноябрь, сыро и холодно, но выслушать речь капитана — это святое. Да и ловец не командный игрок. Его задача — поймать золотой мячик. И все. Так какого лешего он все это время должен присутствовать? Какого? Командный дух от этого прочнее станет, или другие игроки по мячам чаще попадать будут?

Кажется, эта мысль посетила и взъерошенную голову моего совенка. Во всяком случае, тупо летать над стадионом и ждать, пока остальные детишки натешатся мячиками, он отказался, так что теперь вся наша компания — четыре первоклашки и лапочка я под согревающими чарами учила теорию. До тех пор, пока Вуд нужный шарик в небо не запускал. И тогда уже Гарри на своей новой метле делал небольшой вжих, и все начиналось по-новой.

Такой вариант всех больше устраивал, кроме капитана. Он честно ворчал о командном духе и о том, что Поттеру и так поблажку сделали, да еще и метлу крутую подарили. Завидовать плохо. Это я тебе говорю. Так можно и нервный тик заработать... А нервный тик у вратаря чреват, так и провоцирует противников мячом в голову запустить. В этом варианте — несколькими мячами.

А потом Гарри пришло в голову научить остальных своих друзей летать. У Гермионы и Невилла с этим были проблемы, да и Сьюзан держалась на метле не так уверенно, как бы ей хотелось. Возможно, у мадам Хуч не было такого педагогического таланта, как у моего малыша, а может, ей просто приходилось следить за большим количеством обормотов, но дела пошли на лад.

Тяжелее всего пришлось с Гермионой. Девочка панически боялась высоты и ни в какую не желала доверять свою жизнь летучей палке. В какой-то мере я ее понимала. Я бы тоже, будучи человеком, на такой агрегат вряд ли взгромоздилась бы. Но это же полет! Кайф! Как девочка такого не понимает! В общем, решила ее прокатить.

— Гарри, — закричала Гермиона, провизжавшись, — а это круто!

— А то! И на метле тоже!

Общими силами уговорили. Да и сказано было МакГонагалл — «превосходно» по всем предметам. Значит, и полеты тоже, хоть они и не профильные. Но лазеек лучше не оставлять, кошки — они тоже хитрые...

Так и Хеллоуин незаметно подкрался. Интересно, какие тут традиции. Вряд ли детишки в костюмах требуют сладости. Да и приготовлений к костюмированному балу тоже не наблюдалось — вообще день, как день. Даже уроки никто не сокращал. Я уж было решила, что ничего грандиозного не предвидится.

Ой, как ошиблась. Грандиозного было — просто завались!

А началось, как всегда, с Рона Уизли. Нет, я не считаю, что он виноват во всем плохом, что в мире происходит. Но конкретно нам рыжий умудряется гадить с редкостной регулярностью. Вот и сегодня он умудрился довести до слез Гермиону.

Девочка, вся в слезах, мчалась в укромный уголок. Тонкослезостью Гермиона не страдала, так что достали ее капитально. А Гарри по этому поводу переживает — ну не любит совенок, когда его друзей расстраивают. А я вслед за ним нервничаю.

Как оказалось, рыжее недоразумение взъелось на малышку только потому, что она подсказала ему, как правильно заклинание произносить. Вот у парня самомнение! И такт! И ум! Сам напортачит и сразу ищет виноватого в своих проблемах. Дома, видать, совсем ничему не учили...

— Гермиона, да не обращай ты на него внимания, — бормотал Гарри, вытирая слезы девочки. — Рон сам ничего не учит и хочет, чтобы никто ничего не знал.

— Он сказал, что со мной никто общаться не будет...

— А ты больше на него внимания обращай. Нашла истину в последней инстанции.

— Он смеялся, что я сказки барда Бидля читаю...

— А я братьев Гримм читал, — подключился Невилл, — и мне тоже были интересны магловские сказки. Почему тебе не могут быть интересны магические, если ты о них раньше не слышала?

В общем, утешение шло полным ходом. Но только вот грандиозное сегодняшнего дня никак не хотело нас оставлять и заглядывало в пустой класс всей своей четырехметровой тушей.

И почему я визжать не могу? Сейчас бы на пару с Гермионой как завопили, тролль бы и оглох. Ну, это вряд ли бы спасло, но моральное удовольствие... Страшно-то как! Причем не за себя, а за детей. Они ж маленькие. Заиками остаться могут. Я, впрочем, тоже!

Уходить громадина не собиралась. То ли пожрать за наш счет решила, то ли еще что, но в класс втиснулась, привнося с собой ароматы помоек, туша, вооруженная дубинкой. И дубинка у туши ничего так! Гарри и то поменьше будет. Делать-то что? Не в окна же с третьего этажа прыгать? Может, если это чудище отвлечь, дети выскочить успеют и на помощь позвать?

Вспомнился разодранный Снейп, но он этой тушке сильно по размерам уступал. Но ведь если целить в глаза... У меня есть шанс. И-е-х-хо!

А убегать никто не собирался. И на тролля мы набросились все вместе. Эффект неожиданности, блин. Но ведь сработало! Сработало! Вонючая туша лежала на полу, не подавая признаков жизни. Вряд ли нам удалось его упокоить, так что лучше валить отсюда побыстрее.

В коридоре наткнулись на преподавателей. Вовремя они. Прям как полиция в фильмах, к самому финалу прибывает. Ну вот и они самое интересное пропустили. А ведь могли и поучаствовать. Я бы от помощи взрослых магов точно не отказалась.

­— Мистер Поттер, мистер Лонгботтом, мисс Грейнджер, что здесь происходит?

Многоуважаемая профессор МакГонагалл, это я у вас хочу спросить. С каких это пор тролли по замку, полному детей, как у себя дома разгуливают? Это такая Хеллоуинская шутка? Так она вышла совсем неудачной!

— Там тролль, — пробормотала Гермиона, показывая рукой на дверь за спиной.

Возвращаться назад никак не хотелось. А вдруг уже очухался? Да и крови я боюсь, хоть человечьей, хоть нечеловечьей. Но ведь нужно нашей кошке собственными глазами убедиться!

Убедилась. Тролль — одна штука. Лежит. Без сознания. В луже крови. А это откуда? Из глаз столько вытечь не могло. А кто это в него меч воткнул?

При ближайшем рассмотрении оказалось, что не меч. Это была игла! Я аж глазами захлопала... Профессора тоже. Вот только МакГонагалл ни в чем разбираться не захотела, а потянула детишек к директору. Не поняла. Она что, их еще и виноватыми сделать хочет?

Я уже собиралась лететь к директорскому кабинету и подождать процессию там, когда меня подхватили на руки и на грани слышимости произнесли:

— Лили, сделай вид, что ты сова...

Остроумно! А я и есть сова. Или это намек на то, что директор тоже в мозгах копаться умеет? Мне это не подходит! И дело не в тайнах, я просто боюсь. Боюсь, что этому бородатому взбредет в голову отобрать у меня Гарри.

Директора весьма заинтересовала битва с троллем, и он расспрашивал очень подробно. Да и я послушать не отказалась — теперь, когда вонючая и окровавленная туша не маячила перед глазами, мне тоже было интересно, что же там произошло. Оказалось — самые простейшие заклинания. Гарри приголубил тушку дубинкой по голове, использовав Левиосу. Гермиона заставила тролля упасть. А Невилл поразил всех и себя в том числе — он трансфигурировал забытую завхозом швабру в иголку и воткнул ее в тролля. Ну, и я глаза этой твари выцарапала...

Так нет, чтобы нас хороших похвалить и извиниться, что пропустили такую опасность, начали выяснять, что именно мы в этом классе забыли. Сдавать рыжего никто не захотел. Мы сами его проучим, нечего старшим влазить.

— Это все я, — сказал Гарри. — Мы не пошли на праздничный ужин из-за меня.

— Почему, мальчик мой?

Эй! Хрыч старый! Кто тебе разрешил Гарри так называть? С чего ты решил, что он твой? Он свой, собственный. Ну еще и мой немного. А тебе к нему лапы тянуть не надо, а то поотрываю.

— Я не хотел праздновать, понимаете? У меня в этот день родители погибли!

Точно! Как я об этом забыла? Ну ладно я, я не здешняя, с меня взятки гладки. Но остальные! Вон сейчас смотрят выпученными глазами, словно Гарри им невесть какую чудную новость сказал.

— То есть, вы не слышали сообщения, что тролль в замке?

Кошка крайне удивлена. Я тоже. Это чем таким интересным она на ужине занималась, если не заметила отсутствия троих учеников своего факультета. Да и остальные тоже куда-то вглубь себя смотрели. Или временная и выборочная слепота всех поразила...

­— Ну, мы со всем разобрались, — заявляет директор, усиленно заглядывая мне в глаза.

Заглядывай-заглядывай, все равно в данный момент меня только колокольчики в твоей бороде интересуют. Так и тянет лапой подцепить. Причем я уверена, что это не мое желание. Но сейчас оно мне на руку, а с остальным разберемся позже. Или дитя подземелий думает, что я все так оставлю?

В общем, хороший день хорошо закончился. Детишек за героизм наградили одним баллом каждого. Обо мне благополучно забыли. А профессора остались у директора совещание совещать. То-то я в углу бутылки увидела... Но это их дело.

А за завтраком были совы. Вернее одна сова — Невиллу. С вопиллером. Мальчишка весь сжался, ожидая неприятностей, но суровый женский голос из письма заявил:

— Невилл Лонгботтом! Вы проявили мужество, достойное гриффиндорца, и похвальные умения в трансфигурации! Я горжусь тобой, внучек!

— Бабушка... — полуобморочно пробормотал Невилл, а я заметила, как МакГонагалл недовольно поджала губы. Пусть привыкает! Это только первая ласточка.

Глава опубликована: 24.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1001 (показать все)
АШАавтор
Цитата сообщения Raven912 от 02.03.2016 в 22:28
Выкладайте. После гуглоперевода фанфиков, перевод которых намертво замерз - думаю, как-нибудь переживем.

Ок. На выходные должна быть дома и тогда, если не будет никакого форс-мажора вроде вырубленного в городе света то выложу в личном дневнике хотя бы часть. Поскольку дневник не будет появляться на основной странице, то маякните здесь или в личку кому пониково вызов присылать.
Ашенька! Вы только вылодите! А мы все вместе бетами поработаем, под Вашим чутким руководством!
Соглашусь. Ошибки и грамматика это тьфу. Я читала хороший фанф ( по сюжету и стилю написания хороший ) у которого первые три пять глав были в стиле " приходи ко мне вчера будем если пирожке ". Ошибки в граматике, синтаксе и пунктуации. Хромала прямая речь, но сюжет меня зацепил и я стала читать. И ниче после первого десятка глав автор исправился. Ошибок стало вполовину меньше а сужет начал закручиватся и я так и не пожалела что пересилила себя читая первые пять глав с рыдающий кровавыми слезами орфографией. :) . Поэтому присоединюсь к общему мнению. Орфография это тьфу, а вот несостыковки. В каком плане несостыковки?
А где прода? Вроде обещали чуть ли даже не завершение фанфика... Проду богу проды!!!
Килобайты для Трона из Килобайт. :) .
АШАавтор
Ребят, меня из больнички домой на выходные не отпустили(((
Упс! Тогда - извините. Выздоравливайте, и не обращайте внимание на претензии, вызванные исключительно незнанием ситуации.
АШАавтор
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))
адрес блога!!!!!! :-))))
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 19:58
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))

Выздоравливайте! И пишите! Я окончание с таким нетерпением жду!
АШАавтор
vicontnt
Профиль автора - личный блог. Здесь на сайте, чтобы никто сильно не мучался искать.
клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 20:59

клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.

Как я вас понимаю... Сама только что оттуда вышла.(((
АША, а почему Вы добавили две главы на фикбуке, а здесь нет?
где???? ссылку!!!!! Ашенька - так дела не делаются!!! Обнову в студию\!!!!
https://ficbook.net/authors/220052
Очевидно, здесь автор не появится. Остается только следить за новостями на фикбуке
АШАавтор
В личном блоге у меня все выложено. Ну и на фикбуке. Там элементарные ошибки править легко.
Если не будет форс мажора то ночью ближе к утру в блоге и на фикбуке будет продолжение (главное, чтобы гости допозна не засиделись). Или только в блоге.
Кого не оповещает маякните для призыва.
Проду богу проды! Килобайт для Трона килобайт!!!
шикарная сова, просто невозможная, и рыдая и Лиля и вообще всем по заслугам раздаст, спасибо, автор
Совушка в роли мамочки для Гарри просто потрясающая вышла, очаровательная и в ярости и в нежности ))) Спасибо вам большое за таких героев. И Гарри и остальные ребята у вас вышли очень симпатичными, ну кроме Рона, но может быть он еще исправится, а так же Малфой который Драко тоже не безнадежен.
Хитромудрый Дамби снова что то замышляет, а Слизеринский змей держит ухо востро...МакКошка вот кто удивляет : положение декана обязывает заботится о своих подопечных, но похоже к ней это не относится, конечно может быть ей нелегко быть и деканом и заместителем директора, но ведь могла бы выбрать в таком случае что то одно...чем вот так

И очень хотелось бы продолжения? Если конечно автор когда-нибудь вернется к этой чудесной истории?!)
Очень интересная вещь!
Спасибо!
Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх