↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мамочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я волшебная сова, но не судите о птичьем умишке по моему внешнему виду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Аромат приключений 3

М-да. А сколько разговоров было!

Игра оказалась самой короткой за всю историю этого спорта — совенок не горел желанием и в этот раз воевать с взбесившейся метлой, поэтому поймал снитч на второй минуте матча. Молодчина просто! И пусть ребята его страховали, разучив в рекордно короткие сроки Локомотор Мортис, но мне такой исход игры понравился намного больше.

Что ж, опасность миновала. Теперь самое страшное, что грозит малышу — затискают в дружеских объятиях. Поэтому я с чувством выполненного долга полетела к Невиллу и Гермионе. Жаль, Сьюзан не могла сидеть с ними — барсуки довольно лояльны к другим факультетам, но болеть против своих...

Это что еще за потасовка? Найду зачинщика — надаю подзатыльников! Мало того, что кучка психов в небе пытаются при помощи мячиков совершить массовое самоубийство, так еще и на трибунах завелись желающие освоить полеты без метлы! Нет, прав мистер Филч, тысячу раз прав — розги в этой школе отменили совершенно напрасно.

Нeт, что в клубке рук и ног мелькает рыжая шевелюра Рона Уизли, меня совершенно не удивило. И то, что в противниках у него блондинка со шкафами, тоже привычное явление. Они же жить спокойно не смогут, если пакость какую-то не устроят. Но Гермиона! Ей же легко дается оглушающее, чего же она не вмешалась?

А не заметила... Не услышь такое собственными ушами, в жизни не поверила бы. Девочка настолько напряженно следила за игрой, готовая в любой момент страховать друга, что совершенно не обратила внимания на потасовку нескольких лоботрясов. Мало ли кому приспичило друг об друга кулаки почесать. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в политику не лезло.

Гарри тоже не посчитал этот матч чем-то сверхвыдающимся, так что наша честная компания, как всегда, собралась вечером в пустом классе. Гермиона с утра намекала, что ей что-то раскопать удалось, да и остальные были не прочь проверить свои догадки. Вот только следом за ребятами заявился Рон. Все малость окосели: любовью к учебе младший рыжик не обладал, а что здесь собираются именно учиться, было видно по стопкам учебников. Но такие мелочи Уизли не волновали. В глазах у него горел приключенческий азарт, да и всем своим видом рыжий показывал, что раскопал тайну.

— Гарри, я тут такое узнал! Пойдем, расскажу.

— Рон, здесь все свои. Хочешь что-то рассказать — говори.

— Да ты что! Грейнджер сразу же декану расскажет, а Боунс вообще хаффлпафка!

Хлясь! Шовинист недоделанный! Мало я тебе на поле подзатыльников дала! Или так понравилось, что за добавкой прибежал?

— Рон, не стоит оскорблять моих друзей! — Гарри сердито смотрел на рыжего.— Если хочешь что-то сказать, говори при всех.

— Ну ладно, — Рон потер затылок, а я слегка пожалела, что стукнула его только один раз. — Я после матча заметил, как Снейп отправляется в Запретный лес. Ну, и проследил за ним. И подслушал интересный разговор...

Интересно, они там, в Запретном лесу, все разговоры разговаривают? Может лес потому и запретный, что там тянет душу изливать? Но пересказанный рыжим разговор был каким-то странным, словно этими намеками и недомолвками хотели кого-то заинтересовать. Уж не Гарри ли? Чтобы малыш бросился спасать от приспешника злодея злодеистого камень философский, много злата и вечную жизнь дарующий. Прямо мимо трехголовой собачки и на полосу препятствий... Надо вечером к носатому заглянуть, о чудесах конспирации пошептаться.

— Снейп точно хочет украсть то, что Фламелю принадлежало.

— Зачем профессору философский камень? — не удержалась Гермиона.

— А вдруг он Того-кого-нельзя-называть воскресить хочет? — выдвинул гениальную идею Рон. — А что — все сходится. Был в рядах пожирателей, Гарри с первого взгляда возненавидел. На прошлой игре даже убить пытался — метлу заколдовал.

Оп-па. А вот это интересно. Кто и чьим был последователем, и насколько точная информация? Потому как слухи — вещь ненадежная. А характер у зельевара паскудный, такому любое зло приписать можно. Хотя, если судить по взглядам Сьюзан и Невилла, был наш дражайший профессор в пожирателях, только вот доказательств его вины никаких нету. Ну не хранят маги газет, я об этом уже говорила. А в книгах не каждое имя упоминают, некоторые могут и приплатить, чтобы о них забыли.

Идите-ка вы, детишки, в люлю. Завтра планы Барбароссы составлять будете. Поздно уже. Спать пора. А мне еще в подземелья лететь. Жаль, конечно, что о директоре не поговорили. Только вот затевать такой разговор при Роне — нарываться на нешуточный спор. Этот Уизли, впрочем, как и его братья, считает Дамблдора великим и непогрешимым волшебником. А кто с этим не согласен, тот тайный агент Темного Лорда. И сжечь его, сволочь такую, нужно незамедлительно.

Всякое добро наказуемо! Вот не раз уже в этой истине убеждалась, а все равно лезу, куда не просят. Зачем я к этому блондинке подлетела? У меня своих дел мало? Так нет же, увидела ревущего ребенка и в ту же секунду забыла, что он мелкий пакостник. И рот ему с мылом каждый день мыть необходимо.

— Что тебе нужно, тупая птица?

Нет, вы только посмотрите на этого, шибко острого! Я в отличие от тебя в коридорах не реву. А если бы и ревела, то на тех, кто утешить пришел, ядом бы точно не плевала. Тебя в каком питомнике воспитывали?

— Ни от Поттера, ни от его совы прохода нет!

Эй! Не так уж и часто мы с тобой встречаемся. Да и Гарри твою блондинистую голову не горит желанием видеть.

— Убирайся!

Может, ему валерьянки попить? Так, гляди, и нервишки порядок привести получится. А то бегать с воплями по вечернему замку — не самый умный поступок в мире. Зато реветь перестал. Знать бы еще, почему так расстроился, но спросить не выйдет. Прихватив на всякий случай забытое блондинкой письмо, я полетела дальше.

Что-то с этим чудиком не то, зуб даю. Нет, я серьезно. Я ему что, исповедник, чтобы грехи отпускать? Какого лешего Снейп мне каяться начал? Об ошибках молодости рассказывать. Сказал бы просто, зачем ему директор велел спектакль для одного зрителя разыграть, да и разбежались бы. Так нет. И о пожирательском прошлом меня просветили, и рисунок на руке прямо под клюв сунули. Зря я решила, что валерьянка нужна блондинке. Это мне она нужна. Бочками. Ну, или вино. Потому как вокруг одни психи!

Не надо на меня глазами побитой собаки смотреть. Не надо! Я, между прочим, девушка нежная и ранимая. Меня холить и лелеять нужно. А не кровавые страшилки на ночь рассказывать.

— Лили. Можешь со мной посидеть?

Это еще зачем? Я тебя в неглиже уже видела. Спасибо, больше не надо.

— Пожалуйста...

Добрая я, добрая. Блин, и что мне с этой добротой делать? Ну, давай посидим немного. Садись вон в то кресло возле камина. От огня хоть теплее будет.

Глава опубликована: 11.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1001 (показать все)
АШАавтор
Цитата сообщения Raven912 от 02.03.2016 в 22:28
Выкладайте. После гуглоперевода фанфиков, перевод которых намертво замерз - думаю, как-нибудь переживем.

Ок. На выходные должна быть дома и тогда, если не будет никакого форс-мажора вроде вырубленного в городе света то выложу в личном дневнике хотя бы часть. Поскольку дневник не будет появляться на основной странице, то маякните здесь или в личку кому пониково вызов присылать.
Ашенька! Вы только вылодите! А мы все вместе бетами поработаем, под Вашим чутким руководством!
Соглашусь. Ошибки и грамматика это тьфу. Я читала хороший фанф ( по сюжету и стилю написания хороший ) у которого первые три пять глав были в стиле " приходи ко мне вчера будем если пирожке ". Ошибки в граматике, синтаксе и пунктуации. Хромала прямая речь, но сюжет меня зацепил и я стала читать. И ниче после первого десятка глав автор исправился. Ошибок стало вполовину меньше а сужет начал закручиватся и я так и не пожалела что пересилила себя читая первые пять глав с рыдающий кровавыми слезами орфографией. :) . Поэтому присоединюсь к общему мнению. Орфография это тьфу, а вот несостыковки. В каком плане несостыковки?
А где прода? Вроде обещали чуть ли даже не завершение фанфика... Проду богу проды!!!
Килобайты для Трона из Килобайт. :) .
АШАавтор
Ребят, меня из больнички домой на выходные не отпустили(((
Упс! Тогда - извините. Выздоравливайте, и не обращайте внимание на претензии, вызванные исключительно незнанием ситуации.
АШАавтор
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))
адрес блога!!!!!! :-))))
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 19:58
Raven912
Да абыдна просто. Я уже шмотки собрала, а мне после обхода заявили, что температура нестабильна.
В общем ничего нельзя заранее планировать(
Теперь точно, домой попаду и хоть маленькими кусочками а в личный блог выкладывать буду. А то мало ли что - кирпич на голову упадет некстати)))

Выздоравливайте! И пишите! Я окончание с таким нетерпением жду!
АШАавтор
vicontnt
Профиль автора - личный блог. Здесь на сайте, чтобы никто сильно не мучался искать.
клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.
Цитата сообщения АША от 13.03.2016 в 20:59

клевчук
Спасибо. Постараюсь побыстрее - ненавижу больницы.

Как я вас понимаю... Сама только что оттуда вышла.(((
АША, а почему Вы добавили две главы на фикбуке, а здесь нет?
где???? ссылку!!!!! Ашенька - так дела не делаются!!! Обнову в студию\!!!!
https://ficbook.net/authors/220052
Очевидно, здесь автор не появится. Остается только следить за новостями на фикбуке
АШАавтор
В личном блоге у меня все выложено. Ну и на фикбуке. Там элементарные ошибки править легко.
Если не будет форс мажора то ночью ближе к утру в блоге и на фикбуке будет продолжение (главное, чтобы гости допозна не засиделись). Или только в блоге.
Кого не оповещает маякните для призыва.
Проду богу проды! Килобайт для Трона килобайт!!!
шикарная сова, просто невозможная, и рыдая и Лиля и вообще всем по заслугам раздаст, спасибо, автор
Совушка в роли мамочки для Гарри просто потрясающая вышла, очаровательная и в ярости и в нежности ))) Спасибо вам большое за таких героев. И Гарри и остальные ребята у вас вышли очень симпатичными, ну кроме Рона, но может быть он еще исправится, а так же Малфой который Драко тоже не безнадежен.
Хитромудрый Дамби снова что то замышляет, а Слизеринский змей держит ухо востро...МакКошка вот кто удивляет : положение декана обязывает заботится о своих подопечных, но похоже к ней это не относится, конечно может быть ей нелегко быть и деканом и заместителем директора, но ведь могла бы выбрать в таком случае что то одно...чем вот так

И очень хотелось бы продолжения? Если конечно автор когда-нибудь вернется к этой чудесной истории?!)
Очень интересная вещь!
Спасибо!
Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх