Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Мэдс, а когда ты в первый раз попробовал пиво?
— В самый-самый первый?
— Агась.
— Не помню. Давно.
На кухне горит свет, включено радио — жизнь продолжается, играет на натянутых жилах: в Бангладеш — наводнение, в Далласе разбился «Боинг», авиакатастрофа на фестивале в Рамштайне — дурацкая случайность, а в Лондоне с утра будет хлестать дождь, — и горчит во рту крепкое перестоявшее какао из кружки со сколотым краем.
— А напился? — Нуддл, выхлебав свою порцию и кое-как взгромоздившись на узкий подоконник, болтает босыми ногами, загорелыми после сухого уходящего лета. — Не попробовал, напился.
— Кажется, в одиннадцать.
— А-а-а…
— Впервые потрахался? — кривит Мёрдок губы в нахальной ухмылке.
— Бинго! Так когда?
— В тринадцать… лады, почти четырнадцать. Слазь с окна, задницу застудишь.
— Не-а. Тут хорошо.
Вспомнив про магазин и хлопнув по бедру, Мёрдок извлекает из кармана потёртых джинсов мятый бумажный свёрток на палочке.
— На, жуй. Апельсиновый.
— Украл, да? — Нуддл с укором во взгляде грызёт леденец; она не обсасывает их на обычный манер — всегда грызёт, хрустя карамелью, а потом облизывает липкие пальцы. Дурная привычка, от него подхваченная, чья ж ещё? — Мэдс, ну хватит уже. Как дитё малое.
— Какое тебе дело?
— Большой ты уже для такого.
— Сам разберусь, большой или не очень, усекла?
— Достаточно, чтобы повзрослеть.
Нет, чёрт возьми, Мёрдоку ничуть не совестно за то, что он творит: любому известно, что Мёрдок, необузданное и необласканное уличное дитя, не знает ни смущения, ни стыда, — только сейчас он молча допивает остывшее какао и рассматривает кругляш металлического солнца на тонком ремешке её чокера.
— Мёрдок Никкалз, сейчас мы договоримся, что ты прекратишь воровать, — Нуддл подтягивает короткие чёрные шорты, наклоняется и, сощурившись, убирает всей пятернёй отросшие волосы со лба, — а то я обижусь.
— Чё, может, ещё и нос опять поломаешь? Или подправишь правый глаз?
— Не хочу. Ты и так симпатичный.
Мёрдок чудом умудряется не выплюнуть на майку набранное в рот какао — и всё равно, подавившись, кашляет и обрызгивает джинсы, а где-то поверх этого всего звонко хохочет Нуддл.
— Вот теперь вижу, что слушаешь!
— Лапша, блять, — хрипит Мёрдок, отирая рот и подбородок. — Только не трепись парням, что я пизжу конфеты. О’кей?
Нуддл кивает, прикладывает палец к губам и бережно ведёт им по царапине вкривь плохо побритой щеки.
— О’кей.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |