↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови, или Любовь навечно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
История не канонного персонажа. Начало действий на пятом курсе Хогвартса. Представим, что у Драко есть сестра, которая вместе с ним учится на факультете Слизерин. Но неожиданно для всех она понимает, что общение с гриффиндорцами ей нравится больше, чем со своими однокурсниками. А её новые чувства находятся под негласным запретом и заранее обречены. Так какой же выбор сделает героиня? И сможет ли быть счастлива?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Плач Феникса

Этот день настал. Сегодня ему было поручено убить директора. Дальше тянуть некуда. Раньше Драко ждал этот день с нетерпением, он хотел показать себя. Но теперь он желал бы вернуть всё назад. Убить Дамблдора... Он никогда этого не хотел. Зачем же он всё это делал? Теперь он и сам не понимал. Для кого? Для него? Но ведь это глупо...

Руки дрожали у него с самого утра. Он не спал двое суток. Мысли путались, нервы были на пределе. Малфой сотни, тысячи раз прокручивал в голове сцену убийства. То он готов был сделать это здесь и сейчас, то трусливо отступал назад, снова и снова обдумывая ситуацию. Он понимал, что ему придется сделать это, что отступать уже поздно; он не хотел оплошать перед Тёмным Лордом и Пожирателями Смерти, он должен отстоять честь семьи, восстановить репутацию отца, он ведь уже большой мальчик; но он совсем не хотел убивать человека. Драко знал, что если бы не сложившаяся ситуация, его мать и сестра никогда бы этого не одобрили. Хотя Софи и сейчас этого не одобряла. Она действительно считала, что можно найти и другой выход.

"Совсем как Поттер", — думал Драко. Иногда он и в самом деле понимал, что его сестра — истинный гриффиндорец, но не хотел осознавать, что она настолько далека от него.

Драко встал с кровати и вышел из комнаты. Вокруг было тихо и пусто. Все ещё спали. Он тихо ступил по лестнице вверх и вышел в длинный холодный коридор. Драко бросало в дрожь. Не то от внезапной прохлады, не то от надвигающегося страха. Он не знал, как будет лучше, и сейчас ему больше всего на свете хотелось исчезнуть, улететь куда-нибудь далеко, подальше от этой суеты. Но он прекрасно понимал, что от войны не спрячешься; она настигнет тебя всюду, где бы ты ни был.

Гуляя по мрачному коридору, Драко осознал, что он не тот, кем пытался стать. Почему раньше он так упорно жаждал этого? Стать Пожирателем?.. Словно детские грёзы, фантазии, грандиозные представления о чём-то прекрасном. Сейчас все мечты развеяла жестокая реальность. Всё не так, как он полагал, о чём мечтал. Всё не так.

Он боялся за мать, отца, за Софи, которая столько раз его выручала, родную сестру, которую он просто не сможет бросить; и за Асторию Гринграсс, ту девушку, которую он, бывало, представлял в мечтах. Она именно такая, какой и должна быть идеальная девушка, он чувствовал в ней это, и теперь он, возможно, понял, что его сестра чувствовала в прошлом году и чувствует сейчас.

Уже замёрзнув, Драко вернулся обратно в гостиную Слизерина. Здесь до сих пор было пусто. Он не хотел никого тревожить и тихо зашёл в свою комнату. На учёбу сегодня не хотелось. Он решил весь день провести в своей комнате, обдумать всё ещё несколько раз хорошенько, всё распланировать, а вечером отправиться на выполнение его миссии.


* * *


Софи вышла из кабинета зельеварения довольной и радостной. Слизнорт снова был просто восхищён ею и Гарри. Ну конечно, Гарри "помог" таинственный Принц, чем всё ещё была жутко возмущена Грейнджер, а вот Софи-то всё делала самостоятельно. Она была просто вне себя от восторга.

"Я даже лучше, чем Гермиона", — думала она.

Это ей немного льстило, честно говоря.

— Наконец-то, я уже и не надеялся, — проворчал Рон, опускаясь на мягкое кресло гриффиндорской гостиной.

— Рон, ты как всегда, — покачала головой Гермиона, слегка улыбнувшись.

— Но Гермиона! — возразил Рон. — Это действительно были четыре самых скучных урока на свете!

Гермиона снова покачала головой и села в кресло у стены, разложив книги на стол и начиная выполнять домашнее задание.

Гарри тоже был утомлён. Сегодня он был на удивление молчаливым и каким-то... загруженным. Он словно обдумывал что-то снова и снова. Разговор между друзьями, откровенно говоря, не пошёл. Где-то через час Гарри сорвался куда-то "по делам".

— Вот так всегда в последнее время, — вздохнул Рон. — И что такие за "дела" у него? Что он делает?

— Моего брата стережёт, — спокойно ответила Софи, даже не задумавшись.

Рон с привычной непонятливой миной удивлённо посмотрел на Софи. Гермиона, что совсем необычно для неё, оторвалась от учебников и так же непонимающе посмотрела на подругу. Оба этих взгляда спрашивали одно: "Откуда ты это знаешь?". Рону с Гермионой прекрасно было известно, что Гарри наворачивает круги по восьмому этажу с целью выловить Малфоя.

Софи ничего не сказала друзьям, а лишь, пожав плечами, мило улыбнулась. Начало смеркаться. За окном тёмные облака закутывали небо, а ветер гнал их вперёд, но они все не заканчивались. Ветер был не сильный, но холодный. Софи подвинулась поближе к камину и сама не заметила, как задремала.

— Софи, Софи, проснись, ты что, скорее! — услышала сквозь сон сбивчивую речь Гермионы Софи.

Она открыла глаза и озарилась вокруг; увиденное потрясло её. Ученики в панике кричали и бегали по гостиной: Полная Дама не выпускала их. Гермиона стояла прямо перед Софи и упорно трясла её, пытаясь разбудить.

— Что... Что такое? — сама не зная, что спросить, произнесла та.

— Нападение! На Хогвартс напали Пожиратели Смерти! — с ужасом в глазах крикнула Гермиона.

Мигом Софи очнулась ото сна. Она соскочила с кресла и ещё раз осмотрелась. Теперь она ясно слышала, что кричали перепуганные ученики.

— Пожиратели! Пожиратели! — вопил какой-то мальчонка с первого или второго курса.

— Неужели это он пришёл? Тот-Кого-Нельзя-Называть? — сыпал вопросами другой.

— Я домой хочу, домой, к маме! — чуть ли не плакала уж совсем маленькая девочка.

— А я им просто так не дамся! Не-а! — смело заявлял мальчишка с третьего курса.

Софи быстро поднялась в свою комнату, не обращая внимания на вопросы Гермионы. И очень скоро она спустилась, но не с пустыми руками: она держала там шесть небольших бутылочек с жидкой удачей. Она нашла Гермиону и быстро всучила ей две:

— Это Феликс Фелицис. Разделите поровну с Роном, Джинни, Невиллом и Луной! Я напою малышей, — уверенно произнесла Софи.

Гермиона кивнула и отправилась на поиски остальных. А Софи же пошла к младшекурсникам и быстро, чего сама не ожидала, успокоила их. Она боялась, что зелья не хватит на такое количество детей, но всем хватило ровно по два глотка.

"Должно помочь", — подумала Софи. И вправду: младшекурсники уже выглядели увереннее, хотя продолжали шуметь.

Она выбежала из гостиной — Полная Дама сама в страхе спряталась куда-то, и проход открылся. В коридоре творилось то же самое, что и в гостиной Гриффиндора. Дети в панике пытались спрятаться куда угодно. Наконец через пару секунд появилась профессор МакГонагалл. Она быстро собрала всех испуганных детей в кучу и отвела в гостиную, в безопасность.

— Мисс Малфой, ваша помощь может быть очень кстати, — произнесла она, выйдя из гостиной.

Софи кивнула и направилась за деканом. В других коридорах уже было пусто: всех маленьких расселили по гостиным, где они останутся в целости и сохранности, а все старшие, кто может помочь, сейчас были в кабинете профессора МакГонагалл. Войдя туда, Софи увидела всех: Рона, Джинни, Гермиону, Невилла, Полумну, Симуса, Дина Томаса, Лаванду, Парвати, Чжоу, а так же Фреда с Джорджем, Билла, Флер, Чарли и практически весь Орден Феникса. Не было лишь Гарри и Дамблдора.

— Ситуация чрезвычайная, — непривычно грозно и серьёзно сказала МакГонагалл, что аж дрожь пробрала.

Фред подошел к Софи и тихонько обнял её. Вместе было как-то уютнее, даже в такой ужасающей ситуации.

— Медлить нельзя, — продолжила декан, — сейчас профессор Слизнорт и другие преподаватели пытаются удержать их этажом выше, но им нужна наша помощь, — профессор глубоко вздохнула. — У меня нет конкретного плана. Будем действовать по обстоятельствам. И пожалуйста, все: берегите себя.

МакГонагалл кивнула, и тут же все немедленно отправились на этаж. Шум и крики доносились сверху, были слышны грохот и звуки заклятий. Фред и Софи, взявшись за руки, ринулись на лестницу. Профессор Стебль упорно отражала атаки двоих Пожирателей Смерти, но силы её были на исходе. Фред и Софи прибыли как раз вовремя.

Остолбеней! — выкрикнула Софи, направив палочку на невысокого Пожирателя.

Заклятие попало точно в цель, и пораженный Пожиратель рухнул на пол. Другой, словно озверев, кинулся было на неё, но тут же Фред оглушил его каким-то неизвестным Софи заклинанием.

Казалось, битва продолжалась вечность. Одним за другим подростки, преподаватели и члены Ордена отражали атаки Пожирателей, но их было слишком много.

— Да откуда они всё берутся?! — не выдержал Рон.

Зелье действовало превосходно. Тело ломило от усталости и от большой физической нагрузки, но Софи успешно уклонялась от заклятий врагов, которые ни разу в неё не попали. Краем глаза Софи заметила, что несколько Пожирателей во главе с Беллатрисой Лестрейндж и Фенриром Сивым пытаются пробраться на Астрономическую Башню, но им смело противостоят члены Ордена. Софи почувствовала что-то неладное. Она не знала, действие зелья ли это или её собственная интуиция, но она была уверена, что дело в Драко и Дамблдоре. Что есть силы она ринулась туда. В голове крутилось только одно: "Надо помешать ему это сделать, надо помешать..."

Но тут Пожиратели пропали из её вида. Они уже поднялись на башню. Вокруг стояло мерзкое облако пыли, режущее глаза и закрывавшее половину обзора. Она запаниковала. Она видела размытые силуэты друзей и Пожирателей. Бегом она ринулась к башне, ни разу не споткнувшись и не упав. Подбежав наконец к лестнице, ведущей на башню, она начала усилено вслушиваться в пустоту, пытаясь уловить какие-либо разговоры наверху. Затаив дыхание, она ждала.

— У нас тут заминка, Северус... — услышала она голос одного из Пожирателей. Было плохо слышно, но всё же она могла разобрать слова.

— Северус... — прошептал ещё один голос. Это был голос Дамблдора. — Северус, прошу тебя... — голос словно с мольбою просил Снейпа.

Авада Кедавра! — наконец прокричал ещё один голос. Но голос это был не её брата, не Драко. Этот голос Софи тоже узнала. Это был голос её преподавателя — Северуса Снейпа.

Софи скрылась за стену и спустя мгновение увидела убегающих Пожирателей, вместе с братом и Снейпом. Следом за ними выбежал Гарри, преследуя их, пытаясь догнать.

Софи не собиралась бежать вдогонку Пожирателям. Она искала Фреда, искала кого-нибудь из друзей. Софи побежала прямо по коридору и нашла всех этажом ниже. Невилл лежал, опершись о стену, весь грязный, тяжело дыша. Софи мигом к нему подбежала.

— Невилл...

— О, Софи. — Невилл перевёл на неё взгляд. Она увидела, что его лицо было в крови. — Всё нормально, я, если честно, не ожидал, что мне так повезёт. Спасибо твоему зелью, иначе всех нас уже перебили бы.

— Да... эм... Тебе надо в Больничное крыло, — тревожно сказала Софи.

— Да, надо бы.

— Встать можешь? — Невилл легонько кивнул, шепнув: "Попробовать можно". — Давай помогу.

Он перекинул свою руку через её плечо, и они зашагали к Больничному крылу. Невилл всё ещё тяжело дышал и волок ногу.

— Всё было хорошо: мы отражали все их заклятья одни за другими, и увернуться успевали всегда, — забормотал он. — А потом кусок потолка рухнул. К счастью, всего меня не придавило, только ногу, да и то не сильно. Но болит жутко. Я её сломал, наверно.

Софи уже не слушала его. Он был тяжёлый, да и она устала, а тут он ещё и бормотал что-то под ухо.

На следующем этаже они наткнулись на Фреда с Джорджем. Недолго думая, близнецы взяли Невилла подмышки и быстро потащили его наверх. Фред улыбнулся и подмигнул Софи. Она засияла. Она его так любила. Даже в такое жуткое время, в такой ужасной ситуации он не забывал улыбаться.

— Софи!

Софи обернулась и увидела Гермиону. Грейнджер бросилась на Софи и крепко обняла её. Софи тоже крепко обняла подругу. Они обе были рады, что друг с другом всё в порядке.

— Гермиона! — воскликнула Софи. — А где остальные?

— Там что-то случилось! — громко сказал Гермиона. — Все бегут вниз, МакГонагалл и остальные учителя тоже.

Девушки быстро переглянулись и мигом побежали вниз. Они не замечали ничего вокруг: ни разрушенной школы, ни пыльных коридоров, ни криков и стонов храбрых детей, никого вокруг, как и остальные, кто торопился выбежать из Хогвартса. Наконец множество лестничных пролётов было преодолено, и Гермиона с Софи оказались снаружи замка. Здесь уже было посвежее и посвободней. Легонько дул ветерок, едва уловимый, трава под ногами беззаботно шелестела. Природа жила своей собственной жизнью, даже не обращая внимания на происходящие события.

Ученики и преподаватели немного неуверенно выходили из школы. Софи увидела, что под Астрономической башней уже столпились некоторые ученики. Она заметила там и Джинни. В момент в голову к ней пришла мысль, но она не могла и не хотела верить этому. Лёгкими, неуверенными шагами она зашагала туда.

— Что там? — нервно спросила Гермиона.

Софи нервничала не меньше. Они пробирались сквозь толпу, и чем ближе к центру они были, тем быстрее нарастал страх в их душах. Вскоре они остановились. Гермиона громко всхлипнула и зажала рот рукой. Софи была ошарашена. Она стояла словно парализованная, неподвижно, жутко глядя перед собой на мёртвое, недвижимое, бездыханное тело директора школы. Ужас и отчаяние заполонили её душу, и, казалось, внутри нет ничего, кроме безудержного страха. Её затрясло. Что-то оборвалось внутри, словно надёжная стена, оберегавшая всех их, крепко стоявшая, неожиданно для всех рухнула. Шок действительности потряс сейчас не только Софи и Гермиону. Ученики в ужасе глядели на мёртвого Дамблдора с тем же самым чувством, что смотрела на него пустыми от страха глазами Софи.

Она уже не слышала никого и ничего. Словно она до сих пор не осознала до конца, что всё, это конец, Дамблдора больше нет, и его не вернуть; душа и сердце отказывались верить в это. Она не считала, сколько мгновений она там простояла. Вскоре она заметила Поттера, прошедшего мимо неё, в том же жутком отчаяние, что и она сама, опустившегося на колени перед телом старца. Слёзы невольно начали наворачиваться на глаза Софи. Гермиона уже давно рыдала, всхлипывая, но не отнимая руки ото рта. Спустя мгновение она отвернулась и быстро пошла в замок, утирая слёзы. Софи смахнула с щёк солёные капли и направилась вслед за Гермионой. Они шли молча. Ни единого слова не проронила ни одна из них. Слов попросту не было, ни у одной, ни у другой. Что сказать? Как дальше быть? Что делать дальше? Как теперь сражаться с Волдемортом? На эти вопросы сейчас ни у кого не было достойного ответа.

Вскоре девушки вошли в замок. Некоторые ученики и преподаватели не выходили из Хогвартса, опасаясь атаки Пожирателей. Но они даже и не заметили ошарашенных девушек, а продолжали о чём-то разговаривать. Подруги побрели вверх по этажам к Больничному крылу. У двери стояли Фред с Джорджем.

— Там Билл, — сразу сказал Джордж, — его укусил Сивый, так что теперь наш брат может стать оборотнем.

Гермиона покачала головой. Голос Джорджа вернул её в реальность. Она посмотрела на него, попыталась улыбнуться, но у неё не получилось, и она снова начала всхлипывать. Не дожидаясь вопросов, она тут же вошла в палату, где уже были Рон, Полумна, Тонкс и Люпин. Софи решила остаться здесь. Она не желала слушать то, о чём будут говорить остальные: о Драко и о Снейпе, об убийстве Дамблдора. Гарри подробно расскажет об этом, не забыв упомянуть о том, как сильно он ненавидит Снейпа. Но она не смогла бы всё это выслушивать. Только Софи подумала о Поттере, как тот вместе с Джинни прошёл в Больничное крыло, видимо, не заметив их.

— Дамблдор мёртв, — неожиданно выпалила Софи.

Эти слова выскочили сами, словно сами желали сообщить трагичную новость близнецам.

— Нет! — воскликнул Джордж. — Это не смешная шутка.

— Она не шутит, — серьёзно ответил ему Фред.

— Гарри наверняка уже рассказывает об этом, так что идите быстрее, а то прослушаете, — с долей некой колкости произнесла Софи.

Джордж, ни слова не сказав, тут же вошёл в палату, а Фред посмотрел ему вслед и обнял Софи. Он погладил её по голове, уткнулся носом в затылок. Слёзы снова проступили на глазах Софи.

— Я не знаю, что делать дальше, — чуть слышно произнесла она.

— Теперь никто не знает, я полагаю, — ответил ей Фред.

— Как теперь сражаться с Тёмным Лордом, с Пожирателями?

— Как-нибудь справимся, я уверен.

— Но как?

— Ну, не знаю пока, как именно, но справимся, сразимся и победим. Добро всегда побеждает зло же.

— Фред, это не шутки и не сказки. Тёмный Лорд опасен.

— Я знаю, — Фред посмотрел ей в глаза. Лицо его было серьёзным. — Я знаю, — повторил он. — Но мы обязательно справимся.

— Хочется верить, что ты прав, и это действительно так.

Фред нежно поцеловал её в лоб, и она легонько улыбнулась.

— Тихо, слышишь? — прошептал он.

Где-то в темноте запел феникс: потрясающий красоты горестный плач. Пение птицы проникало в самое сердце, в глубину души, непередаваемое, неповторимое чувство горести и печали. Тихим, но в то же время звучным голосом пел брошенный феникс. Софи закрыла глаза и ощутила это чувство тоски. Тревога пропала, исчезли и смятение, отчаяние. Но ощущение потери более остро пронзило её душу.


* * *


Тёмная, холодная ночь, понёсшая за собой невероятную опасность и большие потери, прошла. Наступило свежее утро. Светло и тихо было вокруг. Где-то вдалеке, за горизонтом алой зарёй пестрело небо. Птицы звонко заливались трелью, ветерок щекотал зелёные листочки. Солнце светило ярко, но не жарило. Из Чёрного озера уже выглядывали морские создания. Из леса стали появляться кентавры и другие волшебные существа. Все пришли почтить память Альбуса Дамблдора.

Софи чувствовала себя неуютно на похоронах. Ей было жутко неприятно и больно, и невыносимо тоскливо. Ей хотелось уйти отсюда. Её душа словно разрывалась на части. Она не слышала никого, не слышала, какие слова говорят волшебники, хорошо знавшие Дамблдора, не слышала, что говорят её друзья, не слышала слова прощания ото всех. Софи посмотрела по сторонам. Друзья и знакомые сидели с каменными лицами.

Наконец печальная церемония закончилась. Софи сразу встала и направилась в школу. Ей не хотелось никого видеть почему-то. Она сразу же поднялась в свою комнату. Софи села на кровать и глубоко задумалась. Действительно, было жутко непривычно, и до сих пор как-то непонятно, что будет дальше. Сова Веста тихонько ухала в клетке. Софи легла и уставилась в потолок. Мысли окончательно запутались и никакого просвета: что делать, как поступать теперь, куда идти и как бороться — все эти вопросы эхом отстукивали в голове.

"Вопросы, вопросы... Куча вопросов, и ни одного ответа! Как и всегда..." — думала Малфой.

Сама не заметив того, Софи уснула. Она спала часа четыре, может, немного больше. За окном уже смеркалось, дуло прохладой и свежестью из раскрытого окна. Софи по-прежнему была одна в комнате и решила прогуляться. Небо было светлое и чистое, однако солнце закрыли несколько больших, воздушных облаков. Несильный ветер колыхал траву и шелестел зелёной листвой, создавая приятную мелодию природы. Софи подошла к берегу Чёрного озера и уселась под большое старое дерево. Прижав колени к себе и положив на них голову, она глубоко вдохнула. Мысли потихоньку начали проясняться, Софи начала успокаиваться. Паническое настроение, охватившее её после смерти директора, начало отступать.

— Грустишь или задумалась? — напугал её мужской голос из-за спины.

Софи обернулась. Перед ней стоял Фред, всё так же улыбаясь, как и всегда.

— Просто... много всего произошло за одну ночь... в голове не укладывается, — Софи снова взгрустнула.

— Конечно, это ужасно, — Фред сел рядом и нежно обнял её. Софи прижалась к нему. — Но знаешь, впереди лучшие времена, я уверен. Почему-то, сам не знаю, от чего так, но знаю, что всё образуется. Будущее будет счастливым.

— Придётся побороться.

— Естественно. Но мы справимся, — Фред снова заулыбался, и его улыбка, светлая и искренняя, придала Софи сил и уверенности в завтрашнем дне.

Она обняла его крепко, положила голову ему на грудь и закрыла глаза. Слова Фреда заставили поверить в себя и в будущее. Он умел убеждать. Теперь она была больше уверена, что всё разрешится хорошо.

Глава опубликована: 21.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нормальная семейная мелодрама,тянется как бразильское болото,но какие-то искры волшебства не дают выкинуть из-за желания дочитать до конца. Гарри где-то там и героиня в сущности ребенок,без особых подвигов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх