↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Расписание менялось каждую неделю. Это было непривычно, но в целом терпимо. Гораздо больше неудобств приносила странная система обучения. Ближайшие месяца полтора — лекции, после — семинары и лабораторные работы. Я даже думать не хотела, как трудно будет лично мне — человеку, который хорошо схватывает практику и совершенно не запоминает теорию.

Группа попалась хорошая. Несколько девочек взяли меня под свое крыло. Объясняли то, что я не понимала, помогали со сдачей разницы в программе. Я запаслась красиво написанными лекциями и потихоньку учила. Без фанатизма.

Вместе с осенью пришли дожди. Признаться, я ожидала, что Линфея — оплот прекрасной погоды и вечной весны. Ан, нет! Гроза тут бывает частенько, еще какая! В такие дни студенты оставались в главном здании — на первом этаже была большая столовая. И между корпусами несчастные бегали быстро-быстро, прикрываясь срывающимися капюшонами. Тут не до фейской моды. Совсем нет.

В один из таких дней я набрала на поднос побольше еды и потащила его к свободному месту. Но в последний момент подмигнула одногруппницам и пошла прямиком к столику у окна. С облегчением плюхнулись на стул и перетащила с подноса тарелку с котлетой и салатом, огромную кружку кофе и шоколадный кекс.

И только после этого я отважилась посмотреть на Гелию. Тот равнодушно отреагировал на все мои приготовления. Перед ним — лишь одна чашка кофе и скромный скетчбук с незаконченным рисунком.

— Рассказывай, что ты узнал, — сказала я и подвинула к нему кисточку, которую он уронил в прошлую нашу встречу.

Гелия лениво посмотрел по сторонам. В столовой было шумно. Очень. Набитая так, что свободных мест почти не осталось, она полнилась смехом и сплетнями.

— Это не лучшее место. Я могу прийти к тебе вечером.

— Ко мне?

— В комнату. Ты же живешь одна?

— Ну уж нет, я не останусь наедине с незнакомым парнем. Здесь все заняты своими беседами, за окном шумит дождь, а мы можем говорить потише и не называть некоторые вещи.

— Это какие же?

Я обиженно сложила руки на груди.

— Ты прекрасно понимаешь о чем я.

Он недовольно фыркнул и как-то странно покосился на мою тарелку.

— Флора копалась в библиотеке Саладина, нашла те же книги, что я тебе принес. Да, я видел, что ее что-то тревожит, но она молчала. — Он вздохнул и взял карандаш, которым оставил произвольную линию. — Я учился в Красном фонтане и приезжал на каникулы. Мы обменивались письмами, в которых Флора делилась своими переживаниями. Но там не было ни одной причины, чтобы делать то, что она сделала.

— Возможно, для тебя не было?

Он нервно пожал плечами. Я глянула на скетчбук — линия переросла в взъерошенный клубочек.

— Это случилось слишком быстро. Она вела себя странно недели две, может меньше. Я не успел понять, что все настолько серьезно. А когда понял, начал искать причину и не нашел.

— И это есть твое «проверил»?

Кончик карандаша предательски хрустнул.

— Ты сказал, что паладины не причем. Что это значит?

— Флора ходила на дополнительные занятия в качестве подготовки к поступлению. Это обычная практика.

— Но?

Почему я все выпытывать должна?

— Но часть занятий вел паладин, которого я заподозрил.

— Элоранд?

— Да.

Я нахмурилась. Так-так, а вот как они познакомились. И главное, не прикопаешься: обычное дело. Однако…

— Но по какой-то причине ты заподозрил именно его и… Напомни, как ты вообще узнал, что сделала Флора?

— Потому что это произошло на каникулах, когда никого не было дома. Я получил волшебное письмо с просьбой приехать, как можно скорее, и застал конец ритуала.

Я поежилась. Противные мурашки цепко схватили мою спину и пробежались по рукам.

— Она успела назвать имя Элоранда и попросила тебе помочь, рассказать про наш мир. Прости, я… я просто не смог. Убежал. До твоего появления в Алфее я даже не был уверен, что…

Я кивнула. Поняла. Почему-то мне хотелось верить в его слова. Не мог же человек такое придумать? И не мог же так играть боль? Да и Тимми рассказывал, что Гелия часто пропадал — и это на последнем курсе! Может, и правда ездил на родную планету и искал?

— Я сочувствую тебе. Это наверняка было ужасно.

— Гораздо ужаснее, что я ошибся.

Да уж… Даже представлять не хочу, как проходил ритуал. Я-то проснулась отдохнувшая в чистенькой одежде, а как закончила Флора? Задыхаясь от боли? Или может тихонько теряя последние силы?

Черт, я не могу, просто не имею права обижаться на его побег. Флора поступила жестоко. Чересчур жестоко для такой пай-девочки.

— Я понимаю, что тебе тяжело, но вынуждена спросить. У нее был с кем-нибудь роман? Может, интрижка?

В конце концов ребенок — самая весомая зацепка.

Гелию передернуло.

— Она была порядочной и хотела остаться чистой до свадьбы. И уж тем более Флора не стала бы делать это с кем попало.

— Значит, нет?

— Значит нет, — после небольшой паузы подтвердил Гелия.

В целом неудивительно. В мультфильме девочки начали встречать со специалистами во время учебы. А сама Флора позже всех.

— В каких отношениях ты состоял с Флорой? Это не мое дело, но, мне кажется, будет лучше, если я узнаю.

— Мы росли вместе. Она моя подруга.

— И ты в нее не влюблен? — осторожно уточнила я.

— Нет, я влюблен в Кристалл. Принцессу. Мы с ней тоже давно знакомы.

— Оу, — протянула я и заулыбалась. А разве в каком-то там сезоне между Флорой и Гелией не было ссоры из-за Кристалл? Забавно.

— Что-то не так?

— Ты мне не поверишь. Может, как-нибудь потом расскажу, но ты смелый парень. Надеюсь, это взаимно.

— Да, взаимно.

Мне показалось, что в его голосе промелькнул вызов. Я едва сдержала широкую улыбку. Это уже просто не прилично, но все же Гелия молодец. Во-первых, принцессы — не простые барышни, к ним обыкновенных смертных не допустят. Хотя и Гелия не прост… А, ладно! Здорово, что все взаимно, а как и почему не важно. И главное, что он не влюблен во Флору. Даже думать не хочу, каково бы ему было все это время.

Прозвенел звонок. Студенты начали спешно собирать вещи и относить посуду. А я за этим разговором не успела доесть. Эх. Ну хоть кофе выпью и кекс с собой заберу.

Гелия не стал исключением. Он одним глотком допил кофе, встал и бросил:

— И да, ты вегетарианка.

Я успела лишь пробурчать:

— Ещё чего…

В конце концов котлеты тут объедение, а сам Гелия не стеснялся в Магиксе есть мясо. Тоже мне праведник.

Разговор с Гелией натолкнул на мысль: он знал Флору и в то же время знает обо мне. Кто как не он сможет рассказать о настоящей Флоре? Хотя… лезть к нему все равно, что притащить пуд соли и высыпать прямиком на свежую рану.

С другой стороны если Флора была такой хорошенькой, то… А, ну почему она не оставила записки? Я бы давно уже справилась. Или она хотела рассказать все Гелии, но не успела? Или ей не дали?

Но написать-то про Элоранда смогла…

Дракон подери все эти тайны.

Меня ждала первая медитация в Белом саду. На время непогоды его закрыли магическим куполом.

Белым он назывался не просто так: по какой-то неведомой мне задумке тут росли цветы только этого цвета. Пушистые кусты гортензии, огромные пионы, дивно пахнущие ирисы, мелкая бузина, свисающая с забора, клематис и георгины с золотистыми сердцевинами — садовник постарался на славу. Я не особо любила цветы, но сад был поистине прекрасным.


Примечания:

Как вам глава? Как Раданиэль и ее способности?

P. S. На правах рекламы

Я закончила два макси по Винкс:

Первая часть — https://ficbook.net/readfic/9721907

Вторая часть — https://ficbook.net/readfic/12238053

При большом желании можно читать по отдельности

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх