↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип противодействия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Соединенных Штатов Америки больше нет: южные штаты существуют как самостоятельные республики, северные объединены в государственное образование, называемое "Протоколом А". Некий журналист прилетает из зоны "Протокола" в Теннесси и, едва ступив на территорию, оказывается в центре громкого полицейского расследования. Чтобы доказать свою непричастность к убийству, его умений и нестандартного мировоззрения слишком мало, и в расследование включается лучший адвокат Мемфиса. Мистер Уайт начинает игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Игра затянулась

Никто и не заметил, как редкие деревца в небольшом пригороде Мемфиса обросли пышной зеленью. Внезапная жара быстро спала и сменилась прохладой и постоянным пасмурным небом. Горожан захватило праздничное настроение, очень многие собрались в самых многолюдных местах и парках, отчего улочки стали совершенно пустынными. Не хватало еще, чтобы по дороге понеслось перекати-поле, тогда бы уж точно город выглядел как Техас эпохи индейцев и железных дорог.

Автомобили не так часто появлялись на дорогах, и можно было услышать, как жутко завывает ветер. По кафе и ресторанам уже не сидели огромными шумными компаниями, и Брасс решил воспользоваться затишьем, скользнув незамеченным в небольшую кондитерскую. Под потолком висело с десяток вентиляторов, лениво крутивших своими лопастями, отчего в помещении оказалось прохладней, чем на улице. Брасс обнаружил одного-единственного посетителя, примостившегося подальше от холодильных витрин, куда выставили разные легкие закуски и кондитерские изделия. Провожаемый усталым взглядом продавца, Брасс направился к занятому столику.

Уголок оказался весьма уютным затемненным местечком, скрывавшимся от взглядов с улицы тяжелыми бархатными шторами темно-вишневого цвета. Мужчина не заметил, или сделал вид, что не заметил Брасса сразу, но без тени удивления поздоровался с ним, едва курьер уселся за стол. Мужчина придвинул Брассу чашку капучино, не сказав ни слова. Брасс неторопливо осушил чашку, внимательно глядя на соседа, будто находившегося в параллельном мире.

— Что тебя беспокоит? — поинтересовался мужчина, поймав на себе рассеянный взгляд Брасса.

— Вы же знаете, — откликнулся тот, отодвигая от себя чашку. — Все уже готово, а мистер Гранди занялся экспертами. Один только вопрос: где искать жену Фрайза? Если ее не найдут, то Освальд не выйдет из тюрьмы живым.

— Куда еще она могла сбежать? — сумеречно проговорил собеседник. — Только туда, где ее не достанут.

— Но ведь Фрайз — персона нон грата. Разве его жена не может получить по мозгам?

Мужчина улыбнулся просторечному обороту речи.

— В данном случае на семью не смотрят, только если член семьи тоже отличился. Пока она не наделала глупостей, Зона — ее защита. Но это пока.

Брасс внимательно поглядел в карие глаза собеседника, чувствуя, что он дает ему намек на какую-то мысль, до которой он должен додуматься сам.

— Кто имеет право подать заявку на получение справки в миграционной службе? — вдруг спросил Брасс.

— Полиция, конечно же. Просто подкинь им идею, и все будет хорошо. А что насчет того, ради чего Уайт сюда приехал?

— Модуль уже у Рида, но он не спешит его отдавать. Уайт может его и не получить.

— Думаю, это не трагедия. В конечном счете, это ведь только прикрытие главной цели…

— Которой он не добился. Фрайз мертв, позволю себе напомнить.

Мужчина откинулся на спинку стула и поправил полосатый галстук.

— Да, его идеальный план, возможно, провалился. Но Освальд — человек, который извлекает выгоду из всякого безнадежного, на первый взгляд, положения. И это обстоятельство не позволяет мне делать поспешных выводов. С Освальдом вообще опасно делать какие-то выводы, можно, в конце концов, напороться на неприятное осознание того, что твои предположения оказались в корне неверны.

Мужчина внимательно взглянул на Брасса, будто хотел убедиться, что смысл сказанного дошел до сознания собеседника, и продолжил:

— Но теперь необходимо думать только об его освобождении. Ты ведь не представляешь, насколько ты прав: Освальд действительно может не выжить в тюрьме.

— Вы имеете в виду психологическую сторону проблемы?

— Да, именно это.

Губы Брасса сложились в упрямую линию. Ему предстояло взять на себя огромную ответственность, но в конечном итоге риск того стоил. Не прощаясь, Брасс вышел из кондитерской и направился вверх по улице. Навстречу ему шли веселые компании, смеявшиеся и кричавшие на весь городок, но Брасс их как будто не слышал. Он шел быстрым шагом, стуча каблуками, как караульный.

Чего он добился за последние несколько дней? Очень глубоко залез в компьютер МакИччина и, к своему удивлению, нашел там столько данных, что хакер бы позавидовал. Но его задачей было вовсе не навешивание уголовных дел на уже покойных глав «Колберт Индастриз». Этим как раз-таки занялась полиция, совсем забыв о том, что Уайта стоит выпустить. Империя Фрайза уже неделю находилась в какой-то застойной стадии развития, главы не было, компанией заправлял какой-то бухгалтер, и неизвестно было, чем все это дело закончится. Все тянули лямку на Уайта: Ротт пытался навешать на него хоть что-то, чтобы только доказать, что он не ошибся и на этот раз, Рид строил обвинение против всех членов семьи Фрайза. А кто занимался тем, чтобы Уайт вышел на свободу? Брасс, Грейс и Сандерс. Но какую власть имели они, и какой властью обладали их противники? И сравнивать-то стыдно.

Тем не менее, Брассу подкинули замечательнейшую идею. Если бы главную виновницу последних событий поймали, то полиция бы вспомнила о том, что у них еще висит дело с двумя убийствами, а не строила уголовные дела в отношении тех, кто уже никогда не понесет за свои преступления ответственность. Брасс лишь только не мог понять, почему ложные показания Рейслера послужили причиной повторного ареста Уайта. «Что-то тут нечисто».

Брасс не застал в конторе ни Грейс, ни Эрла, а вот Гранди ему пришлось довольно долго искать. Завидев недавнего компаньона в дверях кабинета, глава конторы тут же послал к чертям нового клиента и переключил внимание на Брасса.

— То есть, ты предлагаешь сделать запрос в Карантинную Зону и думаешь, что там жена Фрайза и находится? — осведомился Гранди, когда Брасс кратко изложил свою (или не свою) идею.

— Именно. В Зону не просачивается информация о судимостях, и поэтому она запросто могла туда отправиться.

— Уайт говорил, что нужно иметь какой-то пропуск, чтобы въезжать и выезжать из Зоны.

— Если проживешь на территории Зоны более десяти лет, то пропуск выдается без дополнительных условий на десять лет, затем его нужно продлевать. Вы сами сказали, что Фрайз долгое время жил на территории Протокола, пока не сбежал оттуда, чтобы не попасть в тюрьму. Его жена запросто могла воспользоваться его пропуском. Он ведь не именной.

— Хорошо, — согласился Гранди. — Идея хорошая, надо попробовать. Но вот вопрос: вывезем ли мы ее оттуда?

— Карантинная Зона экстрадирует преступников только так. Сначала их пускает, потом экстрадирует. Протокол вообще не терпит своих же преступников, а вы любите судить и своих и чужих. В конце концов, наше правительство на этом деньги зарабатывает, пропуск стоит немало, и пытается сохранить свой авторитет. А что там с Уайтом?

— Проводится еще одна проверка, всех свидетелей, в том числе и тебя, вызовут на повторный допрос. Короче говоря, еще денек-два и его выпустят, улик против него нет. Показания Рейслера отправили в ложные.

— Но почему сначала-то его послушали?

— Потому что Ротт очень хорошо платит полиции.

Брасс почесал в затылке. Ему казалось, что только у него дома бывают продажные свиньи, а вышло, что они водятся везде. С отчего-то тяжелым сердцем Брасс вышел из душной конторы Гранди на свежий ветерок, надеясь больше никогда туда не вернуться.

Глава опубликована: 27.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересный цикл, читается как абсолютно самостоятельное произведение. И очень харизматичный у вас получился главный герой - мистер Уайт. И хотелось бы задать вопрос: будет ли закончена третья часть цикла "Чересчур длинная ночь (джен)"- интересно было бы узнать, чем же всё закончится. Спасибо.
Oswald Holmgrenавтор
Цитата сообщения Night_Dog от 14.06.2016 в 16:43
Интересный цикл, читается как абсолютно самостоятельное произведение. И очень харизматичный у вас получился главный герой - мистер Уайт. И хотелось бы задать вопрос: будет ли закончена третья часть цикла "Чересчур длинная ночь (джен)"- интересно было бы узнать, чем же всё закончится. Спасибо.

Спасибо большое за комментарий! Освальд, по моей задумке, должен привлекать читателя, и я рад, что ему это удалось.
На данный момент я переписываю некоторые моменты этой работы, а вторая часть сейчас находится в состоянии полной переработки. Именно поэтому разработка "Ночи" временно приостановлена. Я думаю, Вам будет интересно увидеть изменения. Всего же будет четыре части. Прошу меня извинить, что заставляю ждать, но я, по окончании второй части, был ей недоволен и решил, что надо изменить ее так, как это планировалось изначально. Думаю, к концу июля она будет завершена, и я возьмусь за "Ночь". С концом цикла вернусь и к спин-оффам, которые тоже забросил.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх