Площадь Гриммо, 12
— Подожди, — Никита всмотрелся в Джеймса, — ты говоришь, что моя девушка ушла вчера с Малфоем и до сих пор не вернулась?
— Ну, да, — старший сын Поттеров недоумевающе посмотрел на русского. — А в чём проблема?
* * *
Больница св. Мунго.
— Гермиона, постой! — но лимонная мантия проскользнула между пальцами.
— Нам не о чём говорить!
— Как так? — Драко бросил в дверь Коллопортус, дабы задержать любовь всей своей жизни.
— Ты уже всё сделал.
— Да что именно? Утром меня будит сова Астории известием, что моя жена наконец может законно развестись, не опасаясь нашего фамильного проклятья. На завтрак Поттер присылает громовещатель с угрозами сломать мне нос и пару ребер. Я трансгрессирую к тебе, но дом закрыт. А теперь ты бегаешь от меня по всему Мунго, и мне приходится запирать нас в подсобке с зельями!
— Это удостоилось первой полосы «Пророка»! — она молниеносно вытащила из сумочки газету и швырнула ему. — Полюбуйся!
Драко всмотрелся в фотографию: он обнимает смеющуюся рыжеволосую девушку и светловолосого улыбающегося мальчика — изображение выцветает — их засняли в момент аппарации. Взгляд выхватывает строки: «Малфой и сын… Целый и невредимый… Косая аллея… С новой спутницей… Любовница или … Что думает законная леди Малфой?» И еще фотографии на развороте: вот он касается щеки девушки, смеется с сыном, они в кафе о чем-то увлечённо беседуют.
— И вы поверили? — со свистом втягивая воздух, прошипел он. — Поверили «Пророку»?! Моего сына и Наташу похитили, а они грозятся сломать мне пару ребер!!! Где поисковые отряды? Где герой, грифон его задери, Поттер, из-под носа которого украли людей?!
Гермиона недоуменно моргнула.
— Как похитили? Драко, ты что такое говоришь? Ты ведь сам вчера утром вернулся после завтрака через камин и забрал Скорпиуса и русскую ведьму.
— Я?! — он бросил Инсендио, и газета вспыхнула. — Да что бы я, на которого предположительно совершили покушение, забрал своего сына из самого охраняемого дома, даже никого не предупредив? Да еще и с магическим вакуумом?! Я всю ночь говорил с родителями, а потом проспал почти сутки. В полной уверенности, что моему сыну ничто не угрожает!
— Но это ведь был ты, — Гермиона со страхом смотрела на Малфоя, всегда такого спокойного и сдержанного. — Ты правильно назвал Джеймсу кодовые пароли. Сказал, что сводишь Скорпиуса к родителям. И сказал, что с магическим вакуумом с вами точно ничего не случится. Мы и не беспокоились до сегодняшнего утра, пока «Пророк» не напечатал статью.
— Теперь понятно, почему Асти прислала сову. Конечно, по всем колдо выходит, что я ей изменил. И ты, — Драко сбился и вгляделся в лицо Гермионы, — подумала так же? Что я не могу пройти мимо красивой девушки? Она почти замужем, если хочешь знать! Я ей в отцы гожусь, между прочим! Поэтому Поттер грозился мне сломать нос… Ты плакала?
— Да, нет, это неважно сейчас, Драко, — Грейнджер рвано выдохнула, чтобы скрыть неуместную радость от его слов. — Как могло произойти, что всех нас обвели вокруг пальца?
— Я не знаю, — он сжал руки в кулаки. — Но, когда мы найдем этого мерзавца, он запомнит, как плохо связываться с Малфоями. А теперь надо отправиться на Гриммо, чтобы открыть Гарри всю правду.
* * *
Площадь Гриммо, 12.
— Как это в чём? Почему она не предупредила?
— Мистер Малфой сказал, что отпросился у моего отца и предупредил профессора Лонгботтома.
— Никто меня не предупреждал, — произнес Невилл. — Джеймс, ты ведь спросил у него пароли? И где была твоя мама?
— Она с утра уехала по делам — в Лондон приехал Грэг Салливан, — и, видя, что собеседники недоуменно переглянулись, подросток уточнил: — Это ловец от канадских «Кленовых листьев».
— А почему ты сразу не известил кого-нибудь о приходе мистера Малфоя?
— Так я маме сказал, когда она вечером вернулась. И всё было нормально. Он ведь сегодня днём обещал вернуться.
— Замечательно, — Никита сел в кресло. — Значит, я прямо у камина подожду.
Невилл тем временем позвонил Гарри:
— Друг, привет. Ты в курсе ситуации с Драко?
— В курсе ли я? — главный аврор был зол. — Да я так в курсе, что лучше бы не был! Вся Британия на ушах стоит! Вы где, в школе?
— Нет, мы на Гриммо вернулись. А что случилось?
— Я сейчас! — Гарри отключил связь, и через несколько секунд возник посреди гостиной. — Джеймс!
— Да, пап?
— Ты пустил мистера Малфоя в дом?
— Да что случилось?! — взвился Джеймс. — При чём здесь я? Он пароли назвал. В дом беспрепятственно пришёл через камин. Мама в курсе.
— Очень хорошо, — Поттер попытался улыбнуться. — Если так, то всё в порядке. Ты не мог бы нас оставить?
— Отец, ты не хочешь ничего объяснить? — старший сын скрестил руки на груди. — Сначала меня донимают Роза с Альбусом со статьями из «Пророка». Потом рассказывают, почему эти статьи там появились — по крайней мере то, что им успела объяснить русская волшебница. А теперь появляются профессор Лонгботтом с русским магом и требуют у меня ответов, почему я отпустил Наташу с лордом Малфоем. И в довершении появляешься разозлённый ты.
— Джейми, давай не сейчас, — начал было Гарри, но сын перебил его:
— А когда? Знаешь, мне надоело, что меня считают за маленького! Мне четырнадцать! Ладно, Роззи и Ал еще дети, о Лили я вообще молчу, а Скорпиус не из нашей семьи, но мне-то ты можешь сказать, что происходит!
— Пока мы просто беспокоимся, что от мистера Малфоя до сих пор нет вестей, — Гарри порадовался, что «Пророк» не доставляют к нему домой, а то получилось бы слишком много вопросов. — Потому что он один раз уже пропал, чем заставил всех нас сильно беспокоиться. И никто не хочет повторения этой истории.
— Хорошо, папа, — Джеймс пожал плечами. — Я пока приму эту версию. И уйду, как ты просил.
Джеймс действительно вышел из комнаты. Чтобы предупредить брата и кузину, что им снова нужны Удлинители Ушей. Ибо он больше не намерен терпеть взрослых, скрывающих важную информацию.
Но оставшиеся в гостиной маги не знали об этом. А потому, как только шаги Джеймса стихли в коридоре, Гарри вытащил сложенную газету и передал Никите:
— Я думаю, ты имеешь право это знать.
Пока Никита удивленно читал статью о предполагаемой любовнице Драко Малфоя за авторством мисс Элизы Дьюрк, главный аврор обратился к профессору Травологии:
— Так. Давайте по порядку. Вы почему из Хогвартса вернулись?
— Шляпа не смогла никуда отправить Никиту — у нас нет факультета ментальной магии, а уж проявленные способности к тёмной боевой трансфигурации так вообще непонятно куда девать. Думаю, с Лесным связаться, может, они к себе заберут.
— Да уж, с русским сообществом магов нам вообще сейчас говорить не с руки — как мы им объясним самовольный вывоз из страны? Ты же слышал, Министр в ужасе от происходящего. А если Малфой действительно девушку забрал….
— Кстати, Гарри, почему ты так уверен, что это плохо? Ну, отправился он с ними на прогулку. Может, они потом в Мэнор отправились. Или к его родителям. Что, Дьюрк не знаешь, что ли? Это у них семейное — скандалы писать.
— Странная это история, понимаешь? Что-то не сходится. Я у Гермионы был в Мунго — она расстроенная очень. На звонки Малфой не отвечает — я ему громовещатель по старинке отправил, может так проймет.
— И что?
— А глухо пока, — Поттер хрустнул пальцами. — Если до вечера он о себе знать никак не даст — то отправлюсь к старшим Малфоям.
Но приснопомянутый Малфой выбрал именно этот момент для того, чтобы вывалится из камина. На него сразу же уставились две палочки.
— Экспелиармус!
— Инкарцеро! — связанный и лишенный палочки, Драко рухнул на пол и взвыл:
— За что?!
— Пароль, Малфой.
— Артур из мультфильма «Меч в камне».
— Второй, — отрывисто бросил Невилл.
— Мимблетония, — выплюнул Малфой. — Что, только теперь вспомнили о безопасности?! Молодцы какие!
— Фините Инкантатем, — заклинание, произнесенное Гермионой, вышедшей из камина, позволило лорду Малфою встать. — Привет, Гарри, Невилл. Никита, — она посмотрела в сторону русского мага, всё еще занятого газетой. — У нас плохие новости.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
1 |
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
1 |
Flaffyавтор
|
|
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
|
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
2 |
Flaffyавтор
|
|
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки) |
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями... Мне действительно понравилрсь... 2 |
Flaffyавтор
|
|
220780 , что вы! Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется. А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила) |
Flaffyавтор
|
|
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам))) Насчет Лавгудов я еще подумаю) |
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы... Подпишусь на вас,если еще не подписалась. Удачи! 1 |
Flaffyавтор
|
|
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!! |
Flaffyавтор
|
|
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее) |
Flaffyавтор
|
|
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу) |
Flaffyавтор
|
|
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось! |